Буду ждать от тебя информации и впечатления.
Как только, так и сразу
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Как только, так и сразу
Как только, так и сразу
Так вот- шнурок понравился, в смысле шнур как шнур, если бы мне сказали что это Санлайн ПЕ, то я и не сомневался-бы. Разогнул пару крючков на донных зацепах- раз на морковке с 0,35флюр поводком, второй раз на безузловке со стальным поводком. Джерком смело вытаскивал лопухи кубышки и прочие водоросли и ветки. Один раз оборвал джиг но уже когда дотянул лодку с якорем на этом шнуре до самого зацепа. Ни лохматости ни заметной потери цвета не заметил.
Нужен совет по шнуру!
До этого пользовался YGK G-Soul PE 150м 6лб в комплекте с катушкой шимано ультегра . В принципе шнур нормальный, но за 2 сезона активных рыбалок по истрепался. Надо что то на замену, выбор пал на шнур Gosen Donpepe 150м 6,5 лб. Может кто пользовался таким, подскажите как он в работе, сопоставим ли по толщине с G-Soul PE?
Или стоит обратить внимание на какой то другой шнур?
Кто юзал данный шнур
какие отзывы ??? хочу 0,6 на ультрегу поставить, может кто даст совет стоит ли он своих денег.Отредактировано Дядя Вова (Сегодня 14:03:08)
Стоит! Шнур !
Подборка Китайских антикризисных шнурков: 8ми жилка за 400 гривен Lureleader
4х жилка - 300м за 140 грн. Triposeidon
смотреть с 3м30секунд
и ещё один тест этой плетёнки
Кто юзал данный шнур
какие отзывы ??? хочу 0,6 на ультрегу поставить, может кто даст совет стоит ли он своих денег.Отредактировано Дядя Вова (2015-07-08 14:03:08)
По поводу данного шнура при использование замет за ним что он слаба держит узлы когда привязываю его к флюру,узел использую морковку
8ми жилка за 400 гривен
По толщине намотки на бобине видно что китайская 0.8 минимум в два раза толще чем ЮЖК
По толщине намотки на бобине видно что китайская 0.8 минимум в два раза толще чем ЮЖК
Согласен, бессовестно лгут.
Наше деревенский магазин. Ассортимент деревенский. Продавец, бабушка божий одуванчик. Но еще с тех лет лежат шнурки Power Pro по 160 грн за намотки по 135 метров. Я был в этом магазине в 2013м году и цена была эта же. Вот и думаю, может забрать на будущее, ведь наверняка щас они дороже. Понимаю, что шнуры не ахти, но для фидеров думаю пойдут..
Наше деревенский магазин. Ассортимент деревенский. Продавец, бабушка божий одуванчик. Но еще с тех лет лежат шнурки Power Pro по 160 грн за намотки по 135 метров. Я был в этом магазине в 2013м году и цена была эта же. Вот и думаю, может забрать на будущее, ведь наверняка щас они дороже. Понимаю, что шнуры не ахти, но для фидеров думаю пойдут..
В Сумах этого добра навалом. Цена - 160-180грн. Сказали что Made in China, и по качеству на пару порядков ниже чем Power Pro 5-7-летней давности, т.е. Made in USA.
При использование шнура Яжк Х4 замет за ним что он слаба держит узлы подскажите нормалый узел для соединения флюра с шнуром (морковку рвет )Может кто пользовался и даст дельный совет
Можно попробовать олбрайт со сложенным шнуром вдвое. Делаю 4 оборота по заходу шнура и 9 в обратном направлении. Важно чтобы шнур выходил из кольца с той-же стороны с какой и входил.
Только что попробовал тоже рвется
При использование шнура Яжк Х4 замет за ним что он слаба держит узлы подскажите нормалый узел для соединения флюра с шнуром (морковку рвет )Может кто пользовался и даст дельный совет
Петля в петлю пробовал?
А на безузловке пробовал, рвётся то-же? Тогда може стоит убрать с метр "подгулявшего" шнура? Или уменьшить разрывную нагрузку - диаметр флюра, чтоб рвался на узле у застёжки? Так ежё попробуй.
В 90% случаев пользуюсь соединением, шо Игорь намалював.
Дядя Вова
И ещё вопрос: перед затягиванием узел смачиваешь?
Оллбрайтом вяжу+капля клея:
https://www.youtube.com/watch?v=VSj_OuES3-4
В 90% случаев пользуюсь соединением, шо Игорь намалював.
Я в 100
Смачиваю, буду вечером экспереминтировать
Я в 10% морковкой, когда критично, шоб узел на шпуле не цеплялся..
А на безузловке пробовал, рвётся то-же? Тогда може стоит убрать с метр "подгулявшего" шнура? Или уменьшить разрывную нагрузку - диаметр флюра, чтоб рвался на узле у застёжки? Так ежё попробуй.
Шнур новый от силы 7 рыбалок как он может быть подгулявшим ???
Та откуда мне знать, может ловля велась где-то у плит или камней, вот и потёрся, бывает же. Или шнур изначально оказался слабее лески, вот и рвётся не там где нужно? И дело совсем не в узле тогда, а подберёшь узел прочный так и будет рваться где попало...
Шнур новый от силы 7 рыбалок как он может быть подгулявшим ???
С ЮЖК такое бывает.
Смачиваю, буду вечером экспереминтировать
Лайфхак - смачивать нужно не одиножды , при одном затягивании .
Та откуда мне знать, может ловля велась где-то у плит или камней, вот и потёрся, бывает же. Или шнур изначально оказался слабее лески, вот и рвётся не там где нужно? И дело совсем не в узле тогда, а подберёшь узел прочный так и будет рваться где попало...
Та не рвется именно на узле соединения шнура с флюром,просто до этого был южк 8 опгрейд 0,6 с ним таких проблем не было,а тут решил сэкономить
Короче перепробовал куча разных узлов,рвется цука Не стоит его брать
Лучше уж опгрейд 8 жильный в 0,6 диаметре
Я в Японии тоже повелся на сладкую цену. Руками хрен порвешь, а на узле пальчиками. Тоже перепробовал пяток узлов, до жопы. Ушел на подмотку.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок