Мне многое не понятно в твоем оснащении, но все же спрошу, чем ты руководствовался в выборе Экстрим Лайна до 8 гр., а не до 6 гр. в этой же длине?
Имея в арсенале спиннинги этих тестов с моей стороны палка с тестом 0.8-8 гр. длина 2,40 будет предпочтительнее на С. Донце: легкие воблерки и вертухи она также будет отлично бросать как и палка с тестом до 6 гр.+ джиг с головой в 8 гр. для облова прибрежной зоны(хотя рассматривается вариант ловли голавля, но как правило этого не бывает, ловят все что ловится)+запас прочности для голавлей в среднем 500-1000 гр. Экстримом до 6 гр. при дл.2,40 мне приходилось на Кальмиусе выуживать голавликов в 500 гр. при которых спиннинг сгибался в половину, ощутив бойкость этого речного разбойника создавалось впечатление что на том конце рыба более ощутимых размеров. Поэтому и сделал вывод: зачем на Донце, большой глубоководной реке при ловле голавля палка до 5 гр. Перегружать спиннинг? Испытывать на прочность? На жереха весом около 2-х с таким инструментом я бы в жисть не вышел Спиннинг жалко. Тем более разница в весе палок не более 10-15 гр. Не кусайте, это мое мнение. Вот что не учел, объясните.