Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v5.0

Старобешевское водохранилище v5.0

Сообщений 391 страница 420 из 688

391

Последние несколько лет не покупаю ни какую прикормку.
А раньше Fish Dream всегда работала на ура.

0

392

FPL написал(а):

Все эти "Дунаевы , Алвеги , Миненки"... и т.д. -это развод на бабки рыбаков . и заработок предприимчивых людей .

Ну зачем так критично? Есть водоёмы где фирменная прикормка облавливает кашу на ура. То же Дон. море. Сколько раз приезжал. Сидят рыбаки с кашей, говорят клёва нет. Начинаю ловить с прикормкой прямо возле них, поклёвки постоянные! Скорее всего с прикормкой просто угадать нужно, вон сколько разновидностей, а каша более стабильна.
И ещё из собственных наблюдашек: если рыба активно кормится то всё равно чем кормить, хоть кашей, хоть макухой, а если пассивна то правильно подобранной прикормкой можно её расшевелить. Но это дело конечно затратное. Весь ассортимент с собой не привезёшь, да и если сразу не угадал куда девать замешанную нерабочую :dontknow: Самоделками сам не брезгую. Запасы закончились, решил в этом сезоне уже не заморачиваться.

0

393

Ружо написал(а):

Сидят рыбаки с кашей, говорят клёва нет.

Я на кашу не ловлю. Я делаю сам прикормку , которая меня устраивает больше . чем покупная.

0

394

FPL
Рецептом в личку не поделитесь??? :flag:

0

395

Расскажу и покажу как всё делать. Через пару часов на рыбалку. Как приеду , всё расскажу.

0

396

FPL написал(а):

Через пару часов на рыбалку

Если на бешево жду отчётик. Хотим завтра на ночь смотаться...

0

397

Не . Серёж . в Россию. Но рыба такая - же , лещ , карась . карп . только всё крупнее и больше по количеству.

0

398

Пашка , пошел по легкому пути :Маныч , Волга и т.д.  Народ требует отчет о Старобешево http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

399

Олег , щас туда пока не езжу , нашёл альтернативу в России. На Волге никогда не был . Маныч слегка надоел , хочется чего-то другого.

0

400

Всем привет! Сынок мой просится со мной на рыбалку с лодки на хищника, как Вы думаете, заставят за него платить? Ему 8 лет, спиннингом уже владеет.

0

401

Свидетельство сына возьмите, которое подтверждает что он ребёнок, вроде до 14-16 лет бесплатно

0

402

Р А М И З написал(а):

Свидетельство сына возьмите, которое подтверждает что он ребёнок, вроде до 14-16 лет бесплатно

Спасибо за ответ, наверное возьму, хотя и по внешнему виду видно, что меньше 14-16 лет. :flag:

0

403

А возьму и спрошу! Где же на этом водоеме с поплавком посидеть? Опыта рыбалки здесь не имею вовсе (лет надцать назад уклейку в канале ловил).
Спасибо всем, кто откликнется.

0

404

Пока погодка хорошая выбрался на водохранилище с фидером. На воде был как положено, с первым проблеском рассвета, в 9:00 :crazyfun: Пока разложился, пробил дно, В 9:30 привёл всё в боевую готовность.
http://sg.uploads.ru/t/FYc6e.jpg
Прикормки у меня не было так как решил проверить на себе миф о том что на Бешево лучшая прикормка это горох. Выбрал сначала место в стороне труб, за 2 часа ни одной поклёвки, и в добавок точка с рельефом в 75-ти метрах. Добрасывать было очень тяжело. Решил сменить точку и выбрал её в стороне дамбы на 62-х метрах. Благо вокруг меня не было ни одного человека и забрасывать мог куда угодно. После 5-ой (кормушки в смысле :crazyfun: ) пошли поклёвки! Не частые конечно, но раз в 10 - 15 минут вершинку уверенно дёргало. Даже трофейчик один попался. Потянул на 670 грамм :cool: Ну что сказать, горох работает :cool:
http://s9.uploads.ru/t/GhTdF.jpg
Много рыбы посходило на прибрежной бровке.Подлещ в неё упирался и как-то освобождался с крючка. Какой-то трофей, который был явно покрупнее "трофейчика" слил на этой же бровке :angry: Я его еле к берегу подтянул на 0.14 поводок, но оторвать ото дна так и не получилось. В 15-00 пришлось собираться на автобус, которого не было, а следующий через полтора часа. Добрался в Донецк автостопом

+9

405

didko написал(а):

Где же на этом водоеме с поплавком посидеть?

Выход малого канала. Глубина подходит прямо к берегу. Доночники забрасывают метров на 10 от берега. Когда дают воду клёв очень хороший. Вот только транспорт нужно будет оставить на гаражах и пройти 5-10 минут пешком.

0

406

Ружо
Спасибо. Там всегда толпа?

0

407

didko написал(а):

Там всегда толпа?

Не всегда, а вот когда воду дают то да. Но с поплавочкой можно будет сесть. Там в  основном местные, они к 9-ти уже расходятся

0

408

Ружо
Имею несколько вопросов и предложение. Напишу в личку.

0

409

Ружо написал(а):

от только транспорт нужно будет оставить на гаражах и пройти 5-10 минут пешком.

А почему на транспорте нельзя?

0

410

Ружо написал(а):

Бешево лучшая прикормка это горох

Если не секрет,  что за горох? обычный варенный ?)))

0

411

stanislav написал(а):

А почему на транспорте нельзя?

Раньше если клиренс и размер колёс позволит можно было через рельсы скакануть, а потом блок поставили. В любом случае прямо к воде на выходе малого не подъехать. На любом транспорте

stanislav написал(а):

Если не секрет,  что за горох? обычный варенный ?)))

Разбиваем сухарями до состояния фидерной прикормки. Чтобы хотя-бы минут за 5 с кормушки вымывалось. Часть гороха не крутим а добавляем как крупную фракцию.

Отредактировано Ружо (2018-10-10 10:20:32)

0

412

Спасибо за инфо, никогда не варил, все покупал готовые прикормки.

0

413

Ружо написал(а):

Раньше если клиренс и размер колёс позволит можно было через рельсы скакануть, а потом блок поставили. В любом случае прямо к воде на выходе малого не подъехать. На любом транспорте

Я чуток не понял, а теперь догал что это малый канал... там конечно охрана, я как то на той стороне никогда не ловил обычно на елках и или на большом канале....

0

414

В то же время в том же месте сегодня дул приличный сквозняк, хорошо что в спину. Прикормка Allvega формула лещ + опарыш + горох половинками. Наживка пучёк мотыля + один опарик чтобы резинка не слетала. До 14-00 9 подлещиков, 5 штук 300-400 грамм и 4 ладошечные. Испытания очередного варианта монтажа и новых кормушек прошли успешно!

+1

415

А я походил со спиннингом (типа джиг) и решил его выбросить)))) так как опять полный ноль.... уже куча силикона имею, блин не помогает, то ли удилище не то, то ли проводки... джиг наверное не мое. Рыбу ловить умею но с джигом ну никак не получается.

Отредактировано stanislav (2018-10-15 12:12:48)

0

416

stanislav

Трудно первые десять лет, потом всё встанет на свои места.

+1

417

за лет 5 от силы поймал рыбок 5)))) причем на крупный калибр (с лодки) лучше выходит чем с берега... Ладно, надо терпение, буду юзать дальше))),,,,

0

418

Побывал сегодня на Бешего и очень об этом пожалел. Поймал аж 8 подлещиков общим весом чуть меньше кило. Скучище страшная! С утра до 9.30 немного подергивало - 4 подлещика и тишина до 14.00. С 14.00 до 15.00 ЕЩЕ НЕМНОГО  подергало + еще 4 подлещика и все! За что там платить я не понимаю. Засрали водоем лобатым и сделали самым дорогим плюс куча ограничений. Перед этим пару раз был на Кальмиусе - получил удовольствие. Даже на Донеше больше удовольствия, чем на самом дорогом водоеме без рыбы.

+1

419

malyuk
Там рыбы столько что и представить сложно! Один раз неудачно (хотя почему неудачно? 9 штук тоже результат) это не показатель совсем. И почему он такой дорогой? 150 р. разве большие деньги? Вон люди и за 1000 катаются, и не гундят что им дорого. Какие ограничения на нем? Карпика маленького не брать? Так это на 100000% правильно! Можно было бы ещё и подлещика мелкого запретить забирать. Толстолоба нельзя? Так нах он нужен? Зачастую только мешает нормально леща ловить. Мусор это беда конечно! Но у нас без тупых уродов, которые устраивают свалки на берегу ни обин водоём не обходится. Честно я не знаю где поблизости (30-40 км) за 150 рублей есть ещё такие водоёмы с рыбой :dontknow:

0

420

Да, в принципе нормальный водоем, но сука извините приехали насрали и уехали ходить не возможно!! Это я не говорю то что они малька забирают... Ну люди ну сколько можно ты же тварь потом ребенка своего привезешь на что ему смотреть на этот срач????!!! А арендаторы вы почему не можете сделать щиты с указанием, что тут платно и срать тут запрещено не ужели так тяжело??? Если взялись так пожалуйста давайте стремится к лучшему...
Извините наболело, но обидно и жалко что так относятся....  А еще говорят Родина...

Отредактировано stanislav (2018-10-17 12:48:45)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v5.0