Вигор, в принципе, понряднее будет. Но это одночастник, тебя не пугает?
блин пугает )))) а ул двучастника у вигора нет?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)
Вигор, в принципе, понряднее будет. Но это одночастник, тебя не пугает?
блин пугает )))) а ул двучастника у вигора нет?
а ул двучастника у вигора нет?
Есть, но там и цена другая совершенно.
Ладно =) будем посмотреть исходя из того сколько получится достать денежки))) ведь рассчитывал к весне... а тут такой ажиотаж предновогодний)))))
всем огромное спасибо!!!
Прошу учесть,что VIGORE SPINNING MODEL GVIS-64UL- не просто УЛ,а бассовый УЛ. Его фактический тест,где-то 3-14 ,если говорить о ловля а-ля рус(укр).
Прошу учесть,что VIGORE SPINNING MODEL GVIS-64UL- не просто УЛ,а бассовый УЛ. Его фактический тест,где-то 3-14 ,если говорить о ловля а-ля рус(укр).
Т.е. это относится и к Graphite Leader/ VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642UL 1.94m. 97gr.0,9-7gr он ведь тоже бассовик ? и это фактически скорее L чем UL и в диапазоне 1-3гр он работать не будет ?
это фактически скорее L чем UL и в диапазоне 1-3гр он работать не будет ?
Почему? Это классический УЛ. Насчет работы-это трудный вопрос...
А в чём проявляются преимущества/недостатки бассовых палок? Запас прочности с одной стороны / и недостаток чувствительности по низам с другой? или всё не так просто??? Ведь Басса у нас нет (к сожалению) в чём их конёк? только твичь??? Объясните пожалуйста.
Даже не знаю,что и сказать. Коротенько не выходит,а длинно-нет сил.
Если это одна из первых удилок,то проще спросить у кого-то совета.
Если это одна из первых удилок,то проще спросить у кого-то совета.
Дык неукого к сожалению.... Уповаю на форум =)
У poloten4ik попытай,он сможет ответить.
AndersON
Купи Veloce и закрой для себя тему на ближайшие 2 года. А если кол-во твоих рыбалок не превышает 20 в году, то на 4.
Купи Veloce и закрой для себя тему на ближайшие 2 года. А если кол-во твоих рыбалок не превышает 20 в году, то на 4.
Спасибо за совет!!! Пожалуй так и сделаю =)
Т.е. это относится и к Graphite Leader/ VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642UL 1.94m. 97gr.0,9-7gr он ведь тоже бассовик ? и это фактически скорее L чем UL и в диапазоне 1-3гр он работать не будет ?
Ты твичить собрался или МДЖ кидать. Для воблеров весом до 2гр. нужна принципиально другая палка и их не Боской ни двучастнам Велочем, ни Майором качественно(далеко) не прокинешь. А чем тебе одночастник плох. купил 50 пластиковую трубу, обрезал по длине и вот оно счастье. Лично у меня Велоч нормально справляется с вобами от 46 Риджа и до Ассуры.
Ты твичить собрался или МДЖ кидать.
Здравствуйте! Приспичило к весне новенький UL, бюджет до 200$ по рыбе окушок щучка, ловля по большей части смыкинг, топвотеры, реже МДЖ, ещё реже вертухи и колебло.... По палке: хотелось бы ростом 6-6.6 ф. кастинг до 5-7гр. строем побыстрее =)
ИМХО самой деффке огурец Veloce.
в чём проявляются преимущества/недостатки бассовых палок?
Басс рыба буйная и как следствие нцжен хороший сдерживающий ресурс, поэтому в наличие довольно мощный комель.
Никогда не слышал, чтоб Басса ловили на микро, мини, поэтому и к низам требования не самые высокие, по форели ручьевой наоборот и соответственно палки другие и по строю и ...... ну в общем философия построения снасти совсем другая. Надо понимать, что как только Вы захотите ловить УЛ спмнингом рыбу отличную от окуня, судака и щуки, ну к примеру красноперку и ей подобное, то необходимость в другой палке станет в любом случае. ИМХО, но сезон Велочеи отловил голавля(головастики, камионы, ММ Грассхоперы, Бассдеевские кангоки и т.д.) в общем без особых проблем.
Дело не в буйности басса. Американцы не культивируют в ловле басса, т.н. "гейм". Цель ловца басса просто его поймать, а вываживание - это просто вынужденная процедура доставки басса в лодку. Поэтому все снасти, даже УЛ для басса мощные, для того, что бы эта "доставка" занимала минимальное кол-во времени. И подсаками они тоже редко пользуются, поэтому поднимают басса в лодку на удилище.
В тоже время комли на рокфиш палках тоже мощные, но зато средняя и сам кончик более тонкие, что добавляет ощущений при вываживании. От сюда "гейм", а комель тоже для того, что бы с "пирсов", "камней" поднимать рыбок на берег без излишнего дискомфорта. Рыбки, обычно, не крупнее 1 кг ловятся. В среднем 200-400 грамм.
Дело не в буйности басса. Американцы не культивируют в ловле басса, т.н. "гейм". Цель ловца басса просто его поймать, а вываживание - это просто вынужденная процедура доставки басса в лодку. Поэтому все снасти, даже УЛ для басса мощные, для того, что бы эта "доставка" занимала минимальное кол-во времени. И подсаками они тоже редко пользуются, поэтому поднимают басса в лодку на удилище.
Полностью согласен, просто у меня эпистолярный жанр никакой.
Ни бассовая,ни рокфишевая,ни форелевая палки,по большому счету,нам не подходят.
Ни бассовая,ни рокфишевая,ни форелевая палки,по большому счету,нам не подходят.
Ну, я бы сказал что на 100% не подходят и лишь частично удовлетворяют наши потребности. Т.к. при ловле среднестатистической нашей рыбы, особенно в диапазоне 100-500 гр., палки нужны другие. Меня например устраивает рокфиш удочки по анимационным характеристикам, но чрезмерно мощный бланк несколько смазывает ощущения. Допустим если взять форелевые удочки, то они хороши при вываживании, но при этом их почти нет в необходимой лично мне длины и мягкие бланки делают затруднительными анимационные свойства при мдж. Из двух "зол" выбираю меньшее - т.е. рокфиш палки.
Тоже самое по твичу. Бассовики хороши при рывковых проводках, но комли мажут ощущения при вываживании некрупной рыбы. А panfish удочки, зачастую, отсутствуют в нужной длине, или те, которые в этой длине существуют, имеют не совсем подходящие х-ки для наших условий.
Ну как-то так.
Ну да... Вся проблема в том,что не делают для нас удочки.
Уууррррааааа!!!!!! сегодня я стал счастливым обладателем Graphite Leader/ VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642UL 1.94m. 97gr.0,9-7gr
всем спасибо за советы и разъяснения
отдельное спасибо poloten4ik за рекомендацию конкретной модели =)
теперече к весне......=) надо будет соответствующую катуху подобрать.
Поздравляю с приобретением! Удачных рыбалок.
Теперь я вступлю в роль задающего вопросы:
Сегодня поднял вопрос для себя, насчёт выбора UL спиннинга. Пришло время подготавливаться к весне. Хочу брать толковую палку, но опыта ещё для окончательного, самостоятельного принятия решения - нет. Посему начал советоваться с poloten4ik и спрашивать о некоторых моделях, которые находил на интернет-ресурсах В итоге я выбирал из расчёта : длина+тест+структура и крепление кончика. Оказался не прав, потому как критериев больше (чего и следовало ожидать). Вообщем описывать мои дальнейшие огрехи не буду. Знаю какими палками ловят некоторые из форумчан (причём палки достойные), но мне как наверное и многим хочется чего-то особенного (не такого как у всех) . В итоге, мне сказал всё тот-же Дмитрий о появлении на рынке новой модели Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS-792UL-S . Хочу узнать мнение со стороны. Модель новая, сомневаюсь , что кто-то уже тестил, но возможно исходя из опыта может высказать как минимум своё субъективное мнение. Хочу видеть эту модель для ловли МДЖ. Кто как думает какие виды наживок ещё возможно использовать этой палкой? Возможны ли лёгкие воблера миноу, лепестки размером 00 или что подобное? Заранее спасибо.
Отредактировано Andranick (2010-12-27 20:46:35)
надо будет соответствующую катуху подобрать.
Мои поздравления, хорошее приобретение. Зачем весны ждать, льда еще нет, есть 2-3 дня.
А какую катушку в планах. Я с ним пользую Лувика 2506, Сефию или Спро 9200(щука). Нормально.
Кстати вот перечень модификаций в модели NUOVO. Я выбрал 3 снизу. Может кто выскажет также своё мнение насчёт других вариантов? Кто выбрал бы другую модификацию и почему?
Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-762UL-S
...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен - Фест)
кстати угадай какая катуха пока станет на красавицу
Наверное, для начала ULTEGRA ADVANCE, а потом EXIST...
Ну и я похвастаюсь. На выхах приехала моя Finezza Corto GOFCS-702UL-T. И опять же спасибо Диме Полотенцу, что отговорил от Кингфишера и Кростейджа!
Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS-792UL-S
По описанию очень понравилась! Сам начинаю задумываться о приобретении... Кстати, а что с ценой?
Кстати, а что с ценой?
В переводе с японских денег, примерно 2700 грн. Но в Украине сколько не знаю. В России есть уже цены в рублях.
Забавный, конечно, критерий выбора.
L.O.B.S.T.E.R, поздравляю! снасть в любом случае на несколько классов выше!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)