Что,опыт печальный?
Да все нормально, только дорого очень
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Что,опыт печальный?
[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м.
А какой рост у 783го?
"babaka"]Zuboder написал(а):
783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.
Далась вам эта надежность. Зачем Вам двойной или больше запас прочности? Что Вы им делать собрались.
Крои тяжелые. И....
Летом 2013 года за Днепродзержинском в районе села Дериевка мы джиговали.Для джига использовал тогда фаворит агрессор до 21грамма и 270 длинной.Катушка Косадака сфир 3500 и шнур косадака инфинити 1.2.Случайно прицепился небольшой сомик.водил я его мин 40-50.Вытащили.Взвесили.Он оказался 10кг 600гр с мелочью.для этих целей и нужен запас прочности.
Рост783 198 см
Ямага - не вариант.
Вот назови несколько вариантов палок для берега, в длине не менее 250, да таких чтобы правильно работали с джигами от 10 до 20 грамм, были сопоставимы в чуйке с дедовскими палками, при этом весили менее 120 грамм.
При этом стоили разумных денег.
Вуаля.
9-ка CD XLS с верхами до 21 гр. Убойный агрегат. В билдерском исполнении я видал такие 105-110гр.
9-ка ----------------------до 14 гр. просто песня. Пробовал и такой, был несколько более тяжелым, а именно 120гр. но там стоял катушкодержатель с мет. гайками, но при этой длине
и легкой катушке stella 2500S это было вполне оправдано.
Идем дальше.
У Юниора и Татарина 8-ки до 14гр. Ты же на Кальмиусе со мной просто не пересекся, когда я ими 12гр. отправлял за горизонт и на вылете судака мочил. Что чуйка, что вес. Все на СУПЕР.
Да, они не колообразные, но для берегового джига это и не надо. Но чуйка там мама не горюй. И вес не стану спорить, но на вскидку гр. до 100.
Зайди ко мне в обед, я дам тебе потрусить свою 7-ку.
А почему Ямага не в фаворе. Появились прекрасные новые в тестах подобных Посейдоны. Есть каца Шимовские Соары.
В конце концов поищи и найди Ламигласс или Талон.
"При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.
Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis. "
и в чем же тайный смысл....???
Летом 2013 года за Днепродзержинском в районе села Дериевка мы джиговали.Для джига использовал тогда фаворит агрессор до 21грамма и 270 длинной.Катушка Косадака сфир 3500 и шнур косадака инфинити 1.2.Случайно прицепился небольшой сомик.водил я его мин 40-50.Вытащили.Взвесили.Он оказался 10кг 600гр с мелочью.для этих целей и нужен запас прочности.
Для этого нужен правильно настроенный фрикцион, опыт и терпение. А если в нем не 10. а 50. Тогда что?
У Вас Агрессор до 3/4 и мясо в размере 3500+1.2 канат и это все на 10кг. соменка.
А 901-я зубочистка форелевая с верхами 1/8, катушкой 1000 и шнурком 0,3 и ростом 6,9.
Щука (вес не скажу ибо не взвешиваю) но длинной аккурат см. в 80 +- 5 и поводок флюровый 0,14. Без всяких проблем, главное не торопясь и с умом. Да и был я не в лодке, а в костюмчике на блошином бережке. Так что запас тут, как зайцу Стоп сигнал.
Простите, но я в написанном просто убеждет. Это мой опыт.
"При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.
Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis. "
Так это общеизвестно. На Крое у меня кольца очень скоро в обмотках трещины дали.
Гаррики собраны не камильфо. Там только бланк хорош. Другой вопрос, что он делается и собирается в США, а отсюда и его цена.
Поставьте на него соответствующую фурнитуру и сборку и какова будет йена вопроса. Кто его купит?
Повернутые фанатики спининга в этом случае давно нашли пилюлю лечебную. Зовется она Родбилдинг.
Рост783 198 см
Т.е.. чтобы было понятнее 6,6 фута.
У Вас опыт намного больше чем у меня поэтому и интересуюсь.Ведь не каждый новичок покупает себе ювелирную снасть.Начинающий думает -чем мощнее,тем надежней
Я бы тоже не отказался, но после опыта с 702ым даже не знаю (дорого сука получается).
Повернутые фанатики спининга в этом случае давно нашли пилюлю лечебную. Зовется она Родбилдинг.
получается уже красиво и так же дорого. Ключевая фраза "Повернутые фанатики".
[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м,еще и с лодки,я бы понял еще 70mf2 (я ею к стати и ловил до 783 и не плохо),но этот спининг не позволит такого перегруза как 783,а это значит ,что нужно в лодку брать еще одну палку под его условия рыбалки,и второе на таких воблерах как балисонг,рудра,сайд степ,он будет проваливаться,значит плюс еще одна палка в лодке.И того, что бы Zuboder нормально порыбачил на своих водохранилищах ему нужно иметь или четыре спининга с разными тестами(два под джиг и два под твич) или один G. LOOMIS SJR 783 GLX 6"6,по этому его и считают лучшим универсалом в своем классе. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Здравствуйте ! У меня меня есть хороший друг , он ловит '13 LegendXtreme LXS70MF2 и очень им доволен .
И по длине в 2,13 , и по тесту им можно твичить и ловить джигом с лодки. Мой друг тоже стоял перед выбором , что взять G. LOOMIS или St.Croix ? Но свой выбор остановил на St.Croix .
У Вас опыт намного больше чем у меня поэтому и интересуюсь.Ведь не каждый новичок покупает себе ювелирную снасть.Начинающий думает -чем мощнее,тем надежней
Вот я и пробую объяснить, что не все так однозначно. И запас по мощности (сейчас в самый раз ИНЕ появиться с вопросом:-"А что Вы имеете в виду?") не самое главное и далеко не есть залогом успеха.
Еще раз повторюсь - ГЛАВНОЕ ВЫДЕРЖКА и СПОКОЙСТВИЕ. Они помогут правильно оценить обстановку и принять верное решение. А все остальное уже вторично, не более нежели удобнее-неудобнее.
Если железная лодка и Днепродзержинское водохранилище , то я бы взял американца .
Ну так золото не может стоить как дерьмо.
У 783 рост 1.98,под твичинг,то что доктор прописал.
Но свой выбор остановил на St.Croix
Крой тяжелее, но фурнитура на нем дороже, да и сборка более аккуратная.
Отсюда вопрос, если фурнитура более легкая, а палка при одинаковой длине (хотя наверное нет, Крой длинней будет)
весит больше. Где прикол? Сам бланк более тяжелый и, как следствие более инертен и глуховат. Толщина стенки и т.д. и т.п.
Всех благодарю за помощь. Все таки решил остановиться на G.LOOMIS SJR 783-2 GLX.Заказал вместе со шнуром Cast Away PE #0.8
Все таки решил остановиться на G.LOOMIS SJR 783-2 GLX.
Только не делайте поспешных выводов , к нему " притрется " нужно , если так можно выразится.
Ну так золото не может стоить как дерьмо.
Если это не дерьмовое золото а так, культ личности какой-то.... ДЕД!
Всех благодарю за помощь. Все таки решил остановиться на G.LOOMIS SJR 783-2 GLX.Заказал вместе со шнуром Cast Away PE #0.8
Для твича он более пригоден по всем параметрам. Максимум, что им пулялось из джига 30гр. Вообще не вопрос.
Впрочем и 4гр. кидал. Не самый плохой выбор. Но именно для наших палестин со временем придется доукомплектовываться.
Удачи в освоении.
2 СТАС87
На фото к Крою приторочен Зурик 3Д Шэд. Тира с таким довеском провалится, что 12-ти гр, сто 21гр. по верхам. Она просто для другого сделана.
я думаю притремся:) не каждый день себе покупаю такие вещи.это первая.надеюсь что и не последняя.
Здравствуйте ! У меня меня есть хороший друг , он ловит '13 LegendXtreme LXS70MF2 и очень им доволен .
А я что где то написал ,что этот спининг говно? Zuboder указал конкретные условия рыбалки,я высказ.ал свое мнение и ни кому его не навязываю.
У твоего товарища новомодный крой,я бы такой вовеки не взял,по одной простой причине,признаю спининги только с пробковой рукоятью.Имею одну палочку с рукояткой из EVA,но попала ко мне случайно и прижилась,очень ею доволен,но ручку хочу перебрать,вот такой вот бзик
Отредактировано junior 1 (2014-02-04 20:42:19)
Только не делайте поспешных выводов , к нему " притрется " нужно , если так можно выразится.
И тут ИНЕ ПРАВ. Ты подумай где чаще всего будешь ловить. Что будешь в большинстве случаев ловить. На что и какими приманками.
Именно в наших домашних условиях он слишком силен. Но.... Чувствителен, надежен, не тяжелый.
Со временем на нем можно будет все заменить, оставив только бланк.
В общем дерзайте.
На фото к Крою приторочен Зурик 3Д Шэд. Тира с таким довеском провалится, что 12-ти гр, сто 21гр. по верхам. Она просто для другого сделана.
Да , я это знаю . По этому я и ловлю Тирой на джиг и мелкие воблерки , такие как MEGABASS LIVE-X SMOLT , ZIPBAITS RIGGE 56 и такими подобными.
а так, культ личности какой-то.... ДЕД!
Да нет никакого культа. Но реально его бланки одни из лучших. ИМХО
Тут другое, как и все хорошее, или скажем очень хорошее есть и сопутствующий минус.
Как правило это узкая (или ограниченная) специализация. впрочем она часто трансформируется в слово КАЙФ.
Да , я это знаю .
Ну так мы ведь не единоличники. попробуем и с сотоварищами опытом и знаниями поделиться.
Я одно время Смолта и 56-го просто форелевой Сфадой таскал. И щук поднимал не детских.
Мой друг ее и по сей день из рук не выпускает, считает, что она эталон. Я его не переубеждаю, ему нравится, а это главное.
К слову для Зубодера. Этим летом он на эту форелевую зубочистку с верхами до 4, 56-го роста при катушке TP 06Mg С2000S
шнурке Рокфиш 0,3 Санлайн после некоторого геморроя и борьбы вытащил соменка на 5 кил. И главная проблема была в том, как его достать из воды. ибо стоял на плитах дамбы, а там в воду не войти. скользко.
Кстати было это рядом с вашим городом Мариуполем. Это я так, к теме про запас прочности.
А я что где то написал ,что этот спининг говно? :dontknow:Zuboder указал конкретные условия рыбалки,я высказ.ал свое мнение и ни кому его не навязываю.
Отредактировано junior 1 (Сегодня 20:26:45)
Прошу прощения ! Видемо Вы меня не правильно меня поняли. Я также как и Вы высказывал свое мнение и также его никому не навязываю . Просто я взял критерии спиннинга написанный Вами .
Да , я это знаю . По этому я и ловлю Тирой на джиг и мелкие воблерки
Пульни в личку где это ты стоишь. Место красивое.
Ну так мы ведь не единоличники. попробуем и с сотоварищами опытом и знаниями поделиться.
Я одно время Смолта и 56-го просто форелевой Сфадой таскал. И щук поднимал не детских.
Мой друг ее и по сей день из рук не выпускает, считает, что она эталон. Я его не переубеждаю, ему нравится, а это главное.
К слову для Зубодера. Этим летом он на эту форелевую зубочистку с верхами до 4, 56-го роста при катушке TP 06Mg С2000S
шнурке Рокфиш 0,3 Санлайн после некоторого геморроя и борьбы вытащил соменка на 5 кил. И главная проблема была в том, как его достать из воды. ибо стоял на плитах дамбы, а там в воду не войти. скользко.
Кстати было это рядом с вашим городом Мариуполем. Это я так, к теме про запас прочности.
Да , я с Вами полностью согласен на счет поделиться опытом и знаниями , но я сам еще такой , чтобы набраться опыта и знаний. По этому и зарегистрировался на этом форуме чтобы задавать вопросы и черпать от ответов , как можно больше полезного.
Опыт приходит со временем.А где Вы уловили соменка возле Мариуполя?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг