Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 391 страница 420 из 978

391

ИНЕ написал(а):

Для описания удилищ в мире есть три общеупотребительные системы,где все понятия и термины более-менее формализованы.
Самая распространенная это та,где используются специфические понятия- "action","рower" и т.д.+набор технических терминов - конусность,жесткость,диаметр и т.д. Эти данные можно почерпнуть из каталогов,оф.сайтов и т.д.

Проблема в том что даже в разных сериях одного и того же производителя при одинаковых специфических понятих функциональные возможности будут совершенно разными. Поэтому я говорил раньше, говорю сейчас и буду говорить в будущем - лучше чем взять потрусить, половить ничего не может быть, так как сколько людей столько и мнений. Единственное чем можно помочь человеку это личным опытом, т.е. с моей точки зрения 702й лучше будет в джиге и твиче более упористых вобов, а 842 лучше будет таскать железо и кренки...
все просто и понятно без каких либо вопросов и специализированных терминов  :flag:

0

392

ferro написал(а):

Тестированием!

Тоже вариант,причем вполне доступный.
Но тут можно попасть в другую "ловушку".
Ведь любой тест-это прежде всего обращение к своему предыдущему опыту,если так можно выразится.
А где гарантия,что этот самый опыт был "правильным",так сказать.
Лично я много раз попадал в подобного рода "ловушку".
Думаю,что и еще буду попадать,причем неоднократно.
Это касалось и длины,и диаметра ручки,а так-же длины ,жесткости удилища и т.д.,и т.п.
Лично я сейчас предпочитаю действовать примерно так.
"Падаю на хвост" кому-то,кто практикует тот или иной способ лова.
Пытаюсь понять суть этого способа.
Затем прикидываю те или иные особенности удилища для этого способа.
Начинаю перебирать удилища в поисках некого "идеала".

0

393

toha написал(а):

А чего продавцы насоветовали?

Я как в "Ибис" не зайду мне Додж постоянно "Лунакию" пытается впарить,вот и сегодня зашел и опять 25. "Лунакию не взял,но взял....
Зато опять полмагазина знакомых!
К выхам готовятся. :smoke:

Отредактировано Баркас (2013-01-25 14:02:53)

0

394

Думаю это будет полезная инфа:
SR - это спиннинг (spinning rod), SJR - это спиннинг для джига (spinning jig rod.
Первые две или три (при четырёхзначном обозначении) цифры в числовой маркировке - это длина в дюймах. То есть 84 дюйма длины=7футам=213,4 см.
Последняя (соответственно третья или четвёртая цифирь) - мощность или power по Лумису. Измеряется в каждой серии отдельно. Имеет обозначение от двух нулей типа сортир 00 до 6. Чем больше число, тем грубо говоря, мощнее спиннинг. 843 мощнее, чем 842.
После дефиса стоит количество частей, из которых состоит удилище. У одночастников дефиса и числа нет.
Последние буквы с цифирями или просто буквы - материал, из которого удилище сделано.

Между серией SR и SJ разница огромная , SJ мощная джиговая серия для ловли басса , которую и у нас можно применить для ловли крупного хищника джигом. Литера J озночает джиг. Соответственно SJR 782-1 GLX будет намного мощнее SR842-2 GLX и коловатей, плюс одночастник.
7-ка от 8 -й отличается длинною, т.е 78 дюймов против 84-х - так что это не серии , а длинны. Серии как раз SR, SJ и т.п.

Отредактировано Татарин (2013-01-25 15:38:55)

+2

395

Плюсик за ясность.

0

396

"POWER" - это не мощность,скорее "степень" или "способность".
На самом деле очень трудно подобрать корректный перевод на русский,если возможно вообще.
Дело в том,что эти термины - мало того,что это скорее на "американском" ,нежели на английском ,так они еще и  сленговые выражения.

В оригинале это изложено так-

"Power"

We rate the power of our rods on a scale of 00 to 8. This rating should give you an idea of how each rod in the series compares in terms of lifting, lighting and casting strength. Because each series is rated independently, a 2-power Spin Jig rod, for example, does not feel the same as a 2-power Steelhead rod. Another way to measure power is resistance to flex or how much each specific rod bends under a load. The 2-power rod flexes more easily than a 3-power and so on. Generally speaking, the heavier your choice of line and lure, the higher the power rating you'll need.

Обращу внимание на две вещи-

"00"-это скорее исключение из правил,созданное доя одного удилища - SJR 6400 .
Предполагаю для того чтобы избежать термина UL в удилищах для ловли басса.
В каталоге это описано так-"If there was such a thing as a "magnum ultra-light", this is it. "

Полная линейка-

00-0-1-2-3-4-5-6-7-8

По большому счету можно говорить - от 0,до 8.

0

397

Есть еще два понятия,описывающие  удилище(бланк).
И все...

Action

Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

http://i143.photobucket.com/albums/r140/FlatheadsRus/action20rods.jpg

Power Zone

Never over-stress your rod in one spot. This often happens when setting the hook, playing a fish close to the boat or shore, or dead lifting a fish into the boat. Bending the tip at a severe angle in this manner transfers all the stress to a single area, potentially causing the blank to fail. Rods are designed to handle stress over the entire length of the blank and should be flexed with this in mind.

http://www.gloomis.com/publish/content/gloomis_2010/eu/en/conventional/customer_service/what_we_mean_by_action.image.-mainParsys-000110-image.dash.jpeg

0

398

Игорь, с труднопереводимыми терминами можно смело на американский форум, а мы у себя ограничимся понятиями злая и лапша)))

0

399

Петрович

Да я это уже понял и практически перестал писать на эту тему.
Так иногда...

0

400

Решил подискать что-нить для береговой ловли на дальняке и в новинках от Major Craft приметил палочку с интересным тестом 1-20г KGL-T902H. Хотелось бы услышать мнения по поводу эти удилищ или линейки. Заранее спс.

0

401

Гарик написал(а):

Решил подискать что-нить для береговой ловли на дальняке и в новинках от Major Craft приметил палочку с интересным тестом 1-20г KGL-T902H. Хотелось бы услышать мнения по поводу эти удилищ или линейки. Заранее спс.

Я думаю мнений особо много не будет, т.к. эти модели новинки и в пользовании их очень мало...

Я в осенью приобрел Major Craft   K.G. Light MEBARU (TUBULAR) Long Model NEW  KGL-T862MH с тестом 1 - 15 грамм, он такой же только чуток короче.

Быстрый, броский и звонкий... С тестом до 15 грамм, а легко справляется (Заброс и подрыв) с 16 граммами + приманка... Нижнии тест заявлен 1 грамм, но реально от 3 - 5 грамм...
Хороший береговой лайт... Бросал воосновном джиг и колебло..

+1

402

Гарик написал(а):

http://www.midacompany.ru/Boards/Topic. … ;TopicID=7 Посмотри на этом форуме. Там есть описания этой модели. Или там же через внешний поиск поищи.

+2

403

Посоветуйте палочку для джига до 10 грамм с прицелом на судачишку в росте max до 8 футов. Без привязки к бюджету. Нужна звонкая, кидучая, без вклеек, без лака на бланке, чуйка в руку до до зубной боли, как минимум Фастовая и желательно чтобы и рыбу от комля вываживала....

0

404

Татарин написал(а):

Посоветуйте палочку для джига до 10 грамм с прицелом на судачишку в росте max до 8 футов. Без привязки к бюджету. Нужна звонкая, кидучая, без вклеек, без лака на бланке, чуйка в руку до до зубной боли, как минимум Фастовая и желательно чтобы и рыбу от комля вываживала....

:D

0

405

Татарин
Сложный вопрос ! Месяц назад тоже спрашивал ! и...  :dontknow:
У Петровича ответ исчерпывающий  :crazyfun: Хотя на мысли натолкнул...

Отредактировано Dimedrol (2013-01-29 20:01:32)

0

406

Татарин

Таких не бывает...

0

407

А че, если выбрать бланк и правильно построить  :idea:  Только вот какой ? Но че-то кажется если б чтоб звенел, то от комля работать  :question:
А чтоб звенел Нужно из максимально возможного модульного графита ? Правильной конусности ? Кольца чтоб правильные были, на правильном месте ? На каком ?

Отредактировано Dimedrol (2013-01-29 20:29:39)

0

408

Татарин написал(а):

без лака на бланке

NFC ! Дальше моих знаний не хватает !

0

409

Татарин - тролль и провокатор :rofl:

+2

410

У rого нибудь есть информация по новозеландским бланкам CTS? Кто нибудь пользовал,какие отзывы?

0

411

ferro написал(а):

Татарин - тролль и провокатор :rofl:

А че делать то зимой  :hobo: Пока не забанят  :D

0

412

Ну просто очень хочется такой...

0

413

Татарин

В первом приближении может подойти вот этот

http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/380/11395_lineup2_s.jpg

Только он 8 и 3 и комель не совсем "сопля".

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/380

0

414

Вдогонку...

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/01/30/be/bee7eb02a78df2d16b3a21a2e8182205.jpg

0

415

И еще...

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/30/6a/6a87c57170eae5c7949f5b30f11a7656.jpg

0

416

junior 1 написал(а):

У rого нибудь есть информация по новозеландским бланкам CTS? Кто нибудь пользовал,какие отзывы?

http://forum.maxfishing.net/index.php?s … amp;st=140
Очень мног информации, как по мне то все очень ясно.
Могу Вадика Пуха телефон дать, пообщайся с ним, тем более, что он ждет новые джиговые бланки CTS

Отредактировано Татарин (2013-01-30 09:48:41)

0

417

SHIMANO EXSENCE серия удилищ для ловли морского басса. Разработаны под ловлю поверхностными приманками и воблерами минноу.
Ну не знаю... Удилища с 2010 года, а отзывы не нахожу...(((

0

418

Татарин написал(а):

SHIMANO EXSENCE серия удилищ для ловли морского басса. Разработаны под ловлю поверхностными приманками и воблерами минноу.

ОМГ !

Где ты такое вычитал ???  :dontknow:
Не на оф.сайте уж точно...

Татарин написал(а):

Ну не знаю... Удилища с 2010 года, а отзывы не нахожу...(((

Да вся сеть ими завалена...

P/S Собственно я не настаиваю,я ими не торгую и не собираюсь,по крайней мере пока,этого делать.
Я им ловил,удилка прикольная - неожиданное сочетание сиабассовского лайта и цельного кончика+это у Симано  удилище самого высокого класса.
В Киеве им много кто ловит.

0

419

ИНЕ написал(а):

В Киеве им много кто ловит.

Схожу на Домик поспрашиваю... и в Харьков...

ИНЕ написал(а):

Где ты такое вычитал ???

На Сакуре.

Отредактировано Татарин (2013-01-30 11:21:42)

0

420

Татарин написал(а):

Схожу на Домик поспрашиваю... и в Харьков...

Могу дать ( если они разрешат конечно ) тлф. владельцев.

Я уж и не помню кто ее "припер" первый,но как-то они прижились.
У нас там есть некая "тусовка" на Набережно- крещатицкой,вот он и пошел "из рук-в руки",типа-вначале один приобрел,потом второй,потом..
В общем-все как обычно.

Татарин написал(а):

На Сакуре.

Но ты даешь  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг