Несомненно!!!
Отредактировано ИНЕ (2008-01-29 23:33:57)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Треп так треп !
Несомненно!!!
Отредактировано ИНЕ (2008-01-29 23:33:57)
Вот небольшая цитата : " Мужики! Следует все таки понимать, что "железных" правил в этом деле нет и быть не может. Есть некоторые выводы сделанные огромным количесвом увлеченных людей и обобщенные в некоторое подобие руководств к размышлению, но никак не к действию.Ни кто не может сказать однозначно, что тут нужно вот так , а тут вот так и ни как по другому. Мы можем только делиться друг с другом находками, которые кажутся нам небесперспективными, но это не значит, что они неоспоримы.
Каждый из нас учится в процессе занятий этим делом и процесс накопления знаний безконечен.
Никто наверное не упрекнет меня в том, что я отказал ему в помощи тем, что знаю и умею сам ( за что когда нибудь буду несомненно больно бит ), но я не назвал бы это советами, потому что сам до не уверен в том, что это единственно верный путь. Советы можно давать там, где все ограничено инструкциями и и жесткими правилами. Применительно же к нашему делу, некоторые вещи делаются только исходя из интуиции. И как я вам тут выложу свою интуицию?"
Как по мне-очень в тему! Как обьяснить человеку,что такое твичинг? Как научить готовить прикормку? Как научит правильно наматывать леску на катушку? Как научить делать проводку ?
Можно что-то прокоментировать,если человек обьяснит что он делает то-то т то-то и то с приставкой-ИМХО.
Как по мне-очень в тему! Как обьяснить человеку,что такое твичинг? Как научить готовить прикормку? Как научит правильно наматывать леску на катушку? Как научить делать проводку ?
Можно что-то прокоментировать,если человек обьяснит что он делает то-то т то-то и то с приставкой-ИМХО.
Игорь, ну опять же - не надо. Тут есть не чайники, которым 10 раз объяснять не надо. Иногда проще ответить на конкретно поставленный вопрос. Здесь уже давно не справшиают, как правильно осуществлять ступенчатую проводку, вполне тематические есть вопросы...
Цитата:
Vitalyt: "ИНЕ, а можно примеры 1000 способов изготовления медленнотонущих джигов, желательно с фото!"
ИНЕ: "Ну нахалы Как насчет ключей от квартиры,где деньги лежат?
"
Тут есть не чайники, которым 10 раз объяснять не надо. Иногда проще ответить на конкретно поставленный вопрос. Здесь уже давно не справшиают, как правильно осуществлять ступенчатую проводку
А зря Я,например,не знаю...
Vitalyt: "ИНЕ, а можно примеры 1000 способов изготовления медленнотонущих джигов, желательно с фото!"
ИНЕ: "Ну нахалы Как насчет ключей от квартиры,где деньги лежат? "
Ну,а этому приемчику уже несколько тысяч лет... Как там говорили древнии? "A scripture taken out of context is a pretext". :nuts:
Ну,а этому приемчику уже несколько тысяч лет... Как там говорили древнии? "A scripture taken out of context is a pretext".
Ну так тем более, что делать из этого - секрет? Если еще инквизиция задумывалась о плавучести приманок...
про интуицию 100%, я не могу объяснить почему у меня клюет, а у других нет часто...
ну и хер с ним.
Отредактировано Vitalyt (2008-01-30 11:33:40)
Я тоже чуть выскажусь... Я не согласен с уважаемыми ИНЕ и ФДУЧ (почему я приписал сюда Сашу, да потому что он тоже сторонник того, что легче 1 раз показать, чем долго писать. Возможно это удел всех занятых людей) ...
Своими рассказами и статьями в головы непросвящённых закладывается БАЗА. Базовые знания на основе которых в дальнейшем придёт опыт. Согласен, что прочитав статью с основами фидера или твичинга человек врядли, придя на водоём, начнёт ловить на уровне. Будет масса ошибок и непоняток, но при знаниях основ и наличии серого вещества всё таки после определённого кол-ва ошибок появится и понимание предмета, а если теория подтвердится ещё и выездом на рыбалку с опытным человеком - успех обеспечен. Так что объяснения на пальцах тоже полезны.
Вспоминается такой случай. Данил намедни спросил у ФДУЧа как кормить зимой. Саша сослался на сложность этого процесса и я уверен что он прав. Для себя я полез по поиску в инете по алиасу "Как кормить зимой". Перелопатил кучу ссылок и в результате нашёл базовые основы кормёжки зимой. На абстрактном водоёме конечно. И вот когда Данил всё-так дожал ФДУЧа, Саша рассказал в двух словах те же самые аспекты что и в найденой мною статье. Незнаю насколько полезными оказались эти советы для Данила, но например для меня была основа от которой можно плясать. То же самое и касается статей Димы, Ромэо и Ривера с Кенасом... - эти люди несут огромную пользу для начинающих и ищущих, давая тем самым основу для понимания.
Незнаю насколько полезными оказались эти советы для Данила
будет понятно в понедельник.
громную пользу для начинающих
100%
Перелопатил кучу ссылок
Вот она соль вопроса!!! Тебе это надо,ты искал и нашел,потом несколько рыбалок,потом к Фдучу за нюансами. Статей на тему-"Введение в специальность в нете,как грязи"!
будет понятно в понедельник.
Бугага, в прошлый раз ты был вообще дисквалифицирован за неявку
Ну и славненько. Вот и пошол нормальный трёп без обвинений.
Бугага, в прошлый раз ты был вообще дисквалифицирован за неявку
да, старый стал, болею без остановки ((
Ветка набирает обороты... Скоро станет №1.
а что обсуждать, что круче стелла 2007 или твин повер 2008 с его новой шпулей? ))
а что обсуждать, что круче стелла 2007 или твин повер 2008 с его новой шпулей?
Не, самая интересна тема на рыбацком форуме: "Куда идти всем модераторам и зачем они нужны ? Только жить мешают".
Модераторы нужны... Твин обсудим когда половим.
А как правильно про Виталю с Данилом, киевские Доны или донецкие Кии?
В эти выходные давайте на Макаров помогать землякам. И никаких самоотводов!
жаба давит, хочется, но давит - раньше такого не было. это про новый твин.
Отредактировано Vitalyt (2008-01-30 14:14:43)
В эти выходные давайте на Макаров помогать землякам. И никаких самоотводов!
1. Это вопрос к Данилу, я поеду, если повезут, хоть на Маныч. (в чернобыль не поеду).
2. Что значит помогать? Гонять спортсменов по сектору? Или разведка? )
а вообще мы собирались рубиться по плотве, потому что Данил назвал меня земляным червяком, поймав в тихаря, без прессинга с моей стороны 5 плотвиц. Если бы я поехал и увидил что он рукой махнул, оббурил бы его, бухнул бы мотыля и убежал.
Отредактировано Vitalyt (2008-01-30 14:18:28)
В Макарове плотва и густера аж бегом клюют. Видать дорога вам туда..
а по второй части вопроса?
Что значит помогать? Гонять спортсменов по сектору? Или разведка? )
1. зрительный охват зоны для определения мест концентрации рыбы
2. определять темп ловли соперников из списка конкурентов "пятерочка" (засекаешь пять минут и считаешь рыбу у конкурентов и у своих, по очереди)
3. вид рыбы и ее размер
4. кормежка чем, по сколько и как часто
5. донесение этой и всей попутной информации до своих..
понятно. а кто в команде?
Отредактировано Vitalyt (2008-01-30 14:40:56)
В эти выходные давайте на Макаров помогать землякам.
Это вдхр в самом Макарове?
1. В команде Майонез, СБ, Фдуч и "Райский" Саша.
2. Водоем перед Макаровым, или сбоку..
"Райский" Саша , с чегобы это? Сашу из Рая я бы ещё понял
.
Можете называть его просто "Рай"..
Теперь даже просто Саша - будет смешно
: :
лучше СаРай
:nuts:
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Треп так треп !