Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться

Улыбаться или рубиться

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

2 romeo
Рома ну не ёлки палки, Ине имеет ввиду команду Чайники.

0

62

Читаю 2 дня, а нифига мнение мое не поменялось - все хорошо в меру. Есть спортивная рыбалка, а есть любительская. Хочешь быть супер профессионалом или как тут пишут мастером - значит запастись нерными клетками и с Фдучем каждую неделю рубицца, кто любит спокойную размеренную рыбалку и облавливание случайных людей не является приоритетом, тому думаю следует задуматься о другом направлении.

0

63

Hornet написал(а):

Но это ж не говорит о том, что рядовой рыбак-любитель, без амбиций и доказательств со своей стороны не может стать классным рыбаком ? Овладеть техникой спортивной ловли, её методиками, но при этом не быть спортсменом, не учавствовать в соревнованиях. А просто быть вдумчивым и умным любителем. И никому и нечего не доказывать.

Самое смешное в этом, что определять "стал классным рыбаком" он будет сам. Кто определит овладел ли он "техникой спортивной ловли, её методиками"? КТо? Да НИКОГДА он ею не овладеет. НИКОГДА без спорта. Самое большое, что он может добиться это "просто быть вдумчивым и умным любителем" и НИКАКИХ притензий на мастерство. И я не спрашиваю вашего согласия с этим, я декларирую истину..
Я уже приводил пример "вдумчивого и умного любителя, овладевшего техникой спортивной ловли самостоятельно, ее методиками и т.д." и приходившим порвать нас на родном донецком море, на котором он двадцать лет оттачивал МАСТЕРСТВО. Как он излагал теорию, песня.  Получив на трех этапах по баранке, на четвертый он не вышел.

Hornet написал(а):

у каждого среди знакомых есть друзья-рыбаки, которые умеют ловить и ловят, но никогда не учавствовали в спортивных состязаниях

Думают, что умеют ловить..

Hornet написал(а):

они работают не на результат, а на удовольствие, но ловят мастерски.

см. выше

romeo написал(а):

никогда и ни при каких обстоятельствах не надо делится своим опытом и мыслями с окружающими

Ты, Рома, не прав. Хотя, если это касается только лички, то прав. Но мастерство растет и шлифуется в команде, а команда это спорт. Именно команда растит подрастающее поколение. В команде нет секретов, каждый кто-что знает все это выплескивает наружу. Поэтому в команде всегда должны быть единомышленники. Если ты утаишь что-то с прицелом выделится в личке, тебе не место в команде.
Я когда приехал на первый чемпионат, два ветерана постояли рядом со мной полчаса на тренировке, потом молча собрали все мои снасти, поломали и выкинули. А вечером вся команда достала все, что у кого есть и меня экипировали до 4-х утра. При этом 2-е делали снасти, а двое читали лекцию "что и как". В итоге 14-й в мире.
Скажите , сколько мне надо было идти в одиночку, чтобы до этого дойти? Я на свои снасти лЁгко выигрывал региональные соревнования, и был уверен, что это почти вершина, а увидав, как и чем ловят, был просто уничтожен.   

Hornet написал(а):

И совсем не обязательно быть спортсменом, чтоб мастерски ловить.

Блин, да ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

0

64

Если стать на позиции IGFA ,то критерием мастерства является велечина пойманной рыбы и если человек не хочет общественного признания,то он может сравнить свою пойманную рыбe с таблицей и решить-классный он рыбак или нет. Нафига ему дергать море пиписок ,да еще в окружении толпы?

Отредактировано ИНЕ (2007-12-26 12:05:10)

0

65

ну и что мне плакать и бежать в спорт, что бы чувствовать, что я на вершине мира и круче только яйца, а не какой-то там убогий любитель, ловящий на лоховские снасти?
нифига не обязательно быть спортсменом, что бы хорошо ловить (говорить лучше других - это к спортсменам), если бы ловил и чувствовал, что мне достаточно - да хрен бы я куда лез, даже в интернет на форумы. Вы рубитесь - никто не мешает, пишите интересные статьи как вы всех обыграли, получайте порцию славы, а я потом посмотрю и почитаю и что-то возьму, что бы улучшить или изменить мои подходы. А делать вы это будете, потому что не хвастать спорсмены не могут.
давайте опрос, задолбал уже пустой трёп!

0

66

Для меня эта тема давно закрыта. Но вот обсуждение помогло ввести коррективы к моему отношению к казадось бы давно известным мне людям.

Отредактировано shutov (2007-12-26 12:21:47)

0

67

Фдуч сдалсо?!  :) Я требую продолжения банкета!
Не пойму к чему корректировать мнения о людях, когда их убеждения давно и всем были известны?
Да собственно и реакции :))) Могу на этом форуме достать любого! лЁгко просто любого, потому что всех вас знаю и люблю (рыбацкой любовью) и знаю на что давить! Иногда, есть грешок, так и делаю, когда реально скучно :) Иногда за это, даже БАНЯТ!  :lol:

Отредактировано Vitalyt (2007-12-26 12:39:23)

0

68

Полностью поддерживаю Рому, молодца! Лучше не скажеш!

0

69

Рома, шо правда будешь спортсменом?  :lol: НЕ ВЕРЮ!  :)

0

70

Эту тему, кстати, жевали уже не один раз Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

0

71

Роман написал(а):

а как вариант можно найти спонсора, собрать команды

Де-то я уже такое слышал  :lol: :lol: :lol:  Тока на тебя Рома это не похоже...

0

72

Рома, надо такую работу, что бы работа без тебя делалась и все тебя еще и боялись! Генеральный директор Роман - ведь звучит!   :)

Отредактировано Vitalyt (2007-12-26 12:47:57)

0

73

Роман написал(а):

а я вот ниде не слышал

Только там было примерно так: "Пора нам уже переходить от спонсоров с призами на денежных спонсоров"  :lol: :lol: :lol:

Мне кажется, что деньги могут дать тока тем, кто чего-то уже добился, и что-то из себя представляет. Просто так никому ничего не дадут. Ну разве что теневые схемы  :D

0

74

О, блин, вот еще один аспект открылсо - без денег в спорт не суйся! Это правда?

0

75

Vitalyt написал(а):

О, блин, вот еще один аспект открылсо - без денег в спорт не суйся! Это правда?

Это я говорил о наполеоновских планах, которым было не суждено сбыться, не будем показывать пальцами.

Денег для оснащения? Или денег для организации соревнований? Или денег для чего?

0

76

хотя бы для участия... на профессиональном уровне я имею ввиду, т.е. соревноваться каждую неделю.

0

77

Ну чем больше турнир - тем конечно дороже там участие, ну и тем больше призовой фонд... Если покорять хотя бы уровень национальных чемпионатов - вполне все доступно, ИМХО.

0

78

ни у кого не возникает озознания после второго выловленного судака, что программа минимум выполнена и можно расслабится? или азарт выловить все сильнее?

0

79

Роман написал(а):

ну вот по телеку (Охота-Рыбалка) показуют какогото спиннингиста, он ловит БАССА
у него катер, мотор, снаряга - все в логотипах разных фирм
он ниде не работает, точнее его работа - это рыбалка
откуда у него деньги на жисть и все эти приблуды если он все время ловит рыбу!!!

Рома, тот чувак настоящий профи! Он учавствует в национальном состязании, каждую неделю этап, средний бюджет этапа 100000$
Это спортсмен у которого не стыдно и подсмотреть что-то и послушать.

Отредактировано Vitalyt (2007-12-26 13:09:09)

0

80

Роман написал(а):

ну вот по телеку (Охота-Рыбалка) показуют какогото спиннингиста, он ловит БАССА
у него катер, мотор, снаряга - все в логотипах разных фирм
он ниде не работает, точнее его работа - это рыбалка
откуда у него деньги на жисть и все эти приблуды если он все время ловит рыбу!!!

Ну правильно все ты говоришь. Он зарабатывает на жизнь учавствуя в коммерческих турнирах. Но для того, шоб ему было стока спонсоров и бабла от них, он наверное достиг определененых высот, выиграл пару чемпионатов. А не так просто, Эдуард Михайлович Выдрыщинский из Мытищ, заявился в бассовую лигу, и его облепили спонсоры.

0

81

вопрос в другом будет тебе стыдно, если тебя спиннингиста выходного дня обловит профи по поплавку, который практикует спиннинг? мне не будет. вот и все, а кого-то это реально заденет!
Вот допустим Рома меня редко :) облавливает по карасю и я его ненавижу за это!  :lol: ну нет же такого.

0

82

poloten4ik написал(а):

Но для того, шоб ему было стока спонсоров и бабла от них, он наверное достиг определененых высот, выиграл пару чемпионатов.

Ну да, но вот допустим Фдуч достиг 14 места в мире, а что бы себя финансово уютно чувствовать еще и прикормку вынужден производить :) А может и еще чем-то занимается, а мог бы просто зарабатывать на жизнь ездя по коммерческим турнирам как настоящий профи!

0

83

Vitalyt написал(а):

Ну да, но вот допустим Фдуч достиг 14 места в мире, а что бы себя финансово уютно чувствовать еще и прикормку вынужден производить  А может и еще чем-то занимается, а мог бы просто зарабатывать на жизнь ездя по коммерческим турнирам как настоящий профи!

Это дело каждого как зарабатывать, занимаясь профессионально рыбалкой. Кто-то пишет статьи в известные журналы + получает деньги за то, что он сфотографировался в определенной одежде или половил на каких-то соревнованиях определенной палкой. Есть масса вариантов, кто-то уже потом может и коммерческие турниры организовывать, но этим нельзя заниматься вот так вот - не пройдя большой путь от ... и до ...!

0

84

Да кто спорит, я вообще вот не могу деньги зарабатывать и думаю что и помру бедняком, просто я такую специальность выбрал, а сменить ее мне воли не хватит!
Но, тем не мение быть профи в рыболовном мире - это не многим дано, чемпионаты Украины и даже Мира - это аматорство, коммерческие турниры - это действительно достойно уважения, там где люди живут за счет этого, ставят свои деньги и деньги спонсоров.

0

85

FastRiver написал(а):

Полностью поддерживаю Рому, молодца! Лучше не скажеш!

Полностью не поддерживаю Рому.
Если будете тянуть, пытаться самостоятельно добраться, то тогда, как Фдуч, к пенсии.. Но у вас же есть шанс съэкономить годков 15-20. И не надо обманывать себя, что выйти на хороший уровень в 50 лет - это хорошая цель. При современном объеме информации и других возможностей - это просто ужасно.

Роман написал(а):

наше время не все могут себе позволить стать спортсменами из-за нехватки времени!!! я бы хотел, но нет времени и не будет пока не устаканю доходы и благополучие семьи!!!

А это очень важное замечание. Благополучие семьи первично. Для этого надо работать и работать, чтобы оставалось и на рыбалку и на соревнования.

Я знаю, что многие пытаются спорить не потому что не согласны со мной, а потому что спорт это большие затраты, а по нашим меркам, очень большие. Поэтому в самом большом спорте у нас  участвуют из самых лучших, те кто имеет возможность. Это реальность и, увы, от нее не уйти. Поэтому работать надо еще больше, чтобы больше зарабатывать. Если применительно ко мне, то необходимость приобретения снастей и оборудования заставляла меня работать больше на протяжении всей жизни.
Поэтому не будем лукавить, а скажем откровенно, что хочу, но на данный момент не имею возможности ни финансовой, ни временной. Но со временем я вам покажу "кузькину мать".. Не надо стыдиться отсутствия возможности. Это ведь временно..

0

86

Когда в рыболовный спорт придут большие деньги,то и отношение поменяется. Будут брать пацанов лет 5 и натаскивать...

Отредактировано ИНЕ (2007-12-26 13:46:46)

0

87

Бурдак вон сколько лет проводит детские турниры. Всем делает оснастки, дарит всем удочки, цепляет опарышей и т.д. Но их таких два в стране (еще в Симферополе Валера), которые занимаются детьми. Надеюсь Рыболовный клуб Донбасса тоже войдет в этот список.

0

88

Роман написал(а):

приезжай на НГ и мы покажем Фдучу "кузькину мать" по мормышке!!!!!!

Добро пожаловать! Я уже нагнулся  :O

0

89

кстати, я много раз говорил тут на форуме, что в мормышечных соревнованиях я бы поучаствовал... просто потому что я много перенял, переделал, теперь хочу оценить.

0

90

Именно-движение...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться