Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Мультклуб в Донецке


Мультклуб в Донецке

Сообщений 181 страница 210 из 275

181

An ultra-light trolling rod for trout and kokanee, designed to fish small lures or bait with a downrigger system. More to the point, it's designed to help you enjoy catching these small fish again. Because you can use the new trolling rigs like the "Flash lite" trolls, which have very little drag and very little weight, even 10-inchers will give your line a tug. Not a lot of backbone, but more than enough for 2 to 6-pound line. An awesome ultra-light experience.

0

182

Читать нужно первоисточники... У тебя начало от 841 http://products.gloomis.com/gl/products/alltackle/detail.jsp?PRODUCT<>prd_id=845524441760583&amp;FOLDER<>folder_id=2534374302032510&amp;ASSORTMENT<>ast_id=1408474395181201&amp;bmUID=1200930662971  ,а конец от 842  http://products.gloomis.com/gl/products/alltackle/detail.jsp?PRODUCT<>prd_id=845524441760584&amp;FOLDER<>folder_id=2534374302032510&amp;ASSORTMENT<>ast_id=1408474395181201&amp;bmUID=1200930662971

0

183

Да я тебя подкалываю слеганца ... Нормальный аппарат,как по мне.  Сайт этот не расейский,а частный господина ... забыл фамилию,который неодэкватный поклонник Лумиса(примерно как я) и сказочник еще тот.

0

184

Вспомнил-А.Великанов...

0

185

Можно. Нужен мульт с левым расположением ручки. Были в " Сафари" и под куполом, может где ещё найдёш. Это если классика - мульт сверху - бланк снизу. Если наоборот  то нужен мульт с правым расположением ручки ( не дефецит ) - но так ловить с мультом крайне неудобно.ИМХО

0

186

romeo написал(а):

Лов в отвес !

Для отвеса только "Невка" :)

0

187

Роман написал(а):

и шоб ДЕШЕВО

Рома, я тебя не узнаю. Неужели все то, что ты писал про палки - чувствиельность, вес, посылистость и т.п. - относится только к "мясорубкам"? И для мультов это уже не важно?...

Так шо твой выбор - глумис,тенрю и прочие модные лейблы... :cheesy:

0

188

2.4 с лодки? зачем?

0

189

Мои поздравления!!!

0

190

А длиной какой сие чудо?

0

191

Рома, а тест какой по приманке и по шнуру?

0

192

Роман написал(а):

тест 8-22гр,

Сурьезный трактор!!!!!!!!
Выглядит конечно суперовски! Потестиш расскажи.

0

193

Ребята, подскажите что это у меня за катушка TiCA SCULPTOR SL 101
и ее назначение?

0

194

TiCA SCULPTOR SL 101 - низкопрофиль. Как многие "мыльницы"  справляется с приманками до унции. Джиг, блёсны, воблеры, прибрежный троллинг. Больше сказать нечего т.к. держал в руках один раз и то не на рыбалке.

0

195

Благодарю за отзывы.
Брал для крупняка на Оскол, как лебедку.
Значит и джиговать можно.
Такой расклад меня устраивает :-)
Только вот не ловил ею еще.

Роман написал(а):

вроде есть магнитный тормоз

Это есть. Шкала 12 делений. Проверял, работает :-)

Отредактировано Gennady (2008-02-17 22:02:05)

0

196

Роман написал(а):

в субботу на Старобешево будет проходить тест-драйв

протестировано. Вообще принцип ловли на мульт. Супир. Хочу, умираю.
Спасибо utro за очень важные сведения о принципах ловли на такую снасть. Спасибо Роаму, что дал "пабрасать".

Отредактировано Fest (2008-02-17 19:48:35)

0

197

Мне не сильно понятно было объяснение Utro по методике заброса с отпущенной гайкой грубой регулировки. Т.е. по этой теории все прибамбысы, которые стоят 90% катушки до дупы, а главное палец  :cheesy:  Развесилил.
Я бросал мыльницей шимановской, метров сорок летело. Я пальцем до шпули и не дотрагивался, даже лишнего проворота шпули при приводнении не было. Но может это и не стоит тех денег, но тогда мы возвращаемся к Невской и пальчикам.

0

198

вообще не понимаю почему мультипликаторы столько стоят, хотя и мясо тоже...
кто-то явно формирует спрос!

Отредактировано Vitalyt (2008-02-18 14:35:05)

0

199

А кто-то явно ими уже пол года как ловит.

0

200

Мне не сильно понятно было объяснение Utro по методике заброса с отпущенной гайкой грубой регулировки. Т.е. по этой теории все прибамбысы, которые стоят 90% катушки до дупы, а главное палец    Развесилил.

Про теорию - понятно, поговорим о практике.
Осевой врятли тянет на 90% стоимости мульта. Ценность его не в том, что он позволяет делать заброс бес перебежки, а в том,что он даёт хорошую повторяемость заброса на коротких дистанциях, помогает уменьшить дугу при боковом ветре. Но дальность заброса снижает существенно.
40м - не вопрос, но что бросать - вес, парусность, направление ветра, длина палки...
То ,что развеселил - искренне рад, хотя клоуном не работаю...

0

201

Полезная инфа.
Нашёл на wwwdam.ru
Перевод статьи: http://www.jerkbait.pl/?p=173

ФЛИПКАСТ-ПРОДВИНУТЫЕ БРОСКОВЫЕ ТЕХНИКИ.

Давайте представим следующую ситуацию. Мы стоим над форелевой речкой, как правило берег поросший кустами, трудно доступный. Приступаем к забросу. Делаем традиционный замах назад и что тогда? Зацепляем приманку об ветки, кусты или высокую траву. Быстро вытягиваем приманку из зарослей и дальше пробуем попасть в определенную точку водоема. В кастинге это конечно наиболее оптимистичный случай.Может быть хуже-
– очень обильная "борода". У кого такие случаи случались?

Тем не менее пробуем дальше. Наступает время более изысканных трюков. Боковой заброс. К сожалению не выйдет. Нет места для замаха. В кастинге нужно сообщить приманке скорость чтобы она вытягивала леску в мультипликатора, чтоб бросковый тормоз мог осмысленно действовать. Но мы припоминаем что на jerkbait.pl была статья о бросковых техниках – роллкасте и питчинге. Первый вариант отпадает по той же причине что и боковой заброс. А другая? Питчинг был бы хорош, но прецизионный бросок на расстояние более 10 метров почти не реален. Что тогда? Может отказаться от этого места?

В это время с навеса на воду падает насекомое. Ми видим как из тени возникает огромных размеров рыба. По нашей голове бродит вопрос – что дальше? Если я брошу обычным способом , шансы на точный бросок минимальны. Место технически трудное – только маленький вертикальный просвет между кустами, невозможно сделать свободный заброс. Пространство между нависающими ветвями и зеркалом воды около полуметра. Нужно бросить точно под навес – приблизительно на полтора метра в глубь. Не выйдет – сдаемся. А может все-таки нет?

Конечно НЕТ. В этом случае я б использовал бросок – флипкаст ( так его называют в Японии). Это не новинка и не открытие. Так ,между прочим , американские спортсмены кидают на соревнованиях по мишени. Выглядит это слегка иначе, потому как вымахивают они удилищем верх и вниз существенно больше раз чем я позже покажу (обычный рыбак-наблюдающий давно потерял бы терпение), но принцип тот же. Начнем от основ, то есть обсуждения отдельных фаз броска.

Флипкаст-фазы броска

Фаза 1 – подготовка – направляем удилище в направлении нашей цели – можна указать кончиком на нашу цель. Удилище по мере возможности должно быть размещено параллельно к земле (зеркалу воды)

Фаза 2 – опускание удилища вниз – тут техники разные. Одни делают это очень динамично изначально нагружая удилище, другие медленно. Я принадлежу к второй группе. Удилище стараюсь направить в сторону воды медленным, плавным движением. Конечно чем ниже тем лучше (больше получится замах вверх) но надо быть осторожным чтобы не зацепится за траву. Между фазой 2 и 3 поднимаем плечо и предплечье вверх. Таким образом мы получим больше пространства, нужного для исполнения правильного броска.

Фаза 3 – динамичное движение вверх – когда мы направили удилище вниз нужно перейти к основной фазе броска – динамичного движения удилищем вверх. В этой фазе наступает "необходимая" нагрузка удилища. Во время тренинга нужно проверить на сколько мы можем это сделать. Предлагаю соблюсти максимальную безопасность.

Фаза 4 – нагрузка удилища вниз – энергию которую мы получили в предыдущей фазе теперь соответственно освобождаем. Если мы дополнительно энергично потянем удилище вниз , то сможем бросить дальше. Ну а если мы дадим удилищу свободно отдать энергию, броски будут короче.

Фаза 5 – непосредственно бросок – вершинка удилища направленная снова вниз сгибается в зависимости от количества энергии в нашу сторону (загибается). В некоторый момент наступает отгибание вершинки в сторону нашей цели. Освобождаем шпульку. Грузик летит параллельно поверхности на которой стоим.

Как выглядит правильный бросок? В первую очередь грузик должен лететь на как можно меньшей высоте над зеркалом воды. Конечно это не строгое правило, поскольку не всегда над водой есть такая потребность. В конце концов увидите на фильме, что если мне надо попасть "в точку" грузик летит выше (ситуация когда трудный берег для броска но цель открыта). Если мне нужно расстрелять бутылку (бросок в трубу, под навес) грузик летит прямо над землей.

Применение: Флипкаст-весьма универсальный бросок,позволяющий с высокой точностью положить приманку на расстояния ,примерно ,до 30-ти м. Разумеется , после соответствующих тренировок.
Флипкаст используем тогда , когда нет возможности выполнить взмах назад , для броска достаточно иметь сколь угодно узкое , но достаточно высокое пространство перед собой.
(тут мы также можем реагировать высотой взмаха удилищем в 3-й фазе заброса)
Кроме того, флипкаст выгодно использовать , когда нужно послать приманку по
траектории , параллельной линии зеркала воды,буквально в нескольких сантиметрах над поверхностью.

Чесно говоря мне лень было переводить остаток текста так как он состоял из достаточно общих рекомендаций по освоению метода. По этому приведу содержание в кратце:

Правило №1 тренируемся в техниках заброса на лужайке, в поле и т.п. На водоеме мы ловим рыбу теми методами которые уже освоили а не изучаем новые. Цель тренировок – правильный и точный заброс.
Фильм смотрим внимательно, обращаем внимание на все, казалось мелочи – динамику движений, положения катушки, как держится удилище.
Никакой спешки, если за 15 тренировок вам показалось что вы все поняли, значит вам нужно еще 15мин. потренироваться.
Начинаем тренировки с простого – тренируем замахи удилищем вверх и вниз. Смотрим как нагружается удилище, помним что тут удобнее использовать достаточно тяжелые приманки.
Потом можно приступить к броскам, не надо сразу стараться попасть в цель, просто заставить приманку полететь вперед. Наблюдаем за процессом, делаем выводы.
Главное в процессе быть предельно осторожным с снастями, так как данная техника требует большего внимания чем традиционные.

Бросок используется в ряде случаев когда нужна точность, дальность и нет возможности замахнутся назад (для броска хватает узкого, высокого "окна"). По мере тренировок прицельная дальность может доходить до 30м (в фильме к сожалению эта дальность плохо улавливается).

Видео по технике (для тех кто еще не смотрел):
http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_big.wmv - 16Mb
http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_small.wmv - 4Mb

0

202

А ещё он так прикольно жужжит.

0

203

Я Ставлю Стеллу 4000 на спининг до 20-очень красиво и легко :D

0

204

shutov написал(а):

А ещё он так прикольно жужжит.

И отстреливает так прикольно: трыысь..

0

205

Зато ты заметил, пока Рома забрасывал, рядом ни одной чайки не крутилось?

0

206

Причем тут УЛ?

0

207

Роман написал(а):

хэто потомушо для голов 28гр плетня 0,14 слабовата

Не мультом Ассама 0.13 отстреливает начиная с 32 грамм, а ФР 0.13 с 40..

ИНЕ написал(а):

Причем тут УЛ?

А где про УЛ?

0

208

Роман написал: "я думаю даже тебе никогда в голову не придет на спин тестом до 42гр. ставить катуху размером 4000, потому как это будет ужасно некрасиво и тяжело."

Я ответил : "Я Ставлю Стеллу 4000 на спининг до 20-очень красиво и легко "

Роман: "нивижу смысла или это называется "Сомовий УЛ"?????"

Вот я и  спросил-причем тут УЛ,впрочем-это из серии-"Зачем мне холодильник,если я некурящий".

Отредактировано ИНЕ (2008-03-25 10:34:54)

0

209

ИНЕ наверное ловит жереха 4000 катушкой...

0

210

Да нет,тем более она весит меньше 1000-й Эксии.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Мультклуб в Донецке