Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Новый сайт для рыболовов Донбасса

Новый сайт для рыболовов Донбасса

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Итак, СТАРТОВАЛ проект нового сайта для рыболовов Донбасса (и остальной Украины  :D ).
Стоимость заказа ~500$. Деньги из карманов интузиастов, если не хватает, то добавляю я.
Исполнитель, профессиональная студия (реальная стоимость такого сайта от 2000$)

Первоначальный состав заказанных сервисов:
-Публикация анонсов и новостей
-Публикация статей
-Фотогалерея
-Обратная связь
-Авторизация пользователей
-Форум
-Электронный магазин
-Blog
-Почтовый сервис
-Каталог полезных ссылок
-Поиск по сайту
-Статистика посещений
+ дизайнерские услуги
-Разработка логотипа и фирменного стиля
-Дизайн интерфейса
-Дизайн внутреннего наполнения
-Обработка и коррекция фото/видеоизображений

Сейчас интересуют вопросы и мнения всех желающих и не желающих поучавствовать в проекте:
- название сайта, лозунг, доменное имя
- предпочтения в дизайне, примеры удачных на ваш взгляд сайтов
- первоначальный контент, интересуют фотоматериалы, статьи (свои, перепечатывать ничего не будем, это по задумке эксклюзивный сайт)
- вопросы политики модерирования и управления контентом сайта

Вобщем, все мнения пожалуйста давайте неделю пособираем в этой ветке. Спасибо  :rolleyes:

Отредактировано Vitalyt (2007-01-12 12:02:46)

0

2

Предлагаю 500 $$$/ разделить на активных пажелателей :))))
я готов :))))
А и главное Сима IP уже забанено ???

0

3

Можно сайт назвать "На крючке". Смысл: на крючке и приманка, и рыба. Подтекст: идешь на рыбалку первый раз на пробу, закомпанию, и все. Зависимость. Попадаешь на крючок к этим холодным, мокрым и скользким тварям.  :D
Можно че-то пропагандистское, типа "браков.нет"
По дизайну: (не уверен - может просто дело привычки) кажется не хватает контраста между фоном и текстом. затруднено восприятие (повторюсь - может надо привыкнуть). И напрягает отсутствие подсветки новых сообщений.
А ващще по форумам практически не хожу, поэтому не уверен, что имею правильное представление, как оно должно быть. Дизайн симовского сайта устраивал. Содержание - другой вопрос.

0

4

2Andrew
Форум будет другой, возможно на таком же движке и с таким перечнем разделов, но будет переделан под дизайн сайта как минимум.

0

5

Рома, а собственно филологически что такое "Лига"?
Материалы пока собираем и нарезайте на болванки, потом передадим их в студию.
Вот, я предлогаю дизайн основанный на реальности. Т.е. во многих местах хотелось бы видеть узнаваемые пейзажи и узнаваемые лица, а не спертые в интернете забугорные картинки, я обсудил это с исполнителями - это возможно на основе наших фотоматериалов.
Сначала, я хотел название "Донецкий спиннинговый клуб", но потом идея стала несколько глобальнее, пока над своим вариантом названия думаю...
Блог - это дневник! Аналоги livejournal.com

0

6

ну мы же не только СПИННИНГИСТЫ! я например и на поплавок ловлю! Нужно все виды лова! так что не пойдет.

может КЛУБ ПРАВЕЛЬНЫХ РЫБАКОВ или что-то вроди того?

0

7

Vitalyt написал(а):

Рома, а собственно филологически что такое "Лига"?

Словарь Даля
ЛИГА ж. франц. соединение, слитие, союз, заговор; | муз. слитный знак над нотами, дугою, бровью, означающий текучие, неотрывистые звуки. | Путевая мера в разных странах. Лигато нареч. муз. итал. переливом, связно, противопол. стоккатто, отбивая каждый звук. Лигатура ж. хирургическое нитка, шелчинка для перевязки кровеных, особенно боевых, сосудов, а иногда и для отвязки наростов. | Химич. примесь к золоту и серебру, сплав, смесь, связь двух металлов; количество примеси это к золоту и серебру установлено законом и зовется пробой. В серебре 84-й пробы 12 долей лигатуры. Лигатурный, к лигатуре относящ.

0

8

2ROMEO
Думаю нет, только вручную, т.к. к базе на стороннем бесплатном форуме мы не получим доступ...

0

9

Andrew написал(а):

Можно сайт назвать "На крючке". Смысл: на крючке и приманка, и рыба. Подтекст: идешь на рыбалку первый раз на пробу, закомпанию, и все. Зависимость. Попадаешь на крючок к этим холодным, мокрым и скользким тварям.

Здорово звучит, мужики, а главное коротко и с подтекстом :)

И не забудте про "мастерскую" я вот к примеру воблерочки сам мастерю. Было б интерестно кто чего самостоятельно мастырит

0

10

думаю привязываться к донецку уже не актуально. сам вдохновитель- и то киевлянин уже. да и много людей уже из других областей. глобализироваться надо господа! :)

0

11

"На крючке" классное название. :)) Модератор методично упоминающий электроудочку выглядит странно. Может ему и/или людям его знающим это и кажется проявлением офигительно тонкого чуства юмора, мне нет.

0

12

Роман написал(а):

Лучше уж.. Лига Рыболовов Донбасса.

Зачем ограничиваться одним Донецком? Уверен, что оба форума посещают далеко не только донецкие, но и маккевские, харцызкие, дружковские и другие рыболовы.

0

13

Господа, итак переходим постепенно от слов к делу.
Прежде всего нужно пересчитать желающих поучавствовать в спонсировании проекта ;)
Этим вопросом займется Роман (либо личным сообщением либо по тел. 050-597-40-21), потому что он географически к вам всем ближе, я пока вплотную общаюсь с исполнителями проекта, уже обсуждены многие моменты. На это дело установим срок до конца недели, т.е. 19/01/2007.
Второе, нужны материалы, т.е. постарайтесь передать фотоматериалы нарезаные на болванки Роману лично, эти материалы будут использованы в оформлении дизайна, у каждого будет шанс увидеть себя на титульной странице :)
P.S. связано ли будет название с Донбассом или нет - мне лично все равно, меня больше интересует качество, новизна идеи и контент.  :)

0

14

Vitalyt написал(а):

Прежде всего нужно пересчитать желающих поучавствовать в спонсировании проекта

Считайте меня.

0

15

Почему нет суммы, первоначальная сумма есть 500$. Господа, давайте проявим большую активность в этом топике по возможности, очень интересны другие мнения по всем вопросам касающимся сайта.

0

16

Fest написал(а):

Зачем ограничиваться одним Донецком? Уверен, что оба форума посещают далеко не только донецкие, но и маккевские, харцызкие, дружковские и другие рыболовы.

Как вариант - Донбасский рыболовный клуб.

0

17

Роман написал(а):

Как Мы его назовем?
1. На крючке
2. Донбасский рыболовный клуб
3. Лига Рыболовов Донбасса
4. КЛУБ ПРАВЕЛЬНЫХ РЫБАКОВ
5. Донецкий спиннинговый клуб
6. Лига Донецких Рыболовов

А нельзя что-то типа: На крючке... название сайта, а Лига Рыболовов Донбасс как бы принадлежность.  ну там в скобках или  мелким шрифтом... И то и то нравиться...

0

18

Рома, просто по-моему мало кому интересно это. Есть мнение, что людям нужен был нормально модерируемый форум больше чем сайт с его материалами...

0

19

Vitalyt написал(а):

Есть мнение, что людям нужен был нормально модерируемый форум больше чем сайт с его материалами...

Цэ точно...

0

20

Vitalyt написал(а):

Рома, просто по-моему мало кому интересно это. Есть мнение, что людям нужен был нормально модерируемый форум больше чем сайт с его материалами...

Это мое личное мнение. На счет сайта, думаю если делать новый сайт - делать коммерческий продукт. Т.к. всю необходимую для себя информацию о рыбалке можно почерпнуть из имеющихся сайтов И на рыболовных форумах в ОБЩЕНИИ с опытными рыболовами, которые могут что-либо подсказать. + нужна постоянная тренеровка.

0

21

Vitalyt написал(а):

просто по-моему мало кому интересно это. Есть мнение, что людям нужен был нормально модерируемый форум больше чем сайт с его материалами...

Ну почему?.. Форум, конечно же доминирует (ИМХО). Но мне как чайнику был бы интересен и сайт. Толково наполненый сайт. Хотелось бы, чтоб на нем больше внимания уделилось ликбезу. Очень неинтересно читать статьи и чьи-либо советы, когда в тексе обилие непонятных слов. Вот у Сима пожелания посетителей спрашивали. Я предлагал сделать постепенно пополняемый словарь терминов. А реакции - ноль. Наконец-то (спасибо Romeo) уяснил для себя разницу между болонкой и матчем. А то - и то с кольцами и катушкой, и то. Еще бы хотелось узнать в чем визуальное отличие (или его нет?). Например в словаре можно с такими пояснениями кинуть по паре фоток этих удилищ и указать на отличие. На одном (допустим) 5 колец, а на другом 98. Вот про миноу кто-то еще коротко и ясно написал. Мне кажется упорядоченное собрание таких вот пояснений могло бы многим помочь. Или нет? Мошт это только я такой недалекий?

0

22

Andrew

Ну для этого даже на форуме можно сделать FAQ. Часто Задаваемые Вопросы. Как раз - ликбез. Пожно сделать по каждому разделу. По поплавку, донной ловле, спинингу... (в проекте раздел по нахлысту, но я пока полный ноль... нужны спецы, которые готовы его сделать). В каждом разделе сформировать этот список вопросов с ответами.

Другое дело что сайт должен содержать в себе реально уникальный контент, что бы его посещали. С помощью google.com и так можно найти кучу ответов на кучу вопросов.

0

23

Из имеющихся вариантов названия:
1. На крючке
2. Донбасский рыболовный клуб
3. Лига Рыболовов Донбасса
4. КЛУБ ПРАВЕЛЬНЫХ РЫБАКОВ
5. Донецкий спиннинговый клуб
6. Лига Донецких Рыболово
Я за второй вариант.Можно конечно и "Донецкий рыболовный клуб".

0

24

я думаю намудрили...

может просто "РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ" да и все?

0

25

пора пересчитаться и собрать деньги и сделать заказ, сколько нас.
1. Vitalyt

0

26

Vitalyt написал(а):

пора пересчитаться и собрать деньги и сделать заказ, сколько нас.

Виталя, стоп, давай потратим ещё день-два на опрос людей на этом форуме что надо на самом деле. Форум качественный или форум и сайт ? Я в доле, но не хотелось бы чтоб форум был рабочим, а сайт только формальным. Я, как человек сторонний от интернет технологий, просто даже не представляю себе работу по поддержанию и наполнению сайта информацией.  Предлагаю провести опрос населения форума на тему: просто форум или сайт и форум.

0

27

Олег, всю неделю этот вопрос можно было обсуждать, считанное число людей это заинтересовало. Я описал свое видение этого дела, ты можешь описать свое. По задумке возможность на сайт материалы выкладывать будет у каждого зарегистрированного пользователя.

0

28

Vitalyt написал(а):

Олег, всю неделю этот вопрос можно было обсуждать, считанное число людей это заинтересовало.

Вот это-то и настораживает !

0

29

Ну что сделать люди такие любят когда все нахаляву и уже сделано. Может хоть потом постскриптум поблагодарят...

0

30

Teren написал(а):

Вот это-то и настораживает !

Здесь напишу что я думаю по этому поводу. В любом проекте есть 1-2 человека инициативных, которые реально должны все на себе тянуть. Поэтому я думаю кто максимально в этом заинтересован - должны потянуть лямку. Кто деньги подкинет, по-моему и так понятно. Мне А.Б. звонил, сказал если надо - может взять львиную долю на себя. Я деньгу дам... Тут главное продукт сделать... А он, ессесно, не 100$ что бы всем понравиться. Поэтому ждать одинакового интереса от всех - глупо. И как я говорил, его нужно делать продуктом не благотворительным. Тогда он будет выживать.

PS Я никого не ждал, сделал этот форум. Все поняли разницу. Понимаю, что он не надолго, но по крайней мере я четко показал какие могут быть форумы. Если к ним подойти с умом, и следить за ними. ИМХО

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Новый сайт для рыболовов Донбасса