реагировать на разные ситуации в т.ч. обеспечивая безопасность на воде
Ближе,чем на 30 метров подплывать нельзя!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Общие рассуждения о рыболовном спорте...
реагировать на разные ситуации в т.ч. обеспечивая безопасность на воде
Ближе,чем на 30 метров подплывать нельзя!!!
Спасение тонущих дело рук самих тонущих
"Ничиго не понимаю" (с) Колобки
Дима ратует за увеличение команд в Донецке и чтоб больше человек втянуть в спорт (МОЛОДЕЦ!!!), а ФДУЧ утверждает что "нет денег - кури бамбук", т.е. лови тихо себе и не лезь в спорт !!! А чтож делать если материально ограничен, а соревноваться есть большое желание ?! Неужели нет компромисов ?
Не хотелось бы чтоб рыболовный спорт был уделом избранных.
И ещё...
Просто надо написать сколько стоит начальный комплект снастей. примерные расходы на соревнования, и сколько на это уходит время и Дим народу желающего будет еще меньше
Рома, вот только не надо об этом? Почему-то некоторые области выставляют по 5-6 команд
То Дима: Получается что Рома прав.
Кстати. повторюсь, я против электромотора ничего не имею... пользуйтесь на здоровье, особенно если здоровье напрягает гребсти. Но без фанатизма.
То Дима: Получается что Рома прав.
Ну он то прав в какой-то мере. Просто есть моменты, когда можно взять кол-вом, а када кол-ва мало - надо качество... Когда есть массовость, всегда выбьется десятка лучших, а остальные к ним будут тянуться, и докупать, совершенствоваться... А када десятки лучших нету... Есть пара-тройка неплохо ловящих рыбу, да и то, тока в пределах одного-двух водохранилищ? Одно плавно перетекает в другое...
Кстати. повторюсь, я против электромотора ничего не имею... пользуйтесь на здоровье, особенно если здоровье напрягает гребсти. Но без фанатизма.
Аналогично. Но помнится Фдуч и без электро-мотора зад надрал капитально в 2005 году всем участникам.
могут увидить склоки и непонятки, а следовательно, сделать определенные выводы.
Конечно. Если перечитать посты внимательно, то станет понятно почему всё так есть. Кслати, большинство плюсов федирации - это и есть Лис.
Представляю, как он пальцы на ногах и руках скрещенными держал под столом, пока это настукивал на клавиатуре
Бред какой-то, к Вашей персоне я как минимум равнодушен, как и к кривляниям.
ЗЫ Делить людей на коров и свиней - не барское дело.
Бред какой-то, к Вашей персоне я как минимум равнодушен, как и к кривляниям.
Если к человеку равнодушен, то его обычно не замечают... Был бы рад, что бы ты меня больше не замечал, чем бы доказал вышесказанное.
Если к человеку равнодушен, то его обычно не замечают... Был бы рад, что бы ты меня больше не замечал, чем бы доказал вышесказанное.
Человека можно и не замечать, а вот как с мнением быть, этого самого человека...
ЗЫ Подвиги аналогичные Матросову уже не в моде. Всплыла проблема, началось обсуждение и полетела пыль с перьями... Если не любиш скандалов, так и не провоцируй их.
ЗЫ Подвиги аналогичные Матросову уже не в моде. Всплыла проблема, началось обсуждение и полетела пыль с перьями... Если не любиш скандалов, так и не провоцируй их.
Вопрос знатокам: если канат тянет первой в одну сторону команда "А", а команда "Б" начинает тянуть его обратно, кто из них провоцирует данные "перетрубации" ? "Впрочем пофиг" (с)
Кстати. повторюсь, я против электромотора ничего не имею... пользуйтесь на здоровье, особенно если здоровье напрягает гребсти.
а я против, нет здоровья какого фига вообще на воду вылазить?
Похорошему должны быть соревнования и лодочные и безлодочные т.к. это не только соотношение физической/финансовой нагрузок. Тактика и стратегия будут разными. В каратэ тоже есть поединки и ката для тех кто не хочет с разбитым лицом (больной спиной) ходить. Эти соревнования без лодок, и нечего соваться если здоровье не позволяет, или не умеешь эффективно мыслить как пешеход.
Серега, 100%
я уже приводил в качестве примера биатлон, так вот там есть 2 типа спортсменов - одни лучше бегут, но руки потом трясутся сильнее, а другие лучше стреляют, но бегут меньше и медленнее и из этого строится тактика.
тем же прекрасен вид - спиннинг с лодки без мотора как комплексное состязание. с мотором вообще непонятно зачем нужен, если вы типа "только в рыболовле соревнуетесь", это что правильность выбора места и скорость его достижения в зависимости от мощности мотора? не лучше ли тогда остановиться на береговых соревнованиях.
P.S. я за моторы как за ветеранский вид или как перспективу в параолимпийском движении.
Отредактировано Vitalyt (2008-06-02 16:00:05)
но всеравно дело не в моторах, в основном в знании водоема, повадках, предпочтениях хищника и умении ловить!!!
Я в этом духе применительно к соревнованиям уже высказывался. И говорил именно о том что нужно отменять зоны, в распоряжении рыболова должен быть весь водоём, и мастерство должно заключаться именно в умении определить где находится активный хищник, и как его разловить. Но это тянет за собой проблемы с судейством, спонсорством, ну и размерами водоёмов - вот поэтому и остаётся такой огрызок как сейчас.
я уже приводил в качестве примера биатлон, так вот там есть 2 типа спортсменов - одни лучше бегут, но руки потом трясутся сильнее, а другие лучше стреляют
Тебя зациклило биатлоном? Но это совсем другое. Тренируют сначала бег, а уж потом стрельбу. Спортсмену,не могущему добежать до финиша, ружжо не предлагают. Слава Богу у нас не так, у нас ружжо первично.
Биатло́н (от лат. bis — дважды и греч. ’άθλον — состязание, борьба) — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки.
Спортсмену,не могущему добежать до финиша, ружжо не предлагают.
правильно, если он такой чахлый то нефик делать ему в биатлоне, и он идет в лучшем случае в стендовую стрельбу, а не рассказывает что ему нужны лыжи с мотором.
мне кажется аналогия очевидна.
Если следовать твоей логике,с учетом аналогии с биатлоном,то спортивная рыбалка-это вид спорта сочетающий греблю и ловлю рыбы. Так ?
Отредактировано ИНЕ (2008-06-02 20:39:35)
Ну вот, начинали с рыбалки, закончили биатлоном.
Если следовать твоей логике,с учетом аналогии с биатлоном,то спортивная рыбалка-это вид спорта сочетающий греблю и ловлю рыбы. Так ?
А береговая еще и ходьбу Причем, я бы даже сказал, местами бег... Богдан Демьянчук из Ровно, медленно передвигался меджу секторами, сидел курил на берегу,много разговаривал. а единственную рыбу за 2 дня поймал уже после финального сигнала,которую не засчитали. Вот этого времени ему и не хватило...
Хочу заметить,что лодки а-ля Бриг не предназначены для гребли в штатном режиме( Directive 94/25/CE ) и не могут быть допущены к соревнованиям,которые проводятся по эгидой федерации рыболовного спорта Украины.
Отредактировано ИНЕ (2008-06-02 21:19:54)
Хочу заметить,что лодки а-ля Бриг не предназначены для гребли в штатном режиме( Directive 94/25/CE ) и не могут быть допущены к соревнованиям,которые проводятся по эгидой федерации рыболовного спорта Украины.
Аллилуйя, одна проблема как с плеч...
Лодки подобного типа-это 99% нынешнего лодочного парка в Украине. Лесичанки и т.д.-вообще вне закона... Если поставить электромотор,который стоит дешевле приличного спина,то все впорядке и их можно эксплуатировать,пройдя соответствующую регистрацию.
да, что-то типа этого.
если лодка с мотором, то это не соревнование по ловле рыбы, а по правильному позиционированию на воде для ловли рыбы.
"Унікальна нація!!!" (с)(саме знаете кто,не к ночи будет сказано,а то еще,не дай Бог,приснится)
Вот мы и вернулись к первопричинам, по которым ТОЛЬКО ПОПЛАВОК может считаться настоящим рыболовным спортом. В принципе, он и без нашего решения таким является и цивилизованный рыболовный мир признал это. Во все остальные виды вмешиваются нерыболовные нюансы, значительно влияющие на честность определения лучшего в рыболовном состязании.
Поплавку до спининга,как до Москвы... Он популярен только в отсталой,с рыболовной точки зрения,Европе.
Поплавку до спининга,как до Москвы...
Согласен. Из-за дороговизны поплавок никогда не станет таким массовым, как демократичный спиннинг.
Но я говорил не о доступной массовости, а о объективности результатов в поплавке.
Он популярен только в отсталой,с рыболовной точки зрения,Европе.
А кроме "отсталой Европы" в мире осталось только две нормальных страны, где спин популярней поплавка. Банановые государства надеюсь не являются примером для украинских рыболовов. Или иными, т.е. твоими словами "Спиннинг популярен только в отсталой, с рыболовной точки зрения, Японии и США".
Ты ж не думаешь, что Украине, европейской стране, надо брать пример не с 30 стран Евросоюза, а со страны находящейся за 8 000 км от нее, только потому, что мы нищие.
Отредактировано Фдуч (2008-06-03 01:16:04)
США,Япония,Южная Корея,Австралия,Китай,Индия,Индонезия,Африка,Латинская Америка? Поплавок очень изящный и красивый -вид спорта,но ему пока далеко до соревнований в тех-же штатах или ипонии. Там это индустрия с миллиардными оборотами... ЧМ по поплавку,по сравнению с чемпионатом любого штата в США,любительское соревнование на первенство сельского района. Победитель Best B.A.S.S. Masters получает миллионы долларов,тансляция в прайм-тайм на США,Японию,Ю.Корею и т.д. и т.п.,реклама стоит сотни миллионов,каждого спортсмена снимают минимум 6 камер. Про технологии я уже промолчу,в Европе их просто нет,в этой отрасли.
Опять двадцать пять. О чем ты? Оглянись и ответь мне: Украина это Европа (Польша, Франция, Венгрия, Англия, Италия и т.д) или Южная Корея, Австралия, Китай, Индия, Индонезия, Африка, Латинская Америка? А потом продолжим спорить..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Общие рассуждения о рыболовном спорте...