Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 631 страница 660 из 978

631

golovenkin написал(а):

Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн

Синапс, Рецептор, Профешнл.
Так же можно что то с бюджетного Графитлидера и МажорКрафта.

0

632

Петрович написал(а):

Синапс, Рецептор, Профешнл.
Так же можно что то с бюджетного Графитлидера и МажорКрафта.

А что лучше: топовый фаворит или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?

0

633

golovenkin написал(а):

а тут надо смотреть что в руку ляжет, ну и по конкретным моделям уже смотреть - сравнивать.

0

634

golovenkin написал(а):

или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?

По-моему в этом ценовом диапазоне (до 200$) у этих фирм вообще нет лайтовых палок.

Отредактировано Andrufania (2013-11-05 19:45:53)

0

635

golovenkin написал(а):

Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8.  :dontknow:

Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5)  + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.

Хочу - дальние бровки/ямки, хороший (в меру дальний + комфортный + в меру точный заброс ), контроль проводки активной резины + комфорт дно по кончику.
Бриза до 12 уже купил  :crazyfun:

Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).

Отредактировано Хомич (2013-11-05 21:38:14)

0

636

Хомич написал(а):

Веса 3-6

Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.

Отредактировано Andrufania (2013-11-05 20:05:21)

0

637

Andrufania написал(а):

Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.

Отредактировано Andrufania (Сегодня 21:05:21)

С них начинает?

0

638

Хомич
Прошу прощения "обознался", с 862 ML не знаком, у меня был 77ml, возможно этот не такой мощный  :dontknow:

0

639

Хомич написал(а):

Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8. 

Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5)  + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.

Бриза до 12 уже купил 

Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).

Отредактировано Хомич (Сегодня 20:28:48)

Имею в своем арсенале MAJOR KRAFT K.G.Lights  782L (2-10) Джиг от 3 до 7 грамм самое оно." С 2 граммами тоже  вполне сносно справляеться.Правда ловил им только щук и окуней.С судаком пока не сложилось.Да и ловить его пытался пару раз всего то.

0

640

Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов... Они все разные по строю:-)
У меня MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-Т802AJI до 8 грамм, но вполне уверенно работает и с 10 грамами:-)

Отредактировано Michelin (2013-11-05 20:52:56)

0

641

У маджоров еще есть недорогая серия  Crostage. Цены в пределах 1300 грн +-    на фишингстоке

0

642

Жёсткий (не как птица)? Кончик уверенно со скольки?

Michelin написал(а):

Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов...

Да я бы с радостью, но пока лишён такой возможности. А в нашей деревне либо шифруются, либо (скорее всего) нету такого товару.

Отредактировано Хомич (2013-11-05 20:55:23)

0

643

Кому вопрос? Если мне, то набери меня 0951729360 Виктор

0

644

Ок

0

645

Подскажите,пожалуйста,принципиальные отличия  Shimano Soare BB  от дорогих моделей .Спин для внутреннего рынка Японии. Модель интересует  Shimano Soare BB S706ULT.Использование для дальнего заброса джиг головок до 8 грамм. Или может солид  будет дальнобойнее S800ULS? Может никто и не пользуется ,но интересна и теоретическая часть.

0

646

теоретически Тубуляр дальнобойнее от Солида.

0

647

sergey1980 написал(а):

теоретически Тубуляр дальнобойнее от Солида.

при прочих равных - да.

0

648

Студент написал(а):

Подскажите,пожалуйста,принципиальные отличия  Shimano Soare BB  от дорогих моделей .Спин для внутреннего рынка Японии. Модель интересует  Shimano Soare BB S706ULT.Использование для дальнего заброса джиг головок до 8 грамм. Или может солид  будет дальнобойнее S800ULS? Может никто и не пользуется ,но интересна и теоретическая часть.

ну вот держу их в руках, все три. 706 солидку, 706 тубулярку, восьмерку. Только что пришли, сегодня.
впечатление:
исключительно душевный, финеззообразный строй. Из всех бюджетных рокфишек эти - безусловно, самые правильные. Кальзанте и скайроды отдыхают лежа. Шиманяка жжот )
по верхам из всех тестов вычитайте 2-3 грамма. 706Т может, и потянет 8, но это предел.
если интересует аццкий дальнобой и 8 граммов - конечно, нужно брать тяжелую восьмерку.
в верхней половине реального теста тубулярка точно дальнобойнее. Даже, пожалуй, в верхних двух третях. На самых низах - не факт.

Отредактировано Si (2013-12-09 11:22:47)

0

649

Спасибо,и если Кальзанта отдыхает, по низам ВВ что покажет?Как рабочий УЛ  пойдет?Просто с лайтом уже определился,а УЛ нужен.+модель ЯП рынок +бюджет)))

0

650

пойдет даже для спорта. Утверждаю это как чувак, бегавший 4 года по соревнованиям с гораздо более замороченной и грубоватой Соарой Салти Шот. Кой-чего мы с ней выбегали )

Отредактировано Si (2013-12-09 17:37:54)

0

651

Вот и я думаю ее и "для спорта"))   использовать в комплекте с Tict Inbite Azing Maniacs .

0

652

А о  Soare SS что скажите?. Нужно под веса  от 2 до 6 грамм. 2 -3.5 гр на ближней дистанции и 4 -5 грамм для дальняка. Приманки использую  только шарнир . Спасибо

0

653

могу сказать - если вам нужен мягкий финеззообразный рокфиш, то любая Соара, на которую вам хватает денег, принадлежит к числу лидеров в своей ценовой категории.
От грамма до 4-5 - солидки, от 2-3 до 6 - тубулярки.

0

654

Не уверен, но мне кажется вопрос спортивных медиум-лайтов (не знаю, нужно ли создавать отдельную тему) не обсуждался активно. У кого какие предпочтения, рейтинги палок ?

Вопрос к О. Сизону
Батл Вип 82-й и 86-й (те что условно до 21 грамма) сильно отличаются в забросе, работе и т.д. ?

0

655

Добрый Рост написал(а):

Батл Вип 82-й и 86-й (те что условно до 21 грамма) сильно отличаются в забросе, работе и т.д. ?

практически идентичны. Я себе голову сломал, выбирая между ними - остановился на 86й только потому, что мне, при росте 168, хотелось подрывать чуть-чуть повыше.

0

656

Подскажите !!! Стою на распутье перед выбором берегового лайта.Заинтересовал такой спининг CD Rods XLS 3-14 "8" .Только вот цены колебляться от 1800 и до 3-х с "копейками".В чем может быть подвох.,при условии что спининги не ломанные и т.п.Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок.Спасибо

0

657

Владимир060481 написал(а):

Подскажите !!! Стою на распутье перед выбором берегового лайта.Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок.Спасибо

Отличия могут быть очень сильными. От растановки колец, ниток, форма и материал ручки и т.д. Если есть капиталл, постарайся заказать ручную сборку. Это уже будет ТВОЙ спиннинг с твоими пожеланиями и "душой". Когда в него вложишь свои "кровные", тогда поймешь,что твой спиннинг самый лучший и универсальный.

0

658

Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок

Сильны, очень сильны!

Только вот цены колебляться от 1800 и до 3-х с "копейками".В чем может быть подвох.

Если не поленитесь, то прочтете ветку и все поймете... А коротко - раньше делали в Н.Зеландии, сейчас в Китае. Этим продавцы и мотивируют стоимость, но никто до сих пор и не понял, как отличать одни от других :crazyfun:

0

659

ferro написал(а):

А коротко - раньше делали в Н.Зеландии, сейчас в Китае

Интересно будут ли отличия между китаем и новой зеландией.Хотя оба продавца утверждают что сборка новозеландская.Если я правильно понял то лучше брать ручную сборку???

0

660

Хотя оба продавца утверждают что сборка новозеландская

Все продавцы сейчас утверждают, что Нью Зиланд, еще никто не признался, что у него китайский :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг