Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)


Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 661 страница 690 из 995

661

Тримир

Тримир написал(а):

Поэтому купил тубулар до 6 гр

О какой удочке Вы говорите, ее реальный тест?
С ув  Alek

0

662

Купил спининг Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T, палка очень нравится. Посоветуйте пожалуйста катушку.Ловлю в основном с лодки джиг до 5гр. и мелкие вертушки.Использую и шнур и мононить. Основная рыба окунь.Хотелось бы качественную,надежную и удобную катушку. Бюджет 4000гр.  Заранее благодарю.

0

663

oleg2010

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S.

0

664

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S.

Подскажите идет ли с катушкой запасная шпуля, где можно купить, какая цена.

0

665

В комплекте не идет. Стоимость ~100$.

0

666

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S

Где купить катушку,какая цена

0

667

oleg2010 написал(а):

Где купить катушку,какая цена

Попробуйте пошариться по магазинам рекламодателей на сайте.

0

668

Посоветуйте и шнур к спинингу Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T и катушке Shimano Twin Power Mg 09 C2000S

0

669

Sunline Rockfish 0.3, Sunline Small Game 0.3

0

670

poloten4ik написал(а):

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S.

poloten4ik написал(а):

Sunline Rockfish 0.3, Sunline Small Game 0.3

Спасибо большое, буду искать.

0

671

oleg2010 написал(а):

Sunline Rockfish 0.3, Sunline Small Game 0.3

http://fish-rod.com.ua/category/sunline-brline/ http://fish-rod.com.ua/category/sunline … /offset20/ Цены, вроде, адекватные.

0

672

Спасибо poloten4ik,КОЗАК,РУЗВЕЛЬТ,Миколайович. Катушку купил б/у с шнуром как вы советовали. Очень нравится. В выходные опробую.

0

673

Братцы, а есть у кого-нибудь LES60ULF2 ? Отзовитесь в личку, хочу спросить.

0

674

to Вальдэмар к вопросу о шнуре . Приобрел такой:

Отредактировано Denniose (2011-05-18 13:08:09)

0

675

Denniose написал(а):

to Вальдемар к вопросу о шнуре . Приобрел такой

Я думаю правильность выбора, подтвердится на рыбалке. :yep:
Разницу сразу заметишь. :cool:

Отредактировано Вальдэмар (2011-05-18 13:10:19)

0

676

кхм... если откровенно, то основная проблема этого шнура в отсутствии защитного покрытия. В условия мутной воды в водоёмах Донецкой губерни (большая концентрация взвеси в толще воды) данный шнур быстро набухает из-за посторонних частиц и начинает лохматиться, тем самым существенно снижая прочностные характеристики. Вопрос... как увеличить срок службы данного шнура? Не ловить в водоёмах с глинистым дном. Всегда и везде ловить с флюорокарбоновым поводком. Не ловить на веса свыше 3 грамм (если это 3лб), так как резистентность к истиранию у данного шнура отсутствует как явление. Любое касание в натяжку с рельефом дна может привести к обрыву шнура. Шнур начинает проявлять слабость только при одном виде дрейсены. Если вы найдёте чистую проточную воду, где можно погонять мкж или вертушечку в толще воды, то почему бы и нет.

Лет 5 назад, когда не было на рынке альтернатив, то унитика найт гейм была единственным вариантом тонкого шнура для мкдж. И то не долго. У меня 6 бобин за сезон улетело, прежде чем пришлось от него вынуждено отказаться.  Сам по себе шнур очень не плох, скажем, для форелевого платника погонять ул-колебло по поверхности. Но в Кальмиусе по голавлику он быстро набухнет и 3лб потеряет 50% разрывной нагрузки.

Впрочем, должна быть какая-то надежда. Может найт гейм 2011 года выпуска уже чем-то отличается?

Как правильно заметил Вальдэмар

Вальдэмар написал(а):

Я думаю правильность выбора, подтвердится на рыбалке. 
Разницу сразу заметишь.

только без смайликов.

0

677

Тримир

Это немного другой шнур,не то что ты думаешь.

0

678

Да? Ну может оно и к лучшему. Хотя, правда, достал сейчас из запасов последнюю нераспечатанную бобинку 4лб. (которая лежит уже года 3-4)... сверил с фотками Denniose и не нашёл ни одного различия, кроме 3лб и 4лб. Если бы имели место принципиальные технологические изменения, то это бы как-то визуально отобразилось на описании товара. Впрочем, не настаиваю.

0

679

Тримир

Может и я ошибаюсь,вполне допускаю...

Если ты прав,то шнурок-мягко сказано не фонтан,исходя из нынешних раскладов. Хотя раньше ему и особо альтернативы не было...

+1

680

Здравствуйте!!! Те кто юзал данный девайс Megabass SHORE LUCK SL - 74UL 2.24 м или имеет какую либо информацию, поделитесь пожалуйста. Интересует ВСЕ.

Отредактировано Rudlig (2011-05-19 11:51:07)

0

681

Rudlig написал(а):

Megabass SHORE LUCK SL - 74UL 2.24

http://vfl.ru/i/20110519/0c60802f64b39ed3816c4d48004e3389_1_s.jpg

Очень качественное, аккуратное, красивое исполнение. Как мастерски изготовленная катана. Из рук выпускать не хочется, сплошное эстетическое удовольствие. Материалы самого высоко качества. Но... нереально хрупкая вершинка при колообразном бланке. Отсутствие каких-либо внятных расширительных лапок на малюсеньком тюльпане привело в Украине к серии поломок вершинки удилища. Одна киевская контора изрядно намучилась, завезя партию Шорлаков и поимев геммор от покупателей в виде проблем с каждой 2-й палкой. Поэтому по Украине сейчас гуляет не мало Шорлаков с реставрированными (обрезанными) вершинками. Если планируете купить с рук - проверьте соответствие длины удилища и его маркировку. Кстати, получается неплохой твичевый агрегат и ул-джиг, но никак уже не для мкдж. Правда вес... мегабасс из-за красоты несколько тяжелее одноклассников.

Поэтому, если предполагается ловля с пирса и удилище горизонтально (под, что и делают рокфиш там) - достойный вариант. Если предполагается ловля аля славянский мкдж, а спиннинг оригинал (не переделан) - стоит быть готовым к ремонту.

Парадокс. Но лучше покупать Шорлак, переделанный в Украине, чем оригинальный.

0

682

Тримир Большое спасибо за ответ!!! Прошу прошения за назойливость, но задам Вам ещё пару-тройку вопросов.
В двух словах - ищу палочку под джиг до 7-8гр. Места ловли озера и река с средним течением и глубинами до 6 метров. 
Я пречитал всю тему ТУТ и меня заинтересовали данные палочки Graphiteleader Finezza, Megabass Shoreluck,.Shimano Soare  Ocea,  Shimano Soare Game, а также и  Jackall.  С Megabass-ом все понятно, не очень хочется приобретать гемор за свои-же деньги.  Finezza - это рабочая лошадка проверена временем и всем остальным. А что скажете за Shimano Soare  Ocea,  Shimano Soare Game и Jackall. За ранее спасибо.

0

683

Rudlig
На сайте есть ещё владельцы Шорлака. Может быть они выскажут свою точку зрения. В общем-то я изложил только свой опыт. В отношении Jackall - не в курсе. Про Shimano Soare Ocea на сайте тоже есть владельцы, правда, если я не ошибаюсь, в тестах до 4 грамм. Чтобы не повторяться, про Shimano Soare Game можно почитать Вот тут и Вот там

+1

684

Тримир А что скажете о данном девайсе, в двух словах, если не сложно ???   http://graphiteleader.com.ua/gonfs_792ul_t.html

0

685

Тримир А что скажете о данном девайсе, в двух словах, если не сложно ???   http://graphiteleader.com.ua/gonfs_792ul_t.html

а также и в 732м размере интересует http://graphiteleader.com.ua/gonfs_732ul_t.html

мне тоже почемуто хочется именно тубулар, потому как собираюсь не только джигом ловить, но если у него чувствительность реальная грамм от 2 то както уже и неитересно. А солид - сопливить будет на твиче... и самое фиговое что подержать негде, только через интернет заказывать

0

686

Братцы, прошу простить, но по графитлидеру Вы обратились не по адресу. Я, наверное, единственный в Украине, кто субъективно предвзято относится ко всем этим файнезам и прочая. Почему? Не могу объяснить даже сам себе. Может быть, потому что заценил Graphiteleader Finezza Prototype и не смог поставить знак равенства между ценой и качеством. Просто не нравится и всё.

Поэтому, вельмiшановне панство владельцы сих девайсов. Подсобите, выручите с ответом на вопросы в постах 732 и 733. Не корысти ради, но просвещения для Rudlig и askl.

0

687

это ж надо было из всех выбрать финезоненавистника... может это судьба? а как насчет солид/тубулар? я понимаю, что это очень субъективно, но всеже тубулар реально не хочет отрабатывать джиг с самого низа теста или все-таки можно чтото почувтвовать, просто ен настолько комфортно?

просто после фидерного удилища не хочется того же самого мягкого кончика на спиннинге

0

688

Финнеза очень хорошее удилище, абсолютно доволен им. (использую GOFS-732UL-S). А подержать практически все модели, включая GONFS можно в г.Донецк "Мир Рыболова" (Если вы из Донецкой области). Они являются официальным представительством Graphiteleader в Украине.

0

689

askl написал(а):

солид/тубулар?

глубко ИМХО, рискуя навлечь крик и шум солидов, и тубулярщиков, до хрипоты отстаивающих свой выбор.... как по мне солид по низам, тубуляр по верхам - это аксиома. В %-соотношении, скажем... солид 80% низов и 20% верхов в комфорте, а тубуляр 80% верхов и 20% низов в комфорте. Где-то так. Вот у меня есть тубулар с тестом от 0,6грамма. Реально вершинка начинает отыгрывать падение примерно с 2-2,5 грамм. Но, опять же... словосочетание "вершинка начинает отыгрывать" всё же ближе к цельному верхнему колену. А применительно к рокфишу это понятие просто притянуто за уши, чтобы хоть как-то хоть что-то объяснить, провести аналогию. Мы приспосабливаем рокфиш, предназначенный быть в рабочей горизонтальной плоскости в плоскость 45 градусов. И совершая под углом рывки удилищем, мы визуально не отслеживаем такой же чёткий отыгрыш вершинки при касании приманкой дна, как если бы сделав два оборота катушкой держа обычный спиннинг фаст или экстрафаст.

По сути, рокфиш это русская зимняя удочка с кивком в японском варианте для такой же вертикальной анимации. Строго вертикальной, а не под углом, как у нас приспособили. Вот представьте, что кто-нить летом станет ловить на мормышку с балалайкой и кивком, при этом забрасывая мормышку метров на 10 от лодки и начинать анимацию. Насколько чётко кивок будет отыгрывать падение мормышки под углом в 45%, а не строго 90% ?

Но почему тогда так популярен рокфиш в мкдж? ИМХО, живая вершинка позволяет делать мягкие проводки малых весов, максимально близко подражая мелким рачкам/жучкам. Обычный спиннинг делает такую проводку рваной, не естественной, что не приносит доверия рыбе. Какими бы ни были рывки удилищем, они всё равно слишком резкие для естественной анимации. Вот вершинка и гасит часть избыточной энергии. Не важно, 1 грамм или 6 грамм вес джигголовки. Нередко, если дно твёрдое, вы слышите тук в руку сквозь бланк (джига упала на дно), а шнур по прежнему натянут и вершинка несколько согнута. Не хватает упругости отыграть назад. И такое сплошь и рядом как на солидах, так и на тубуларах. А если дно илистое или жижа/мажижа? Только опыт и ритм проводки подскажет, что кажись упало.

+2

690

Тримир
спасибо большое за ответ.

я себе примерно также принцип работы солида представляю, но всеобщий ажиотаж вокруг этих удочек не дает пройти мимо.

привлекает меня в них "феноменальная чувствительность", я это понимаю как возмме чувтва поклевки "в руку" возможность придать колебаниям приманки большую частоту при меньшем перемещении. т.е. заставить дрожать мелкоджиг практически на месте. коряво написал но както так.

если всетаки тубулар то стоит посмотреть другие спиннинги? может посоветуете что-нить того же уровня, что финки?

Окушок
нет, я из днепропетровской. да и до самого днепропетровска мне довольно далеко((
а еще я не очень уверен. что то что понравится мне в магазине так же подойдет и на рыбалке.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)