AndersON как шнур?
Да как по мне огонь) ощутимо прочнее и тоньше sunline super pe а больше мне и сравнивать не с чем то) обкатал на Бужских голавликах и окунях в порогах и на Днепровских хыжаках )
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
AndersON как шнур?
Да как по мне огонь) ощутимо прочнее и тоньше sunline super pe а больше мне и сравнивать не с чем то) обкатал на Бужских голавликах и окунях в порогах и на Днепровских хыжаках )
Хороший или нет- не знаю, но размотка приятная https://fishingstock.ua/catalog/shnury_ … -is-daiwa/
Отредактировано Юрь Ваныч (2017-08-23 20:50:48)
Кому верить ?!
Никому и никогда. Маркетинг всегда и на все 100%.
Кому верить ?!
https://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/n … egi-metal/
(тсссс!.. неужели маркетинг ?! )
Сизон пишет 100% коммерческие статьи. Ну не может такого быть чтобы человек половив топовыми шнурами заявлял что бюджет огонь. Он всю продукцию Фишингстока хвалит. И не мудрено, так как сам там работает. Самая распространённая уловка продавца - "Вот я сам ловлю, мне очень нравится". Причём что ни спроси. Сам таким был На всё половить жизни не хватит.
Когда освоишь, не так уж и сложно. Зато в отличии от других не стучит по кольцам и очень прочный.
Потестировал немного узел FG. Действительно не стучит в кольцах. Ни на вымоте, ни на забросе. Заусенец от флюра спрятан Можно без проблем ставить поводок 1.5 метра, тем самым беречь шнур на крутых бровках. Единственно что по прочности пока он мне не понятен. У меня несколько раз рвался на зацепе. Шнур 0.6# 14lb+флюр 10 lb. Если будет рваться исключительно на приманке то проблема его сложности отпадает сама собой. Дома связал и лови.
так как сам там работает
Уже давно не там. В Крэйзи Фише
А в целом, технологии не стоя на месте, и уже есть шнуры достаточно хорошего качества по вменяемым деньгам.
Отредактировано Добрый Рост (2017-11-22 21:13:03)
А в целом, технологии не стоя на месте, и уже есть шнуры достаточно хорошего качества по вменяемым деньгам.
Ну и что нового появилось за последние пару десятков лет? Правильно, практически ничего, ну может изменилась технология плетения, да и то, весьма и весьма сомнительно.
Со шнурами всё достаточно просто, на самом деле — практическая монополия на исходные волокна и крайне ограниченное количество производителей.
Скорее всего поэтому и особого прогресса нет.
Исходя из вышеизложенного есть простой, но весьма и весьма действенный критерий, указывающий на качество шнура. Берём данные для японского рынка, благо там есть рекомендуемая розничная цена, далее всё просто — чем дороже, тем лучше (желательно, но не обязательно, сравнивать сравнимое, т.е. однотипные (самое важное — способ плетения) шнуры).
Отредактировано ИНЕ (2017-11-23 07:52:44)
И ещё, производители в Японии, практически всегда, не занимаются созданием торговых марок.
Все эти Варивасы, Санлайны, ЮГК и прочие держатели торговых марок, в лучшем случае занимаются размоткой готовой нити.
Потестировал немного узел FG
даже приблуду специальную придумали для вюзки этого узла. Пока научишься пользоваться без неё будешь вязать быстрее.
А про цену вообще молчу Кусок пластика который якобы "помогает" связать узел
Из описания
Узловяз Daiichiseiko Knot Assist 2.0 - незаменимый аксессуар для любителей ультралайтовой ловли
Действительно как же я без него то вязал флюр?
даже приблуду специальную придумали для вюзки этого узла. Пока научишься пользоваться без неё будешь вязать быстрее.
Из описанияДействительно как же я без него то вязал флюр?
Хорошая , полезная приблуда... Подарить такую конкуренту по рыбалке и нехай вяжет себе извилины
Из описанияДействительно как же я без него то вязал флюр?
Хорошая , полезная приблуда... Подарить такую конкуренту по рыбалке и нехай вяжет себе извилины
В большинстве случаев эти приспособления используются в морской ловле (не Биг гейме). Там требования к узлу совсем другие.
Видео обзор шнуров Favorite Smart PE и Favorite Arena
Не могу определиться с шнуром,посоветуйте шнурок,бюджет до тысячи грн.Предполагаемые веса ловли до 12 грамм,в основном джиг,иногда воблер и блесна.
В Рыболове + ОхотникYGK G-SOUL X8 Upgrade 2300 рэ, очень приличный шнурок.
Не могу определиться с шнуром,посоветуйте шнурок,бюджет до тысячи грн.Предполагаемые веса ловли до 12 грамм,в основном джиг,иногда воблер и блесна.
YGK G-SOUL X4 #0.6
Отредактировано ALEXF (2018-02-13 12:21:24)
YGK G-SOUL X4 #0.6
Отредактировано ALEXF (Сегодня 12:21:24)
Был такой не понравился узлы вообще не держал,я бы его не советывал
Был опгрейд 0.6 отличный шнур но потом, цена на него начала кусатся, пользуюсь сейчас южк Эдж метал 0.5 шнур пока не подводил.
Отредактировано Дядя Вова (2018-02-13 13:35:41)
Был опгрейд 0.6 отличный шнур но потом
Был такой не понравился узлы вообще не держал,я бы его не советывал
Это как? Классный шнур но не советую))) Есть 4-х жильный и 8-ми. Так вот 4-х мне больше нравится. Узлы он как раз на порядок лучше держит. И абразивоустойчивость получше.
С абразивоустойчивостью согласен 4-х жильном лучше 8-ми жилки ,по узлам из личного опыта у меня YGK G-SOUL X4 держал очень плоха,сейчас юзаю YGK G-Soul EGI Metal 0,5 претензий к шнуру нет.Выше писал что мне очень понравился вот этот шнур YGK G-Soul x8 Upgrade,но цена сейчас на него уж слишком.YGK G-Soul X4 Upgrade я не кому не посоветую,может мне брак попался но впечатления от него самые негативные
по узлам из личного опыта у меня YGK G-SOUL X4 держал очень плоха,сейчас юзаю YGK G-Soul EGI Metal 0,5 претензий к шнуру нет.Выше писал что мне очень понравился вот этот шнур YGK G-Soul x8 Upgrade,но цена сейчас на него уж слишком.YGK G-Soul X4 Upgrade я не кому не посоветую
Хм... Странно.
YGK G-Soul x8 Upgrade
Дорого, но все равно буду брать.
Да я не против многие говорят что YGK G-SOUL Upgrade X4 хороший шнур,думаю мне просто попался брак
Таких жерехов в весе от 2 до 7 кг. Я на одном платнике килов 70 набил осенью за день на 8ми жильный. Правда руки поднять на утро немог.4х жильный поставил и после рыбалки снял, шумит.
YGK G-SOUL X4 #0.6
Отредактировано ALEXF (Сегодня 12:21:24)
Был опгрейд 0.6 отличный шнур но потом, цена на него начала кусатся, пользуюсь сейчас южк Эдж метал 0.5 шнур пока не подводил.
Отредактировано Дядя Вова (Сегодня 13:35:41)
С января того года пользую этот шнур в #0.4 размере. Ненарадуюсь. Шнур очень понравился.
С января того года пользую этот шнур в #0.4 размере. Ненарадуюсь. Шнур очень понравился.
Мой0.4 эги метал закончился рыбалок через 20, очевидно брак попался.
Мой0.4 эги метал закончился рыбалок через 20, очевидно брак попался.
Мой рвется только в глухой цепе, на узле. Случайных обрывов на было. Повторюсь: шнуром доволен.
Мой рвется только в глухой цепе, на узле. Случайных обрывов на было. Повторюсь: шнуром доволен.
Это второй раз я попадают на YGK, первый раз попал на Джигмен Х8 в размотке 200 м.,
Обс, ходили слухи что на фишингстоке брака процентов 20.
YGK он и в Африке YGK, не случайно он один из самых доступных. Не говоря уж о том, что опыт у каждого свой: манера ловли, кольца на спининге, катушка и т.д., поэтому он (опыт конкретного рыболова) мало о чём говорит.
Был еще такой,но он даже об траву и камыш режется.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок