Не углубляясь в филологию можно подумать что эта рыба ну очень уж доставала рыбаков, причем не очень хорошо владеющих русским языком
Кто ж так рыбу то называет?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-06-05 16:01:05
Поделиться22008-06-05 16:36:44
Вкуснейшая рыба, рядом с ней муксун - килька в томате.
Поделиться32008-06-05 18:56:54
Вкуснейшая рыба, рядом с ней муксун - килька в томате.
Спорное утверждение! Может сейчас оно и так, но вот в 70-х, когда я впервые на полярке "познакомился" с муксуном..... Муксун, пыжьян, нельма, щекур, сырок, тот же хариус.....ИМХО - не хуже
Поделиться42008-06-05 19:06:27
Кроме пыжьяна всё пробовал, хариус - это просто хариус, в яичном кляре на решётке конечно ничего, но... так себе, нельма больше легендарна, чем действительна хороша, на моей шкале чуть вкуснее свежей микижи, ну а сиги они и есть сиги и муксун не самый вкусный из них, хотя по сравнению с нашими рыбами.. Всё-таки пелядь вкуснее муксуна, только её практически не осталось
Поделиться52008-06-06 08:34:50
Да, на вкус и цвет...не знаю почему, но мне тогда больше всего нравился хариус. Поймал, сразу попотрошил и в мешок с солью. На след. день дежурный обмыл от соли и руками нарвал кусками, без костей.....много Репчатый лук и немного уксуса. И ложкой его, килограмм за раз на человека - на ура. Пробовал таким способом алтайский, саянский хариус - не то. А ханты-манси на Урале, либо едят его сырым: головой об камень, помахал в воде и с солью. И говорили, что это вкуснее даже, чем подкопченный. Мне не очень сырой понравился. Мож боялся апистрихоза.
А от пеляди, думаю, никто бы сейчас не отказался. Царская рыбка....
Поделиться62008-06-06 08:48:44
Раньше, каждый год мы собирались в Москве на рыбный сейшн. Каждый привозил свою рыбу от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Донецка, и мы дегустировали ее под водочку и рыболовные разговоры.. Время было веселое.