Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Отчёты с рыбалок

Отчёты с рыбалок

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

А может упразднить отчёты о рыбалке?
Всё равно никто никуда не ездит, ничего не ловит. А если ездит и  ловит, то тихорится. То ли от микроуловов, то ли от макроуловов. Всё одно охАют, мол либо маленькую поймал и не отпустил, либо много поймал и не отпустил, либо вообще что-то поймал.

Странно, однако... на других форумах народ выкладывается. А здесь, видать мода прошла.

Форум умирает или снобизм победил?

Заметил, что два последних отчёта (Борисыча и парня с судачком из Кальмиуса) в итоге были поруганы. Считаю, что Борисыч намано отловился, а за малька судака с Кальмиуса можно было и в личку, дабы не запускать волну псевдопатриотизма.

Тут одно из двух... либо рыба в донецкой губерне окончательно обмельчала, либо разучились ловить, либо снобизм форумчан взял верх (чем отбил охоту делиться остальным своими успехами и не очень).

Отредактировано Fest (2008-04-11 21:11:13)

0

2

Ну низнаю, я о своих рыбалках завсегда пишу, и фотки показываю. А на счет всего остального ты прав, народ уже просто боится показать свои результаты, т.к. не знает какая будет реакция. То с одной стороны что ты поймал 40 судаков - тебя могут или убить. или похвалить... Да и тихарят места же!

0

3

дык место жеж одно - общее - донецкая губерня. Водоёмов не много, рек тоже.

0

4

Fest написал(а):

дык место жеж одно - общее - донецкая губерня. Водоёмов не много, рек тоже.

Ну, нинада обижать :) Донецкая область по размеру как некоторые европейские государства  :playful: Ну а на счет тихарения - то я прав на 100%. Т.к. есть опыт превращения из мест, где ты когда-то ловил один и мимо проходил 1-2 рыбака за день, до того, что места найти невозможно. А многие хотят уединения на рыбалке, вот и молчат... Когда-то, когда Старобешево еще не было платным, там почемуто было больше места, чем сейчас... Т.к. популярность делается в массах, а форум-  это массы, какие никакие. По 250 уникальных посетителей ежедневно...

Вот я ловлю на реках - и не скрываю, более того, я в частных разговорах всем говорю где именно ловлю, даже на карте тыкаю место. Но я не боюсь, т.к. никто не побежит туда, ловить кайф от поклевок, поэтому мне и не страшно... А вот людей, кто ловит карпа или карася я понимаю... Т.к. любителей ловли этой рыбы полно, а вот мест куда поехать и хорошо половить, что бы слева от тебя не лежала гора мусора, а справа не сидела шумная компания под водочку ловящая на макушатник - не так уж и много...

0

5

частично согласен. Частично.
...можно поделиться впечатлениями, условиями ловли, уловом, секретами успеха, оснасткой и наблюдениями - и всё это не освещая название водоёма. Мы покупаем рыболовные журналы: смотрим фото, читаем тактику ловли и результаты, стараемся применить на практике. И на каком водоёме проводилась отчётно-тестовая рыбалка нас мало волнует. Важно только знать есть течение или нет.

Вот ты хорошо писал про голавля и про судака на течении. Рома хорошо писал про фидер и ловлю в проводку. Масса народу прочитало, попробовало воспроизвести на воде. Но сколько таких, которые написали бы : "парни, спасибо, попробовал. Есть вопросы.." или "попробовал и решил усовершенствовать вот так-то и так-то". Сколько?

Нет диалога. Есть потребление. И это грустно, что вопросы сводятся к потребительскому :"где и на что поймал?"... чтобы тупо бездумно попытаться скопировать. А как насчёт своего? своих успехов или неуспехов? Нет диалога.

Есть пять-шесть постоянных участников форума, которые периодически подробно освещают свои тактические находки и результаты. Это по одну сторону, а по другую "250 уникальных посетителей", которые потребляют, но не привносят. Нет обратной связи и это плохо.

Почему? Только ли потому... что думающих меньше, а тупо подрожающей толпы больше?

Отредактировано Fest (2008-04-12 00:12:49)

0

6

poloten4ik написал(а):

народ уже просто боится показать свои результаты, т.к. не знает какая будет реакция

100%

0

7

Я думаю надо пытаться искать выход из положения... 

Вот например вариант отчета: Наши рыбалки в стиле ультра-лайт

0

8

Даааа, ваше Макс прав, зашугали народ... Выходные проходят - на форуме пустотаааа. Как будто никто на рыбалки не ездит... Дожились, блин!  :'(

0

9

Да ладно, был я не рыбалочке на клыкастого. Нихрена не поймал, даже поклёвки невидел, есть подозрения на близорукость и отсутствия умения заманивать рыбу. Рядом музчина поймал на килошечку...

Трандец, оборвал порядка 15 приманок(каряги).
НО получил огромное удовольствие от погоды , зеленой травы, и пения птиц....

А да, забыл дописать, на обратном пути пробил заднее колесо, так что ещё и с домкратом пришлось повозиться....
ОТ ТАКАЯ РЫБАЛКА  :dontknow:

Отредактировано СЕРЁГА (2008-04-12 21:52:58)

0

10

Ну, СЕРЁГА, уже лучше! Уже делаем успехи шо делимся неудачами... Ведь это тоже важно!

Мне понравился как ты сегодня Слону звонил:
- Ало, привет! Ты где?
- На рыбалке
- Ммммммммм.... Значит ты на рыбалку не поедешь?

:crazyfun:

0

11

В субботу друг был на нашей местной Черновицкой речке Прут, поймал 6 рыб непонятного происхождения  o.O http://i038.radikal.ru/0804/58/e8578f1fef15t.jpg
http://i004.radikal.ru/0804/55/d2ca36e9f62ft.jpg
Сколько я ловлю, такая рыба мне ещё не встречалась в наших местах! Это шо какой-то мутант??? Самое интересное что даже кот её не хочет есть!!! Из одного пакета взяты карась и эта рыба "Х", карася кот съедает, а эту аккуратно обнюхивает, и не ест.
http://i030.radikal.ru/0804/25/3723e85b9892t.jpg
Мож кто чего сказть по этой рыбёхе может?

0

12

е#$@#$.....

0

13

ТИМОХА написал(а):

А в пузе что было? И на что был пойман?

Отредактировано Серый (2008-04-22 12:56:16)

0

14

Серый написал(а):

А в пузе что было? И на что был пойман?

Вскрытие не проводилось,  :sceptic: скорее всего икра, а пойманы все на червя, заглатывали крючок так, шо вытащить невозможно было!

0

15

ТИМОХА написал(а):

Вскрытие не проводилось

плохо

0

16

romeo написал(а):

ТИМОХА ты поосторожней а то укусит такой монстр и тебя тоже так раздует

Рома, я ж с предосторожностью - живого в руки не брал!  ;)

Серый написал(а):

Вскрытие не проводилось

...плохо

Ну мож я ещё их найду, потому шо вряд-ли их есть кто-то стал, проведём вскрытие и посмотрим, мож там таких же полное пузо было, готовое к десанту в наши родные водоёмы!  o.O Это ж инопланетяне какие-то!  :O

0

17

ТИМОХА написал(а):

Чето похожее на семейство сиговых.

0

18

интересно... создал тему тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthre … post284131 , ждем-с

0

19

romeo написал(а):

ЭТО беременелый СУДАК

Да вот не судак! Рот нижний и задатки усиков как у маренки!

0

20

Vitalyt написал(а):

интересно... создал тему тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthre … post284131 , ждем-с

:rofl: Это вражеские аквариумисты запустили нам таких монстров, чтобы они выживали из реки всю порядочную рыбу!  :D

0

21

ТИМОХА написал(а):

Это вражеские аквариумисты запустили нам таких монстров, чтобы они выживали из реки всю порядочную рыбу!

АГА, диверсия. :D  :crazy:

0

22

Думаю что это "Стройная ринелорикария"

0

23

Тоже пришел к выводу, что отчеты о рыбалке нельзя выкладывать в полном объёме, с названием, и местом ловли - сразу место занято, а то и вообще, по телефону будет передаваться весь год  :(  Поэтому стал выкладывать отчеты без названий и мельчайших подробностей. А те кто здесь общается (реально) не так уж и много, и им легко при просьбе можно ответить через ЛС.
Хотя, на Харьковском сайте я не вижу такой проблемы. Да, может, всё дело в людях!

0

24

Слушайте так а чо за рыба узнал кто нить??

0

25

Это точно какой-то гибрид!!! Что-то похожее на чопа, но всё же смущают некоторые особенности!

0

26

Жена определила как новую модель виброхвоста.

0

27

Burik написал(а):

Тоже пришел к выводу, что отчеты о рыбалке нельзя выкладывать в полном объёме, с названием, и местом ловли - сразу место занято, а то и вообще, по телефону будет передаваться весь год    Поэтому стал выкладывать отчеты без названий и мельчайших подробностей. А те кто здесь общается (реально) не так уж и много, и им легко при просьбе можно ответить через ЛС.

+1

0

28

А в Киеве щас такой дождь фигачит просто мрак! Как начался в 7 утра так и льет досихпор. Промок посамые этисамые, блин! Знали зачам чемпионат переносили!

0

29

Значицца так! Рыба на размещённых мною фото никто иной как ЧОП малый! Рыба кстати занесена в Красную книгу! Теперь знаем этого типка в "лицо"!  :) Будем просвещать местных рыболовов на счёт того, что эту редкую рыбку ловить низзя совсем! Пусть живёт себе!

0

30

Модератор устал :sceptic: А по существу один блуд, ой флуд.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Отчёты с рыбалок