ИМХО: тест по леске нужен для того чтоб если большая рыба клюнет чтоб леска рвалась, а не палка ломалась.
И это, уважаемый, не мало.. Ой не мало!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » спиннинги MIKADO
ИМХО: тест по леске нужен для того чтоб если большая рыба клюнет чтоб леска рвалась, а не палка ломалась.
Хотя может раньше получше делали
Это возможно от того, что ты на лучшее не ловил... А как известно, кулик свое болото всегда хвалит.
тест по леске нужен для того чтоб если большая рыба клюнет чтоб леска рвалась, а не палка ломалась. Поправьте меня если это не так
Забыл написать:при затянутом фрикционе
тест по леске нужен для того чтоб если большая рыба клюнет чтоб леска рвалась, а не палка ломалась. Поправьте меня если это не так
Конечно не так, удилища ломают рыбаки а не рыба, ну и иногда причиной поломки является заводской брак. Лично я не представляю, что нужно сделать, что бы сломать спиннинг на рыбе - если все далать правильно: не давать большой угол перегиба и правильно пользоваться фрикционом, спиннинг не сломаешь!
А как известно, кулик свое болото всегда хвалит.
Именно, вот я всегда хвалю 842 гаррик
не понял
Конечно не так
ну а для чего тогда? Вот правда больше ни одной мысли в голову и не лезет.
Я говорю, что мощностные характеристики удилища также важны как и тестовый диапазон. У меня например была удочка с мощностью до 10 фунтов, но тестом по приманкам всего до 8,8 гр. Это нужно не только для того, что бы понимать когда удочка должна сломаться, но и для того, для чего собственно данное удилище предназначено...
Большое спасибо! Поставили на путь истины.
ну а для чего тогда? Вот правда больше ни одной мысли в голову и не лезет.
В целях оптимизации, т.е. ставить шнур можно и толще и тоньше указанной маркировки, но оптимально пользовать в рамках указанного ЛБ. Каждому ЛБ соответствует диаметр шнура, а следовательно, жесткость, приближенность к круглому сечению, скольжение в конце-концов. Исходя из таких усредненных показалелей и свойств бланка устанавливаются кольца определенного диаметра с определенной частотой расстановки на бланках.
Проблема в том что весь мир давным давно отошел от маркировки диаметра, а пользуется только либрами. Но мы героический народ не хотим пиндосовского захвата и всячески их ЛБ пытаемся переводить в наши КГ, после чего определить диаметр в привычном для нас ММ (например: 0,2мм)
Отредактировано Петрович (2010-07-27 11:47:04)
Лет 15 назад слышал такую байку,что мол на палках, в основном американских производителей , эти циферки в фунтах,прежде всего заслуга их комитета по правам потребителей, т.е. эдакая инструкция на удильнике, что даже если глупый американский рыбак,не умеющий пользоваться фрикционом,зажмет его полностью ,то палка не поламается, а порвется шнур или леска. И только потом это все привязали к мощности бланка...
Во-во это как на акционных вкладышах в сухариках написано"не есть", а то кто-то сожрёт подавится, а потом в суд подаст за то что не предупредили
Так и на спиннингах пишут максимум так-как всегда найдётся чудак который на лайтовую палку сомовий канат поставит и будет тянуть нахрапом всё что прицепилось,леска то прочная, и проклинать потом производителя за то что палка за 4000$ а бревно из воды не вытащила.
найдётся чудак который на лайтовую палку сомовий канат поставит
И скоко я таких видел,ты даже не представляешь!
Во-во это как на акционных вкладышах в сухариках написано"не есть", а то кто-то сожрёт подавится, а потом в суд подаст за то что не предупредили
Так и на спиннингах пишут максимум так-как всегда найдётся чудак который на лайтовую палку сомовий канат поставит и будет тянуть нахрапом всё что прицепилось,леска то прочная, и проклинать потом производителя за то что палка за 4000$ а бревно из воды не вытащила.
Вот вот.
Из всего выше сказанного,можно сделать вывод: Удилища Микадо предназначены для умных рыбаков,которым усе эти надписи на палках до лампочки
Из всего выше сказанного,можно сделать вывод: Удилища Микадо предназначены для умных рыбаков,которым усе эти надписи на палках до лампочки
Самый исчерпывающий вывод
junior 1
Есть такой тип рыболовов, которые задают вопрос, а в ответах пытаются вычитать только то, что им подходит
Удачи!
Дима,на мой вопрос был один нормальный ответ,а нафлудили на лист,так,что претензии не ко мне.
Дима,на мой вопрос был один нормальный ответ,а нафлудили на лист,так,что претензии не ко мне.
Я ж и говорю, что из всех ответов подошел только один.
Именно, вот я всегда хвалю 842 гаррик
Флуд канечна прощения просим, но Гаррик сломать надо таки умудриться.
Приобрел себе Mikado Competition 220 needle Ul Spin. Кто уже таким ловил? Какие мнения?
Shakal
Позвони ЗАМу, хотя раз уже купил, то толку в обсуждении просто нет - лови и сам все поймешь.
Отредактировано Петрович (2010-09-15 12:12:47)
Если сказать, что фигня - обидится, т.к. уже купил. Подключится с десяток людей, которые скажут что "сам дурак, отличная палка". Ничего не ответить - быть безразличным. Сказать, что супер-палка - наврать.
Как быть?
Если сказать, что фигня - обидится, т.к. уже купил. Подключится с десяток людей, которые скажут что "сам дурак, отличная палка". Ничего не ответить - быть безразличным. Сказать, что супер-палка - наврать.
Как быть?
Дима, говори как есть, я не обижусь...
Shakal
Позвони ЗАМу, хотя раз уже купил, то толку в обсуждении просто нет - лови и сам все поймешь.
При покупке с ZAM-ом консультировался..
Тест какой? Если до 7 грамм, то у меня такой же есть, работает отлично!
Да. тест до 7 грамм.
Ловил на С.Донце голавлика и окуня и по месту окуней, пока претензий нет! На днях был на Карловче, уцепилась килошная щука. Пришлось попотеть!!!
Отредактировано Shakal (2010-09-15 12:26:09)
Ловил на С.Донце голавлика и окуня и по месту окуней, пока притензий нет!
Ну тогда, ИМХО, вопрос отпадает сам по себе.
По случаю приобрел Mikado t-rex power tx spin 275 (10-34) но облазив много сайтов и даже польский так и не нашел тест по леске. Может кто знает, где найти - подскажите. Или есть какой-то вариант хотябы примерно оценить. Думаю это касается не только Mikado, а и многих других - редко где встретишь тест по леске.
(10-34)
Уж сильно большой тест. Где ловить собрался? Ну а что касается теста по леске, то кил 10 точно...
не нашел тест по леске.
Это как такое возможно ?
Может это не спиннинг вовсе ?
Уж сильно большой тест. Где ловить собрался?
При таком росте и тесте можно попробовать жереха на дальних подступах унцовым кастмастером попытаться приложить, или дроп шотом глубокие ямки да при течении с берега проинспектировать, хотя тут у меня опыта мышь накала.
Пойдет под пикер, ну или для ловли трофеев на Волге.
А зачем ты такой купил? Для какой цели?
Это как такое возможно ?
Например так:
SHIMANO CATANA CX
Катана имеет тест по приманке, а вот теста по леске нет.
К сожалению не нашел ни одной фотографии бланка с полной надписью. Может там есть.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » спиннинги MIKADO