за что огромная благодарность организовавшим данный тест Паше "Петровичу"
Yamaga
билдеровский NFC 702-2
Петрович - ..ка!
Как же до тебя на душе спокойно было !
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
за что огромная благодарность организовавшим данный тест Паше "Петровичу"
Yamaga
билдеровский NFC 702-2
Петрович - ..ка!
и насколько дальше бросает 842? ну там на 2 метра 12 сантиметров и 46 миллиметров дальше чем 702. я например не заметил разницы
согласен, разница весьма теоретическая...
Но 702 показался более приспособленным для джига и более чувствительным чем 842.
так и есть
Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
я не откажу себе в удовольствии иметь обе эти палочки.
Ах ты какой хитрец,а мне рассказывал все + и -
Но я не жалею.
Ах ты какой хитрец,а мне рассказывал все + и -
если выбирать один из, то 702 адназначна!!!
А переделанный 842-й никто не сравнивал с 702-м?
Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
Хрен его знает... Пробовал брать в лодку с собой обе эти палки с одинаковым шнуром и примерно эквивалентными катухами - и все равно отдавал предпочтение 702-му... В итоге 842-й пылился и бесполезно катался в кофре два года и был недавно продан без особого сожаления. Хотя, как только приобрел его, считал, что я "впереди планеты всей", ну, или среди лидеров её, как минимум
12 сантиметров и 46 миллиметров
"Это будет 16 сантиметров и 6 миллиметров...
Ростик, я 842-м ловлю уже несколько лет и нет даже желания пробовать что-то другое в этом тесте... Хотя до этого перепробовал кучу спиннингов...
А переделанный 842-й никто не сравнивал с 702-м?
Ты имеешь ввиду с другой картой колец, не с классической схемой?
Пробовал, есть у Борисыча - не сравнить с обычным 842-м, но даже классический 702-й мне больше по душе
Ростик, я 842-м ловлю уже несколько лет и нет даже желания пробовать что-то другое в этом тесте... Хотя до этого перепробовал кучу спиннингов...
А 702?Ааааааааааа
Хрен его знает... Пробовал брать в лодку с собой обе эти палки с одинаковым шнуром и примерно эквивалентными катухами - и все равно отдавал предпочтение 702-му... В итоге 842-й пылился и бесполезно катался в кофре два года и был недавно продан без особого сожаления. Хотя, как только приобрел его, считал, что я "впереди планеты всей", ну, или среди лидеров её, как минимум
это все потому, что кроме как джигом ты ими не ловил.
12 сантиметров и 46 миллиметров
Это будет 16 сантиметров и 6 миллиметров.
Нет, не будет, при условии, что это два разных заброса
это все потому, что кроме как джигом ты ими не ловил.
От шо ты всегда в себе такой уверенный, шо обо мне тебе все известно? У нас на форуме разве экстрасенс появился? Пытался предположить, шо ты купил две Гоупрошки и одну на меня повесил, так тока шо тщательно себя общупал, да и мозгами пораскинул, шо тебе заряжать её как-то нада...
Андрюша
на самом деле может... и на это минимум 2 причины1. 842м комфортнее и дальше бросать 2. ловить жереха однозначно 842...
поэтому надо иметь и то и другое
Ну у Андрюши нет ни того ни другого,поэтому выбирать ему особо не с чего,начинать можно с любого из них.
Продавать свой 842й я и не собирался,такая корова нужна самому
От шо ты всегда в себе такой уверенный, шо обо мне тебе все известно?
по профессии положено все знать
по профессии положено все знать
А-а-а-а-а, ментяра поганая
Ловил я, Павлушенька, и воблерами, и железяками... Может не так плотно, как ты, но мнение свое сформировал... Да и джиг мне до души ближе
А-а-а-а-а, ментяра поганая
и тебе шалом
Долго искал себе лайт, не мог определится, что хочу.Хотелось что то длинное, кидучее и шоб строй был экстра фаст,ну короче, чтоб джиговая только.
На одной из рыбалок попал мне в руки ТИКТ СРАМ ТСР 74,что сразу удивило это его легкость и кидучесть,от чувствительности тоже был в восторге(рыбу не поймал, но по камням груз аж звенит).
Палка понравилась,но хотелось длиннее. И тут в интернете нарыл, что эта модель идет в трех длинах 68,74и84. После месяца поисков на аукционах удалось приобрести данного ТИКТА в 84 длине. Спасибо двум товарищам. Две недели ожидания и сразу из почты на водоем. Что сразу удивило,так это размер колец,они там очень мелкие как для лайта. Тест у него написано от 0 до12.25,,это я в граммы перевел.Срой реальный экстра фаст, но не кол из-за своей длины. Заброс меня поразил,палка кидает сама и причем далеко ,ей надо только указать направление. Веса использовал от 4 до 8 больше не было. Поклевка окуня размером с палец на 8 граммах с метров 35 слышно, как будто в бланк кто то стукнул, и он его главное не сливает. В воскресенье поеду половить судака,потом отпишусь как он себя ведет на рыбе по крупнее.
неестор
Это удилища производства UFM , по крайне мере были.
Или я чего-то напутал ?
Это удилища производства UFM , по крайне мере были.
Или я чего-то напутал ?
Они совместно выпускали серию UFM ufm pro4, если я не напутал.
неестор
TICT ничего самостоятельно не производит ( не выпускает ) , как впрочем и подавляющее большинство японских компаний подобного профиля.
TICT ничего самостоятельно не производит
Ну тогда не знаю
Отредактировано неестор (2013-08-02 00:40:29)
Тест у него написано от 0 до12.25
Какой реальный тест по верхам? Спасибо
Какой реальный тест по верхам? Спасибо
Пока не скажу, т.к. больше 8 гр. не кидал. 8 грамм и 2.5 Сатурн очень уверенно.
Пока не скажу, т.к. больше 8 гр. не кидал. 8 грамм и 2.5 Сатурн очень уверенно.
Спасибо.
Всем привет, поделюсь своими впечатлениями от очередного лайт спиннинга.Подбирая очередное унивесальное удилище под береговую рыбалку, наткнулся на очередную новинку фирмы Favorite. Привлек он мое внимание по нескольким причинам:
Во первых - это длина, к примеру 2,10 м. для меня уже не комфортно, нет той легкости в анимации воблеров как у более короткого удилища. А дальность заброса в моих условиях менее важна чем точность, хотя и с дальностью заброса у этой палки проблем нет, но об этом потом. Так как 7 футов я уже не хочу, а к 6 футам еще морально не созрел, то длина в 6,6 фута, или 1,98 м, на даный момент самый комфорт для меня.
Во вторых это тест, который под мои условия весьма подходит, Так как в с пиннинги с указаным тестом к примеру 10-50 гр или 0-32 гр, я давно не верю, то надо решать с каким тестом универсальней всего работать. Так как таскать с собой два или более удилищ при ловле в камышовой береговой линии не очень комфортно, приходится чем то жертвовать, и решать заранее на что ловить, то ли на Рудры, то ли на джибы и 80-е орбиты. То ли из-за того что в последние годы рыбные запасы сокращаются в местах моего лова, то ли еще из-за чего, но именно воблеры весом примерно от 6 до 10 гр. на даный момент самые эффективные. А для Рудр и Балисонгов все же удобней использовать лодку и другой комплект снастей. Кстати тест этого спиннинга весьма честный, и позволяет комфортно работать начиная от тиника и 80-го дедушки, до глубоководного орбита и не упористых топвотеров таких как Хас Пен и Баз Билл. На 95 -ом скваде спин уже проваливается, но это вес уже в 14 гр., и тут подойдет палка до 21 гр.
Третье и для меня решающее, это строй. Эх... не родбилдер я, поэтому шибко заумно это не объясню. Но спин не кол, но и не мягкий или хлипкий. Есть в бланке некая нежность необходимая для красивого твичинга миношками, но есть и очень хорошая скорость возврата в исходное положение после рывка, что позволяет хорошо работать с топвотерами, в особености с уокерами, такими как малас или спид слайд. Колообразные палки в моем понимании хороши для агресcивного продергивания средних и крупных воблеров, а когда нужно проанимировать воблер с нежной, струящейся игрой как к примеру у джибика, то колообразность не даст открытся игре с нужной стороны.
В этом спиннинге очень удачным образом (по крайней мере как для меня) подобран строй и действие. В принципе все приманки в моей колекции с его подачей, ведут себя так как я хочу, звучит конечно сильно восторженно, но так оно и есть. Также не могу не отметить дальность заброса, верхняя треть бланка во время заброса действует подобно катапульте, сначала хорошо згибаясь и соответственно загружаясь, а потом выстреливая все своей упругостью (написано причудливо, но как то так). С колообразными палками такого не добьешся, разве что вешая вес равный верхней границе теста.
Теперь о деталях - собран спиннинг очень аккуратно, кольца стоят ровно, подтеков нет, толщина стенок бланка визуально равномерная. Предусмотрен хук кипер, мелочь, а нервы экономит. Вес 105 гр, в руке эти граммы лежат великолепно, за целый день не появляется усталость от рывковой продки, даже такого воблера как малас, который очень любит частые и короткие рывки. Кольца стоят нынче модные, на высоких ножках, дабы слетающая плетня не шорхала по бланку, снижая за счет трения дальность заброса. Не знаю из-за колец или или из-за строя, но кидает удочка очень далеко. Также эти колечки неплохо противостоят захлестам, вернее они все равно происходят, но если при захлесте направить спин в одну линию со шнуром и слегка потянуть на себя и крутить катушку, захлест соскакиваит с кольца, на самом деле весьма удобно.
Рукоять разнесенка, как и полагает в правильных спинах (субъективно), материал ЭВА на ощупь приятный, в руке лежит не отвлекая. Чехол сделан из неопрена, весьма необычно и приятно, ведь если любимой палочке мягко лежать, то и сердце на месте. Все бы спины в таких чехлах выходили! Дизайн палки очень даже не чего, глазу приятно, перед товарищами не стыдно, хоть палка и дешевле чем у них. Запас прочности чувствуется, хотя щука в 1,5 кг скручивает спин в дугу, но в комлевой части остается запас прочности для того чтоб не боятся за спин, нагрузка распределяется равномерно, мертвых зон не обнаруженно. Теперь о джиге, хоть брал палку для воблеров, но и поджиговать проблем нет. Хорошая чувствительность в руку и более менее живая вершинка не дадут прозевать аккуратную поклевку.
Итог: для моих условий палочка то что надо, советую в магазине ее потрусить, скороей всего все станет ясно. И с учетом всей фурнитуры и терпимого ценика, получается весьма интересно. В целом стоит отметить повышение качества спиннингов этой торговой марки за последнее время и как следствие заполнение пустот в рыночном сегменте, такого как я, то есть страждущего за терпимые средства - получить хорошее качество.
твичинг форэвэ, это ты 662 ml описал?
Да именно она, старшие модели мне показались более джиговой направлености, а эта наверное за счет меньшей длины интересней для воблеровю
Хоть бы плюсонул новичку за хороший отчет.
Хоть бы плюсонул новичку за хороший отчет.
Не глянул сразу на профиль, плюсанул.
Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг