Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 121 страница 150 из 978

121

Alek написал(а):

GVIS-722L и GVIS- 64L

С наипрактической точки зрения, первый - 2частник, второй - одночастник длиной 6,4...

0

122

Посчастливилось потрясти в руках лайтовую (тубулярную) модель самой последней "рокфиш" серии удилок от Shimano - Soare SS S806LT. 8,6 тест до 10 гр.

http://i033.radikal.ru/1102/82/a1b465b6641at.jpg

Что сразу очень понравилось - это крайне высокочастотный кончик. В современных тенденциях, т.с. для легкого создания высокочастотных колебаний для приманки. Иными словами, палка с довольно мощным комлем, но с мягким и чутким кончиком и не очень жесткой средней частью удилища. Стоят KTSG кольца, которые максимально препятствуют перехлестам во время рыбалки. Супер-окуневый лайт с возможностью оперировать развесовкой, думаю от 5 до 10 грамм (теста на воде еще не было, это мои субъективные ощущения). За счет более мощного комля, думаю без проблем будет справляться с рыбкой до 2,5-3 кг. И ценник очень гуманный. Красииииииивая...

0

123

Фигасе комель!
У меня на Ламигласе до 25гр такой был o.O .

Все, Декстеры в топку?

0

124

http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_49/

про Soare, флюорокарбон, джигу.

0

125

РУЗВЕЛЬТ написал(а):

Хотелось бы уточнить ,так сказать...280 $ плюс пересыл.

А что тебя смущает?

0

126

При нынешних ценах на всё, 280$ это гуманный ценник.

0

127

В пятницу был у Димы и тряс эту палку, в паре с магниевым Твином 2500S убойный агрегат. Мне очень понравилась.

0

128

poloten4ik

А другие удилки из этой серии в руках не держали? Интересуют S 700 ULT или S 706 ULT...

0

129

wildwave4

Я ловил на S706ULS. Легкими тубулярами не ловил, и не трусил, к сожалению ничего не могу сказать конкретно. Если в целом, то Soare SS серий очень достойная, тем более за такие деньги.

0

130

poloten4ik

Спасибо

А можно подробнее про S-ку...
Насколько кончик сопливый, с какого веса визуально "видно" дно? Как у удилки с тактильной чувствительностью? Какой диам. входного?
С катушкой какого веса ловили?

0

131

wildwave4

У S-ки за счет более тяжелого входного К-кольца ощущается дисбаланс с очень легкими катушками. Ловил с TwinPower Mg 06 1000S (175гр.). Лучший баланс достигался при катушке 220-230 грамм. Кончик жестче, чем у Finezzа. С грамма четко все было видать. По входному посмотри ссылку на сайт пр-ля выше.

0

132

РУЗВЕЛЬТ написал(а):

Какая конечная цена? (спиннинг приехал к рыболову,с учетом доставок и посредников)

280-300$ точнее не помню уже, если честно.

0

133

poloten4ik

Спасибо

0

134

wildwave4

wildwave4 написал(а):

Интересуют S 700 ULT или S 706 ULT...

по S 709 ULT могу рассказать, если интересует.

0

135

Тримир

У тебя Soare Game, а речь идет о Soare SS. Это разные удилки.

0

136

да, точно. Не внимателен.

0

137

На сайте производителя
http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/vigo … _562l.html и дистрибьютора http://www.graphiteleader.com.ua/gvis_562l.html
увидел новинку GVIS 562L. Длина спиннинга и строй натолкнули на мысль о его использовании на голавля в "крепких местах", где нет потребности в дальних забросах. Кто что скажет об одилке?
  Интересно "практическое" мнение.
С ув Alek

Отредактировано Alek (2011-07-13 21:45:42)

0

138

А кто-то из форумчан юзал лайтик Soare SS S800LT тест 1-10 грамм ?
что можете по нему сказать......

0

139

ДенЯ

Делал с 10-к забросов на 803ULT30 SS 1-10. Окуневый Лайт, ИМХО. Мягковата, но чуйка порядок. Аля как твоя палка тока в УЛ... Средний ценовой сегмент по Шимано.

0

140

А если сделать сравнение с трентой, чтобы ты сказал.......?

0

141

Американски ултролайт-лайт????????
Их ответ япошкам???????

http://www.rybalka.com/tackle/новости/st-croix-panfish-rods/

http://www.stcroixrods.com/product/panfish-series

Отредактировано Палыч (2011-11-26 09:11:57)

0

142

Палыч

Палыч, да там не всё так однозначно.

Смешение низкомодульного графита (больший вес, низкая чувствительность, но зато вязкость на вываживании) с высокомодульным графитом (меньший вес, высокая чувствительность, но более жёсткий). В какой пропорции? об этом они скромно умалчивают. Но керамическая вставка на катушкодержатели может указывать на глуховатость бланка. Что там с кольцам - тоже повсеместный молчок. На видео вроде какие-то блестящие. Но не всё золото, что блестит.

В общем вопросов куда больше, чем ответов. Конечно тест, строй, длина впихнутые в 120$ в Америке это очень заманчиво. Но главный вопрос, каков бланк в работе? Ответить можно только лично поюзав на воде.

Потребительский парадокс (или зашоренность). Если бы ценник на удилку в Америке поставили в 300$, то сначала купил бы, а потом тестил. А за 120$ хочется сначало потестить, а потом купить. Хотя умом понятно, что шансы продать во втором случае в 3 раза выше, чем в первом.  ;)

вот тут на 1,35 минуте.

ЗЫ. Опять же, позволит ли данный бланк (который позиционируется как мкдж. удилка) делать сносный заброс 2граммами? То есть будет ли середина бланка посылистой, а вершинка жестковатой для анимации? Или это будет не о чём, и кидаем никак, и джигуем ватноватенько? Хотя там в длине до 6"9 одночастники (возможно динамика бланка равномерная). Если они сэкономили на фурнитуре в угоду бланка, то и фик с ней, с фурниторой. Или размазали 120 бакинских ровным слоем по всем составляющим удилки?  Кстати одночастник в такой длине привезти дороже, нежели двучастник.
И опять таки, возвращаясь к цене. St.Croix мануфактура, не маленькая лавка ремесленников. Они могут объёмом задавить с/с, что скажется на итоговой цене. Ежели там не плохой бланк, от это может стать отличным решением для самой широкой аудитории любителей мкдж, тому как перекрывает весь любительский диапазон весов. Один спиннинг за не дорого под все веса мкжд. это хороший выбор.

Да и лайтик 8 футовый до 7 грамм - это очень, очень интересно! В модфасте заманчиво по окуню.

И главное, парни. Никаких вклеек/врощений, всё родное! По крайней мере, вроде сенкрой раньше этим не занимался.

О! Нашёл как работает эта серия на вываживании крупняка. На лицо все плюсы вязкозти низкомодульного графита.

+1

143

Прикольно на рыбке работает, от рукоятки гнется
Интиресно, а в бланках такие штуки будут продаватся...

0

144

угу. на 2,26 минуте она держит удилку под таким стрёмным углом  :huh:  и в этот момент рыбина резко стартует. По идее, в это мгновение должно было произойти Хрясть!  :suspicious: :  Ну гляди ж ты, выдюжало.  :unsure:

0

145

К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит  LES76MLXF2 228см, 3-10тест.
Ну крайне выдающийся инструмент.
Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.
Уделает и Декстер и 842 :glasses:

PS
Крепко задумался о приобретении....

0

146

Палыч написал(а):

Крепко задумался о приобретении....

коллекционируйте.... :cool: , палок должно быть всяких разных много  :jumping:

0

147

Палыч написал(а):

Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.

Вставлю  свои  "пять" копеек, по  низу  кидаю  5грм ( меньше  не  ставил , есть  другой  и-нт) , по  верху 10грм+"селикон".  Окуня " 100 грамового"  не  сливает,  хорошая  "палка"- это  правда.. :yep:

0

148

Палыч написал(а):

К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит

а я вот втыкаю над LES90LM2... интересно насколько оно mod. ? в плане джигой 8 грамм комфортно будет плавненько анимировать?

как окунёвый лайтик на дальняк.

0

149

Тримир написал(а):

а я вот втыкаю над LES90LM2

Это который 3.5-10.5?

0

150

Палыч написал(а):

Это который 3.5-10.5?

угумсь.

кстати LES76MLXF2 не слишком экстрафастовый получился? не дрын-колода?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг