Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 61 страница 90 из 978

61

туда зайти можно только IE :))

0

62

Еще один клон Тенрю...

0

63

Бланки Тенрю делает...

0

64

Приехала моя Симфония. То что доктор прописал, т.е. именно такое и хотел. Пока нравится все (не был на воде). Есть опасение, что такой дрын не сможет работать с нижним тестом (4-5 грамм). Если бы были закрыты глаза, мог бы сказать, что это те же бланки, что и у Джексона...

0

65

Не обманули таки люди...

0

66

Привет всем !
Народ, интересует Ваше мнение по такому комплекту:
палка goldencatch nirvana   
2039069  Nirvana
длина 2.40
секций  2
вес 130
кастинг  до 10 
http://www.goldencatch.com.ua/catalog/u … rvana2_10/

катушка ryobi insider 1000
http://www.goldencatch.com.ua/catalog/r … i/insider/

в принципе щас только присматриваюсь но бюджет 600-700 гривак особо выбора не оставляет :(

0

67

Фдуч написал(а):

Приехала моя Симфония.

Поздравляю!

0

68

Фдуч написал(а):

Приехала моя Симфония

А вторая палочка в трэвэл исполнении?

0

69

shutov написал(а):

А вторая палочка в трэвэл исполнении?

Нее, это не оттуда приехала, откуда жду Трэвел...

0

70

К сезону 2009 собрал комплект лайта:
CD RODS Blue Rapid 84 UL 1.5-9 гр, Daiwa Tournament AIRITY 2508. Шнуры Дайвовский Торнамент Спешл и Санлайн Супер РЕ 6 lb.
Хоть палка значится как УЛ, для меня это лайт  :)

Спасибо Всем кто помог в приобретении, а большое СПАСИБО  Сергею Utro.

0

71

Povar

К бою готов, поздравляю!!!

0

72

поздравляю!

0

73

" Я тебя слепила,из того что было" (с) Не ?

0

74

ИНЕ написал(а):

" Я тебя слепила,из того что было" (с) Не ?

К сожалению сейчас, все чаще это будет звучать именно так..

0

75

poloten4ik написал(а):

К сожалению сейчас, все чаще это будет звучать именно так..

Похоже на то,но не это главное,как по мне. Какой толк от того,что я набрался снастей,аки собака блох?  Никакого,т.к. времени на рыбалку просто нет. Раньше снасти были попроще,а рыбалок было более 100 в год,ну или что-то около этого.  Аж зубы сводит,так хочу на рыбалку!!!

0

76

Кто, что может сказать о палке гот Гарри Лумиса 782(одночастник) от 1,75 до 8,7гр. В тесте могу несколько ошибиться и материал IMX. Да снасти у меня есть, но как взял в руки-это как любовь с первого взгляда. Вот есть мысль продать Велочь и обменять его на Гарик. Кто пользовал, поделитесь впечатлениями. СПАСИБО.

0

77

купил брату на подарок DAIWA EMBLEM EM792 MFS, будет ему первый в жизни спиннинг. Тест 4-18, разнесенная ручка для красоты, правда какой-то пластиковый катушкодержатель, написано в каталоге, что подходит для джига и типа быстрый строй, а на коробке action: medium, на потрях не понятно где правда. Сравнил со своей мегой 4-18, по весу одно и то же, а геометрия бланка у дайвы что-то вроде магнум тапир. Собрана неплохо, да и вообще упаковка понравилась, среди бюджетных наверное можно рассматривать как вариант.
http://fishery.com.ua/images/product_images/popup_images/dw51.jpg

Отредактировано Vitalyt (2009-07-24 18:37:27)

0

78

babaka написал(а):

Гарри Лумиса 782(одночастник) от 1,75 до 8,7гр. В тесте могу несколько ошибиться и материал IMX. Да снасти у меня есть, но как взял в руки-это как любовь с первого взгляда

Получилось ли "познакомится" ближе?
Помоем тест 1,8-8,8 это SGR 781.  782- 3.5-11.  очень интересуют эти модели.  Думал может SJR721 или SJR722 но они чуть короче, хотя есть особенности.
Планирую использовать с лодки на водохранилищах с глубинами 4-8 м. (не Днепр). Основное применение джиг 5-8 грамм, учитывая возможности 783, то 12-14 грамм в ветер должно лететь смело.   Может иногда попер и небольшие минухи (бывает попадаешь на окуневые котлы, бывает занятно).

у Г.Л есть серия Jig & Worm, BSR801 MossyBack, может кто-то знает о ней что-то?

0

79

Сегодня имел наконец-то возможность плотно потестить Norstream Ultrasense 9" 2,5-12 гр. Что вам сказать. Я очень, очень доволен сим аппаратом. Заброс - самые лучшие похвалы. Легко, непринужденно. Со стороны видно как длинная ручка очень помогает нагрузить правильно бланк. Вылет - ух! Точно. С 12 граммами на глубине ~7 метров ведет себя ВЫШЕ всяких похвал. В общем, рекомендую, кто сомневается!

0

80

babaka написал(а):

Гарри Лумиса 782

Какой именно ?

Их 8 видов...

У меня есть SJR721 (GLX)... Самолет.

0

81

Извините 781.

0

82

babaka написал(а):

Извините 781.

Их всего четыре....

SJR781 IMX
SJR781 GL2
CBR781
SR781-1 IMX

0

83

ИНЕ написал(а):

Их всего четыре....

SR781-1 IMX

0

84

babaka написал(а):

SR781-1 IMX

Была у меня такая

http://s011.radikal.ru/i318/1012/2e/b2ec5fc08c36.jpg

Типичная американская форелевая удочка,со всеми + и -.

0

85

Какой спининг выбрать цельный или с вклеяной вершинкой? И в чем преймущества того или иного варианта?  :rolleyes:

0

86

RA

Понятие "мягкий строй" отсутствует в терминологии. Мягким может быть бланк. На потряс можно в первую очередь определить именно эти свойства. Строй спиннинга определяется только под нагрузкой.

Таким спиннингом не ловил, поэтому ничего не могу сказать о его рабочих характеристиках.

0

87

RA

Мягкие спиннинги входят в разряд нерекомендуемых при ловле воблерами методом твичинга, т.к. делают затруднительным искомую анимацию. Это примерно как закручивать крестовой винт, обычной отверткой. Я бы отложил его на случай ловли на вертушки и крэнк-воблеры. Если он действительно мягкий на столько, что это тебя пугает.

+1

88

RA
У моего друга был такой. Я ему его и рекомендовал. Удилище совершенно не подходит для воблеров. Его предназначение лайт джиг. Строй экстра фаст. Хорошо работает в диапазоне 4 - 8 гр.  Его недостатки это длинная ручка и излишняя лапшеватость верхней части. В своей ценовой категории отличается неплохим весом. И вообще, цена - качество  :cool:
ЗЫ. Все о спинне в длине 2.4м.

+1

89

RA написал(а):

У меня 2.1 м., может с его помощью и освою джиг

Успехов в освоении. Для начала, вполне...

0

90

КорВ

Вов, а бланк на нем действительно такой мягкий, как описывает RA? Или он просто к дубинам привык, что негнущийся бланк на потряс переходит в разряд "мягких" ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг