Всем привет) хочу приобрести себе Эхолот, только не знаю какой посоветуйте что не будь, кто каким пользуется его + и -
Нужен совет в выборе ЭХОЛОТА !!!
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12015-04-04 18:26:11
Поделиться22015-04-04 19:03:19
set
Это из разряда "хочу то - не знаю что"
Огласи условия пользования, бюджет, а то можно взять за 2000грн, а можно и в 3000$ не вписаться.
Поделиться32015-04-04 19:38:21
тыщ 5-6 грн есть что в этих приделах нормальное ?
Поделиться42015-04-04 21:01:46
тыщ 5-6 грн есть что в этих приделах нормальное ?
Тебе для лодки . бровки, столы поискать , или для зимы . походить по лункам .перепады глубин увидеть ? Один на все случаи не получится. Если для лодки, то экран побольше , блок питания отдельно . датчик на транец. Ежели для зимы , то нужен портативный . с малым весом и габаритами . Так , что определяйся.
Поделиться52015-04-04 21:02:25
Советую брать с GPS. ВОТ неплохой вариант, если не против б/у. Это тот же Lowrance, только в более дешевом бренде.
Отредактировано ferro (2015-04-04 21:07:33)
Поделиться62015-04-04 21:06:23
FPL
Паша, а я обхожусь одним Докупил второй датчик и пользуюсь, вот только громоздко получается таскать в санках... а так - научился считывать с него правильно информацию зимой - ни один портативный мой не победит! И все точки забиты в одном устройстве, бровки нужные нахожу в любое время года.
Поделиться72015-04-04 21:13:46
Привет , Артём. Я свой только из-за размеров зимой не использую. Пробовал как-то на Осколе с ним походить , слишком громоздко и неудобно . хотя более информативно . тут ты прав на 100%. Поэтому купил недорогой портативный , гривен 600 стоил в позапрошлом году. На печенегах здорово выручал зимой.
Поделиться82015-04-04 21:29:40
В портативных основной МЕГАнедостаток - хреново или совсем не видят рыбу у дна. У 6-го Практика мертвая зона минимум 20см у дна, а это очень много... Для зимы я сделал длинную струбцину, чтобы не нагибаясь в лунку совать, эхолот с аккумом, ящиком и прочими лахами в санках и вперед по лункам бегать. Один впереди бурит, второй эхом пробивает - очень быстро и результативно находим рыбу. А, если втроем или больше, то третий по-быстрому мормыхой мелкой перспективные лунки облавливает...
Поделиться92015-04-04 21:37:38
мертвая зона минимум 20см у дна
Да ,есть такое у портативных ,это их минус. В моём так вообще до 40 см. вроде. Но мне главное . чтоб разницу глубин помог быстро определить , а там ...
А где - же set ? Мож что скажет ?
Поделиться102015-04-04 21:41:23
Тебе для лодки . бровки, столы поискать , или для зимы . походить по лункам .перепады глубин увидеть ? Один на все случаи не получится. Если для лодки, то экран побольше , блок питания отдельно . датчик на транец. Ежели для зимы , то нужен портативный . с малым весом и габаритами . Так , что определяйся.
мне на лодку
Поделиться112015-04-04 21:42:28
Советую брать с GPS. ВОТ неплохой вариант, если не против б/у. Это тот же Lowrance, только в более дешевом бренде.
Отредактировано ferro (Сегодня 21:07:33)
с радостью бы взял данный аппарат, но щас не дома а про GPS спасибо
то для меня разницы не было, с ним или без.
Отредактировано set (2015-04-04 21:43:46)
Поделиться122015-04-04 21:45:55
чтоб разницу глубин помог быстро определить
Это, если блеснить/балансирить. А по белой очень важно видеть рыбу у дна - явный признак, что она кормится.
Поделиться132015-04-04 21:47:01
Это, если блеснить/балансирить. А по белой очень важно видеть рыбу у дна - явный признак, что она кормится.
а вы каким пользуетесь ??
Поделиться142015-04-04 21:50:33
set
Тогда так... За цветным можешь не гнаться, вполне достаточно множества градаций серого цвета(со временем почитаешь и научишься определять твердость дна), да и аккум меньше жрать будет. ЖПС выбирай полноценный, который отображает карты, а не просто точки и маршруты рисует.
Поделиться152015-04-04 21:52:17
а вы каким пользуетесь ??
Мой уже снят с производства - не найдешь в продаже, но попользовался я многими.
Поделиться162015-04-04 21:56:57
set
Тогда так... За цветным можешь не гнаться, вполне достаточно множества градаций серого цвета(со временем почитаешь и научишься определять твердость дна), да и аккум меньше жрать будет. ЖПС выбирай полноценный, который отображает карты, а не просто точки и маршруты рисует.
ага спасибо сначала мой выбор пал на Lowrance X-4 Pro вроде нормальный аппарат, много видео просмотрел с ним, но там нет GPS/ теперь буду искать c GPS время еще есть.
Поделиться172015-04-04 21:59:04
Не стесняйся советоваться перед покупкой - поможем в выборе всем колхозом!
Поделиться182015-04-04 23:07:09
Чтобы выбирать эхо, нужно определиться с условиями!
Имею эхо уже лет 10, пользовался раз 8....
На большой воде - нужен и то первых два раза....
На малой - только если топографический кретинизм.....
ИМХО - либо самый простой из брендов, либо дедовский способ!set
Задай себе эти вопросы и получишь ответ!
просто интересно мнение других, может кто подскажет какой не брать или еще что. опыта в покупки таких вещей нет я рад что хоть кто-то написал, спасибо.
Поделиться192015-04-04 23:28:29
На большой воде - нужен и то первых два раза....
В корне не согласен! Для правильной постановки на точку эхолот нужен всегда! На водной глади нет ориентиров. Даже при условии ветра разных направлений, два раза "на глаз" не станешь на одну и ту же оооочень знакомую точку. На затяжных броках и каменных грядах с часто меняющимися глубинами помогает правильно определить нужный горизонт.
Я на Маныче всегда эхо использую, даже на тех точках, которые знаю, как свои пять пальцев.
либо самый простой из брендов, либо дедовский способ!
Нееее, ну по твоим рассуждениям серия Lowrance HDS со структурсканером LSS-2 ваааще бесполезная разработка
Поделиться202015-04-05 00:17:59
Роман
Не хочу спорить - мы о разном...
Поделиться212015-04-05 00:44:32
Не было у меня никогда Lowrance HDS со структурсканером LSS-2, только ходил матросом на корабликах с такими девайсами - разница афигеть какая.
С Маныча и начал пользоваться.
Изначально брал с ЖПС, тока с примитивным и чисто случайно)))
Нынче молодежь такая, шо с этими электронными штуками с рождения быстрее понимание находит, нежели мы в своем возрасте.
Поделиться222015-04-05 00:59:39
У многих смартфоны с GPS!
Не удобно
Поделиться232015-04-05 01:12:44
ацтань
Поделиться242015-04-06 02:14:14
Живя у моря,и не иметь эхолот....это конечно нонсенс. Поэтому за 15 лет эксплуатации все возможных моделей сделан определенный вывод. Первое все эхолоты продающиеся для любительского лова показывают только рельеф дна (глубина),в зависимости от луча и направленности это может быть участок под лодкой либо на 200 вперед,ширина охватываемого участка то же зависит от угла луча. В зависимости от начинки (алгоритма считывания) может показывать реальное дно а может показать мутную взвесь над дном как дно. Рыбу не один эхолот не показывает,так как действие всех эхолотов основано на отраженном сигнале. То есть любой предмет в воде,по плотности больше или меньше чем плотность воды,будет отображаться на экране (рыбкой,черточкой,пятном и т.д и т.п.,в зависимости что производитель вставил в анимацию). Профессиональные рыболовные эхолоты стоят от 120 000 $,и то что бы правильно ими пользоваться надо поучиться года два в реальных условиях.
По этому для промера глубины,поиска бровки.... подойдет любой эхолот... есть неплохие китайские по цене 3500 рублей ... для поиска бровки и промера глубин -вполне.
http://vladivostok.farpost.ru/rybolovny … 55310.html
Если есть конкретная интересующая модель ,могу дать совет. Но на мой взгляд не стоит тратить деньги за красивый экран,функции останутся прежними.
Поделиться252015-04-06 06:57:35
Если есть конкретная интересующая модель ,могу дать совет. Но на мой взгляд не стоит тратить деньги за красивый экран,функции останутся прежними.
еще определяюсь какой взять, обязательно чиркану как определюсь
Поделиться262015-04-06 09:16:20
Рыбу не один эхолот не показывает
Не вводите человека в заблуждение!!! Нужно просто научиться правильно читать инфу с эхограммы! И чем выше устройство по классу, тем лучше оно будет справляться с шумами от поверхности воды и ото дна, а также более правильно можно будет определять границу термоклина!
Определение этих показателей для соленой и пресной воды будут разными из-за разницы в её плотности.
есть неплохие китайские
Гуано редкое эти эхолоты! Отвратительно справляются с подавлением шумов у дна - примерно на 40см мертвая зона.
Поделиться272015-04-06 10:09:08
Ну у вас медуз нет,а вот целлофановые пакеты и пластиковые бутылки думаю присутствуют.... при топленные куски дерева тоже,плюс водоросли и трава..... так вот на всех эхолотах всю эту хрень показывает как рыбу. Каким бы не был навороченным эхолот... Поэтому в плане рыбы они все отпадают. С термоклином вопрос решается только в чипе,то есть заложен алгоритм считывания или нет. Согласен,большинство дешевых эхолотов не показывают двойное дно ,а зачастую границу термоклина..... в более продвинутых этот показатель разнесен на шкале. Добавлю ..если бы эхолоты показывали присутствие рыбы...то рыбы давно уже не было.... А разницы в какой воде используешь в морской или пресной нет,плотность воды в местах замера одинакова,единственное скажется на глубине замеров,в пресной она в два раза выше.... хоть в сметане ...то есть сметану будет показывать как чистую субстанцию,а вот творог в сметане как рыбу. Вся работа на отраженном сигнале...а отразится он может от чего угодно... А на море 40 сантиметров не показатель... если есть свал то он сразу метров на 6 как минимум... так что погрешность в 40 сантимов ни о чем. А использовать эхолот при глубинах менее 3 метров,по мне так вообще не целесообразно....
Хороший эхолот (с удобным и понятным интерфейсом) стоит не менее 30000 рублей., к тому же там обязательно должна присутствовать технология CHIRP,ну и должен кто то ,что бы на практике показал и объяснил.... за меньшие деньги можно купить эхолот только для промера глубин.. Поэтому многие кто ходит на резинопароходах с ручной тягой,довольствуются китаем....глубину плюс -минус.. показывает песок от камней отличить можно...а в остальном... как повезет... Естественно у кого катера с осадкой более 1 метра... и эхолотты другие,но это граждане из другой весовой категории...
Отредактировано Гарик61 (2015-04-06 10:11:46)
Поделиться282015-04-06 11:05:00
ну я вот думаю в пределах 10-12 тищ рублей, эхолот сможет показать если будет скопление рыбы, или есть вероятность что это будут скопление палок и бутылок
в прицепе Эхо мне нужен для бровок и изменение глубин, но всё равно интересно )
Поделиться292015-04-06 12:59:30
или есть вероятность что это будут скопление палок и бутылок
скопление медуз
Не переживай, все будет нормально показывать - когда купишь, расскажем как настроить, чтобы видеть на экране обработанную картинку и эхограмму. Научишься сопоставлять данные - сможешь даже расположение коряг определять. К примеру, я зимой даже мормышку малюсенькую вижу.
Поделиться302015-04-06 19:57:56
Можно и мне свое соображение...несколько лет пользуюсь Lowranse X52, интересны глубина, рельеф и плотность дна, наличие аномалий, растительности и коряг, с этим прибор справляется нормально.JPS у меня отдельно, e trex h,без картографии,фиксирует точки, треки, маршруты, компас, скорость, для рыбалки выше крыши.Эхолот достаточно экономичный, и в то же время очень удобный в работе.ИМХО