продолжай экспериментировать с толщиной флюра.
Так для этого я вопрос и задал. Может у кого опыт уже есть. Чтобы купить то что надо. А эксперименты нынче дороги. Флюр ого-го щас стоит
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
продолжай экспериментировать с толщиной флюра.
Так для этого я вопрос и задал. Может у кого опыт уже есть. Чтобы купить то что надо. А эксперименты нынче дороги. Флюр ого-го щас стоит
Флюр ого-го щас стоит
Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей. Мне его хватит до морковкиного заговенья...
Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей.
Это что ты купил, карповую леску с напылением шутю, у нас блин 30 метров 400 руб.
Может то флюр такой модный весь,от дольчи
Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит.
Все равно, особенно на грузах по-тяжелее она разбивается и бывают досадные отстрелы. Я с недавних пор перешел на FG-Knot. Через кольца проходит лучше, да и прочнее "морковки".
Хотя и не самый простой в освоении узел.
(На фото 6lb шнур с 15lb флюром)
Отредактировано Drew (2016-09-29 15:03:55)
Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая !
(На фото 6lb шнур с 15lb флюром)
На фото нифига не видно
Я вяжу вот этим узлом, только в конце в петлю продеваю два раза, супер! Держит любой скользкий шнур, так как нанофилом ловлю уже несколько лет, узел знал но немного усовершенствовал так сказать, отлично и на разрыв и держит супер
Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая !
Когда освоишь, не так уж и сложно. Зато в отличии от других не стучит по кольцам и очень прочный.
Когда освоишь, не так уж и сложно.
Drew короче пока завяжешь домой пара ехать... И еще самое интересное, когда снимают видео понятно что бы видно все было толщина флюра и шнура впечатляет, а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу. Все оно хорошо, но практически процентов 70 вяжут проще, то ли морковкой толи вот как я выше показал и не чего. И что такое по кольцам стучит... если ловить на такие диаметры как на видео показано, так на моих снастях не стучать, а кольца по вырывает нафик
а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу.
Да, это дело индивидуальное. Я пока еще норм. вяжу флюр 0,2 и 8lb шнур. Даже вечером.
И что такое по кольцам стучит...
Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.
Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.
Понял, ну я на скалах ловлю часто, тоже ставил поводок метра два, но как то не замечал что бы так сильно мешал узел. Конечно как я и писал, у меня лески потоньше, шнур 6lb и поводок 0.18, уже намного меньше узел согласись. Вот это причина явная, как я говорил толщина лесок.
Я тоже часто на скалах ловлю и минохи ставлю иногда, если с джигом не прет. Обидно смотреть, как улетает воб с куском поводка из-за разбитого узла. Путем перебора вариантов пришел FG-knot. Пока "полет" нормальный.
Всю сознательную ( не долгую пока +) ) спинниговую жизнь) пользовался sunline super pe шнурками, #6 - UL , #8 - L
В начале этого гада решил под UL взять что-то по тоньше) и не особо дорогое.... выбор пал на тот-же super pe #4 очень тонкий) как для меня, не избалованного смолгеймами))) вроде достаточно крепкого) даже щупарика выдурил под 3кг. на него. НО, пока не стала подыматься трава... в этой травке стал стремительно таять мой UL запас приманок) Друзья посоветовали YGK EGI Metal , взял #5 по толщине реально между #4-6 super pe НО разрывнвя 10lb! Юзал даже на ML)
Новый фаворит цена-качество)
Подскажите чем шнур лучше пропитывать? Чтоб не мёрз и не портился. Спасибо!
Вынужден разочаровать, панацеи практически нет. Пробова многое и WD-40, и жидкий силикон в аэрозоли, и вазелин.
Если шнур и предохраняет на некоторое весьма не продолжительное время, то в кольцах вода все равно замерзает и лохматит шеур.
Смазывать кольца тоже не 100% панацея. Так что просто надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.
Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.
надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.
Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.
Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.
А катушку тоже в воду макать когда шнур на шпуле замерзает?
AndersON как шнур?
Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.
Или переходить на леску ...
а нанофил обмерзает?
skiper1, обмерзает, но не так сильно, как РЕ-шнуры.
Точно не помню, и сам не проверял, но когда-то была информация, что "печеные" шнуры вроде более стойкие для ловли в мороз.
Точно не помню, и сам не проверял, но когда-то была информация, что "печеные" шнуры вроде более стойкие для ловли в мороз.
Пока новые — скорее да, чем нет. Потом — ещё хуже.
Ростик, даже не парься. Полавливали, говно полное на один два раза. Если уж говорить о более не менее подходящем шнуре то есть у Дуэля (Константин Дикая Волна описывал) если не ошибаюсь Арморед.
Посмотри его посты, он там сылку выкладывал на Ракутене. Там сам шнур покрыт слоем нечто вроде ФК. Есть и тонкие.
Спеченные шнуры просто начинают лохматиться в верхнем слое и потом просто засада.
Парни, кто юрзал YGK G-soul EGI Metal 0.4. Какие ощущения, износостойкость?
Он реально такой хороший как его хвалят продавцы?
Как раз это мне и предстоит узнать в следующем сезоне...
Я таким пользуюсь много лет, в самых адских условиях — море, скалы и т.д. Очень доволен.
Иногда бывают исключения.
Стоимость повергает в уныние.
Иногда бывают исключения.
Красный хитрец (кажется именно так дословно он зовется) от Тикта реально бомбический шнур.
Поставить с ним в один ряд могу разве что 0,4-й Нагги Киега Лонг каст от Санлайна. Ну и 250м. в размотке.
Ловил таким полноценную одну рыбалку на Бешево с берега, #0.4. По устойчивости к абразиву не скажу, 1 рыбалка ничего не показала. Парусность - как и у всех шнуров такой толщины. Сказать, что прям супер скользкий - не скажу, есть и более скользкие. Было несколько отстрелов 7гр+2" с Тиро до 12гр. Ловил чужим комплектом как раз с целью понять, брать себе этот шнур или нет. В итоге не взял, о чем особо не жалею. Для себя определил его как шнур со средними показателями, полностью соответствующий своей цене.
Кому верить ?!
https://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/n … egi-metal/
(тсссс!.. неужели маркетинг ?! )
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок