Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн
Синапс, Рецептор, Профешнл.
Так же можно что то с бюджетного Графитлидера и МажорКрафта.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн
А что лучше: топовый фаворит или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?
а тут надо смотреть что в руку ляжет, ну и по конкретным моделям уже смотреть - сравнивать.
или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?
По-моему в этом ценовом диапазоне (до 200$) у этих фирм вообще нет лайтовых палок.
Отредактировано Andrufania (2013-11-05 19:45:53)
Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8.
Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5) + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.
Хочу - дальние бровки/ямки, хороший (в меру дальний + комфортный + в меру точный заброс ), контроль проводки активной резины + комфорт дно по кончику.
Бриза до 12 уже купил
Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).
Отредактировано Хомич (2013-11-05 21:38:14)
Веса 3-6
Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.
Отредактировано Andrufania (2013-11-05 20:05:21)
Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.
Отредактировано Andrufania (Сегодня 21:05:21)
С них начинает?
Хомич
Прошу прощения "обознался", с 862 ML не знаком, у меня был 77ml, возможно этот не такой мощный
Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8.Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5) + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.
Бриза до 12 уже купил
Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).
Отредактировано Хомич (Сегодня 20:28:48)
Имею в своем арсенале MAJOR KRAFT K.G.Lights 782L (2-10) Джиг от 3 до 7 грамм самое оно." С 2 граммами тоже вполне сносно справляеться.Правда ловил им только щук и окуней.С судаком пока не сложилось.Да и ловить его пытался пару раз всего то.
Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов... Они все разные по строю:-)
У меня MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-Т802AJI до 8 грамм, но вполне уверенно работает и с 10 грамами:-)
Отредактировано Michelin (2013-11-05 20:52:56)
У маджоров еще есть недорогая серия Crostage. Цены в пределах 1300 грн +- на фишингстоке
Жёсткий (не как птица)? Кончик уверенно со скольки?
Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов...
Да я бы с радостью, но пока лишён такой возможности. А в нашей деревне либо шифруются, либо (скорее всего) нету такого товару.
Отредактировано Хомич (2013-11-05 20:55:23)
Кому вопрос? Если мне, то набери меня 0951729360 Виктор
Подскажите,пожалуйста,принципиальные отличия Shimano Soare BB от дорогих моделей .Спин для внутреннего рынка Японии. Модель интересует Shimano Soare BB S706ULT.Использование для дальнего заброса джиг головок до 8 грамм. Или может солид будет дальнобойнее S800ULS? Может никто и не пользуется ,но интересна и теоретическая часть.
теоретически Тубуляр дальнобойнее от Солида.
теоретически Тубуляр дальнобойнее от Солида.
при прочих равных - да.
Подскажите,пожалуйста,принципиальные отличия Shimano Soare BB от дорогих моделей .Спин для внутреннего рынка Японии. Модель интересует Shimano Soare BB S706ULT.Использование для дальнего заброса джиг головок до 8 грамм. Или может солид будет дальнобойнее S800ULS? Может никто и не пользуется ,но интересна и теоретическая часть.
ну вот держу их в руках, все три. 706 солидку, 706 тубулярку, восьмерку. Только что пришли, сегодня.
впечатление:
исключительно душевный, финеззообразный строй. Из всех бюджетных рокфишек эти - безусловно, самые правильные. Кальзанте и скайроды отдыхают лежа. Шиманяка жжот )
по верхам из всех тестов вычитайте 2-3 грамма. 706Т может, и потянет 8, но это предел.
если интересует аццкий дальнобой и 8 граммов - конечно, нужно брать тяжелую восьмерку.
в верхней половине реального теста тубулярка точно дальнобойнее. Даже, пожалуй, в верхних двух третях. На самых низах - не факт.
Отредактировано Si (2013-12-09 11:22:47)
Спасибо,и если Кальзанта отдыхает, по низам ВВ что покажет?Как рабочий УЛ пойдет?Просто с лайтом уже определился,а УЛ нужен.+модель ЯП рынок +бюджет)))
пойдет даже для спорта. Утверждаю это как чувак, бегавший 4 года по соревнованиям с гораздо более замороченной и грубоватой Соарой Салти Шот. Кой-чего мы с ней выбегали )
Отредактировано Si (2013-12-09 17:37:54)
Вот и я думаю ее и "для спорта")) использовать в комплекте с Tict Inbite Azing Maniacs .
А о Soare SS что скажите?. Нужно под веса от 2 до 6 грамм. 2 -3.5 гр на ближней дистанции и 4 -5 грамм для дальняка. Приманки использую только шарнир . Спасибо
могу сказать - если вам нужен мягкий финеззообразный рокфиш, то любая Соара, на которую вам хватает денег, принадлежит к числу лидеров в своей ценовой категории.
От грамма до 4-5 - солидки, от 2-3 до 6 - тубулярки.
Не уверен, но мне кажется вопрос спортивных медиум-лайтов (не знаю, нужно ли создавать отдельную тему) не обсуждался активно. У кого какие предпочтения, рейтинги палок ?
Вопрос к О. Сизону
Батл Вип 82-й и 86-й (те что условно до 21 грамма) сильно отличаются в забросе, работе и т.д. ?
Батл Вип 82-й и 86-й (те что условно до 21 грамма) сильно отличаются в забросе, работе и т.д. ?
практически идентичны. Я себе голову сломал, выбирая между ними - остановился на 86й только потому, что мне, при росте 168, хотелось подрывать чуть-чуть повыше.
Подскажите !!! Стою на распутье перед выбором берегового лайта.Заинтересовал такой спининг CD Rods XLS 3-14 "8" .Только вот цены колебляться от 1800 и до 3-х с "копейками".В чем может быть подвох.,при условии что спининги не ломанные и т.п.Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок.Спасибо
Подскажите !!! Стою на распутье перед выбором берегового лайта.Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок.Спасибо
Отличия могут быть очень сильными. От растановки колец, ниток, форма и материал ручки и т.д. Если есть капиталл, постарайся заказать ручную сборку. Это уже будет ТВОЙ спиннинг с твоими пожеланиями и "душой". Когда в него вложишь свои "кровные", тогда поймешь,что твой спиннинг самый лучший и универсальный.
Насколько сильны отличия билдерских и заводских сборок
Сильны, очень сильны!
Только вот цены колебляться от 1800 и до 3-х с "копейками".В чем может быть подвох.
Если не поленитесь, то прочтете ветку и все поймете... А коротко - раньше делали в Н.Зеландии, сейчас в Китае. Этим продавцы и мотивируют стоимость, но никто до сих пор и не понял, как отличать одни от других
А коротко - раньше делали в Н.Зеландии, сейчас в Китае
Интересно будут ли отличия между китаем и новой зеландией.Хотя оба продавца утверждают что сборка новозеландская.Если я правильно понял то лучше брать ручную сборку???
Хотя оба продавца утверждают что сборка новозеландская
Все продавцы сейчас утверждают, что Нью Зиланд, еще никто не признался, что у него китайский
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг