Ну ул утяжелять катухой не вижу смысла, как по мне если так можно и финезку не узнать... нарушается все. А вот длинные тяжелые палки тут уже никуда не денешся.
Отредактировано vetal (2011-01-08 22:40:52)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)
Ну ул утяжелять катухой не вижу смысла, как по мне если так можно и финезку не узнать... нарушается все. А вот длинные тяжелые палки тут уже никуда не денешся.
Отредактировано vetal (2011-01-08 22:40:52)
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку на Graphite Leader/ VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642UL 1.94m. 97gr.0,9-7gr бюджет около 1000 украинских денег) думаетцо Shimano New NASCI..... помогите определится с размером,1000S ,C2000S ,2500S ? Может ещё катухи какие присоветуете?
2500S
Данная паока имеет довольно немалый запас прочности, для сравнения я подобным токмо одночастником с верхом до 5гр. и ростом 6футов твичу и Ассуру и джиба и Даблклатча(уже тяжеловато), ну а 5-6граммовки так вааще без проблемм, и таки комфортно и таки ловит, и даже рыпа нехило вяжет. По весу нормально будет сочетаться, но пробуйте сами.
По весу нормально будет сочетаться
а не много ли 270 грамм? Очень нравится размер 2500S но... смущает вес. Нравится вес С2000S, но она в принципе тот же тысячник... а его маловато...
а не много ли 270 грамм? Очень нравится размер 2500S но... смущает вес. Нравится вес С2000S, но она в принципе тот же тысячник... а его маловато...
Вы написали 1000грн., вот от этой печки и пляшем. 270 не пушинка и не камильфо, совсем не каммильфо. Пробуйте 2000 размер, тоже нормально будет.
Я иногда ставлю и на Велоча Спр Блю Арк 9200, и ничего, нормально.
Я иногда ставлю и на Велоча Спр Блю Арк 9200, и ничего, нормально.
Не нормально
Вопрос по спиннингам Graphiteleader VELOCE модели GLVS-64UL , (64L, 64МL- это конечно не ультралайт). Как у этих спиннингом с реальными, фактическими тестами? Это ведь тоже мощная, бассовая серия?
С ув Alek
RA
Ну, наконец-то
жду когда свои поломаю
, чтобы взять обновочки
Чего ждать. Машина есть, а в ней двери...... не вы первый, не вы последний.
Уж лучше подарить начинающим, чем портить хорошую вещь=) хотя возможно я не прав
VIGORE GVIS-64UL и рывкоя проводка воблеров типа ZIP BAITS Rigge 35F—56... совместимые вещи? Или взять VIGORE GVIS-64L? Подскажите
С ув Alek
VIGORE GVIS-64UL и рывкоя проводка воблеров типа ZIP BAITS Rigge 35F—56... совместимые вещи? Или взять VIGORE GVIS-64L? Подскажите
С ув Alek
2гр. 35 Ридж и 2,8гр. 56Ридж. Поверьте на слово при мин. разнице в весе огромная разница при забросе 64УЛ и 64Л.
при мин. разнице в весе огромная разница при забросе 64УЛ и 64Л.
Вы, абсолютно правы, заказал 64УЛ, но как всегда (а может только у меня), есть колебания, как поведет себя спин в момент рывка, я насчет провала. Хотя понимаю, бассовая серия...
С ув Alek
Отредактировано Alek (2011-02-09 21:44:19)
ак поведет себя спин в момент рывка
Я Бассовым Велочем УЛ продираю все от 40-к и до 90(совсем не УЛ) и нормально, поимки я выкладывал, до 7-7,5гр. Нормально. Там мощный комель, а более пдатливая вершинка позволяет разно анимировать мерзавцев. Но, канечна каждому овощу, своя корзина.
babaka
Большое спасибо, четко и конкретно.
С ув Alek
Выбор пал на extreme line от СР. Сколько плохого и хорошего о нём написано Хочу 2.7м. Вопрос: длина рукояти на всех длинах одинакова или смысла в этих 2.7 нет?
Выбор пал на extreme line от СР. Сколько плохого и хорошего о нём написано Хочу 2.7м. Вопрос: длина рукояти на всех длинах одинакова или смысла в этих 2.7 нет?
2,7 СР EL - крайне специфическая палка, для меня с очень узким спектром применения: например, ловля в забродку на реке типа Ю.Буг на кренки и вращалки рыбы на струе или около перекатов. Если присматриваешься к нему, то возьми палку с бОльшим спектром применения: 2.4 (они идут в двух тестах, я бы рекомендовал тот что поменьше тобишь EUL).
Хочется именно 2.7 для берега. Даже не знаю как это объяснить просто не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу к примеру Кураховского вдх.
не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу
Это не более чем привычка, а кидучесть спинов при 2.4м даже очень и очень.
С ув Alek
Хочется именно 2.7 для берега. Даже не знаю как это объяснить просто не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу к примеру Кураховского вдх.
Это называется предубеждение, которое привито российскими спиннингистами в 90-х, начале 2000-х, что для ловли с берега нужны только длинные палки., т.к. кидать надо далеко. Всю эту информацию до сих пор пытаются натянуть на уши спиннингисты-новички со всех уголков бывшего совка, так и не попытавшись проанализировать ситуацию. В большинстве случаев, я бы сказал, еще и нежелание себе признаться в том, что понимания концепции спиннингостроения в части длины спиннинга, еще не пришло. Но это пока. Надеюсь, потом рыболовы больше будут стараться думать логически. Я лично устал на каждом углу биться головой об стенку в части выбора длины спиннинга.
Я Бассовым Велочем УЛ
Спасибо за помощь в выборе спиннинга. А какая катушка в комплекте с Велочем УЛ?
С ув Alek
Если я правильно понимаю серия Soare разработана под ультралайт. Нашел 3 разновидности катушек: Soare, Soare ВВ и Soare Сi4. Разница в цене между моделями 150$. Soare Сi4 вроде тоже что и Soare ВВ только тюннингованая. обьясните пожалуйста разницу между этими 3мя моделями
Ружо
Shimano Soare модификации 2007 года выпускается в двух размерах 1000PGS и 2500HGS. Обе нафаршированы дорогими подшипниками, катушка укомплектована AR-C шпулей, кроме того она в магниевом корпусе. 1000-ка сделана на базе Twin Power 05. 2500 на базе Stella 04. Оччччччень хорошая катушка. Цена как у самолета, 42000 иен или что-то около того. (525$ по нынешнему курсу)
Shimano Soare BB, модификации 08-го года выпущена для тех, кто хочет ловить "японским микроджигом" но у него не очень много денег. Для этого корпорация Шимано оставляет те же типоразмеры (только 1000-ку делает не медленной). Засовывают ее в тяжелый алюминиевый корпус. Комплектуют ее 5 открытыми AR-B подшипниками, причем один из них в ручке, и один в шпуле, на основной шестерне с одной из сторон стоит втулка. Довольно простая катушка, по тенденциям рынка снастей Японии по цене 14500 иен (180$). BB - означает Blood Brother, т.е. "кровный брат". Хотя общего 2007 соара и 2008 бб не имеют, т.к. вообще разные катушки. 08-я Соара уровень Ультегры 05-го года, только чуть более модный дизайн и т.п.
Shimano Soare 10 CI4 я бы в семействе Соар поставил бы на второе место. Во-первых, везде где нужно стоят подшипники. Уже закрытые AR-B. + приятные сливки. В ручке, шпуле и т.п. Пара посерьезнее, чем в 8-й, но похуже чем в 7-й. AR-C шпуля. Но не следует забывать, что углепластиковый корпус CI4 делает эту катушку очччень легкой. 170 грамм в размере C2000PGS. Но нужно отметить, что в 10-м году у Шимано появился новый типоразмер катушек - честный 2000-к. И вот Эта катушка идет в этом размере только с быстрой парой. 2000HGS. Но забыли положить неопреновый чехольчик. Тряпочка на веревочке. Просят за нее немало - 30000 иен. (375$).
Но данная серия это 100% японский микроджиг, т.к. именно Soare и удилища и катушки предназначены для той ловли, которая популярна у нас.
poloten4ik
Большое спасибо!
babaka А какая У Вас катушка в комплекте с Велочем УЛ?
С ув Alek
babaka А какая У Вас катушка в комплекте с Велочем УЛ?
Нью лувиас 2506. Сефия Си4 С3000S, иногда ветеран Спро 9200 Блю Арк. каждая из них там будет на месте.
Отредактировано babaka (2011-02-19 12:18:40)
Спасибо,
С ув Alek
Под Лунакию 68 какую катушку порадите?
MedusaScream написал(а):
Впереди удочка,и ОГРОМНАЯ стена комплексов по отношению к солиду...Тяжело очень,морально заставить купить себя такую удочку,почему мои предрассудки тянут меня к тубулару.Стоит ли в этом случае насиловать себя морально каждый день или для первой удочки для 50% течения с берега и 50% мест без течения,но с глубиной больше 2метров,тубулар будет уместен?
глубоко разделяю ваше отношение к солиду. Поэтому купил тубулар до 6 гр. Да, кончик нифига не отыгрывает на 1,5 граммах (хоть на бланке и написано от 0,6гр), а просыпается только на реальных 2,5 грамма. Только лишь просыпается. Да, работу приманки до 2,5 грамм приходится отслеживаться фактически по шнуру. Но я могу себе это позволить - пренебрегать наличием/отсутствием результата (поклёвки). Но если для вас выезд на рыбалку есть синоним сходить на тренировку, тогда принцип "поймать во что бы то ни стало" солид поможет одолеть гораздо эффективней.
Отредактировано Тримир (2011-03-16 23:35:00)
Тримир
Очень не согласен к такому разделению тубулара и солида. Дело не в том, что нужно, результат или что-то иное? Солид дает возможность оперировать небольшими весами лучше в прибрежной зоне. Если навскидку назвать 10 водоемов, то 7 из них будут с прибрежным участком подходящим для ловли с солид вершинкой. Если же ловля постоянно ведется на глубоководных участках, то естественно солид вершинка не нужна. Для тех мест, где глубоко я использую веса 5-8 грамм, и ловлю тубуларной удочкой. До 4 грамм справляется мой солид вполне уверенно.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)