Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 961 страница 978 из 978

961

(задумчиво) вот бы всех теоретиков научить правильно держать удочки... глядишь, и производители окончательно перестали бы вкручивать гири удилищам в задницу...

0

962

А правильно - это как ?

0

963

Там , если не ошибаюсь, в ручке балансир грамм 30-40 , который можно выкрутить.

Это я о Тикте...

Отредактировано ИНЕ (2014-02-13 17:29:07)

0

964

Si написал(а):

(задумчиво) вот бы всех теоретиков научить правильно держать удочки... глядишь, и производители окончательно перестали бы вкручивать гири удилищам в задницу...

...я ж не полный ебл@н и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть... Спиннинг же не прибит гвоздями к сосне на берегу. Это ж инструмент в руке и рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах... (С)

+2

965

ИНЕ написал(а):

я о Тикте...

Не хотел тебя сразу расстраивать, но палка лажовая … поставил в саду — яблоньку подпирать … вороны уже засрали всю... (С) :-)

+1

966

ИНЕ написал(а):

Там , если не ошибаюсь, в ручке балансир грамм 30-40 , который можно выкрутить.

Это я о Тикте...

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 17:29:07)

Скорее, его можно купить отдельно и вкрутить, при необходимости.:)

0

967

Sergey7654321 написал(а):

Скорее, его можно купить отдельно и вкрутить, при необходимости.

А вес удилища указан с или без него ?

0

968

Миколайович написал(а):

...я ж не полный ебл@н ... рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах... (С)

золотые слова ) Кто сказал, Балачевцев, судя по стилю? ) неистово плюсую...

конечно же, простой перехват кисти перед катушкой после заброса решает абсолютно все проблемы с так называемым "балансом"... и нет никакой необходимости ни специально покупать более тяжелую, чем это возможно по условиям ловли, катушку, ни, тем более, заниматься такой дикостью, как дополнительное утяжеление рукояти...
все эти номера, впрочем, прекрасно проходили с трехметровым Вискером, чья рукоять намертво зажата под мышкой, и тем древним "классическим джигом" - два оборота катушки, па-ауза...
но если хочется умной, разнообразной джиговой анимации удилищем - альтернативы легкой снасти просто нет.

0

969

ИНЕ написал(а):

А вес удилища указан с или без него ?

Вес указан - без балансира. Я когда свой спиннинг, тоже немного переживал из-за веса 98 гр., но как оказалось - напрасно. Баланс удилища находится точно - в районе хвата кистью, поэтому веса - не замечаешь. Кстати, недавно на одном форуме кто-то писал, что взвешивал Инбайт и фактический вес удилища оказался, грамм на 5 ниже - заявленного.

0

970

Si написал(а):

золотые слова ) Кто сказал, Балачевцев, судя по стилю? ) неистово плюсую...

конечно же, простой перехват кисти перед катушкой после заброса решает абсолютно все проблемы с так называемым "балансом"... и нет никакой необходимости ни специально покупать более тяжелую, чем это возможно по условиям ловли, катушку, ни, тем более, заниматься такой дикостью, как дополнительное утяжеление рукояти...
все эти номера, впрочем, прекрасно проходили с трехметровым Вискером, чья рукоять намертво зажата под мышкой, и тем древним "классическим джигом" - два оборота катушки, па-ауза...
но если хочется умной, разнообразной джиговой анимации удилищем - альтернативы легкой снасти просто нет.

Хотя в данном случае, всё довольно - субъективно, но лично мне неудобно, после каждого заброса менять хват удилища. Да и не комфортно, когда рука которая держит удилище и та, которая крутит рукоять катушки, находятся - не на одном уровне.

0

971

(еще более задумчиво) ...помнится, лет 50 назад лично мне было жутко неудобно отрывать ладошки от пола и топать на двух ногах, а не на всех четырех... падал сначала, матюгался злобно...
а потом - привык, и даже понравилось... теперь так смеюсь, когда кто-то домой с вечеринки идет на четырех...  :D

+5

972

Есть кто держал такие палочки - Tict SRAM TCR-90S и Yamaga Blanks BLC-91/Ti LongCast? Если сравнивать в дальнобойности, чувствительности и надежности, какой отдать предпочтение?

0

973

Ребята, есть желание прикупить удочку под джиг. Все перетрусить возможности нет, но могут привезти 2-3 чтобы выбрать из них одну для покупки.
Предпочтения:
лодка
исключительно под джиг
веса: от 6 - до 12 + резина (чтоб комфортно)
200-300 американских денег
Не стесняемся, пишем варианты, мнения на основе личных впечатлений, а то обзоры все на один лад.
Буду признателен

0

974

Tict SRAM TСR 74 должен подойти.Есть еще в 68 длине, но то на любителя.

Отредактировано неестор (2016-02-01 17:30:02)

0

975

snatch
GL Aspro 3-14. В 300, а то и дешевле влезешь и будешь кайфовать :cool:

0

976

snatch написал(а):

Ребята, есть желание прикупить удочку под джиг. Все перетрусить возможности нет, но могут привезти 2-3 чтобы выбрать из них одну для покупки.
Предпочтения:
лодка
исключительно под джиг
веса: от 6 - до 12 + резина (чтоб комфортно)
200-300 американских денег
Не стесняемся, пишем варианты, мнения на основе личных впечатлений, а то обзоры все на один лад.
Буду признателен

Если не эстет и хочется сэкономить монет, то Бриз 862 L как раз с шести и будет. Палка на любителя, так что нужно потрясти и об. покидать. По первах может не впечатлить.

0

977

Хомич написал(а):

Если не эстет и хочется сэкономить монет, то Бриз 862 L как раз с шести и будет. Палка на любителя, так что нужно потрясти и об. покидать. По первах может не впечатлить.

Человек готов отдать 300 у.е., а Вы ему фаворит, и длина 862 для лодки не много?

0

978

Мне - нет, люблю длинные. Там есть и 76? какие то. Но теми не ловил. У каждого свои ж тараканы.

Согласен, за 300 можно купить и гораздо лучше, но то ужо не моя парафия...

Отредактировано Хомич (2016-02-01 17:40:16)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг