Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбоохранные структуры » Удостоверение на право управления маломерными судами в ДНР.

Удостоверение на право управления маломерными судами в ДНР.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Возможно у кого то есть опыт или какая -то информация,как,где сдать экзамен и получить удостоверение на право управления маломерными судами в ДНР?
Параллельно делимся любой инфой связанной с данной темой!

Отредактировано ALEXF (2016-03-27 18:57:04)

0

2

Роман написал(а):

1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок — менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов — менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

А вот в другом приказе за №139 от 25.02.2016 г. сказано всё наоборот по поводу грузоподъёмности
2.1. Под термином «маломерное судно» понимаются суда, которые
поднадзорны ГИМС МЧС ДНР. В соответствии с Положением о Государственной
инспекции по маломерным судам Министерства по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета
Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2015 года №10-8, к таким
судам относятся:
2.1.1. Самоходные суда:
самоходные суда внутреннего плавания;
иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными
двигателями мощностью менее 55 кВт;
cуда с подвесными моторами независимо от мощности;
водные мотоциклы (гидроциклы);
принадлежащие физическим лицам гребные лодки грузоподъемностью не
менее 100 килограммов, байдарки — не менее 150 килограммов и надувные
безмоторные суда — не менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних
водах.

Настоящие Правила распространяются на поднадзорные ГИМС МЧС
ДНР прогулочные (независимо от мощности главных двигателей и валовой
вместимости - при осуществлении мореплавания) и иные суда
пассажировместимостью не более 12 человек, валовой вместимостью менее 80
тонн, с главными двигателями мощностью менее 55 кВт или подвесными
моторами независимо от мощности, а также гребные лодки грузоподъемностью -
100, байдарки - 150, надувные суда - 225 и более килограммов.
А мне на таможне на Должанке в прошлом году твари(россияне) мозг выносили за судовой билет на мою Колибри-260,бабла хотели у которой в паспорте грузоподъёмность указана как 220 кг.
Чему тут удивляться ,если в разных приказах даже у нас по разному трактуется классификация мой лодки- менее 225 кг. и не менее 225 кг., что в корне меняет дело.
Ссылка

Отредактировано alex666 (2016-06-26 15:09:10)

0

3

все правила пишутся для того чтобы чинуши могли бабла срубить

0

4

Роман написал(а):

Это всеравно, что выписывать штраф за превышение, машине которая стоит в гараже
По поводу регистрации лодок, пока готовится документация, законы, положения, как прояснится, я напишу.

Это всё равно,что требовать номера на велосипед

0

5

alex666 написал(а):

Это всё равно,что требовать номера на велосипед

а номера на лисапты были, в сарае где то валялся

0

6

Бредятина , не знают уже как денег содрать, скоро на людей номера лепить будут ,штрафовать за то что бежишь и налог на воздух.

0

7

Может надо подсказать. что бы взяли пример с РФ- лодки весом до 200кг и мотором до 10л.с. не регистрируется и прав не требуется.

0

8

NIKSKOR написал(а):

Может надо подсказать. что бы взяли пример с РФ- лодки весом до 200кг и мотором до 10л.с. не регистрируется и прав не требуется.

Ой прости андроид - влепил!((( что то прояснилось по регистрации?

0

9

Ва)!(ныЙ написал(а):

Ой прости андроид - влепил!((( что то прояснилось по регистрации?

Зайди на сайт МЧС ДНР там куча приказов и прочих нормативных документов по маломерным судам.

0

10

NIKSKOR написал(а):

вроде уже по новым правилам до 5 л.с.

0

11

Добрый вечер господа! Недавно стал обладателем ПВХ лодки 330см и мотора на 2.5 лошадки, но соответственно прав и регистрации нет( Как в республике обстоят дела с получением судового билета и прав на управление лодкой? и чем грозит выход на воду без соответствующих документов?

0

12

Если в нерестовый запрет не выходить то никто слова не скажет. У нас водной инспекции нет. Если не выезжать в Россию, то регистрация и на не на. Хотя на 2.5 л.с. и в России регистрация вроде не требуется.

0

13

А как быть с правами именно? И если ловить на море, как там?

0

14

sansay написал(а):

А как быть с правами именно?

Никаких прав у нас не надо.

0

15

sansay написал(а):

И если ловить на море, как там?

Вот об этом не скажу. Но в нашей ситуации я бы не советовал выходить в море. Это у военных узнавать надо. В комендатуре Седово например

0

16

Ружо написал(а):

У нас водной инспекции нет

Ружо написал(а):

Никаких прав у нас не надо.

это тебе так кажется.все у нас уже есть.только не щимят пока.оформлял лодку и мотор.узнавал за получение прав.гемор еще тот.почти как на авто права получать.школа(вроде 2 месяца),потом экзамен.стоит это удовольствие(права)порядка 6000 рублей.
я как узнал какой гемор с правами,решил пока не заморачиваться.как начнут щимить,тогда и буду думать.

0

17

Вообщем как я понял, можно пока не особо париться по поводу регистрации и прав, я закон читал, но так и не нашел раздела о штрафах( Если уже на воде доклипаются, то я думаю разговор такой же как с гаишниками))

0

18

veterF написал(а):

это тебе так кажется.все у нас уже есть.только не щимят пока.оформлял лодку и мотор.узнавал за получение прав.гемор еще тот.почти как на авто права получать.школа(вроде 2 месяца),потом экзамен.стоит это удовольствие(права)порядка 6000 рублей.
я как узнал какой гемор с правами,решил пока не заморачиваться.как начнут щимить,тогда и буду думать.

А сколько тебе обошлось оформление лодки и мотора? и сколько по времени это занимает?

0

19

sansay написал(а):

А сколько тебе обошлось оформление лодки и мотора? и сколько по времени это занимает?

Тоже интересно.

0

20

sansay написал(а):

Вообщем как я понял, можно пока не особо париться по поводу регистрации и прав

если ловить у нас,то да.а если выезжать в Россию,то регистрация лодки и мотора должна быть(на всякий случай).меня однажды на границе заставили декларировать лодку и мотор.
а обошлась регистрация немного.по моему 2200 рублей.это за лодку 3.60 и мотор 15 сил.
по времени:
приехал в МЧС на вахте попросил вызвать кого нибудь из отдела для регистрации лодки и мотора.вышел работник этого отдела и проводил в кабинет.там мне мне дали реквизиты для оплаты квитанций.я пошел в сберкассу, оплатил и сдал в отдел квитанции.сказали приехать через неделю.я приехал,мне там выписали  все документы и все.ничего сложного.
пы.сы.
на покупку лодки и мотора должны быть документы выписанные на вас.у меня была генералка от бывшего хозяина.

0

21

veterF написал(а):

если ловить у нас,то да.а если выезжать в Россию,то регистрация лодки и мотора должна быть(на всякий случай).меня однажды на границе заставили декларировать лодку и мотор.
а обошлась регистрация немного.по моему 2200 рублей.это за лодку 3.60 и мотор 15 сил.
по времени:
приехал в МЧС на вахте попросил вызвать кого нибудь из отдела для регистрации лодки и мотора.вышел работник этого отдела и проводил в кабинет.там мне мне дали реквизиты для оплаты квитанций.я пошел в сберкассу, оплатил и сдал в отдел квитанции.сказали приехать через неделю.я приехал,мне там выписали  все документы и все.ничего сложного.
пы.сы.
на покупку лодки и мотора должны быть документы выписанные на вас.у меня была генералка от бывшего хозяина.

А я думал вы в ДНР регистрировали... Ну по последним изменениям в законодательстве РФ то лодки ло 200 кг с моторами до 10 лошадей не подлежат регистрации, так что я думаю не должно возникнуть проблем с проездом границы. А по поводу документов на лодку и мотор, на лодку у меня есть договор купли\продажи, а на мотор только чек и сервисная книжка, на мотор что то еще должно быть? И я правильно понимаю, можно лодку зарегистрировать в России даже если у тебя паспорт Украины?

Отредактировано sansay (2017-12-10 17:55:59)

0

22

sansay написал(а):

А я думал вы в ДНР регистрировали... Ну по последним изменениям в законодательстве РФ то лодки ло 200 кг с моторами до 10 лошадей не подлежат регистрации, так что я думаю не должно возникнуть проблем с проездом границы. А по поводу документов на лодку и мотор, на лодку у меня есть договор купли\продажи, а на мотор только чек и сервисная книжка, на мотор что то еще должно быть? И я правильно понимаю, можно лодку зарегистрировать в России даже если у тебя паспорт Украины?

Отредактировано sansay (Вчера 17:55:59)

ты не правильно понял.МЧС есть и у нас 8-)
я регистрировал в Донецке на  ул.Щорса,60.если смотреть на здание,то слева пожарка,а правее дверь в здание .заходишь туда и на вахте говоришь,что тебе надо оформить плавсредство.тебе вызовут сотрудника этого отдела.а дальше как я говорил выше.

sansay написал(а):

Ну по последним изменениям в законодательстве РФ то лодки ло 200 кг с моторами до 10 лошадей не подлежат регистрации

может я и не прав,но до 10 сил не нужны права,а регистрация нужна.да и лодка 330 далеко за 200 кг грузоподъемность.так что и ее нужно регить.

0

23

veterF написал(а):

лодка 330 далеко за 200 кг грузоподъемность

Там не играет роль грузоподъемность, а именно вес судна (причем с максимально возможным установленным мотором). И если это в совокупности не превышает 200 кг, то обязательная регистрация не нужна.

0

24

sansay написал(а):

И я правильно понимаю, можно лодку зарегистрировать в России даже если у тебя паспорт Украины?

Нет, все остановиться на месте "прописки".

0

25

vv16 написал(а):

Там не играет роль грузоподъемность, а именно вес судна

Подтверждаю, в России не нужна регистрация маломерных судов, если их длина не превышает 12 метров, снаряженный вес не превышает 200 кг (по ГОСТ 8666-2012) и мотор не более 8 кВт.

И еще, на сколько я слыхал.....
Если Ваше плавсредство удовлетворяет условиям - БЕЗ Регистрации, НО..... Вы все же решили ее зарегистрировать .....для собственного успокоения, то надо помнить, что зарегистрированным судном имеет право управлять только человек с ВУ....

0

26

Евгений ВРН написал(а):

зарегистрированным судном имеет право управлять только человек с ВУ....

ВУ ..... это как ПЕ ...... ?
В смысле может управлять только женщина?

0

27

Garry написал(а):

И они тоже :)
Чуток неправильно выразился, Водительское Удостоверение, на воде кличут судовым билетом. Это и техпаспорт и "права".

Евгений ВРН написал(а):

не нужна регистрация маломерных судов, если их длина не превышает 12 метров,

А если какой катерок, то до 20 метров и не более 12 посадочных мест...

0

28

Garry написал(а):

ВУ ..... это как ПЕ ...... ?

В смысле человек с правами на управление маломерными судами.
Я водномоторник пассивный (только на плавсредствах друзей хожу), так шо могу трохи путаться в водной терминологии :)

vv16 написал(а):

А если какой катерок, то до 20 метров и не более 12 посадочных мест...

Ну врятли катерок попадет исключит и другие два ограничения. Как минимум будет тяжелее 200 кг.

Отредактировано Евгений ВРН (2017-12-12 12:56:34)

0

29

Евгений ВРН написал(а):

Ну врятли катерок попадет исключит и другие два ограничения. Как минимум будет тяжелее 200 кг.

Ошибся, извлекая из памяти :)
Маломерное судно -  считается до 20 м, "пропетлять" от регистрации до 12 м.

0

30

Всем ДВС!
Тут и у меня и у знакомых появились смутные сомнения по поводу того какие "маломерные суда" подлежат регистрации и т. д. и т. п.
Так вот, специально для таких владельцев надувного флота :flag:  как я (BARK 260):
Принадлежащие гражданам суда массой до 200 килограмм включительно, судов с мощностью двигателей до 3.68 киловатт включительно (5 лошадиных сил), спортивных парусных судов, длина которых не превышает 9 метров, не имеющих двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха - допускаются к эксплуатации без регистрации и технического освидетельствования в органах ГИМС МЧС ДНР.
Источник: http://www.makeyevka.ru/36021-pamyatka- … nogo-sudna
Всем НХНЧ и спокойного плавания!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбоохранные структуры » Удостоверение на право управления маломерными судами в ДНР.