Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 751 страница 780 из 978

751

Петрович написал(а):

приезжай туда же завтра для конструктивной беседы

Не-е-е-е, я разведал новое местечко :jumping:  Проверю - солью за дорого :crazy:

0

752

Anton написал(а):

Андрей, учти еще что толщина шнура у некоторых сектантов выбирается не только исходя веса груза, дальности заброса и тд, а еще от размера рыбы

Ну вот ты сам напросился на вопрос :D .А за чем нужен спининг с тестом до 14 гр да еще и с запасом прочности,если предполагается ловить мизиничных пиписонов,он не для этих целей как по мне,поэтому и шнур нужен другой.

+3

753

GVC Этих старых "дартаньянов" :tomato:  не переубедить, они даже не допускают других подходов.  :D Ведь даже понятие лайт у нас с ними разное. Андрюху Чепкасова могут сжечь на костре за пользование 0,04 нанофила в лайте  :rofl:

0

754

GVC написал(а):

Да с этим тяжело бороться,я думал тока у нас такое движение.

О каком движении идет речь?
Любой тонкий шнур не держит малейших прикосновений с абразивом и в прочности теряет моментально - это раз. Если идти дальше то можно зацепить экономическую составляющую, так как один 0,6 шнур у меня ходит 2-3 года! тогда как 0,3 и 0,4 по 2 бобины в год, при этом добавь сюда разницу в расходе приманок и переведи это в деньги - вообще весело становится. Если в спорте использование тонких шнуров оправдано, то в обычной рыбалке вообще нет смысла, так как тонкий шнур дает возможность задрочить на 10 окуней больше и слить единственный трофей из-за густой травы или высокой бровки... Мне проще увеличить вес и соорудить отводной или дропшот и результат будет на порядок интереснее...

+3

755

junior 1 написал(а):

Ну вот ты сам напросился на вопрос  .А за чем нужен спининг с тестом до 14 гр да еще и с запасом прочности,если предполагается ловить мизиничных пиписонов,он не для этих целей как по мне,поэтому и шнур нужен другой.

В моей фразе был другой контекст :) я думаю, многие его поняли :)

0.3 small game, который обсуждался, достаточно крепкий шнур для того, чтобы ловить палкой до 14 грамм и не лить рыбу до 5 кг... А что больше 5 кг в наших болотах ловят на белый силикон и и другими шнурами

+1

756

эта

музыка

будет

вечной

если я

заменю

батарейки  :D

+1

757

Вааааще-то мы фидерный заброс в спиннинговой ловле обсуждали!?
Своей палке,свой шнур и свою (по весу) приманку или..
У нас,что 2014-м шо-то изменилось?

+2

758

Anton написал(а):

0.3 small game, который обсуждался, достаточно крепкий шнур для того, чтобы ловить палкой до 14 грамм и не лить рыбу до 5 кг... А что больше 5 кг в наших болотах ловят на белый силикон и и другими шнурами

этот шнур реальное ГАВНО, у меня он лег после 1 соревнований на Медвежке в 10м году. Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку... зато потом будут ходить легенды про рыбу с "глазами"
А для ловли лобатого сгодиться практически любой шнур, главное что бы его было там много, а так как лобатый стоит как правило далеко вот спортсмены и хотят кидать подальше)))  :crazy:

Отредактировано Петрович (2014-01-03 22:22:21)

0

759

Да... И почему оранжевый rock fish 0,4 пропал с прилавков? И не нашёл ему достойной замены.

0

760

Тримир написал(а):

И не нашёл ему достойной замены.

Любой Санлайн 0.4 сделанный из аналогичного материала.

0

761

Баркас написал(а):

Вааааще-то мы фидерный заброс в спиннинговой ловле обсуждали!?
Своей палке,свой шнур и свою (по весу) приманку или..
У нас,что 2014-м шо-то изменилось?

Давай вспомним.
Январь 2012 дальность заброса фидером.
Январь 2013 дальность заброса спиннингом.
В этом году решили совместить.
Пора собратся водки попить.

0

762

Тримир написал(а):

а... И почему оранжевый rock fish 0,4 пропал с прилавков? И не нашёл ему достойной замены.

Только сегодня вертел его в руках. Не пропал. Есть.
В Окушке вот видел.

0

763

babaka написал(а):

В Окушке вот видел.

могу ошибаться, но вроде как там 0,3

0

764

Петрович написал(а):

этот шнур реальное ГАВНО, у меня он лег после 1 соревнований на Медвежке в 10м году. Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку... зато потом будут ходить легенды про рыбу с "глазами"
А для ловли лобатого сгодиться практически любой шнур, главное что бы его было там много, а так как лобатый стоит как правило далеко вот спортсмены и хотят кидать подальше))) 

Отредактировано Петрович (Сегодня 22:22:21)

Спорить о качестве шнура не буду, возможно, далеко ге лучший. Тем более спорить с тобой - как в лужу попукать... Бульбашек много - смысла ноль.

Где ж ты видел на Медвежке такие злые бровки, чтобы шнур уложить... Тоже такой вопрос...

0

765

Anton написал(а):

Спорить о качестве шнура не буду, возможно, далеко ге лучший. Тем более спорить с тобой - как в лужу попукать... Бульбашек много - смысла ноль.

Где ж ты видел на Медвежке такие злые бровки, чтобы шнур уложить... Тоже такой вопрос...

Антон, покупай Смол Гейм в надежном месте ( у Павлючионе Де Петровича ) и все будет хорошо!

0

766

Anton написал(а):

Слабак!  :D

Anton написал(а):

вот и прикинь насколько Г что даже без бровок ему трындец  :flag:

Garry написал(а):

покупай Смол Гейм в надежном месте ( у Павлючионе Де Петровича )

в 10м году я еще не банчил снастями и с подделками СмолГейма не встречался.

0

767

Anton написал(а):

Для общего развития - медвежка у карпятников считается самым неудобным водоемом по количеству обрезов, из личного опыты до десятка обрезов лески 0,26 - 0,28 за сутки.... А вы о паутинке говорите.... Медвежка это сплошные бровки, да еще и с ракушкой :flag:

0

768

babaka написал(а):

В Окушке вот видел.

А где этот магазин? Я уже в дороге, но в следующий раз обязательно зайду. Примечательно, искал Мегабасс x55 и Тиемко сумари. В ибисе, в Рыбалке под куполом, на Шахтостроителей, в Рыболове на Ильча не нашёл. А во Флагмане для карпятников нашёл и F и SP x55. А Тиемко и в Киеве нету.

Мнэээ... Окушок это на Бакинских?

Отредактировано Тримир (2014-01-04 10:15:10)

0

769

Тримир,напротив "Экспо Донбасс",через ул. Челюскинцев в подвальном помещении отдельностоящего здания.
Там с обратной стороны ресторан "Багратион".

+1

770

Тримир написал(а):

Примечательно, искал Мегабасс x55 и Тиемко сумари.

Максим, так чего же ты молчал? На Домикек у Месера есть х-55(в куче цветов). От Суммари я отказался, продавали на УЛ Касте.

0

771

Петрович написал(а):

могу ошибаться, но вроде как там 0,3

Может и 0,3, но какая собственно разница в сравнении со Смол Геймом.
Размотка и цвет.
Макс. посмотри Наги Киега Лонг Каст 0,4 8лб., если именно 0,4 нужен.
Размотка 250м., можно попробовать и дешевле взять. Я им, так очень доволен.

Отредактировано babaka (2014-01-04 10:49:31)

+1

772

Ага. Спасибо

0

773

Петрович написал(а):

Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку...

На моей памяти за пять минут на Первозвановке в том году Серега Одаренко припарковал щуку в 5.200 (На 0.3 разрывная 2.9кг.)если мне не изменяет память то таких сюжетов масса!Мне 0.3 хватает на сезон не только соревнований но и очень частых рыбалок,0.2 пошел уже второй сезон есть мысли использовать его для лайта веса 4-7гр.

+2

774

GVC написал(а):

На моей памяти за пять минут на Первозвановке в том году Серега Одаренко припарковал щуку в 5.200 (На 0.3 разрывная 2.9кг.)если мне не изменяет память то таких сюжетов масса!Мне 0.3 хватает на сезон не только соревнований но и очень частых рыбалок,0.2 пошел уже второй сезон есть мысли использовать его для лайта веса 4-7гр.

Андрей, это не доводы... Ты понимаешь, люди толстолобов на этот шнур льют... Поэтому речь начинает заходить о жестких бровках и отстрелах :)...

Самые жесткие - оказались на Медвежке... Я, наверное, когда ехал  туда на соревнования, не на тот водоем попал... Так как не было на одного зацепа, среза и т.д.

Но дальнейшие споры в том ключе, как они идут, бессмысленны, ибо они не конструктивные... И это, кстати, далеко не первые дебаты :)

Согласен, что недостатков у small game достаточно, однако жесткую бровку не выдержит и более прочный шнурок... Как по мне данный шнур, очень деликатный, особенно с моими кривыми руками. Чаще все я его убиваю не бровками, а 'бородой'. Боковой ветер, неудачно легла на шпулю, не проследил и, как результат, либо борода, либо улетело метров 50 в воду :).. Но еще раз хочу подчеркнуть - мои руки, не для скуки :)

По этой причине. Бы не рекомендовал ее использовать в любительской рыбалке или, как минимум, начинающим спиннингистам. Конечно, с более толстым шнурком легче работать. Но это друго вылет, другая проводка, в общем 'и опыт - сын ошибок трудных'....

Если честно, сейчас сам ищу альтернативу... Но не думаю, что выбор в сторону канатов...

ИМХО

+1

775

Anton

Попробуй приучить себя класть шнур на ролик рукой + делать предварительную натяжку , если так можно выразиться.
Вначале это кажется несколько неудобным , зато потом все делается на " автомате ".

+1

776

ИНЕ написал(а):

Anton

Попробуй приучить себя класть шнур на ролик рукой + делать предварительную натяжку , если так можно выразиться.
Вначале это кажется несколько неудобным , зато потом все делается на " автомате ".

Я понимаю о чем речь, все время пытаюсь себя заставить...

0

777

Anton написал(а):

Я понимаю о чем речь, все время пытаюсь себя заставить...

Это вопрос 2-3 рыбалок , потом этого просто не замечаешь .

+1

778

Этот сезон Смол Гейм 0.3 выдержал, думаю еще на пару десяток рыбалок хватит. Купил 0.4 еще не наматывал.
В тонком шнуре есть свои плюсы, Смол Гейм нормальный шнур.

0

779

Уже давно не вступаю в подобные диалоги, т.к. очень давно для себя решил, что до 90% в спиннинговой рыбалки зависит от рук рыболова и понимания процесса. Это касается зацепов, бровок и всего остального. На счет 0.3 или 0.4 смолл гейма очень солидарен с Антоном, проблема одна - это нежданчики из недр шпули, особенно при ловле в спорт.режиме на веса 8-12 грамм. В попыхах можно виточек пропустить, и ... обрыв.  Например при ловле на 0.04 нанофил у меня таких проблем никогда не было.

0

780

Съехали с темы... Ну да ладно. Я умею тормозить приманку при выбросе в нужное место, если не расчитал силу заброса,но при этом горят пальцы от трения. Есть ли спец. напальчники из прочного материала,которые сохранят кожу пальцев руки при частом применении данной технике приводнения приманки в нужном месте? Мне это реально интересно.

Отредактировано Баркас (2014-01-04 14:51:15)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг