Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 751 страница 780 из 872

751

Роман написал(а):

продолжай экспериментировать с толщиной флюра.

Так для этого я вопрос и задал. Может у кого опыт уже есть. Чтобы купить то что надо. А эксперименты нынче дороги. Флюр ого-го щас стоит

0

752

Ружо написал(а):

Флюр ого-го щас стоит

Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей. Мне его хватит до морковкиного заговенья...

0

753

Garrryk написал(а):

Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей.

Это что ты купил, карповую леску с напылением  :D шутю, у нас блин 30 метров 400 руб.  :confused:  Может то флюр такой модный весь,от дольчи :D

0

754

Ружо написал(а):

Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит.

Все равно, особенно на грузах по-тяжелее она разбивается и бывают досадные отстрелы. Я с недавних пор перешел на FG-Knot. Через кольца проходит лучше, да и прочнее "морковки".
Хотя и не самый простой в освоении узел.
http://c1.staticflickr.com/4/3448/3903405424_841258c217_m.jpg
(На фото 6lb шнур с  15lb флюром)

Отредактировано Drew (2016-09-29 15:03:55)

0

755

Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая ! :D

+1

756

Drew написал(а):

(На фото 6lb шнур с  15lb флюром)

На фото нифига не видно  :dontknow:

0

757

Я вяжу вот этим узлом, только в конце в петлю продеваю два раза, супер! Держит любой скользкий шнур, так как нанофилом ловлю уже несколько лет, узел знал но немного усовершенствовал так сказать, отлично и на разрыв и держит супер  :cool:
http://www.netknots.com/application/files/4414/5767/7158/albright_special2014.jpg

+1

758

Добрый Рост написал(а):

Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая ! :D

Когда освоишь, не так уж и сложно. Зато в отличии от других не стучит по кольцам и очень прочный.

0

759

Drew написал(а):

Когда освоишь, не так уж и сложно.

Drew короче пока завяжешь домой пара ехать... :D  И еще самое интересное, когда снимают видео понятно что бы видно все было толщина флюра и шнура впечатляет, а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу. Все оно хорошо, но практически процентов 70 вяжут проще, то ли морковкой толи вот как я выше показал и не чего. И что такое по кольцам стучит... если ловить на такие диаметры как на видео показано, так на моих снастях не стучать, а кольца по вырывает нафик  :D

0

760

vodila написал(а):

а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу.

Да, это дело индивидуальное. Я пока еще норм. вяжу флюр 0,2 и 8lb шнур. Даже вечером.

vodila написал(а):

И что такое по кольцам стучит...

Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.

0

761

Drew написал(а):

Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.

Понял, ну я на скалах ловлю часто, тоже ставил поводок метра два, но как то не замечал что бы так сильно мешал узел. Конечно как я и писал, у меня лески потоньше, шнур 6lb и поводок 0.18, уже намного меньше узел согласись. Вот это причина явная, как я говорил толщина лесок.

0

762

Я тоже часто на скалах ловлю и минохи ставлю иногда, если с джигом не прет. Обидно смотреть, как улетает воб с куском поводка из-за разбитого узла. Путем перебора вариантов пришел FG-knot. Пока "полет" нормальный.

0

763

Всю сознательную ( не долгую пока +) ) спинниговую жизнь)  пользовался sunline super pe шнурками, #6 - UL , #8 - L 
В начале этого гада решил под  UL  взять что-то по тоньше) и не особо дорогое.... выбор пал на тот-же super pe #4 очень тонкий) как для меня, не избалованного смолгеймами)))  вроде достаточно крепкого) даже щупарика выдурил под 3кг. на него. НО, пока не стала подыматься трава...  в этой травке стал стремительно таять мой  UL запас приманок) Друзья посоветовали YGK EGI Metal , взял #5  по толщине реально между #4-6 super pe НО разрывнвя 10lb! Юзал даже на ML)
Новый фаворит цена-качество)

http://s0.uploads.ru/t/0K89N.jpg

+1

764

Подскажите чем шнур лучше пропитывать? Чтоб не мёрз и не портился. Спасибо!

0

765

Ружо написал(а):

Вынужден разочаровать, панацеи практически нет.  Пробова многое и WD-40, и жидкий силикон в аэрозоли, и вазелин.
Если шнур и предохраняет на некоторое весьма не продолжительное время, то в кольцах вода все равно замерзает и лохматит шеур.
Смазывать кольца тоже не 100% панацея. Так что просто надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.

0

766

Ружо написал(а):

Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.

0

767

babaka написал(а):

надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.

Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.

vodila написал(а):

Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.

А катушку тоже в воду макать когда шнур на шпуле замерзает?

0

768

AndersON как шнур?

0

769

Ружо написал(а):

Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.

Или переходить на леску ...

0

770

а нанофил обмерзает?

0

771

skiper1, обмерзает, но не так сильно, как РЕ-шнуры.

+1

772

Точно не помню, и сам не проверял, но когда-то была информация, что "печеные" шнуры вроде более стойкие для ловли в мороз.

0

773

Добрый Рост написал(а):

Точно не помню, и сам не проверял, но когда-то была информация, что "печеные" шнуры вроде более стойкие для ловли в мороз.

Пока новые — скорее да, чем нет. Потом — ещё хуже.

0

774

Добрый Рост написал(а):

Ростик, даже не парься. Полавливали, говно полное на один два раза. Если уж говорить о более не менее подходящем шнуре то есть у Дуэля (Константин Дикая Волна описывал) если не ошибаюсь Арморед.
Посмотри его посты, он там сылку выкладывал на Ракутене. Там сам шнур покрыт слоем нечто вроде ФК. Есть и тонкие.
Спеченные шнуры просто начинают лохматиться в верхнем слое и потом просто засада.

0

775

Парни, кто юрзал YGK G-soul EGI Metal 0.4. Какие ощущения, износостойкость?
Он реально такой хороший как его хвалят продавцы?

0

776

VS9101 написал(а):

износоустойчивость любых #0.4 шнуров оставляет желать лучшего

Иногда бывают исключения.

http://s2.uploads.ru/t/E6GIU.png

0

777

VS9101 написал(а):

Как раз это мне и предстоит узнать в следующем сезоне...

Я таким пользуюсь много лет, в самых адских условиях — море, скалы и т.д. Очень доволен.  :cool:

0

778

ИНЕ написал(а):

Стоимость повергает в уныние.

0

779

ИНЕ написал(а):

Красный хитрец (кажется именно так дословно он зовется) от Тикта реально бомбический шнур.
Поставить с ним в один ряд могу разве что 0,4-й Нагги Киега Лонг каст от Санлайна. Ну и 250м. в размотке.

0

780

VS9101 написал(а):

Ловил таким полноценную одну рыбалку на Бешево с берега, #0.4. По устойчивости к абразиву не скажу, 1 рыбалка ничего не показала. Парусность - как и у всех шнуров такой толщины. Сказать, что прям супер скользкий - не скажу, есть и более скользкие. Было несколько отстрелов 7гр+2" с Тиро до 12гр. Ловил чужим комплектом как раз с целью понять, брать себе этот шнур или нет. В итоге не взял, о чем особо не жалею. Для себя определил его как шнур со средними показателями, полностью соответствующий своей цене.

Кому верить ?!  :D

https://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/n … egi-metal/

(тсссс!.. неужели маркетинг ?! :) )

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок