Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 211 страница 240 из 995

211

ну дык... это тоже следствие шестого дана:)
я почему-то в китае удилок не делаю:)

0

212

ИНЕ написал(а):

Гм... И что можно нащупать,если опыта нет?

Ну так у меня есть опыт ловли дешевыми удочками.

0

213

AndreyK написал(а):

Ну так у меня есть опыт ловли дешевыми удочками.

Все познается в сравнении  :rolleyes:
У меня тоже есть опыт ловли дешевыми удочками.
И не заморачивался фирмами, графитами, кольцами...
Задача ловить. И ловить тем, что есть, за 80 долляров вкупе.
И научился  :glasses:
И сейчас бы ловил...
Но вот захотелось что-то более деликатное.
Не пожалел 200 дол. за палку, шнур 80 дол. катушка 60.
Комплект песня по сравнению с предыдущим.
Кажется дорого, хотя считается бюджетным  :glasses:
Красивая девочка, стройная, ласковая, ноготочки подточены, покрашены, пяточки розовенькие - мечта нанайца...
Да вот, сука, не может стол на кухне толком протереть - садишься завтракать и руки липнут... Неприятно.
А к старой не придерешься, все вымыто, приветливая, прощает мою грубость...
Ну нет у нее модельной походки, и пропорции не те.
Так на какой жениться ?  :crazyfun:
Или ислам принять...

0

214

Gennady написал(а):

Но вот захотелось что-то более деликатное.

ключевая фраза в ней заложен залог  развития причем в глобальном смысле. Я о том и говорю что рано или поздно все равно захочется девойку -мечту нанайца)))))

0

215

Прекращаем флейм. Много внимания к частному выбору. Много внимания к стоимостной составляющей. Много внимания к "послушал совет/не послушал совет"

0

216

А кто использовал флурокарбон как основную леску при ловле голавля ультролайтом?

0

217

Gusev1969 написал(а):

А кто использовал флурокарбон как основную леску при ловле голавля ультролайтом?

А зачем?

0

218

Палыч написал(а):

А зачем?

:huh: Ну насколько я понимаю он менее заметен в воде чем другие виды лесок.

0

219

Помоему рыбе это до дупы, головля можно и на шнур ловить... ИМ ХО...

0

220

Брехло написал(а):

головля можно и на шнур ловить...

вчера ловил 6лб шнур  + флюр 40см + американка + ридж35.  Ридж просто разорван.

0

221

Ну если рекомендуют пользоваться монолеской а не плетёнкой то почему бы не поставить менее заметную.Тут скорее всего дело в цене?

0

222

Брехло написал(а):

Помоему рыбе это до дупы, головля можно и на шнур ловить... ИМ ХО...

Ты не сравнивай голавля на Кальмиусе, и голавля вообще. Условия обитания разные, прозрачность воды разная, популяция разная. На Кальмиусе голавля поймать большого труда не составляет. Но ловить, ИМХО, его все же лучше именно на моно, по многим причинам: более дальний заброс легких приманок, более комфортное ощущение в руку, лучшая амортизация при вываживании. И при этом рекомендую не тоньше 0,14 мм.

0

223

А если это будет флурокарбон сечением 0,2?

0

224

Если нет прямого контакта с дном или с камнями, то смысла в нем нет. Если трется постоянно, то конечно. Единственное 0,2 ну толстоват... 0,16 - оптимально.

0

225

Не вижу смысла. Леса 4лб самый оптимальный вариант.

0

226

poloten4ik написал(а):

Если трется постоянно, то конечно.

Ну тогда на Кальмиусе сам Бог велел флурокарбон попользовать.Там сплошные камни.

0

227

brunetz написал(а):

Мне кажется что мелкому головлю глубоко плевать  и на заметность лески и на ее толщину, да и вообще пофиг на все.

А на мелкого никто и не ориентируется, кстати описанное вами поведение это нормально.Иногда он воблер на лету хватает при выходе из воды.А крупный более осторожен.На форуме есть классная статейка по этому поводу.Там все очень подробно описано.
http://donetskfishing.2bb.ru/viewforum.php?id=34
http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic.php?id=1007

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-27 15:09:17)

0

228

Палыч написал(а):

ридж35

Какой конкретно ?! :)

0

229

Добрый Рост написал(а):

Какой конкретно ?!

В смысле?

Самый обычный. Шли што ты имееш ввиду?

0

230

:) Конкретно модель, заглубление, цвет.

0

231

Да че я помню модель o.O

Фотку скину тада

0

232

Блин! :) Ну плавающий  или медленно тонущий? На сколько заглубляется?

0

233

Флюрик при ловле голавля имеет преимущество по отношению к монке только в одном - это меньшая растяжимость, что кайфово влияет на ощущения в момент поклёвки. Согласитесь, что поклёвка голавля на нерастяжимый шнур куда по ощущениям ярче, тактильнее, взрывнее. Поклёвка на моно - более глухая, да и вываживание менее яркое. Но то, что на монку при прочих равных клюёт чаще, чем на шнур - примерно 5/2 - это заставляет пользоваться монкой. Шнур возможен только при быстрых проводка на очень быстром течении, когда голавль атакует долго не рассматривая.
Флюрик толще монки, дороже. Смысла в флюрике как в основной - нету. Как поводок при шнуре - есть. Здесь как бы компромисс между количеством поклёвок и яркостью тактильных ощущений от них.

0

234

Fest написал(а):

Смысла в флюрике как в основной - нету.

А твое мнение о флюрике Санлайна. Новым моделям лесок. Есть очень мягкие и тонкие.

0

235

Добрый Рост написал(а):

флюрике Санлайна

А я хочу по совету бывалых Salmoвский попробовать.

0

236

Gusev1969 написал(а):

А я хочу по совету бывалых Salmoвский попробовать

Я имел в виду, что появились очень интересные модели флюролесок именно для намотки вместо моно  на кутушку. Например, Dank Sniper (могу ошибить в названии). 1, 1.5, 2 lb. Правда цена сейчас нескромная - около 160 грн. за 150 м. . Хотя смотря с чем сравнивать. Я давеча прослезился по цене Дайва Прессо. Которую я покупал до кризиса за около 70 грн. А сейчас почти 100 грн.

0

237

Sunline тоже хорошо, не хуже SEB.

0

238

Дык Salmo тоже имеет линейку для этих целей.80 с лишним грн. 100метров.

0

239

Добрый Рост написал(а):

А твое мнение о флюрике Санлайна. Новым моделям лесок. Есть очень мягкие и тонкие.

вот такая 4лb. у меня на шпуле 2506 намотана. Мягкая, но пользую редко.
http://i052.radikal.ru/0907/3f/134e6596f98ft.jpg

но просто чаще пользую шпулю 2004. А там у меня намотано 3лб вот такой монки. Мне нравится.
http://i065.radikal.ru/0907/c3/9c7796be5e19t.jpg

мне каца, что сейчас качественная монка по стойкости к истиранию и малой расяжимости вплотную приблизилась к хорошему флюрику. По крайней мере разница уже не такая существенная, как, скажем, 4 года назад.

За Dank Sniper у Санлайна пока не видел. В каталоге 2008-2009 не нашёл. Равно как и флюр размером 1-2лб. Впрочем, может я чего-то не знаю. Если честно, за новинками с полгода не слежу. Пока довольствуюсь запасами. Кризис -сс, пардон.

0

240

Появилось желание купить себе УЛ. Присмотрел спиннинг Norstream Ultra UL70ULF 0.5-5gr. Длина 213 см. Вес 105 гр. Строй быстрый.
                                                                                      Вариант 2: Ultra UL 76ULF 0.8-7              229             109
Кто пользовал? Оставьте Ваши отзывы.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)