Доброго всем вечера.Кратенький отчет с Астраханской области,где проводится ежегодный фестиваль по фидерной ловле «Трофеи Авалона».
Дорога уже знакомая и с нашей компанией время в пути пролетело не заметно.По приезду на базу заселяемся в свои номера и идем ужинать.
К этому времени все участники были на месте.Долго не засиживаемся и идем отдыхать перед завтрешней тренировкой.Соревнования проходят на реке Хоре,место уже в принципе знакомо по предыдущим турнирам и не маловажную роль будет играть жеребьевка по зонам и секторам.Дело в том,что с лева направо по течению идет большая мелководная коса и тем,кто попадет на нее будет далеко не просто.Утром после завтрака выезжаем на место.

Мешаем два состава FishDream Карп-карась+Карп-сазан и Карп-сазан+универсал.

Находим две дистанции и стартуем.

Через три часа понимаем,что рыба есть,но очень капризная,что противоположно прошлому году,когда веса в это время и в этом месте были от 4 до 25 кг..Оставляем второй состав,определяемся по крючками и поводкам и выдвигаемся обратно на базу.
По ряду объективных причин, организаторы турнира, туры сделали по 4 часа.
Первый тур.
Утром, после завтрака торжественное построение, открытие фестиваля и жеребьевка.
Я тяну себе А-1(начало той самой мелководной косы…)Диме Б-7.Затем одной большой колонной выдвигаемся на Хору.Подготовка.

В моем секторе,на 53 метрах ракушка переходит в ил,отступаю еще 2 метра и клипсуюсь,глубина 3 метра.Дальше ловить уже просто не комфортно,ну а ближе –одна галька….Стартуем.Скажу сразу,что первую густеру,я поймал через три часа.Все это время я кормил точку мотылем и резаным червем,в надежде хоть на какую то реакцию рыбы.Слабое-не естественное дрожание вершинки сразу подсекаю-есть первая.Так ловлю еще четыре не больших густерки.За это время мои соседние четыре сектора не отличились результатами,дальше в право по зоне явно рыбка присутствует.Даю снова обильно мотыля и крупный подлец у меня в садке,затем еще несколько и сигнал финиш.Взвешивание, у меня на весах-1620,я пятый в зоне.У Димы 4540,он третий.

Собираемся на базу,делать выводы и отдыхать.
Второй тур,организаторы решают провести зеркальную жеребьевку.Диме тяну А-9,себе Б-6.Выезжаем на место.Подготовка.В своем секторе клипсуюсь на 22 метрах,на балкончике-между нижней и верхней бровками,глубина 5 метров.Слева и справа от меня практически одинаковая дистанция. Стартуем.Соседи слева сразу открываются густерой,у меня первые 30 мин. тишина,затем опять еле внятное шевеление вершинки и я подсекаю первую упитанную густеру,затем еще три и опять затишье.Даю обильно мотыля с червем и вытаскиваю четырех хороших подлецов.Через время подсекаю сазанчика,затем карася и еще через время одного сазанчика завожу в подсак.Поклевки такие не внятные,как будто не рыба,а жуки какие то шнур теребят.И тут на время убрал я руки с фидера,как его просто сгибает и сдергивает со стойки,подсекаю-мимо…Через несколько минут звучит сигнал-Финиш.Взвешивание,я с весом 2940-опять пятый в зоне,напарник с весом 4560-третий.

Собираемся на базу.Очень рад за земляка Каракай Виталия,который с напарником очень хорошо выступили за Кубанский клуб и неоспоримо заняли призовые места как в личном,так и в командном зачете-МОЛОДЦЫ!!!

После горячего душа идем ужинать,в это время вывешивают итоговые протоколы и наши новые друзья из Липецка поздравляют нас с третьим командным местом, FishDream-3 место!

Затем идем на торжественное награждение всех участников соревнований.И отдыхаем все вместе.

База «Авалон»-это уже то место для нас,где мы встречаемся со старыми друзьями и знакомимся с новыми и проводим с большим удовольствием то время,которое в счет жизни не идет.

Спасибо своему напарнику-Сахипову Дмитрию,за командную игру и победу!
Всем добра и МИРА!!!