Вот стал вопрос о приобретении, фотоаппарата цифрового, или видео камеры (не сильно дорогих, для дома для семьи). Раньше торговал сам всей этой техникой, но это было уже давно, и я так этак лет на 10 отстал от прогресса.
С чего начать пока не знаю, сейчас этот прогресс загоняет в тупик В фотоаппарате есть видео камера, но она маленького разрешения, в видео камере есть фотоаппарат, но тоже не очень большого разрешения. Вроде бегать с видео камерой на отдыхе, или ещё где, и снимать, вроде облом. Поэтому больше склоняюсь к фотоаппарату, а то с моей мыльницей Olympus уже вроде, стыдно куда ходить и ездить, на дворе 21 Век
Хотя работает четко, в своё время прикупил, и очень доволен. Плёнку перекинуть на цифру тоже копейки. Ничего не пойму, запутался
Поэтому буду рад выслушать всякое мнение, кто чем пользуется, какие отзывы и т.д.
Нужна золотая середина цена-качество.
Пока остановился на фотоаппарате Canon А630. Какие есть мнения на этот счет? Мож кто посоветует какой форум на эту тему? Всем заранее спасибо.
Фото, видео для дома , для семьи - советы бывалых!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-01-13 15:31:45
Поделиться22008-01-13 15:51:29
Недавно задавался тем же вопросом. Остановил свой выбор на Panasonic Lumix TZ-1. Из преимуществ: 10-кратный оптический зум, стабилизатор. Матрица - 5 мегапикселей (что вполне достаточно). Покупал в киевском интернет-магазине в августе 2007 г. (не помню каком). Получилось намного дешевле чем в магазине, даже с учетом доставки и карточки на 2 гб.
Поделиться32008-01-13 18:14:43
По этой теме могу сказать следующее-сам очень давно занимаюсь фото(в арсенале NIKON D80,NIKON F70-пленка,NikonE7600-цифромыльница).Вообще нужно определится ,что нужно цифромыльница,длиннофокусный,зум,полупрофесионал,или проффесионал бюджет? Что в итоге хочем иметь от картинки(глубину резкости,фокус,боке по краям),что в основном будем снимать???Существуют два вечных конкурента NIKON и CANON.Я предлагаю почитать обсуждения на этом форуме!!!www.club-nikon.ru/forum
Поделиться42008-01-13 23:15:54
А почему не на сайте Canon?
Не занимаюсь фото, но обладатель Сanon 950 IS, Canon D20, Canon D400 с пятком обьективов.
Поделиться52008-01-14 07:28:52
А почему не на сайте Canon
Можно и Canon,просто общаясь очень много по фото заметил одну тенденцию -тот кто начал пользоваться Nikon никогда не будут снимать Canon,и наоборот!!!Мне лично в Canon не нравится эргономика !!!
Поделиться62008-01-14 08:27:01
Я долго на Сони заморачивался за 4 года сменил 3 модели. Но перед новым годом взял Canon Digital IXUS 70 и понял что сони это потерянные годы. При сравнении аналогичных по техническим параметрам моделей - сони на 15-20% дороже, причем качество снимков в Canon гораздо выше. Соньку не спасает даже хваленный Цейс.
Поделиться72008-01-14 10:19:30
Огласите примерный бюджет, плиз. Затем будем что-то советовать оптимальное за эти деньги. Сам за 2 года прошёл путь от цифромыльниц до CANON 40D с парой проф. объективов.
Поделиться82008-01-14 11:31:43
у меня Canon A95 цыфромыльница - больше кэнон никогда себе не куплю, никакой.
Если бы сейчас покупал купил бы Panasonic – Lumix FZ50.
Поделиться92008-01-14 11:45:17
Общепризнанно, как бы кому это не нравилось, что существует две фирмы Nikon $ Canon. Остальные - поделки. Я Nikonom не пользуюсь (см. Кенас), судить его качество не собираюсь (верю профессионалам), но остального прошло десятка два (цифровиков) через меня - это как одноразовые зажигалки.
На текущий момент, для рыбалки из-за компактности, считаю оптимальным Canon IXUS 950 IS. Один из плюсов: нравится возможность делать фотки в 16х9, что важно для цифровых фоторамок и больших ТВ-панелей, т.к. я загоняю все видео и цифру на DVD и в архив.
Поделиться102008-01-14 11:56:09
я высказал свое мнение, может быть хорошая фирма, но если она раз подсунула мне каку, то второй раз я не куплю ее продукции.
времена меняются и сейчас лучше люмикса объективно в классе ультразумов нет.
в зеркалках вообще канон месте на 10м в лучшем случае...
Фдуч, записывать фотки на диски не безопасно, разве что на стримера современные, а вообще лучше в инет выкладывать, там будут хранится вечно.
Поделиться112008-01-14 12:25:38
Снимает не камера (и уж тем более не бренд), снимает фотограф...
Поделиться122008-01-14 12:30:06
сказки... если фотоаппарат не может сфокусироваться при любом зуме, то это клиника. 60% моих фотографий идут в утиль сразу, фоткает только при отличнейшем освещении или в 3 метрах от вспышки. кэнон - в топку, плачу когда смотрю как снимает люмикс, хотя смотрел и фотки с никона D40 ради сравнения, тоже достойный аппарат в этой ценовой категории.
Поделиться132008-01-14 14:30:54
если фотоаппарат не может сфокусироваться при любом зуме
Очень многие фотоаппараты идут с автофокусом,Canon это хорошая техника!!!Просто на кропе на определенных аппаратах боке по углам размытое получается!!!Поэтому советую аппарат с разными фокусными растояниями и хорошей светосилой (f2.8)!!!По фирмам производителям решать вам!
Поделиться142008-01-14 14:53:01
этот тоже с "автофокусом", щас мой "фотоаппарат" в телефоне лучше фокусируется.
Поделиться152008-01-14 15:05:50
Всем спасибо за помощь!
Возникаю вопросы:
1. Макросъемка - для максимального приближения, снимать букашек и т.д.?
2. Оптический зум - выдвигающийся объектив?
3. Цифровой зум?
4. Стабилизатор изображения - стабилизирует в процессе съемки в движении руками (фотографа) или движении снимающего объекта? На сколько он эффективен? Нужен ли он?
5. Матрица 1/2,5" против 1/1,8" советуют 1/1,8? Что есть шумы на фото (я так догадываюсь, что это расплывчивость)?
6. Батареи - АА аккумуляторы (проще в замене, и т.д., но на много тяжелее)? Или другие виды аккумуляторов?
7. Дисплей - должен быть полно поворотным? Это вроде удобней при съемке (в солнечный день лучше видно, и делать фото в толпе (дет. утренники, концерты и т.д.)).
8. Видео разрешение 640 на 480- как оно себя ведёт если смотреть на TV? Или только на компе?
Поделиться162008-01-14 15:27:36
1. да
2. да
3. не нужен вообще, но есть - сильно теряется качество.
4. движения фотографа, особенно важен при использовании оптического зума. Эффективен если хороший, но конечно не штатив.
5. Шумы - это полная фигня на фотках.
6. AA удобнее, можно несколько комплектов иметь. Из недостатков... долго заряжаются например.
7. желательно, но не принципиально.
8. видео должно быть на видеокамерах, ведет себя вполне вменяемо, но есть ограничения fps и иногда на длину снимаемого фильма.
Поделиться172008-01-14 21:15:16
тот кто начал пользоваться Nikon никогда не будут снимать Canon
а ВОТ и не правда у меня был Никон теперь Кенан скажу последний нравится больше.
А вообще Для каких целей использовать если для дома для семьи можно взять 5-6 Мпикс хватит с головой.
Единственное у Никона какая то хрень с оптикой вроде была пластмасовая как сейчас не знаю. У Сони оптика немецкая. Наличие большого числа чувствительности матрицы необязательно поскольку оптика не даст такого качества только вес фото будет большим. Я себе покупал для работы. Сразу решил что важным есть фокусное растояние ну и естественно зум только не цыфровой потому что цифровой только растягивает картинку но не приближает я его вообще отключил.
Короче купил я себе Кенон А700 и доволен полупрофессиональный фото. Очень нравится делать завтавки в свой комп получаются очень хорошо. Поэтому если учесть мои передвижения и он постоячнно в руках то большого веса и размера не подходил вот я его и взял как говорится размер цена качество.
Поделиться182008-01-14 21:17:57
Снимает не камера (и уж тем более не бренд), снимает фотограф...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...