Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 301 страница 330 из 978

301

GVC написал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Эти удочки ДЛЯ ДЖИГА!

Ну я бы не назвал палку в длине 7и6 длинной джиговой палкой.

0

302

Добрый Рост
Я бы по другому подошел к вопросу. Универсальных палок впринципе не бывает. Если пользователь планирует 90 процентов рыбалок джиговать, а иногда немного побросать воблера, то можно и тирой и трентой потвичить, неудобно но можно. Думаю тира более удобная под это дело. Я и трентой воблера бросал, да и ловил окунька.

Главное определиться, что первично. Либо увеличивать бюджет :)

0

303

Anton написал(а):

Универсальных палок впринципе не бывает.

В принципе бывает )))

0

304

Добрый Рост написал(а):

Ну я бы не назвал палку в длине 7и6 длинной джиговой палкой.

Почему? Норфорк 702 саме то, Татарин нас рассудит. Но то, что я держал в руках меня скажет так-впечатлило.

0

305

Добрый Рост
Вообще то речь была о

CooLTi написал(а):

Ребята как вам трента 832?

0

306

Петрович написал(а):

В принципе бывает )))

И эта палка...

Избавите всех от мучений, просим сообщить  :crazyfun:

0

307

Anton написал(а):

И эта палка...

Избавите всех от мучений, просим сообщить

Anton
Пора уже привыкнуть, что этот дикий и ограниченный человек на любой вопрос о спиненгах отвечает всегда крайне односложно - "гарилумис 842", либо просто "гарилумис"...
Поэтому не жди сенсации, тут можно только посочувствовать... :D

Отредактировано Палыч (2013-01-20 16:38:56)

+2

308

GVC написал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Эти удочки ДЛЯ ДЖИГА!

Подозреваю,что создателям этих удочек даже в страшном сне не мог присниться наш вариант джига.  :D

0

309

Твич-это вообще тема любопытная...
Сдается мне,что каждый под этим термином понимает нечто свое.

0

310

И всё-таки на повестке дня нерешённый вопрос....

Форелевик или стилхед (если таковой найдётся) в длине 7 - 8 футов (не больше и не меньше). С тестом до 14 или 17,5 грамм (не более и не менее), action modfast или fast (не жёстче и не мягше), power light или mediumlight (не мощнее и не слабше).  Всё цельное, ничего приклеенного, вживлённого, врощённого.

Кто-нибудь что-то такое видал?

Можно как и бланк,  так и готовое.

Отредактировано Тримир (2013-01-20 17:47:18)

0

311

Тримир

Если речь идет о "классических американцах",то таких не бывает.

0

312

Тримир
А для чего такой кол...
Из всего что пришлось повидать в таком росте и тесте, это весьма злые палки....

Отредактировано Палыч (2013-01-20 17:59:43)

0

313

Палыч написал(а):

А для чего такой кол...

кол это экстрафаст и маглайт в этих параметрах. Для чего - только для украинского джига.

А шо, есть moderate почти как modfast, но не почти как slow? Готов рассматривать как раз больше ничего нету.

ИНЕ написал(а):

Если речь идет о "классических американцах",то таких не бывает.

и разве это жизнь?

Отредактировано Тримир (2013-01-20 18:09:17)

0

314

Палыч написал(а):

Anton
Пора уже привыкнуть, что этот дикий и ограниченный человек на любой вопрос о спиненгах отвечает всегда крайне односложно - "гарилумис 842", либо просто "гарилумис"...
Поэтому не жди сенсации, тут можно только посочувствовать...

Отредактировано Палыч (Сегодня 17:38:56)

Палыч, я ответ знаю :) думал все вместе еще раз посочувствуем :)

0

315

Anton написал(а):

И эта палка...

Палыч написал(а):

"гарилумис 842"

А у кого то есть возражения?

0

316

Петрович написал(а):

А у кого то есть возражения?

Конечно, нет! Как можно сектанту возразить  :crazyfun:

+1

317

Anton написал(а):

Конечно, нет! Как можно сектанту возразить

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно  :crazy:  :crazyfun:

0

318

Петрович написал(а):

только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты

Так у тебя "Обжора" через дорогу, причем тут спиненг.... :D

0

319

Петрович написал(а):

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно

Да я просто рыбу ловить не умею... Так просто потрындеть на форум выхожу :)

Да и зачем теперь уметь - соберем компанию будем к тебе рыбу кушать ходить и рассказы слушать... С бутылкой :)

0

320

Anton написал(а):

Да я просто рыбу ловить не умею

ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь :D ?

0

321

Петрович написал(а):

вот у меня 2 морозилки рыбой забиты

Дааа. Все проблемы от жадности :) :tomato:

0

322

Valentin написал(а):

Дааа. Все проблемы от жадности

какие проблемы??? o.O

0

323

Петрович, можешь поделиться какие максимальные воблера можно твичить твоей совершенно палкой ? и кстати реальны тетс по джигу ......  :blush:

0

324

Петрович написал(а):

ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь  ?

Должен же кто-то рассказывать как рыбу "ловить", а кто-то философствовать! Гордись, ты относишься к первым  :crazyfun:

0

325

Петрович написал(а):

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно  :crazy:  :crazyfun:

Valentin написал(а):

Дааа. Все проблемы от жадности :)

Не ругайся, может Петрович морозилки продавцам рыбы в аренду сдает. :D

0

326

ИНЕ написал(а):

Сдается мне,что каждый под этим термином понимает нечто свое.

Тут не согласиться просто нельзя.
Можно сейчас начать страниц на 10 разглагольствований, но истина все равно будет за горизонтом.
Просто и воблеры разные бывают по упористости и пр.

0

327

babaka

То, шо твичить можно даже Финеззой - доказывал сам Рома. Я лично подофигел от увиденного.  :cool: Получается, что условно твичить можно любой палкой. Вопрос - уместность и смысл данного меропориятия. Ибо и для 842-го есть ситуации, когда он выглядит как Финезза для твичинга.  :D

Мне кажется тут нужно определиться непосредственно универсал какой универсальности нужен.

Можно ли, к примеру Авидом до 14 ловить на 3-4 грамма, в случае чего? А можно ли ловить на 842-м с берега джигом 10-12  + приманка? Это вопрос. Про твич я молчу. Каждый практикующий твичингист с 842-м знает предел данного спиннинга, и он ниже нежели Авид до 14 грамм.

+ Авидом тем же с лодки можно пробросить как те же 3-4 грамма, более менее можно управиться. Так и 18-22 грамма будет работать за нефиг делать.

Или в качестве универсала взять 742-й Гарри Лумис. Помнится, сколько с ним намучался из-за его дубовости в плане джига, но зато были преимущества в плане твича! Думаю есть же щаз такого рода палки. Вроде 783-го, такой себе волшебный дрючок, который может практически все. Но есть ли смысл?

0

328

poloten4ik написал(а):

Но есть ли смысл?

Смысл есть если ты не спортсмен,а рыболов любитель. Примеры простые.Если я еду за судаком и окунем (например Николаевка),то мне вполне хватает 842го,от трех- четырех грамм нормально,два грамма терпимо,во всяком случае меня в полне устраивает,зачастую работаю 5-7 грамм.10-12 кидает легко и подрывает,не нужно забывать,что это американец и запас прочности у него большой,не силовым забросом можно бросить и 16 грамм,но нужно ли.Спин муви шед,джиб,ридж 70,твичить нормально.Колебалки,вертушки до 10 грамм легко.Что еще нужно?.Щуку люблю ловить именно на воблеры,и тут 783й не заменим,минноу от 5см и до 13см твичить просто удовольствие,если возникает необходимость поджиговать,то 7 грамм очень комфортно,то, что ,эта палочка кидает и 35 грамм,я думаю,расказывать не нужно, ну и колебалки от 10 до 22 грамм легко и комфортно.Вот два таких универсала и перекрывают все мои потребности,учитывая,что 80% рыбалок у меня с лодки,с берега ловлю ими же.Поэтому целиком и полностью поддерживаю Петроича,лучше Гарика для любителя спинингов НЕТ :D

Отредактировано junior 1 (2013-01-21 19:47:32)

0

329

Захожу как-то в "Ибис"... Только открылся...
Встретили,проводили,показали. Остановились на палках. "Смари Саня какой у нас выбор!" Говорю "Гуд!" :cool:
"А Гарики эсть?"-это мой вопрос. "Шо вы в эту древнюю х.йню уперлись,посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже?" Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то? :smoke:

+3

330

Баркас написал(а):

Может-это просто культ какой-то?

сто пудов!!! СЕКТА!!! :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг