Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок


Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 1 страница 30 из 872

1

Роман написал(а):

Этот комплект поможет Вам с  успехом пользоваться как леской так и плетеным шнуром, с ним Вы приобретете возможность охотиться как на щуку, окуня так и на судака.

Последние полтора десятка судаков я поймал на леску. Не от хорошей жизни конечно, т.к. мой РР 0.1 оказался редкостным Г... Но я бы так категорично не ставил вопрос, что судак это только шнур.

0

2

Рост, просто ты реально поспешил когда его брал. Потому что я помню, что предупреждал тебя уже после покупки, что с ним могут быть проблемы, т.к. 0.1 PP - это плоский шнур. А круглый начинается у PP с 15lb т.е. с 0.15 мм. Переношу все что касается шнуров в отдельный топик.
Что касается преимуществ при ловли судака на шнур или леску, то на соревнованиях я помню что делал результат монолеской 0.18 Techniline от Микадо. Да и на Старобешево с леской у меня более получалось. Щас эксперименты прекратил  :D Вообще по этому поводу не замарачиваюсь.

0

3

Я бы как раз советовал окуня ловить шнуром (только не более 0.1), т.к. отдача в руку всех выбрыков заарканенного окуня гораздо приятнее чем амортизирующей леской.

0

4

Vitalyt написал(а):

А круглый начинается у PP с 15lb т.е. с 0.15 мм.

15 lb - это очень толстый шнур уже. Это где-то примерно 0,22-0,25. 10 lb - ~0,18 в реальности. Power Pro - очень много подделок. И круглый начинается с 10 lb. 8lb - еще плоский.

А на счет шнур/монолеска - вечная тема. Ньюансов много. Все зависит от качества как и лески так и шнура. Есть лески которые сильно растягиваются, средне и мало-растягиваются. Основной недостаток лесок - это ее прочность при аналогичном диаметре со шнуром. Преимущество - цена. Хотя я знаю некоторые лески, которые по цене уже подобрались к шнуру. Очень долго ловил на леску... Ловли любую рыбу, которую сейчас ловлю на шнур. Пришел к мнению, что амортизация от лески минимальная - основной амортизирующий элемент - это спиннинг. Поэтому на данном этапе (кроме голавля) все ловлю на шнур. Причем тут тоже много ньюансов, хреновый шнур или хреновая снасть в комплексе с хреновым шнуром может наглухо отбить охоту ловить на него.

Например катуха - которая кидает бороды через 5 забросов уничтожит Ваш шнур за 2 рыбалки.  Или шнур который фигового качества будет отрываться метров по 20, вместо того, что бы оторваться на узле. Ну и т.д.

Так что - или ловите на леску, или покупаем снасть и шнур, который может в комплексе дать нужный результат.

0

5

Согласен с Ростом по повощу ощущений, которые дарит шнур и болтающийся окунь на нём. Согласен с Романом по поводу соответствия всех комплектующих снасти. Всё по качеству должно соответствовать друг другу. И что-то одно принципиально не улучшит ситуацию.

Роман, ты на новую палку какую катуху будешь ставить и шнур?

0

6

Поддерживаю роста по поводу РР 0,135, заявленное не держит, потерял воблер.

0

7

Добавил бы ещё шнур RON THOMPSON при цене 130 гривен за 100 меров очень недурственный шнур. Я просто в восторге от него после того, как отловил PP один сезон. Мягкий и прочный... при зацепе если использовать узел Пиломар (как-то так) разгинались крючки, но шнур держал... а может крючки такие были. :) Но доволен очень, на самом деле.

0

8

Лично у меня к Салмо ЭБ 0,14 претензий нет, как и к PP 10lb. Зато есть негатив по FireLine 0,1 что ли, и вымывается и расслаивается - короче для себя я Berkley вычеркнул из списка производителей шнуров.

0

9

на спине у меня тоже Салмо 0,14 Элит Брайт (на фидере тож Салмо 0,14 ток не помню какой) пока нормально - радовает. На лесочку ни разу не пробовал, но интерестно Микадовской Crystal line кто нить пробовал ловить?

0

10

Шнур фирмы Owner - PE (бывший Maxilon)
стоит копейки. Отзывы самые приличные.

0

11

Owner - PE покупал у вас ( снасти №1), 0,15 диаметром. В этот же вечер уехали с другом на Маныч. Через пол - дня рыбалки на окуня выбросил жалкие от него остатки. Причина - постоянные сбросы петель. Катушка тоже ваша - Риоби эксия1000. Может я такой рыбак х...й?.Поставил АСАМУ 0,13 - ВСЁ НОРМАЛЬНО!

0

12

СЭБ 8 lb Старобешево год без месяца, еще метров 40 есть на шпули что для Старобешево не критично. Катушка Эксия 1000.

0

13

шнуром PE японской фирмы YGK пользуюсь два года нареканий никаких, не ложится кольцами по воде в отличие от Berkly,диамеир соответствует заявленому разрывная нагрузка тоже , можно приобрести от 100 метров до 500.Работает отлично и на Banax Si и Daiwa Kaldia Kix.

0

14

Климакс 0,06 м, брал в размотке под куполом. 200> м. хватило на первый сезон. Шнур плоский, рвется по узлу. Даже с хреновой катушкой, остался очень доволе. На реке, с моста поймал зацеп (угораздело поларом завязать), пришлось метров тридцать отрезать..., жалко

0

15

По шнуру "Rapala" что скажите.
130 м. - 130 грн.

Отредактировано Матвей (2007-03-12 14:50:55)

0

16

Лучше Климакс  :lol: Слышал только один отзыв и он был негативным...

0

17

Роман написал(а):

Мне с Рапалой не повезло!!!

Мож левая попалась.

0

18

Роман написал(а):

проверять на своей шкуре

Всё-таки купил ,то что оригинал уверен.
Буду проверять.

0

19

Интересное "кино" Моя страничка

0

20

Купил  Фаер   0,15   сто пудов подделка  потому что 98 грн 110 м  но по крепости  очень даже ничего.  Хотя наврное толстоват.   у меня стоял 0,1   рвется если зацеп за траву поэтому и поставил немного толще.  Особо на дальности не проиграл, но сквозь траву и камыш прорывает нормально.

0

21

Вот прикупил, Ваше мнение
http://s53.radikal.ru/i142/1102/5c/57403586c50f.jpg
С ув Alek

0

22

Есть оба. Активно использую. Сиа басс нравится больше.

0

23

КОЗАК,FPL- какой узел приемлем?
С ув Alek

0

24

Паламар

0

25

Я пользую UNI...

0

26

ИНЕ написал(а):

Я пользую UNI...

Uni Knot - хороший узел, но по прочности уступает паламару.

0

27

лесник написал(а):

Uni Knot - хороший узел, но по прочности уступает паламару.

Теоретически-да,практически-навряд ли. Зато его можно завязать без участия глаз,если так можно выразится.

0

28

Во всем есть свои плюсы и минусы. Застежки, приманки вяжу паламаром, а плетенку с флюрокарбоном Double Uni.

0

29

лесник

У меня вообще один узел для всего-Uni,ну или его вариант-Double Uni.
Очень технологичен-нужны руки и слюни. Даже глаза не нужны...

0

30

лесник написал(а):

Uni Knot - хороший узел, но по прочности уступает паламару.

Если можно,нарисуйте пожалуйста.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок