Опа, противостояние продолжается
Палыч, я постараюсь ответить на твой вопрос. Ну во-первых, тонкий шнур аля 0.3 или 0.4 нужен, преимущественно, только на соревнованиях. Во-вторых, зачем собственно шнур 0.3 или 0.4 на соревнованиях? Не нужно быть мегаспиннингистом или прикидывающимся таковым, что бы понять, что дальность заброса на таком шнуре спортивных грузиков от 5 до 10 грамм будет дальше, чем 0.6 шнур любого производителя, даже 8-жильный. Кроме того, с более тонким шнуром легче анимировать джиговые приманки для пассивной рыбы (проводки получаются более качественные, а следовательно более результативные), которая чаще всего и ловится на соревнованиях. Для береговых баталий не нужна мега-мощность, а имеющейся (заявленной) 6 и 8 lb соответственно за глаза достаточно, что бы справляться с экземплярами, которые будут превышать 1 кг, примеров сотни. В-третьих, зачем пытаться противопоставлять что-то другое, какие-то особые палки, ловлю в экстремальных условиях и т.п. вещи пытаться натянуть на голову, ведь и ты, Палыч, и ты Петрович, принимали участие в береговых соревнованиях и знаете каким образом достигается результат, должны понимать специфику. Ну и в-четвертых, для того, что бы не было "проблем с бровками" с такими тонкими шнурами, на них нужно ловить не только на соревнованиях, понимать специфику. Если ты не участвуешь в соревнованиях, цель рыба от 1 кг, и сокращение "УЛ" вызываешь изжогу - нет никакого смысла использовать данную паутинку.
Кстати, Петрович, твои предъявы о том, что те же мариупольцы не ловят нормальную рыбу в сезон просто необоснованные, ребята регулярно выкладывали отчеты с разных водоемов. Можешь поинтересоваться какими снастями и какими шнурами они это делали.
А проблема, действительно, высосаная. Прежде всего ее пытаются обсосать те, кому просто невдомек зачем это и для чего. Попытайтесь это понять - тогда отпадет желание встревать в эти диалоги и так безапеляционно что-то заявлять.
Палыч, я 100% заброшу дальше, чем ты с 0.6 шнуром, 0.3 смолл геймом или 0.04 Нанофилом. Кстати, на последних соревнованиях на Донце кайфно снял щуку весом около 1 кг из-под коряги на другом берегу Донца в Стародубовке на 10 грамм и 3 дюймовый твистер на 0.04 нанофил. С более толстым шнуром, что бы туда добросить мне бы пришлось кидать 12, а может даже и 14 грамм (пусть даже какой-то заведомо более феншуйной палкой), а приводнившись на струе с более толстым шнуром и более тяжелым весом, я бы почти наверняка не смог бы сделать те 1,5-2 ступеньки в приямке такими соблазнительными, что бы щука клюнула. Вот и вся разница.

PS GVC, Андрюха, я сделал более развернутый ответ, который ты очень емко запихнул в фразу "Каждому свое"