GVIS-722L и GVIS- 64L
С наипрактической точки зрения, первый - 2частник, второй - одночастник длиной 6,4...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
GVIS-722L и GVIS- 64L
С наипрактической точки зрения, первый - 2частник, второй - одночастник длиной 6,4...
Посчастливилось потрясти в руках лайтовую (тубулярную) модель самой последней "рокфиш" серии удилок от Shimano - Soare SS S806LT. 8,6 тест до 10 гр.
Что сразу очень понравилось - это крайне высокочастотный кончик. В современных тенденциях, т.с. для легкого создания высокочастотных колебаний для приманки. Иными словами, палка с довольно мощным комлем, но с мягким и чутким кончиком и не очень жесткой средней частью удилища. Стоят KTSG кольца, которые максимально препятствуют перехлестам во время рыбалки. Супер-окуневый лайт с возможностью оперировать развесовкой, думаю от 5 до 10 грамм (теста на воде еще не было, это мои субъективные ощущения). За счет более мощного комля, думаю без проблем будет справляться с рыбкой до 2,5-3 кг. И ценник очень гуманный. Красииииииивая...
Фигасе комель!
У меня на Ламигласе до 25гр такой был .
Все, Декстеры в топку?
http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_49/
про Soare, флюорокарбон, джигу.
Хотелось бы уточнить ,так сказать...280 $ плюс пересыл.
А что тебя смущает?
При нынешних ценах на всё, 280$ это гуманный ценник.
В пятницу был у Димы и тряс эту палку, в паре с магниевым Твином 2500S убойный агрегат. Мне очень понравилась.
poloten4ik
А другие удилки из этой серии в руках не держали? Интересуют S 700 ULT или S 706 ULT...
wildwave4
Я ловил на S706ULS. Легкими тубулярами не ловил, и не трусил, к сожалению ничего не могу сказать конкретно. Если в целом, то Soare SS серий очень достойная, тем более за такие деньги.
poloten4ik
Спасибо
А можно подробнее про S-ку...
Насколько кончик сопливый, с какого веса визуально "видно" дно? Как у удилки с тактильной чувствительностью? Какой диам. входного?
С катушкой какого веса ловили?
wildwave4
У S-ки за счет более тяжелого входного К-кольца ощущается дисбаланс с очень легкими катушками. Ловил с TwinPower Mg 06 1000S (175гр.). Лучший баланс достигался при катушке 220-230 грамм. Кончик жестче, чем у Finezzа. С грамма четко все было видать. По входному посмотри ссылку на сайт пр-ля выше.
Какая конечная цена? (спиннинг приехал к рыболову,с учетом доставок и посредников)
280-300$ точнее не помню уже, если честно.
poloten4ik
Спасибо
wildwave4
Интересуют S 700 ULT или S 706 ULT...
по S 709 ULT могу рассказать, если интересует.
Тримир
У тебя Soare Game, а речь идет о Soare SS. Это разные удилки.
да, точно. Не внимателен.
На сайте производителя
http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/vigo … _562l.html и дистрибьютора http://www.graphiteleader.com.ua/gvis_562l.html
увидел новинку GVIS 562L. Длина спиннинга и строй натолкнули на мысль о его использовании на голавля в "крепких местах", где нет потребности в дальних забросах. Кто что скажет об одилке?
Интересно "практическое" мнение.
С ув Alek
Отредактировано Alek (2011-07-13 21:45:42)
А кто-то из форумчан юзал лайтик Soare SS S800LT тест 1-10 грамм ?
что можете по нему сказать......
ДенЯ
Делал с 10-к забросов на 803ULT30 SS 1-10. Окуневый Лайт, ИМХО. Мягковата, но чуйка порядок. Аля как твоя палка тока в УЛ... Средний ценовой сегмент по Шимано.
А если сделать сравнение с трентой, чтобы ты сказал.......?
Американски ултролайт-лайт????????
Их ответ япошкам???????
http://www.rybalka.com/tackle/новости/st-croix-panfish-rods/
http://www.stcroixrods.com/product/panfish-series
Отредактировано Палыч (2011-11-26 09:11:57)
Палыч
Палыч, да там не всё так однозначно.
Смешение низкомодульного графита (больший вес, низкая чувствительность, но зато вязкость на вываживании) с высокомодульным графитом (меньший вес, высокая чувствительность, но более жёсткий). В какой пропорции? об этом они скромно умалчивают. Но керамическая вставка на катушкодержатели может указывать на глуховатость бланка. Что там с кольцам - тоже повсеместный молчок. На видео вроде какие-то блестящие. Но не всё золото, что блестит.
В общем вопросов куда больше, чем ответов. Конечно тест, строй, длина впихнутые в 120$ в Америке это очень заманчиво. Но главный вопрос, каков бланк в работе? Ответить можно только лично поюзав на воде.
Потребительский парадокс (или зашоренность). Если бы ценник на удилку в Америке поставили в 300$, то сначала купил бы, а потом тестил. А за 120$ хочется сначало потестить, а потом купить. Хотя умом понятно, что шансы продать во втором случае в 3 раза выше, чем в первом.
вот тут на 1,35 минуте.
ЗЫ. Опять же, позволит ли данный бланк (который позиционируется как мкдж. удилка) делать сносный заброс 2граммами? То есть будет ли середина бланка посылистой, а вершинка жестковатой для анимации? Или это будет не о чём, и кидаем никак, и джигуем ватноватенько? Хотя там в длине до 6"9 одночастники (возможно динамика бланка равномерная). Если они сэкономили на фурнитуре в угоду бланка, то и фик с ней, с фурниторой. Или размазали 120 бакинских ровным слоем по всем составляющим удилки? Кстати одночастник в такой длине привезти дороже, нежели двучастник.
И опять таки, возвращаясь к цене. St.Croix мануфактура, не маленькая лавка ремесленников. Они могут объёмом задавить с/с, что скажется на итоговой цене. Ежели там не плохой бланк, от это может стать отличным решением для самой широкой аудитории любителей мкдж, тому как перекрывает весь любительский диапазон весов. Один спиннинг за не дорого под все веса мкжд. это хороший выбор.
Да и лайтик 8 футовый до 7 грамм - это очень, очень интересно! В модфасте заманчиво по окуню.
И главное, парни. Никаких вклеек/врощений, всё родное! По крайней мере, вроде сенкрой раньше этим не занимался.
О! Нашёл как работает эта серия на вываживании крупняка. На лицо все плюсы вязкозти низкомодульного графита.
Прикольно на рыбке работает, от рукоятки гнется
Интиресно, а в бланках такие штуки будут продаватся...
угу. на 2,26 минуте она держит удилку под таким стрёмным углом и в этот момент рыбина резко стартует. По идее, в это мгновение должно было произойти Хрясть!
: Ну гляди ж ты, выдюжало.
К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит LES76MLXF2 228см, 3-10тест.
Ну крайне выдающийся инструмент.
Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.
Уделает и Декстер и 842
PS
Крепко задумался о приобретении....
Крепко задумался о приобретении....
коллекционируйте.... , палок должно быть всяких разных много
Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.
Вставлю свои "пять" копеек, по низу кидаю 5грм ( меньше не ставил , есть другой и-нт) , по верху 10грм+"селикон". Окуня " 100 грамового" не сливает, хорошая "палка"- это правда..
К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит
а я вот втыкаю над LES90LM2... интересно насколько оно mod. ? в плане джигой 8 грамм комфортно будет плавненько анимировать?
как окунёвый лайтик на дальняк.
а я вот втыкаю над LES90LM2
Это который 3.5-10.5?
Это который 3.5-10.5?
угумсь.
кстати LES76MLXF2 не слишком экстрафастовый получился? не дрын-колода?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг