Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 871 страница 900 из 978

871

Zuboder написал(а):

G.LOOMIS SJR 783-2 GLX

Применительно к этому удилищу - люди делятся на две категории - абсолютные фанаты и полное не приятие .
Естественно , что я немного утрирую.
Если есть возможность , то лучше попробовать его в деле.

Отредактировано ИНЕ (2014-02-03 21:04:27)

0

872

Возможности нет.Ине если есть возможность подскажите какой спин хороший из лумисов подходит к катушке твин пауэр 11 2500.?

0

873

Zuboder

Трудно сказать , особенно если речь идет о двучастнике.

0

874

Zuboder написал(а):

если есть возможность подскажите какой спин хороший из лумисов подходит к катушке твин пауэр 11 2500.

какой то подход наоборот...
если я ничего не путаю, то спиннинг выбирается под условия и методы ловли, а потом под него подбирается катушка.

0

875

Петрович написал(а):

какой то подход наоборот...если я ничего не путаю, то спиннинг выбирается под условия и методы ловли, а потом под него подбирается катушка.

[bZuboder][/b] не могу не согласиться с Петровичем ,первый  раз вижу что бы спининг подбирали под катушку,но то такэ,у каждого свои тараканы. По поводу 783го,ИНЕ правильно написал,прежде чем брать нужно попробовать, спининг специфический,реально рапира,,т.е. очень жесткий,при этом у него отличная чуйка.Фактический тест где то 7-35.Ну а для твичинга,как по мне,то лучшего спининга нет.В общем, в своем классе лучший универсал.

0

876

Почему-то на этом форуме неоправданно редко обращают внимание на st.croix. Лично я бы из предложенного взял бы однозначно Легенду. Как по мне она точно не разочарует...плюсов куча: легкая, звонкая, крепкая, не кол и не сопля, по тесту подходит...минусов ну просто нет!!!

0

877

KaMa написал(а):

редко обращают внимание на st.croix

они не уважают дедушку, поэтому в топку  :D

0

878

junior 1 написал(а):

По поводу 783го,ИНЕ правильно написал,прежде чем брать нужно попробовать, спининг специфический,реально рапира,,т.е. очень жесткий,при этом у него отличная чуйка.Фактический тест где то 7-35.Ну а для твичинга,как по мне,то лучшего спининга нет.В общем, в своем классе лучший универсал.

Поддерживаю на 300%.

0

879

Петрович,ну ты конечно вор рыбак авторитетный, но тут твое мнение в топку не объективное :dontknow:

0

880

KaMa написал(а):

Петрович,ну ты конечно вор рыбак авторитетный, но тут твое мнение в топку не объективное

Слушай, дарагой, давно тебя не видел, зануда однако  :D

0

881

KaMa написал(а):

Почему-то на этом форуме неоправданно редко обращают внимание на st.croix. Лично я бы из предложенного взял бы однозначно Легенду.

А ты сам ловил  St.Croix LES76MF2(из списка ) ,а 783им?Я подозреваю,что нет,откуда тогда приоритеты? Крой отличные палки,но не Лумис. :dontknow:

0

882

junior 1 написал(а):

А ты сам ловил  St.Croix LES76MF2(из списка ) ,а 783им?Я подозреваю,что нет,откуда тогда приоритеты? Крой отличные палки,но не Лумис.

Ну подозрения то такое...у меня есть   les76mf2 и только поэтому я позволил себе высказать свое мнение...783им не ловил,  но в руках держал...он действительно специфический... я чо где-то сказал, что крой лучше лумиса?  Человек указал тест до 17ти грамм, ты сам написал, что 783й фактически до 35... я никому ничего не навязываю, просто высказал свое мнение...а по поводу приоритетов, если ты ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)

0

883

KaMa написал(а):

ну кроме того что она не лумис

а этого разве не достаточно?  :D

0

884

St.Croix-спиннинг королей, король спиненгов!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:  :flag:

0

885

Спин под катушку подбираю т.к катушку новую купил за 2940,забрал последнюю за эту стоимость.783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.в связи с повышением курса валют цена скорее всего будет повышаться.хотелось хоть в руках его подержать,но если он нормальный,после моих супер спинов думаю должен быть гуд.

Отредактировано Zuboder (2014-02-04 17:17:58)

0

886

Палыч написал(а):

St.Croix-спиннинг королей, король спиненгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так их Палыч!!! Давай нахлобучивай !  :crazy:

0

887

Палыч написал(а):

St.Croix-спиннинг королей,

Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма. Но Питрович, сабака, никак не найдет бланк  :playful:

0

888

Палыч написал(а):

St.Croix-спиннинг королей, король спиненгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Палыч, ну наконец-то, а то я уже хотел тебя звать...поддадим лумисоманам  :D

0

889

Добрый Рост написал(а):

Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма. Но Питрович, сабака, никак не найдет бланк

Я бы тоже не отказался, но после опыта с 702ым даже не знаю (дорого сука получается).

0

890

Zuboder написал(а):

783 Лумис

под эту палку нужна катуха в размере 4000.

Добрый Рост написал(а):

Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма.

Длинные Крои порожняк...строй гавно, бросковости нет нихера...

0

891

Добрый Рост написал(а):

Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма. Но Питрович, сабака, никак не найдет бланк

Там вроде и девятка есть до 21, будет агонь!!!!
Хотя и 86 тоже прикольный...

0

892

Петрович написал(а):

Длинные Крои порожняк...строй гавно, бросковости нет нихера...

Это потому шо тебе бланками кроя барыжить не дают????? :D

0

893

Палыч написал(а):

Там вроде и девятка есть до 21, будет агонь!!!!

Я щупал и тот и тот. На потрях мне больше понравился 86-й. Более изящный и злой. Хотя вес у него 139 грамм, но я так понимаю - это плата за надежность. Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.

0

894

KaMa написал(а):

ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)

[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м,еще и с лодки,я бы понял еще 70mf2 (я ею к стати и ловил до 783 и не плохо),но этот спининг не позволит такого перегруза как 783,а это значит ,что нужно в лодку брать еще одну палку под его условия рыбалки,и второе на таких воблерах как балисонг,рудра,сайд степ,он будет проваливаться,значит плюс еще одна палка в лодке.И того, что бы Zuboder нормально порыбачил на своих водохранилищах ему нужно иметь или четыре спининга с разными тестами(два под джиг и два под твич) или один G. LOOMIS SJR 783 GLX 6"6,по этому его и считают лучшим универсалом в своем классе. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю. :flag:

+1

895

Zuboder написал(а):

783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.

Далась вам эта надежность. Зачем Вам двойной  или больше запас прочности? Что Вы им делать собрались.
Крои тяжелые. И....

Добрый Рост написал(а):

вес у него 139 грамм, но я так понимаю - это плата за надежность. Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.

И что потом? Посчитай себестоимость подобных мероприятий. На кой оно сдалось?
Есть палки и звонче, и по тесту подходящие, и легкие, и просто более красивые.
Как пример та же Ямага, хотя я ими и не барыжу. Возникает вопрос, зачем нужен этот Крой?
И напрашивается ответ, для неких узкоспециализированных целей. Иначе в чем смысл?

0

896

KaMa написал(а):

Я бы тоже не отказался, но после опыта с 702ым даже не знаю (дорого сука получается).

Что,опыт печальный?

0

897

junior 1 написал(а):

ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)

У меня когда то был AVS 76 MLF2 3/5-14. На тот момент он мне ну очень нравился. Причем в старом бланке SCIII,
сейчас такого днем с огнем. Но со временем я от него отказался, ибо под твич он не очень хорош, а для джига есть и получше.
Ну и уж очень мне его рукоять не нравилась, маленького диаметра она и в  руке неудобно лежит. Но тогда я это не осознавал.
прошло время. И я понял, что с ним надо расстаться. Просто я им перестал пользоваться. Иногда задаю себе вопрос взял бы такой еще раз, и ответ знаю доподлинно, да. Но только в виде бланка.
Потому, что все остальное откровенное гуано (и это тоже с опытом), что катушкодержатель, что фурнитура, что пробка. А для чего он бы мне пригодился. Даже и не прикину.

0

898

babaka написал(а):

Есть палки и звонче, и по тесту подходящие, и легкие, и просто более красивые.

Например? (Правда я знаю 1 интересный - но хочу его еще пощупать и потрусить ;) )
Ямага - не вариант.
Вот назови несколько вариантов палок для берега, в длине не менее 250, да таких чтобы правильно работали с джигами от 10 до 20 грамм, были сопоставимы в чуйке с дедовскими палками, при этом весили менее 120 грамм.
При этом стоили разумных денег.

0

899

Добрый Рост написал(а):

Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма

Добрый Рост написал(а):

Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.

А что,позвонить Пуху или в МММ слабо? Так и быть могу по доброте душевной подкинуть номера телефонов. :flag:

0

900

babaka написал(а):

У меня когда то был AVS 76 MLF2 3/5-14

Рома, 76 MF2 более жесткий  и тест у него 5-17,

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг