Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Верите ли вы в цвет джиговой приманки?

Верите ли вы в цвет джиговой приманки?

Сообщений 241 страница 270 из 335

241

Сегодня на Кальчинском водохранилище с 6.00 до 7.00 попал на настоящий жор некрупного окуня.
Предоставилась возможность проверить теорию о том, что в жор цвет не играет роли. Благо со мной оказались товарищи с полной палитрой. Делал по семь забросов каждого цвета.
Результат 40  штук, по два-три на цвет. Обловил все. Наблюдался некоторый перевес в сторону натуральных расцветок. Кислотные хуже всего.
Солнце, ветер восточный  8-10 м/с, глубина до 1,5 м.

0

242

по поводу ненатуральных расцветок согласен, очень уж не похожа кислотно-розовая хрень на еду.

0

243

И цвет и игра и размер- ВАЖНЫ! 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%!

Отредактировано Баркас (2011-06-02 10:08:49)

0

244

Nikiti4 написал(а):

по поводу ненатуральных расцветок согласен, очень уж не похожа кислотно-розовая хрень на еду.

я пока что не видел силикона, который бы был похож на еду. Только жалкое подобие, независимо от цвета формы и размера.

0

245

Баркас написал(а):

И цвет и игра и размер- ВАЖНЫ! 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Только в твоей очередности цвет надо переместить на последнюю позицию. Думаю самое основное игра, остальное в 90% маркетинг.
ИМХО.

0

246

игра вообще не важна, если рыба хочет есть, то клюнет на любую игру, а если нет, то хоть кол но голове теши. цвет главнее.

0

247

При жоре скорее всего нет, м.б. за исключением совсем уж диких  расцветок.
При слабом клеве постоянно замечаю, что рыба отдает предпочтение определенным оттенкам.

+1

248

- Верите ли вы в цвет джиговой приманки, больной?
- Конечно верю, доктор!!!
- Сестра, еще пару кубиков слабительного и полный покой )))

+2

249

Недавно на айдаре в луганской области специально проверял, ставил чеврячков разного цвета. Клев был слабый, поймал двух окуней и щучку, все на разные цвета. Товарищ поймал двух окуней, на резину совершенно других цветов. Третий товарищ полоскал вертушки и колебалки, и не поймал ничего.

0

250

Vitalyt написал(а):

игра вообще не важна, если рыба хочет есть, то клюнет на любую игру, а если нет, то хоть кол но голове теши. цвет главнее.

Сегодня на Павлопольском в-ще случайно осталось три твистера одного производителя, одного цвета, но на удивление с разной игрой. Частота колебаний одного хвоста отличалась вдвое. Я бы и не заметил, если-бы после откушеного хвоста клёв не обрезало-бы. Поставил такой-же, вроде тише играет, за час 1 шт. После просто менял на крючке, каждые 20 мин. Результаты 3-0,2-0,4-1,1-0,7-2, 6-2, обрыв-1.
Посвятил эксперементу 2 часа, пока не оборвал фаворита. Судите сами.

0

251

Вот оставшийся твистерок.

http://i001.radikal.ru/1106/79/a2a6f6146d50.jpg

0

252

RAПовторюсь. Результаты 3-0,2-0,4-1,1-0,7-2, 6-2. 2 часа с двух точек. Глубина до 7, дно гранит.

0

253

Мазай написал(а):

Посвятил эксперементу 2 часа, пока не оборвал фаворита. Судите сами.

Пожалей свое время, займи его лучше поиском рыбы.

0

254

RA написал(а):

Ребус какой-то?

Высокочастотный- низкочастотный
23 - 5

0

255

poloten4ik написал(а):

Пожалей свое время, займи его лучше поиском рыбы.

Когда нашёл, смысл её бездумно ловить? Всё одно рыбалка, зачем нагонять кол-во.

+1

256

Мазай написал(а):

Высокочастотный- низкочастотный

Это у электроудочников щас разделение появилось такое? Как в спиннинге ультралайт и лайт?:))

0

257

Мазай написал(а):

Когда нашёл, смысл её бездумно ловить? Всё одно рыбалка, зачем нагонять кол-во.

Количество пойманной рыбы подтверждает правильность действий. Смысл стоять на одном месте и перебирать цвета приманки? Доказать себе что после смены с белого на зеленый, рыбалка оживилась? :D

Лично я на рыбалке действую таким образом:
Если не клюет -> ищу ключ
Если клюет нестабильно -> ищу ключ, что бы клевало стабильно
Если клюет стабильно, но мелкая рыба -> ищу способ поймать рыбу по-крупнее
Если клюет стабильно крупная рыба -> КАЙФ!

Правда в поиске ключа цвет занимает последнее место  :D

Думай...

+2

258

RA написал(а):

успел прийти к выводу, что в большей степени имеет значение эластичность материала твистера, в значении цвета постепенно начинаю понимать его неважность, осталось подразделение на светлый и яркий, средней яркости и темный.

Эластичный + светлый, эластичный + яркий, эластичный + средней яркости, эластичный + темный, средней эластичности + светлый, средней эластичности + яркий,
средней эластичности + средней яркости,  средней эластичности + темный, жесткий + светлый, жесткий + яркий, жесткий + средней яркости, жесткий + темный!!!!
%-)
А если при этом поэкспериментировать с весом и размером...  :hobo:  Лучше повеситься...

+3

259

КорВ написал(а):

Лучше повеситься...

+1 00 000 0

0

260

Однозначно не имеет: ставлю крассный не клюет, зеленый - не клюет, белый не клюет, коричневый не клюет!!!
Цвет значения не имеет, "так зачем платить больше"  :D

+1

261

Хору написал(а):

ставлю крассный не клюет, зеленый - не клюет, белый не клюет, коричневый не клюет

Синий надо было, СИНИЙ!!! Эээх, Серега Серега... Всю рыбалку испортил )))

0

262

В поясной сумке с которой я ловлю на соревах лежат три коробки, с общим количеством 48 ячеек.
В каждой коробке лежит тлько один размер приманок (0.5"-3\4", 1", 1.5"-2"), в каждой ячейке лежит отдельный цвет, каждого цвета минимум 15 приманок.
Плюс около 5-6 пачек разной (по виду и своим качествам) съедобы.

+1

263

КОЗАК написал(а):

выклал-бы фото ,очень хоца позырить в коробку спортсмену

Так не в коробках секрет, в тактике поиска рыбы.
В систематизировании своего опыта и в последовательности перебора тактик.

0

264

КОЗАК написал(а):

да это понятно,но не руками ты ловишь...

МОЗГАМИ, или как иначе выбрать за кротчайший промежуток времени верную тактику.

+1

265

...коробку ему подавай...:-)

0

266

Вот цвет вроде бы и фигня, я согласен с мнением авторитетов в мире рыбалке, но есть один момент. На фесте у одного небритого спортсмена, он перед соревами решил проверить наличие и активность рыбы, был замечен 3/4" такой цвет, да и в магазинах такой не найдешь, надо с зимы запасаться. Помойму окунь его просто рвет.

0

267

Вставлю свои 5 коп., по активной рыбе не очень важен цвет, а вот по без клевью возможно и есть смысл эксперимента.
Я вот к примеру на разных водоемах в этом году считаю лучшим цветом "машинное масло", причем с помощью этого цвета неплохие результаты получал. Целенаправленно рыбалку начинал с других цветов, и сравнивал в конце, указанный цвет в плюсах.
П.С. Лично мои наблюдения.

0

268

Не знаю цвет размер....аглия лонг  мепс работает.

0

269

А я понял, что цвет это второстепенное. На первом месте кое что другое ...

+1

270

Не позднее как сегодня Виталик Ковалев (шульц13) из команды "TuneUp" впервые в жизни увидел цвет силиконовой приманки - "ультрафиолет". Был очень удивлен узнав, что на этот цвет, по мнению практикующих спиннингистов, ловится очень хорошо  :D  :D  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Верите ли вы в цвет джиговой приманки?