Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Бюджет усего 500 гривней. Че посоветуете новичку?

Бюджет усего 500 гривней. Че посоветуете новичку?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ну ты бы что ли судьбу не испытывал, смотал бы...

Вообще, Санчик, есть вариант неплохой для тебя, попросить что бы кто-то с данного форума продал неиспользуемый комплект из "первых" для тебя... Т.е. ты и денег можешь съекономить, и комплект будет уже заранее известен какой он в работе.

0

32

Vitalyt написал(а):

сморю а на них уже паутина висит.

Тема о девушках не раскрыта,ИМХО.

0

33

ИНЕ написал(а):

Тема о девушках не раскрыта,ИМХО.

раскрыта! у меня одна комната - тупо склад всякого хлама.

0

34

Да шучу я,шучу...

0

35

Санек,  balzer diabolo III 5-25 180 грн + ryobi ecusima 200 грн. и никого не слушай!

0

36

Vitalyt написал(а):

это очень удобно и очень комфортно, ничего не пищит и не скрипит.

ага, Виталь, а потом думаешь почему шнур отстреливает на каждом забросе, да просто ролик уже распилен шнуром на 2 части и шнур зажимается между ними  :O
...но не смертельно! :)

Отредактировано Petrovich (2008-03-03 17:12:16)

0

37

Валера! Ролик как новый, сам удивлен. У меня со шнурами проблемы нет, была... на другой катушке и плетня FL, большее я ее не куплю.

Отредактировано Vitalyt (2008-03-03 17:25:26)

0

38

Согласен с Димой. Если палка разнообразить отдых между делом так сказать то  вполне можно обойтись грн за 150-200 Микадо  до 28 грм ( для Донца и длина 2,7 если с берега и 2,4  если с лодки) или как вариант Серебрянный ручей Цунами например. Катуху можно грн за 150-200 ( китайской хватит и за подшипниками гнаться не надо )  и  монолеску 0,22 или 0,25.  Пару вертух ( Мепс  2 , 3 ,4 ( лучше лонг для Донца ну и аглию можно) номер, пару тройку колебалок  легких( тонкостенных) для мелких мест тяжелых( толстых) для глубины. Все  бери двух цветов медные и белые.  Ну и силикона  от 2 до 4 номера и головки  до 12-15 грм ( для Донца) и 5-8 грм для других водоемов. Скорее всего поймаешь первой щуку. Воблеры не бери  выкинешь деньги ( надо обладать некоторыми навыками да и накладно а китайская дрянь выброс денег). Потеплеет то лови на вертуху быстрее поймаешь или силикон но  медленной проводкой.
Если хочешь серьезно то почитай форум, подумай Дима прав лучше потратится гдето в два раза больше но эти снасти будут служить тебе верой и правдой чем  к концу сезона покупать новые снасти. ( нормальные снасти не так дороги гдето около 200 дол ( тот же Кроикс и Шимано катуха)

0

39

Спс за отзывы. Мне спининг нужен больше для разнообразия и редких вылазок на природу. Так что буду воспользоваться советами на комплект за 500 грн.

0

40

Возьми палку салмо и катуху флагман+ асама шнур- тебе хватит до 500. Для тебя поверь на все 100%. Мне первый раз Баркас дал какой то спин китайский с катушкой незнаю какой и ничо- ловили на ура. А чтобы брать комплекты, которые тебе тут за 2000 предлагают- спином болеть нужно. У меня он уже из багажника не выкладывается никогда. Ты готов к этому?

0

41

А тест в пределах 5-25для Донца не великоват? Палка наверное будет не чувствительная... Может стоит поднапрячься слегка на деньгу и взять че-нить в пределах 3-15 грамм или около того?

0

42

Санчик написал(а):

А тест в пределах 5-25для Донца не великоват? Палка наверное будет не чувствительная...

Не парься ты с чувствительностью. Если щуку решил ловить то 5-25 самое оно. Я по осени на 10-40 перешел, изумительный китаец-брал в "успехе" года 3 назад за 350грн + катуха салмо за 150, и ловится она родимая тока так. Потому как ежели ОНА берет, то берет так шо спин из рук вырывает. Офсетник на 10-16-20грм и вперед. Какая там чувствительность.

0

43

Палыч написал(а):

ОНА берет, то берет так шо спин из рук вырывает. Офсетник на 10-16-20грм и вперед. Какая там чувствительность.

с моим опытом ловли надеятся на такого щуря наверное немного это.... оптимистично

0

44

Санчик написал(а):

А тест в пределах 5-25для Донца не великоват? Палка наверное будет не чувствительная... Может стоит поднапрячься слегка на деньгу и взять че-нить в пределах 3-15 грамм или около того?

О как Санчик заговорил  :confused: Фтупик хочешь тутошних поставить :)

Чувствительность палки не определяется ее тестом  :yep: Но думаю для палки на 5 рыбалок в году о таких параметрах не стоит и задумываться, т.к. рассчет будет только на активную рыбу... Клюет - ловишь, не клюет -  бухаешь   :insane:

0

45

Санчик, мой совет - лови только активную рыбу, такая рыба есть обязательно в водоеме, нужно просто её найти. Не порти себе здоровье и нервы стоя на одном месте и выд.. вылавливая ту рыбу, которая жрать не хочет.

0

46

Санчик написал(а):

с моим опытом ловли надеятся на такого щуря наверное немного это.... оптимистично

Я тебе один прикол расскажу про то кто и на что ципляется.
Поехал я на рыбалку к себе на дачу ну и собираюсь во дворе потихоньку тут племянник забегает со спинингом СПРО до 10гр, 1.5м и катуха за 25гр фиг его знает чья дето 1000 размера.  Все кричит бери меня на рыбалку потому как папа ему на 7лет  данный набор презентовал. Ну пошли, говорю, а сам думаю да пусть поплавает, чай всю рыбу не распугает. Ну приплыли заякорились, я давай с видом учителя струю облавливать, а пацану привязал резину на 5гр из тех что не жалко он и доволен прочесывает самые дремучие заросли. Зацепится за кувшинку и орет рыба-рыба! ну с час так поприкалывался малец я уже на вопли внимания не обращаю, у меня 2 схода приличных и я злой уже да и темнеет и тут штото слишком разорался рыбак я гляжу а он щукана кила на 2 таскает вернее щукан его по лодке и главное в глубину не идет а у поверхности круги наматывает. Тростинка эта в дугу, пацан орет а у меня глаза на выкате - не ожидал я такого поворота. Пока спин перехватил у него да подматывать начал малец чуть от истерики не зашелся. Я начал подматывать а чето не идет рыб, рукоятка вращается а шпуля на месте причем не фрикцион вовсе сработал. Потаскал я ее потаскал с пару минут пока она наконец то "молдавскую" 0.2  не перекусила и пошла дальше спокойно  силикон переваривать.
А парня утешил фоткой со своей щукой.
http://i009.radikal.ru/0803/22/be48002c199f.jpg
Там еще виброхвост уродливый видно на который у него клюнуло.
А ты говориш "чувствительность" за 500грн на щуку :D .
Щук он такой, если клюет то клюет на все што под морду подсуниш.
А  цену и тест действительно не сопоставляй. Я ж тебе говорю я щук ловлю на китайца 2.7, за 350 грн, а взял его от жадности потому как за эти деньгу он с двумя вершинками продавался 10-30 и 10-40, ну так этож у меня за сущие копейки сразу 2 спининга будет, подумал я 3 года назад и купил это китайское чудо

0

47

balzer diabolo III 5-25 180 грн + ryobi ecusima 200 грн.

0

48

ПОНЯЛ.

0

49

ПАлыч потешил твоя фамилия не Зощенко случайно.  :D

0

50

APCH написал(а):

ПАлыч потешил твоя фамилия не Зощенко случайно.

Неа, просто от рыбалки удовольствие получаю и все как-то весело получается.

0

51

balzer diabolo III 5-25 180 грн + ryobi ecusima 200 грн.

А хде в Донецке это счастье мона прикупить?

0

52

не знаю...

0

53

Ecusimу можно в "Успехе", "Рыболов+" посмотреть. Я думаю в данных магазинах тебе подберут и удилище к данной катушке в нужной тебе ценовой категории.

0

54

Только сейчас вспомнил про свой комплект. Итак Shimano nexave 10-30 спин+ Shimano nexave 2500 катуха. Каждая опция по 1300 рублей. В итоге 2600 рублей или около 500 гривен. Правда ещё плетня файр лайн и силикон с ушастиками и крючками, но в принципе около того что ты имееш на руках деньгами. В воскресенье опробовал этот комплект, конечно ощущения далеки от тех, которые испытывают люди используя более качественные и дорогие снасти, НО... я ведь эти ощущения не испытывал, к тому же ловил ранее на более простые снасти чем описанный выше комплект. Так вот можно начать с такого, поднатареть и завести более интересные модели снастей после появления денежек.
P.S. Этот форум разоряет  :crazyfun:  Уже считаю что на те глубины и веса головок на которые ловил надо взять палочку классом поменьше и качеством по возможности повыше. Через какое-то время после впитывания того, что пишут на этом форуме ты сам уже сформируеш своё мнение, подпитанное складывающимся опытом. Дело за малым - улучшением нашего благосостояния. Удачи в рыбалках и наиболее частого посещения данного форума!!!!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Бюджет усего 500 гривней. Че посоветуете новичку?