Ждем очередной объявы в "Барахолке" ?
Ни что, как говорится не вечно...
Вы главное рекламируйте по-больше всякого кидучего и звонкого, а мы вас потом сами найдем...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Ждем очередной объявы в "Барахолке" ?
Ни что, как говорится не вечно...
Вы главное рекламируйте по-больше всякого кидучего и звонкого, а мы вас потом сами найдем...
Палыч
Да Protptype особо в рекламе не нуждаются.
Ну я рад за тебя...
Отредактировано ИНЕ (2011-12-10 19:47:40)
sergey1980
Нашел я видео о STR 1141-2 GLX...
Оно конечно не о чем не говорит,но все-же.
ИНЕ
ну как раз о мощности говорит!
я просто не представляю как джиговать с медленной палкой,как чуйка в руку,вершинка вообще отыгрывает?с какого веса по низам комфортно джиговать?
очень хочется Лумиса.но чтоб не пролететь,так как цены приличные!напишите вкратце ,если не сложно!
с ув.Сергей
sergey1980
Что такое медленная палка ?
Что такое медленная палка ?
я имею ввиду действие-slow,-заявленное производителем!
sergey1980
Slow-это вид изгиба под определенной нагрузкой,причем в статике-как собственно и fast,ex.fast и т.д. и т.п.
Например в случае с забросом джигом в 3 грамма-это удилище может быть ex.fast -ом.
Например в случае с забросом джигом в 3 грамма-это удилище может быть ex.fast -ом.
Каким образом???
Мне действительно непонятно, каким образом удилка Slow в статике, может вдруг стать при забросе (в динамике) ex.fast -ом... ?
AndersON
Да очень просто-энергии разгона хватит только для того,чтобы задействовать кончик.
Да очень просто-энергии разгона хватит только для того,чтобы задействовать кончик.
ну всё-таки это переплетается с понятием power. Может не стоит так глубоко отвечать? Мудрость в простоте мысли. Хотя... с 1141 либо сломаешь голову, чтобы объяснить, либо... объяснишь не верно
добрый вечер ув.фррумчане!
хотелось бы услышать мение пользователей тенрю лунакии о данном изделии)),у нас,в луганской области данная палочка лидирует у любителей(и спортсменов)зимнего микроджига!какие будут озвывы?стоящая вещь?
мение пользователей тенрю лунакии о данном изделии
в далеком 2006 году была у меня Лунакиа в 93 длине. Тогда было три вида спиннингов... G.Loomis, Tenryu, и все остальные.
выбирал между недопонятым на тот момент 1141 и креативной Лунакией. Выбирал для доставки джиги до 10 грамм на расстояние 65-75 метров (вторая бровка на некоторых водоёмах). Что такое спиннинг из серии rockfish вообще было из инопланетного. В итоге (после Лумисов) это было нечто ватное (глухое), тяжёлое (70% графита и целых 30% стекловолокна), с невнятной вершинкой (разделять солиды и тубулары... тогда про такое даже не слышали). Но пуляло оно! как оно пуляло! А пуляло оно аки звэр!
Сегодня, слава продавцам, рынок дальнобойных лайтов расширился. Поэтому, выбирая между GLX1141 и LKT93M, однозначно первое. Выбирая между LKT93M и всем остальным, однозначно LES90LM2. То есть, получается, что Лунакиа вещь стоящая (хорошее качество исполнения и полётные характеристики) за не возможностью добыть лучшее по той же цене.
Также, нужно понимать, что в 9 длине скорее всего вы будете осуществлять проводку катушкой, а не удилищем (длинной палкой особо не намахаешься). Поэтому все эти тубуляры/солиды на 2-й бровке для чего? Только невнятно отрывать приманку ото дна. Может лучше классика - цельный бланк?
Тримир
спасибо,отчень толковый ответ!я как раз и стою на пороге выбора!
Тримир
а обычный эвид 90млф2 намного будет проигрывать аналогичной легенде?или то же сгодится?
эвид 90млф2
не знаю... не пользовал.
Друг ищет не дорогой лайт....присмотрел Major Craft K.G.Lights....
кто-то юзал, каки отзывы и впечатлений?
заранее благодарен
Достаточно часто встречаются вопросы по мэджор крафтам, у нас ими не ловят никто из моих знакомых, зато на Кубани человек пять ловят. Палки мэджор крафт изначально были заточены под басса, поэтому запас прочности у старых палок был очень большой и по тесту и по шнуру (даже при небольших заявленных) поэтому и Кубанцы берут мэджор крафты для ловли лиманной щуки (очень они любят скоростное вываживание) и судака на степняках. Думаю что и на новой палке тенденция запаса мощности сохранится (мозги у производителей в этом случае переключаются тяжко). Как по мне на судака палка не очень годится, маловата чувствительность (но на меня можешь не ориентироваться, я не поклонник финез и иже с ним, предпочитаю звонкие бланки). В общем палка для тех у кого не хватает денег на Лумиса и тех кто не хочет упираться в микроджиг - вполне приемлемая.
Да кстати, на первом Российском рокфишевском фестивале - соревнованиях помоему человека три ловили мэджорами.
Отредактировано shutov (2012-01-13 07:15:44)
Просьба о помощи!
Хочу обзавестить лайтом, береговиком, в реальном тесте этак грамм от 5-7 и до 18-20, чтоб был дальнобойным, не длиннее 9 футов... При всём этом хотелось бы чтоб палочка былы не совсем колом, но оЧЧень звонкой/чуствительной. Приоритет в ловле, естественно, джиг, ну и, изредка, колебло/кастмастер.
Очень нравится, по крайней мере внешне , и по отзывам в инете, даный агрегат - Tenryu CIERRY CR86H 5-21.. Что ещё можно рассмотреть из, например, St.Croix LES, CD Rods и т.д..
Спасибо заранее всем отозвавшимся!
с уважением, Александр......
Друг ищет не дорогой лайт....присмотрел Major Craft K.G.Lights....
кто-то юзал, каки отзывы и впечатлений?
заранее благодарен
Денис, у меня такая палочка... вполне доволен... звонкая, легкая........ У меня тест до 8 грамм... если че наберешь...
Кто расскажет о новинках в мире спортивного лайта,господа спортсмены.
Хочется приобрести хорошую лайтовую палку, ориентированную в основном на джиг, но при случае и колебалку чтобы можно было провести. Условия ловли: Кураховское водохранилище, Карловка, реки Волчья, Сухие и Мокрые Ялы. Ловля с лодки, рыба - щука, иногда судак. В настоящее время по приемлемым ценам продаются CD Rods Blu Rapid 7.6l, 2.29м, 3-14г и Graphiteleader Tiro GOTS-762L, 2,29м, 1-12г. Помогите пожалуйста определится с выбором удилища. С уважением.
Michelin, ах вот что ты ждал из-за моря.......
наберу, а лучше ещё весной покидать
К слову говоря, приобрёл себе Shimano Soare Ocea S806LT
Доволен как слон
Помогите определится с выбором спининга для береговой ловли джигом FAVORITE Breeze BRS 7622L, 2.30m, 2-12g Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с тестом до 12 грамм
Exceler очень медленный, как сопля, но чувствительный, с подсечкой судака будут проблемы
А если ловля расчитана на окуня и щуку?
Владимир060481
Из двух вышеперечисленных удочек Breez будет самое ОНО!
А если ловля расчитана на окуня и щуку?
Щука это для него,можно и окуня,но в сильный ветер с мелким окунем будут проблемы(вес 5гр)
Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с
Ексилер 2.10 и 2.40 большая разница.
Мне 2.40 на столько не понравился, что начал его проверять на прочность.
Тест не прошел.
Сыночка ловит Ексилер 2.10 и он ему нравится. Ловит в основном на джиг, иногда воблеры.
Помогите определится с выбором спининга для береговой ловли джигом FAVORITE Breeze BRS 7622L, 2.30m, 2-12g Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с тестом до 12 грамм
в этой ценовой можно глянуть kingfisher тиса и по параметрам подходит
з.ы. но как мне как то сказал бабака, все надо пробовать самому, а не покупать просто по совету
Отредактировано Mytas (2012-10-26 21:58:03)
Exceler очень медленный, как сопля,
Опять все смешали в кучу и перепутали... Экселер быстрый спиннинг. Скорее даже экстра фаст. Он не жесткий, но жесткость к строю не имеет отношения.
Отредактировано КорВ (2012-10-27 21:09:50)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг