Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 91 страница 120 из 978

91

Я себе картину такую нарисовал. Слишком мягкими палками джиговать тоже не очень удобно, а то Вовка подключился и внес сумбур в моё представление :)

0

92

Верхняя часть на потрях действительно выглядит мягче среднего. Жесткости явно не хватает. Но не смотря на это, как лайтовый Рок фиш в ценовой категории до 500 грн. он вполне приличен. Скажу по другому, лучшего варианта в этой цене я пока не встречал.

0

93

poloten4ik написал(а):

Я себе картину такую нарисовал. Слишком мягкими палками джиговать тоже не очень удобно, а то Вовка подключился и внес сумбур в моё представление

Трудно словами передать. Вот если к примеру сравнить по жесткости Соаре гейм и финезу. Излишняя хлыстоватость финезы не позволяет комфортно подорвать 4гр. Вот так Экселер начинает проваливаться на 8гр. Где то примерно так.

0

94

Да, такой конечно для джига более чем сгодиться.

0

95

КорВ написал(а):

начинает проваливаться на 8гр

В большинстве случаев с 8 справляется. Проблемы начинаются на подъемах.
Начинающим находящимся в поиске чего то не дорогого, рекомендую.

0

96

Добрый день форум, присматриваю к новому сезону FINEZZA TRENTA GOFTS -832- LT. Ваше мнение о спине, как  работает по указанным тестам при ловле на джиг?
С ув Alek

0

97

Alek написал(а):

Добрый день форум, присматриваю к новому сезону FINEZZA TRENTA GOFTS -832- LT. Ваше мнение о спине, как  работает по указанным тестам при ловле на джиг?
С ув Alek

Я сезон отловил данной палкой. Очень доволен,хорошая дальность заброса, чувствительность даже при достаточно сильном боковом ветре не страдает. Касательно теста, работал от 2-х грамм и до 8-ми (думаю потянет и больше, но не было смысла). Что могу сказать, оптимально для нее 4-8 грамм. Пробывал и ловил на 2-3 грамма, результаты были, но дальность заброса и "управляемость" начинают страдать, хотя сенсорность впринипе особо не нарушается. Одним словом, очень хороший лайт спиннинг. ИМХО.

0

98

Alek написал(а):

FINEZZA TRENTA GOFTS -832- LT

Сегодня ловил. Неудачное сочетание длины и строя.
Надо или мягче или длинее. Заброс невпечатлил( на очень тонком спортивном шнуре)
Чуйка хуже чем у простой финезы тубуляра. На стояке думаю меньше шести грамм , при небольшом ветре, будет проблемно.
Общую оценку дал бы 7,5 из 10.

0

99

SAHEК, добрый вечер, говоришь "Чуйка хуже чем у простой финезы тубуляра", подкажи, посаветуй параметры простой? Я правда привык к колообразным VIGORам, в общем не знаю.
С ув Alek

0

100

http://www.olympic-co-ltd.jp/g_spec/g_s … nezza.html

Под какие словия нужен спин?

0

101

SAНЕК, лодка-берег, водохранилища, т.е. практически без течения. В основном под джиг.
С ув Alek

0

102

Длина спина, вес приманок, строй? Спорт? Каковы предпочтения.

0

103

SAНЕК Длина спина 2.4-2.5м;  вес приманок 3-6 max до 8гр; строй fast или e fast; любительская ловля- отдых; предпочитаю жесткие, рапироподобные спины.
С ув Alek

0

104

При такой длине сложно найти рапироподобные спины. Недавно привозили GOFS 792UL-T понравился, как раз гдето 2.5-7,
но этот более рапидообразный GOFPS 792UL-T им можно и минохи до 60мм подёргать...

Отредактировано SAНЕК (2011-01-02 21:10:54)

0

105

Anton, SAНЕК, спасибо за отзывы и совет.
Пойду под "купал", буду думать.
С ув. к Вашему мнению и опыту Alek

0

106

Alek написал(а):

SAНЕК, лодка-берег, водохранилища, т.е. практически без течения. В основном под джиг.
С ув Alek

Небольшое уточнение, лодка-берег, несмотря на любительский подход, но тем не менее с лодки, мне кажется, с такой падкой не очень будет удобно ловить, хотя можно.

Касательно дальности заброса 5-6 грамм летят 35-40 метров на ура, без какого-либо напряга.... дальше конечно зависит от опыта, 8 грм вообще "за горизонт". Однако еще раз отметить, что спиннинг [b]чисто лайтовый[/b], на мелководье с глубиной до полутора метра, где появится необходимость использовать груз 3-4 и меньше, естественно будут проблемы. Как говорится, универсального спиннинга нет и не будет.

Есть ряд дугих моделей финезз (сейчас точно не помю номера) с тестом до 8 грм., а так же те, которые предлагает SAHEK, они нечто переходное из ультры в лайт (тест до 8 грамм). Не ловил, но видел в работе, очень достойно, стоит также посмотреть.

Я когда брал Тренту исходил из того, что хотел именно лайт.

+1

107

Anton, спасибо
С ув Alek

0

108

Ваше мнение о спинах:
GVIS-67ML-PE и GVIS-742ML-PE (GRAFITELEDER VIGORE)
Минимально и максимально допустимый вес приманки?
Максимально «комфортный» вес приманки? 
Для каких проводок созданы?
С ув Alek
p.s. Слышал второй не плох на джиге

0

109

Alek

Первый - это одночастник, если не в курсе. Вторым доводилось ловить. Рапирообразный спиннинг бассовой формации (подсек, запрокинул в лодку). Хорош для рывковых проводок. Для джига, с моей точки зрения, будет отличный в ловле судака с лодки. В остальном, его рапирообразная жесткость и экстра-фаст строй делает его, скажем так, довольно грубоватым (как для меня). Как говорится, на вкус и цвет.

PS Просьба как от Администратора. Не нужно здороваться в своих публичных сообщениях.

0

110

poloten4ik, спасибо, замечания учту
С ув Alek

0

111

Нужна помощь в выборе лайта
из флагмана, кто что знает более менее достойное (джиг)

спасибо

0

112

Olegator23

Обязательно из Флагмана?

0

113

Ну или по схожей цене, друг просит совет

0

114

Olegator23

Так выше не читал, что писали? Daiwa Exceler 2,4 2-10 хвалят под джиг. ~500 грн.

0

115

Поищи вот эту: Спиннинг Favorite Agressor 2,40м 2-10гр, 2 секции, ML

0

116

Под куполом  видел  Graphiteleader Tiro GOTS-762L ,  в «магазинных» условиях понравилась, а как в практике, кто ловил? Минимально и максимально допустимый вес приманки (джиг, воблера)?  Стоит ли своих денег, и вообще, что про нее скажите плохого или хорошего?
Спасибо, с ув. Alek

Отредактировано Alek (2011-01-28 07:52:04)

0

117

Alek

Удачная модель, ИМХО. Работает от 4 до 10-12 гр. довольно смело. Сенсорика, с моей субъективной точки зрения, очень на уровне... Воблера также вполне, учитывая длину.

0

118

Alek написал(а):

GVIS-742ML-PE (GRAFITELEDER VIGORE)

-колеблющиеся блесны -7-28 грамм
-джиг-10-30 грамм
-отводной поводок-14-28 грамм
-воблеры
-крэнки-а-ля Daiwa Scooter
-минухи(твич)-без коментариев(слишком индивидуальная штуковина),хотя отмечу,что в целом-просто кайф.

Строй,если под этим понимать, Action-Regular-Fast,по заявлению производителя или средне-быстрый,если пользоваться распространенной терминологией.

Собственно  это можно увидеть на фото

http://s52.radikal.ru/i135/1101/3e/be36950b277d.jpg

+3

119

Игорь Николаевич, спасибо.  Есть еще вопрос, а GVIS-722L и GVIS- 64L, можете их охарактеризовать с практической точки зрения.
За ранее спасибо, с ув.  Alek

0

120

Рoloten4ik спасибо, посмотрите, пожалуйста, вопрос выше.
с ув Alek

Отредактировано Alek (2011-01-28 15:09:00)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг