Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Революционеры на дорогах, или три ОПа не самое плохое :)

Революционеры на дорогах, или три ОПа не самое плохое :)

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Незнаю куда эту тему вставить, думаю если чего не так, модератор исправит.
Созвонившись с Генадием в пятницу вечером договорились как, куда и во сколько мы едем в день революционеров...
Далее все пошло по часам: проснулся в 4:00, подобрал в 5:00 брата и с Мирного мы выдвинулись в сторону Макеевки. Пообщавшись с макеевскими ДАЙЙЙ (читать далее как революционер) на первом светофоре, оставшись при своих шуршащих благополучно добрался до места сходки. В общем приехали на водоем, который мне очень понравился, но к сожелению ни первые, ни последующие забросы результата не принесли. Проторчав на водоеме около 4х часов поимели на троих 3 большущих ОПа (если не считать выброшенный трупик маленького окушка - наверное усиленное полоскание джигов все-таки угодило в малька  :'(  ). Особо не растроившись мы выдвинулись в обратную сторону.
Завезли Гену домой и так как меня начало накрывать - я отправил братуху в магазин за РЭД БУЛом. Брат у меня без пива или слабоалкоголки из магазина не выходит, соответственно он подзатарился основательно для дальейшей получасовой дороги.
Вот отсуда и начинается самое интересное...
(продолжение следует...)

0

2

Дальше я надеюсь, что материал прочитают люди занимающие высокие посты в Гаи.
Отехав от магазина пару км (пока пил РЭД БУЛ), я увидел торчащего из окна рядом двигающейся машины революционера с полосатой палочкой. Автомобиль был частным ВАЗ 21099 АН 7103 СВ (помоему, завтра уточню и исправлю) и управлялся человеком "западно-восточной" национальности (чтоб выглядело политкорректно  :rolleyes: ) с 3мя революционерами на борту.
Отреагировав на его этюды, я прижался вправо и остановился. Один из них подошел и непредставившись попросил документы, после чего попросил пройти в их авто.
Далее состоялся диалог в их автомобиле:
- Начальник, а в чем суть вопроса?, Какова причана остановки?
- На ТЕБЯ пожаловались, что ТЫ пил!
- Интересно кто?
- Есть хорошие люди!
- Интересно??? Вы наверное ехали рядом и увидели, что я что-то пил, а это был РЭД БУЛ!!! (из под сознания я вытащил, что это авто тянулось за мной от самого магазина и революционеры ждали пока я допью свой напиток)
- Выглядишь ты устало.
- Так что теперь? Если, я одет в грязное и небритый - то я наверное бомж исходя из Ваших суждений???
- Нет ну почему же...
- Вот брат мой пил и вчера и сегодня уже...
- Да-а-а штырь в машине хороший!
- В общем мужики поехали к наркологу!!!
- Ану-ка дыхни...
(я дыхнул, он задумался и засомневался, после чего подозвал своего коллегу по революции)
- Ану-как дыхни коллеге...
(я дыхнул, на что коллега ни секунды не задумываясь начал утвердитерьно голосить: -Та пи-и-и-ил он)
Коротко по шушукавшись меня усадили на переднее сиденье авто и повезли в поселок Ильича к наркологу.
Минут 15 подождав врача, зашли в кабинет. Революционер попросил не проводить детальных экспертиз (платных), а для начала просто проверить дыхание.
Врач достал какой-то прибор напоминающий рацию, вставил туда трубку и попросил дунуть до шелчка. Я дунул - показания составили 0.00 чего-то там. В общем у революционера от удивления пилотка подпрыгнула...
Он вернул мне документы, извинился сетуя на работу и пулей побежал в машину. Я последовал за ним, меня отвезли туда где взяли...

На самом деле я даже не писал бы этого, просто у моего сына 7го днюха и я жене обещал приехать в 11:00, и приехал бы, а так домой я попал в начале первого...

Это же полный произвол: не представившись, без особых причин, обращением на ТЫ, без составления какой-либо бумаги - я чуствовал себя опущенным!
Как с этим бороться говорят телефон доверия помогает???

0

3

Петрович, а че ты поперся ваще туда? О своих правах там надо заявлять. На месте. Ты вообще не должен следовать к ним в автомобиль.

0

4

poloten4ik написал(а):

а че ты поперся ваще туда

Да хрен его знает  :dontknow: ...настроение было не ахти... :mad:

0

5

poloten4ik написал(а):

Ты вообще не должен следовать к ним в автомобиль.

Действительно, ситуация идиотская.
У человека забрали и испаскудили 1.5 часа выходного дня и испортили оставшееся.
Но ведь за такие поступки должна быть ответственность.
А как доказать их произвол?
Заявление, с описанием, не доказательство.
Как быть в подобных случаях?
Должна же быть какая-то бумага, типа протокола задержания, с указанием кто его произвел.
Или есть другой механизм?

0

6

Петрович написал(а):

Как с этим бороться говорят телефон доверия помогает???

ГАИ имеет право, в случае подозрений, отвезти водителя на наркологическую экспертизу. Так что, не совсем понятна суть претензий. Разве что по мелочам, "не представился", "на ты", но это все ерунда на самом деле и недоказуемо.
У меня другой вопрос - а нельзя не пить всякие редбуллы за рулем, просто чтоб не провоцировать?

0

7

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1103-2008-&p=1228115635489974

0

8

Может так:
13. Лікар, що проводив у закладі охорони здоров'я огляд водія транспортного  засобу,  складає  за  його результатами висновок за формою, яка затверджується МОЗ.
     Висновок складається в трьох примірниках:  по  одному  -  для уповноваженої   особи  Державтоінспекції  та  водія  транспортного засобу, а третій залишається в закладі охорони здоров'я.
     14. Висновок може бути оскаржений водієм транспортного засобу у встановленому законодавством порядку.
А коме того:
4. Огляд  на місці зупинки транспортного засобу проводиться у присутності двох свідків.
     Не можуть бути залучені  як  свідки  працівники  міліції  або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

0

9

AndreyK написал(а):

суть претензий

На каком основании меня возили в авто неимеющего отношения к ГАИ? Народ просто ехал из пункта А в пункт Б и решил подрубить бабла!
Если брать закон, то даже если я пьяный но при этом не нарушил правил дорожного движения, а также отсутствует сводка (а это документ) о подобном автомобиле меня не имеют права вообще останавливать...

по ссылке:
Результати   огляду,   проведеного   уповноваженою  особою Державтоінспекції,  зазначаються у протоколі  про  адміністративне правопорушення.

Нарушения не было, соответственно не имели права останавливать!

Отредактировано Петрович (2009-11-09 15:15:32)

0

10

AndreyK написал(а):

У меня другой вопрос - а нельзя не пить всякие редбуллы за рулем, просто чтоб не провоцировать

Конечно, МОЖНО.
Кроме того, обязательно нужно побриться перед тем, как сесть за руль, стричься не реже раза в неделю, костюм и галстук просто обязательны...... И боже упаси покупать и возить в машине спиртное!
Из тех же правил:
2. Огляду підлягають водії транспортних засобів,  щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції є підстави вважати,  що вони перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або  під  впливом  лікарських  препаратів,  що  знижують  увагу та швидкість реакції (далі  -  стан  сп'яніння),  згідно  з  ознаками такого стану, установленими МОЗ і МВС.

Ну какие были причины у них цепляться к человеку?!

0

11

vpsh написал(а):

Кроме того, обязательно нужно побриться перед тем, как сесть за руль, стричься не реже раза в неделю, костюм и галстук просто обязательны...... И боже упаси покупать и возить в машине спиртное!

в рубрику УЛЫБНУЛО  :flag:
:rofl:  :rofl:

0

12

vpsh написал(а):

Ну какие были причины у них цепляться к человеку?!

Ну, например, я не в курсе содержит ред булл алкоголь или нет, вероятно гаишники тоже не знают.

Петрович написал(а):

меня не имеют права вообще останавливать...

Могут остановить, если есть подозрение, что водитель не совсем трезв...

0

13

Петрович написал(а):

На каком основании меня возили в авто неимеющего отношения к ГАИ? Народ просто ехал из пункта А в пункт Б и решил подрубить бабла!

В этом случае надо записывать номер автомобиля, номер нагрудного знака и звонить в ДАИ узнавать направлен ли данный экипаж на патрулирование.

0

14

Хамы, конечно, но. Как по мне пусть лучше 5-ти человекам испортят 1.5 часа выходных, чем пропустят одного пьяного. Вежливости бы им добавить, так то таке. А что такое дороги вообще без гаишников, так это мы уже проходили. Страшно. Пусть уж лучше какие-нибудь, чем вообще ничего.

0

15

Петрович, сам виноват. Я им и права в руки не всегда даю, имею полное право не давать. А увидел, что пытаются развести, сразу бы позвонил на телефон доверия, вопросы бы отпали моментально.

0

16

format написал(а):

Хамы, конечно, но. Как по мне пусть лучше 5-ти человекам испортят 1.5 часа выходных, чем пропустят одного пьяного.

Вся беда в том, что они не за уличным движением следят и за соблюдением правил.
Только скорость меряют и за красным из засады смотрят.
А что на дорогах творится...
Неправильные обгоны, нарушение рядности, подрезания, невовремя или вообще повороты не показывают.
Там же работать надо.
Лучше пьянь поймать и срубить с него не напрягаясь.

Отредактировано Gennady (2009-11-09 18:50:47)

0

17

Okunek написал(а):

Петрович, сам виноват. Я им и права в руки не всегда даю, имею полное право не давать.

Вот это правильно. Перед тем как предъявить свои документы обязательно заставьте гаишника предъявить свое удостоверение. У него на глазах запишите его№. Затем спросите причину остановки. Не выходите из машины, не открывайте багажника без заполненного протокола о досмотре. Обычно этого вполне достаточно чтобы гаишник передумал вас "разводить".

0

18

format написал(а):

Как по мне пусть лучше 5-ти человекам испортят 1.5 часа выходных, чем пропустят одного пьяного

Идем дальше: лучше пусть отберут права у 5 невинных, чем пропустят одного пьяного

Продолжать?

0

19

vpsh написал(а):

Идем дальше: лучше пусть отберут права у 5 невинных, чем пропустят одного пьяного

Лично я "За"...

0

20

ИНЕ написал(а):

Лично я "За"...

Это конечно благородно пожертвовать собой ради поимки какого то алкаша. :D  Я думаю ты написал это не поставив себя на место 5 невинных.

0

21

КорВ написал(а):

Вот это правильно. Перед тем как предъявить свои документы обязательно заставьте гаишника предъявить свое удостоверение. У него на глазах запишите его№. Затем спросите причину остановки. Не выходите из машины, не открывайте багажника без заполненного протокола о досмотре. Обычно этого вполне достаточно чтобы гаишник передумал вас "разводить".

Вот это конструктив! Спасибо за совет.

ИНЕ написал(а):

Лично я "За"...

А когда последний раз за рулем сидел? :tomato:

Отредактировано Петрович (2009-11-10 09:14:01)

0

22

Вчера.

0

23

КорВ написал(а):

Я думаю ты написал это не поставив себя на место 5 невинных.

Попадал и я в такие ситуации. И потратил однажды и поболее времени, чем 1.5 часа. Я совершенно спокойно к этому отношусь. А насчет права отбирают за просто так, так это Вы преувеличили. Человеческая жизнь, сохраненная при поимке одного пьяного придурка, стоит на много больше чем время. Давно не были на похоронах (не дай бог, конечно)? Переоценка ценностей происходит, знаете ли.

0

24

format написал(а):

Человеческая жизнь, сохраненная при поимке одного пьяного придурка, стоит на много больше чем время.

Все перевернуто с ног на голову.
Ну не следят они за движением, а ловят в потенциальных местах ...
Ну прям как на рыбалке - где попало не бросать приманку.
И порой, в погоне за мздой сами нарушают все и вся.
Недалеко от моего дома кафушка.
Менты в машине дежурят в стороне.
Как кто-то вышел и сел за руль сразу начинаются гонки по людным улицам.
А скорости как на ралли.
И вот один молодой несправился и в столб въехал.
Девченка погибла, парень без ног.
Так менты даже не подошли, а развернулись и смылись.
У них была охота, а не контроль за движением по дорогам.

0

25

Андрюха,браво!!!
Скачал приказ давно,а времени прочитать нет,за конспект спасибо :rain:

0

26

Gennady написал(а):

Все перевернуто с ног на голову.

Я и не говорю, что менты - ангелы. Но, следуя Вашей логике, вообще убрать их с дорог надо. Было такое пару недель.
Дегенератов везде хватает. Рыбаков-ублюдков (с динамитом и электроудочкой) тоже хватает, так что теперь?

0

27

Okunek написал(а):

увидел, что пытаются развести, сразу бы позвонил на телефон доверия, вопросы бы отпали моментально.

А можно выложить номер телефона, если такой есть и работает?

0

28

format написал(а):

следуя Вашей логике, вообще убрать их с дорог надо.

Да нет. Убирать их не надо. Надо заставить их нести службу как положено, а не доить водителей.

0

29

На выходных тоже - останавливают. Диалог:
-Вчера что-то было?
-Нет, говорю, не было (потом идёт обнюхивание)
-а спорим на 200 грн что ты вчера пил?
-я не люблю спорить(хватает мою руку, перебивает)
-пиво не пил?
-нет
-а воду?
Тут я конечно оценил его чувство юмора. И всё было бы хорошо если бы не
-ну давай мои 200 грн ты же проспорил.
после этого я конечно сказал гаишнику что он явно переигрывает :angry:  и забрав документы уехал. :suspicious:

0

30

КорВ написал(а):

Надо заставить их нести службу как положено, а не доить водителей.

- да вроде бы и правильно все пишут, но вставлю "свои 5 копеек". :flirt:
1) Только идиот (уверен, что здесь таких нет. Царя страны в 2005г. я не считаю ) будет призывать к тому, что бы ГАИ убрать с дорог. Это - хаос и беспредел, что бы кто не говорил, но само наличие милиции на дороге многих заставляет придерживаться ПДД. Отсюда прямое следствие - большинство как водителей, так и пешеходов еще живы и здоровы, а обочины наших дорог еще не полностью огорожены обелисками погибшим.
2) Простое правило - ну если ты НИЧЕГО не нарушил, то тебя и НЕ ЗА ЧТО и доить будет. А то получается, что сам нарушил + "порешал" на месте с гайцем = недоволен, что тот взял деньги. Так ПЛАТИ штраф, который наверняка больше "решалова" и все, едь дальше!!! Но ведь денег на штраф жалко ... :angry:
3) Я не в коей мере не оправдываю имеющихся прохвостов и прощалыг в мундирах, но такая категория людей есть в любой профессии и мы ежедневно с ними сталкиваемся. Просто эти - навиду...
:tomato:

Отредактировано nota (2009-11-10 18:31:46)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Революционеры на дорогах, или три ОПа не самое плохое :)