Может есть владельцы шнура YGK G-Soul EGI Metal 120м. #0.4 max8lb? подойдёт ли он для джига приманками до 12ти грамм?
Отредактировано Ружо (2016-03-15 09:19:54)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Может есть владельцы шнура YGK G-Soul EGI Metal 120м. #0.4 max8lb? подойдёт ли он для джига приманками до 12ти грамм?
Отредактировано Ружо (2016-03-15 09:19:54)
Ружо
Вот нарыл еще один интересный вариант. Думаю прикупить в 0,6 размере для фидера. В целом заявленное очень недурно, плюс цена норм. Ссылка
Отредактировано Гарри (2016-03-15 09:44:13)
VS9101
Люди кто уже поюзал данный шнурок в 0,4 размере довольно лестно отзываются. НО, рыбалок с данным шнурком было единицы и более полную картину о данной нитки сформировать не получается! Буду держать руку на пульсе и как появятся новая инфа, обязательно поделюсь.
Так всё таки как правильно наматывать шнур на катушку?
Вообще не заморачиваюсь. Намотал ,как намотал .Но при первом же посещении водоема протаскиваю весь шнурок пару раз по траве , и вуаля шнур в порядке.
Кстати, протаскивание шнура, по травке, весьма полезная процедура ,особенно если любите ловить на вертушки.
Если только свинец 12г - только плавный заброс или будут частые отстрелы.
ИМХО конечно.
Спасибо. Значит если брать то лучше 0.5
skiper1
0.4дэнье и всего 4лб? Застрэлиться можно... Нах такое нада? И за такое бабло?
Купил 2 года назад у покойного Петровича (Царствие ему Небесное) вот такой шнур YGK G-Soul Upgrade X8 150м 14 lb. и не каких головняков. Круглый, крепкий, скользкий-то, что доктор прописал.
Отредактировано -Сергей- (2016-03-16 19:34:43)
аналогично Лучше шнура за эти деньги не видел
Intech Furios PE WX4 тоже заинтересовал, в скором времени 0,6 на лайт возьму.
Вот обзор уже есть:http://spinninglive.com.ua/leski-i-shnury/ygk-intech-furios-pe-wx4-ryibachim-s-novinkoy-2016.html
Купил 2 года назад у покойного Петровича (Царствие ему Небесное) вот такой шнур YGK G-Soul Upgrade X8 150м 14 lb. и не каких головняков. Круглый, крепкий, скользкий-то, что доктор прописал.
Отредактировано -Сергей- (Сегодня 19:34:43)
Очень неплохо! Но мне больше Верагас понравился.
Очень неплохо! Но мне больше Верагас понравился.
Мне тоже
Шнуры бывают - Варивас и все остальные ?
Только вот , что делать с ценой - не понятно .
Стоит вопрос о подборе шнура.
Джиг 6-14.
Был нмотан Санлайн 0.8 (обычная ПЕшка), проблем в принципе не было, но так как лежал новый Duel armored S 0.6 - решил попробовать потоньше и похудел на 5 отстрелов за час.
То ли руки, то ли шнур.
До 10 грм все вроде нормально, А вот 10 только бережный заброс. Шнур плотный, даже в небольшой натяг остаются волны и изгибы, пару раз слегка протер об сваю - нужно отрезать (надрывы).
Стоит вопрос о подборе шнура.
Джиг 6-14.
Я такой пользую уже много лет.
Отредактировано ИНЕ (2016-05-16 22:58:44)
Я такой пользую уже много лет.
хороший шнур. Татарин пользовал, я пользую 4-14гр. Отстрелов не наблюдал, да и размотка 180м. приятный бонус. Но, как и все качественное не дешев.
мало кому известный шнур Tict Ultra Light Game ASH 200м PE 0.25 6.5lb.
Прошло уже достаточно рыбалок с этим шнуром и кое что можно о нём сказать.
1. Перепробовал все варианты связывания шнура и поводка из флюра. На зацепе рвётся именно на этом узле. Пробовал и флюр 0.13 и леску 0.12, результат один.
2. Если вязать напрямую к приманке, скажем, классическим клинчем, то нужно делать оборотов семь - восемь минимум. Если меньше шнур не рвётся а развязывается. Скользкий капец.
3. Из-за того что шнур плосковатый и крутится в "спиральку" при боковом ветре вылет очень страдает. Дуга выдувается огромная. Хотя в штиль вылет колоссальный.
4. Не знаю как японцы намеряли разрывную 6.5 lb, но сколько бы я узлов не перепробовал, ни разу не удалось поднять на нём 2-х килограммовый груз. Даже на безузловке. Максимум 1.5 литровую баклашку, да и то если очень нежно.
ИМХО: Своих денег он не стоит. За такую цену есть гораздо лучше шнуры. Но делать нечего. Буду ловить пока не закончится.
Приобрел шнурик себе вот такой, кто ловил им, какие очучения как по абразивности кто что скажет
Отредактировано vodila (2016-09-16 12:58:27)
vodila
Посматривал и я на такой.Расскажешь и мне потом,как себя проявит в полном спектре.
Ок Вася, даже покажу на соревах, уже не долго осталось ждать
Я его брал больше под лайт, но если он будет четыре грамма чуять и бросать хотя бы метров 50 (4 грамма) будет
если он будет четыре грамма чуять и бросать хотя бы метров 50 (4 грамма) будет
Сомневаюсь, как ни как 0,6
Да и сам сомневаюсь... Значит так как взял под лайт легкий, попробую от пяти грамм. В воскресенье обкатаю, толи на Секретном или на Кузе, пока не знаю в общем отпишусь.
В воскресенье обкатаю, толи на Секретном
Так и обкатал этот пятицветный шнур. Скажу так, он жеще обычного, кое в чем плюс, как я писал 40-50 метров с ним можно забросить только шесть грамм, ну это при не большем боковом ветре в три четыре метра в сек. Работал в основном 8-9 грамм, улетали вполне метров за 50-60.
Так и обкатал этот пятицветный шнур. Скажу так, он жеще обычного, кое в чем плюс, как я писал 40-50 метров с ним можно забросить только шесть грамм, ну это при не большем боковом ветре в три четыре метра в сек. Работал в основном 8-9 грамм, улетали вполне метров за 50-60.
По каталогу это РЕ с большей чуйкой, но и с мельшим запасом износоустойчивости. За счёт жёсткости более чувствителен.По каталогу.
Отредактировано Антон Донецкий (2016-09-20 15:39:45)
По каталогу это РЕ с большей чуйкой,
Антон так точно! Чуйка у него на высоте, по сравнению с обычным РЕ и это очень чувствуется, вот это и есть очень большей плюс, я как не когда ощущал стук чебурашки по дну
Отредактировано vodila (2016-09-20 18:20:36)
Приобрел шнурик себе вот такой, кто ловил им, какие очучения как по абразивности кто что скажет
У меня он стал одноцветным после трех рыбалок.
Пользовал на фидере, тест поболе, не помню уже.
Отредактировано Евгений ВРН (2016-09-21 08:20:20)
У меня он стал одноцветным после трех рыбалок.
Ну у меня после одной все как и было на месте. Может фидер и все таки веса там ты бросал не 6-9 грамм.
А мне данный шнур вообще не понравился.Быстро ом у меня умер. Остальные шнуры у меня жили как минимум в двое дольше.
Юзеры шнура YGK G-Soul x8 Upgrade 0.6# нужна ваша помощь Хочу к нему приобрести флюр, но вот вопрос - с какой разрывной его взять что бы рвался на карабине а не на шнуре? Написанная на шнуре нагрузка 14 lb скорее всего не соответствует действительности. По крайней мере на кантере точно. До этого вязал леску 0.17 мм с заявленной разрывной 3.6 кг. Иногда рвалось на карабине, а иногда и на шнуре. ловил бы и дальше но леску сильно трёт о камни и ракушки. Так что нужен флюр. Может подскажете конкретного производителя и разрывную флюра под этот шнур? Спасибо
Всегда пользовался Олбрайтом со сложенным вдвое шнуром. Сейчас перешел на морковку, Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит. Карабин вяжу либо клинчем либо либо вот таким
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок