Посейдон - палка требующая аккуратное отношение.
То есть ламучии???
Я думаю все палки требуют аккуратного обращения....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Посейдон - палка требующая аккуратное отношение.
То есть ламучии???
Я думаю все палки требуют аккуратного обращения....
GVC
Да, только некоторые прощают ошибки, некоторые нет . Еще есть и руки кривые, как у меня... Но все этот фигнЯ, пока есть МММ
По данным МММ из около 2-х десятков посейдонов, 3-4 были в ремонте но выборка пока не репрезентативная, рано говорить
Стенки достаточно тонкие, за счет этого и достигается легкость бланка... В работе все ок, надо быть особо внимательным к падениям, захлестнула и тд, прочность бланка ниже чем у других палок.
Где-то так...
Я тоже , причем новое первое колено на 610 ( в моем случае ) обошлось почти в 400 долларов .
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 09:46:43)
Можно было добавить и новую купить или отремонтировать в 4-5 раз дешевле
Anton
Спасибо Антоха!Я скланяюсь больше в сторону Poseidonа но......
Стенки достаточно тонкие,
Владельцы CD-rods XLS 8'0" L 3-14 гр, 4-10 lb. или знающие эту модель.Подскажите какую лучшу поставить на данный девайс катушку.Вес.типоразмер или может быть модель катушки.Заранее спасибо
Есть владельцы KG.Lights KGL-T862MH? По идее не должен быть "сопливым". Как он работает по низам с резиной типа FAT Swing Impact 2.8"? Пойдет ли по судаку 1-2 кило на ставках/водохранилищах с берега?
На что, из лайтов, можно посмотреть в р-не 200 уёв? Интересует диапазон с 3-4 до 8 грамм.
Отредактировано Хомич (2014-01-03 16:23:17)
Можно было добавить и новую купить или отремонтировать в 4-5 раз дешевле
Зачем мне новая ?
Теперь у меня удилище с двумя разными по свойствам первыми коленами.
Изделия из графита ремонту не подлежат.
Отредактировано ИНЕ (2014-01-03 16:21:27)
Изделия из графита ремонту не подлежат.
Смотря какому ремонту!
Но морально ловить ремонтированными палками я чета не готов
Владимир060481
2500 по SHIMANO с головой...
интересно а какой оптимальный вес катушки будет самое то?
Смотря какому ремонту!
Да , любому по большому счету.
Применительно к удилищам,есть только один вид ремонта - новое колено.
Все остальное - " горе от ума " .
Впрочем,настаивать не буду , пусть каждый поступает так , как считает нужным.
Владимир060481
2500 по SHIMANO с головой...
Немного уточню - С3000 будет самый бабке огурец Ловил с ТП11 - баланс показался идеальным.
Немного уточню - С3000 будет самый бабке огурец
между 2500 и С3000 в весе а следовательно и в балансе разницы нет, максимум 5 грамм в зависимости от модели. И вообще типоразмеры 2500 и С3000 отличаются только усиленным фрикционом, т.е. затягивается сильнее, а корпуса, главные пары и все остальное один-в-один
у них даже шпули зачастую подходят.
Отредактировано Петрович (2014-01-03 18:28:03)
2500 и С3000 отличаются
Все зависит от модели катушки,а так могут быть и ручки разные,и кнобы и еще много чего.
Т.е если я правильно понимаю,то на данный спининг оптимально будет поставить катушку весом 240-260 грамм
Петрович
Ты чё прикопался????????????????? Я где-то писал, что они кардинально разные???? Я и посоветовал С3000, потому что маленько крепче, если так можно сказать!!! Хоть бы вчитывался сначала, а потом уже и прокомментировать можно, а не ляпать, лишь бы ЗВЕЗДУ свою подтвердить
Т.е если я правильно понимаю,то на данный спининг оптимально будет поставить катушку весом 240-260 грамм
Именно! В силу своей длины, как я думаю, мне понравился баланс именно с таким весом.
Именно! В силу своей длины, как я думаю, мне понравился баланс именно с таким весом.
Понял.Спасибо.))))
интересно а какой оптимальный вес катушки будет самое то?
У меня был CD-rods XLS только в 9 длине,пользовал Shimano Complex 2500HGS 215 гр.было комфортно.....Нужно пробовать что тебе будет в кайф!
А шнур с каким диаметром лучше поставить? Есть юджик 0,3 и 0,5 (трехжильные).
На лайте использую Small Game 0.3
Я и посоветовал С3000, потому что маленько крепче,
дык не крепче она нифига - все тоже, только шайб на фрикционе больше и затягивается следовательно сильнее, т.е. нагрузка на тот же механизм больше и следовательно ресурс главной пары меньше. (в общем учебник физики за 8й класс почитай )
так что звезда моя тут нипричем, либо изясняйся понятнее либо чушь не пиши.
Маньяк!
А как с отстрелами?Ведь предполагаютя веса 10-12 гр.
Петрович
Спасибо!
А как с отстрелами?
Да не было ни разу
Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами........Сам в начале поражался!
Отредактировано GVC (2014-01-03 20:16:07)
Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами
Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами
Простите за скудность мышления и необразованность,я спининг недавно научился в руках держать,а с какой стороны к фидеру подойти просто не представляю,поэтому большая просьба, объясните убогому и не грамотному как делается фидерный заброс спинингом.
Отредактировано junior 1 (2014-01-03 20:39:55)
Я так полагаю, что делаеться просто больше опуск лески при забросе?
junior 1
Я вообще не думал что вы так близко к сердцу примите!И в мыслях небыло желания кого то обидеть!
У вас в Донецке есть замечательный спортсмен Чепкасов Андрей он делает такие забросы,отпускает приманку до 1 м. от кончика удилки! Вообщем пообщайтесь с ним думаю будет интересно.
Я так полагаю, что делаеться просто больше опуск лески при забросе?
Нинадо никак понимать.
Начнешь много слушать,начнешь штекером спиннинговать...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг