Был еще такой,но он даже об траву и камыш режется.
Он и должен резаться, потому что довольно тонкий.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Был еще такой,но он даже об траву и камыш режется.
Он и должен резаться, потому что довольно тонкий.
Дорого, но все равно буду брать.
Как-то видел по акции цену 756 грн.
YGK G-SOUL Upgrade X4 #0.6, пока нормуль, на хорошей рыбе не подвел))
Хорошая рыба не показатель, я и 0,04 нанофилом их паркую особо не напрягаясь
А по поводу G-SOUL Upgrade: 4х жильным не ловил, 8ми жилкой #0,6 прошлый сезон активно отловил более 50 рыбалок- из 200 метров осталось где-то 140-130. Отстрелов на весах 8-12гр не было(1 раз не в счёт). Рвётся толькона узлах. Рабочий участок(метров 30-35 пора уже обрезать).Покупал правда где-то толи на форуме, или в соц сетях, не помню уже (новым) продавец говорил, что привез с японии- не знаю так ли это. Для меня существенный минус только один- нет тонких диаметров, #0.6 уже грубоват для дальних забросов, хотя для этих целей у меня есть 0,06 нанофил.
ИМХО
Хорошая рыба не показатель...
Назови свои показатели то???
Отредактировано sluss (2018-02-14 06:56:19)
Назови свои показатели то???
Короче нам просто не брак попался с тобой
А по поводу G-SOUL Upgrade: 4х жильным не ловил, 8ми жилкой #0,6 прошлый сезон активно отловил более 50 рыбалок- из 200 метров осталось где-то 140-130
У Меня 0.6# 8-ми жилка с 13-го года. Только в прошлом сезоне перемотал другой стороной. И то ушатал его по зиме, при минусовой температуре. Причём большинство моих рыбалок это Бешево (бровки с ракушкой). Поводок из флюра или лески 1м конечно ставлю. Леску как правило нужно менять после рыбалки а флюра хватает пока не оторвётся.
У Меня 0.6# 8-ми жилка с 13-го года.
А сколько рыбалок в год?
У меня больше сезона ни один шнур не живёт.
Прошлой весной уложил половину 200 метрового Yamatoyo PE Jigging8 (сейчас он смотан на бобину и лежит про запас), после уже намотал Ёжика.
Шнур такой-же расходник как и грузики, крючки и тп.
Отредактировано Дмитpий (2018-02-14 18:59:46)
У Меня 0.6# 8-ми жилка с 13-го года.
У меня нечто подобное, правда шнур Варивас.
А сколько рыбалок в год?
Никогда не считал. Пару раз в месяц примерно + каждый год 2 недели в Чёрном море каждый день. Просто я ещё и фидер и поплавок практикую.
Пару раз в месяц примерно
Тогда понятно, у меня в том году было минимум 2-3 в неделю
Вчера намотал на шпулю новенький ygk x4 0,6 .Осталось теперь только ждать вскрытия реки от льда,думаю ждать не долго,прогноз погоды обнадеживает.
Вот тоже понравился быстрее вязать и н е придумаешь! В этом сезоне поюзаю попробую!
В этом сезоне поюзаю попробую!
Это точно такой же узел что и для узловяза Дайва. Мне очень не понравился. Может просто к моим шнурам не подходит
Это точно такой же узел что и для узловяза Дайва. Мне очень не понравился. Может просто к моим шнурам не подходит
Все нужно подбирать под шнур однозначно, ты прав! Вот и сам хочу попробовать его, сезона уже не дождусь с этим мать их погодами... Понятно ко всем шнурам он не подойдет, у меня четыре шнура буду посмотреть куда его применить такой узел, одно радует его быстрота, на соревнованиях каждая секунда дорога!
Почитал про Фронтир. Если то что пишут хотя бы на половину правда то взял бы на фидер.
У меня один узел (или его половинка) на все случаи жизни.
Вяжу даже не глядя.
У меня один узел (или его половинка) на все случаи жизни.
Я всегда и сей час вяжу им все окромя спиннинга. Уже давно привык к узлу от Нанофила, так и вяжу. Да и юзаю Нанофил постоянно, вот и вяжу такой, только немного в своей обработке...
Я вяжу морковку,только путём проб пришёл к выводу,что надо 15 оборотов туда и столько же обратно и держит будь здоров,а для зимнего спина с обмерзанием лучшего узла и нет,для вертлюга со шнуром узел от Водилы лучший и называется он паламар,а леска,то лучший клинч.Ну это всё мой опыт и на истину не претендую...
Вот такой узел, только для нанофила продеваю в петельку 2 раза
И таким вяжу Чебурашку
Узел называется олбрайт , лучше узел я не видел .Очень прочным получается много раз тестировал из всех узлов , и по моему мнению он достоин похвалы использую всегда именно его.
Узел называется олбрайт
Да, это самый простой и в тоже время прочный узел. Все шнуры с флюром связываю только этим узлом. Только нанофил ещё складываю вдвое
КАК и ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЮОРОКАРБОНОВЫЕ поводки в спиннинговой ловле я расскажу в этом ВИДЕО
Идея создания этого обзора принадлежит ракушке дрейсене и морским скалам с разнообразными кораллами. При чём тут ракушка спросите вы
Притом, что ее острые края часто становятся причиной обидных потерь приманок спиннингиста.
Зачем же ловить там, где много ракушки и твёрдое дно
Найти окуня и судака гораздо проще именно на пятнах твёрдого дна и различных бровок с плотными колониями ракушки, поскольку как минимум туда приходит кормиться мирная рыба.
Хочешь рыбку ловить, люби и поводки вязать. Потому что ну ни один шнур не будет и тонким, и чувствительным, да еще и прочным ко всем камням и ракушкам.
Как-то я решил заморочиться и сравнить шнур, монолёску и флюр в одинаковой толщине 0,165 мм на АБРАЗИВОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Взял блок и оклеил его мелкой наждачкой. Потом грузило весом 50 гр поднимал через этот блок под углом 90 град на одинаковую высоту и считал количество повторов. Сделал по 3 повтора каждого эксперимента. Шнур выдержал 3 повтора, монолеска 7-8, флюр 12 . Мой эксперимент не претендует на научность
, но меня он убедил в лучшей абразивоустойчивости флюра.
Теперь возникает вопрос – какой ДЛИННЫ и ДИАМЕТРА поводок надо использовать, чтобы обрывы приманок по вине абразива не происходили?
Разрывную нагрузку флюра подбираете с учётом разрывной вашего шнура – они, желательно, должны быть одинаковыми☑. В таком случае при глухом зацепе приманки и правильном узле между флюром и шнуром произойдёт обрыв возле приманки и вам не придётся вязать новый поводок.
Длина флюра зависит от задач. Когда я рыбачу с берега по крутым и злым бровкам, то часто ставлю 2,5-3 метра, если пропускные кольца моего удилища позволяют узлу в них беспрепятственно в них проходить👌. При ловле в незакоряженных, чистых местах с лодки, когда только минимальный участок поводка контактирует с абразивом, я оставляю 40-60 см флюра. Для лодочной ловли в высоком коряжнике, примерно определяю по эхолоту высоту корчей над дном, и под ее подбираю длину поводка.
А бывает так. Вот 100% знаешь, что рыба есть и порой даже видишь ее, но она упорно игнорирует твои приманки.
Рыба может видеть шнур, идущий к приманке, и это ее настораживает. Я лично попадал в такие ситуации, особенно при ловле в море хищников в средних слоях воды и в береговых соревнованиях по ловле окуня.
Вот тут в помощь другое полезное свойство – МАЛОЗАМЕТНОСТЬ флюра в воде . Многие любят применять слово невидимость, но это далеко от правды. Коэффициент преломления света в воде 1.3, а у флюра 1.42. Человеческий глаз не плохо различает средней толщины флюр в ёмкости с водой, при нырянии я тоже чётко видел толстый флюр, но тонкий 0.165 уже достаточно плохо заметен. Поэтому чем прозрачней вода и осторожней рыба, тем тоньше флюр лучше брать.
ТОНУЩИЕ СВОЙСТВА флюра и его ПАРУСНОСТЬ я также использую в рыбалке.
К примеру, в береговом джиге, чтобы увеличить время падения лёгкой приманки на дно, я использую толстый флюр (от 0,4 до 0,65 мм) и за счёт парусности приманка дольше тонет. Или же если ловлю разную хищную или мирную рыбу микро или нано-джигом весами 1 гр, то микроприманка быстрее достигает дна и мне не приходиться много времени тратить на каждую проводку. Но если ловить на поверхностные воблеры, то поводок из толстого флюорокарбона будет притапливать поверхностник типа поппер или уокер, и не будет давать ему нормально играть. Также толстый поводок может сделать тонущим суспендер или нарушить его правильное положение в воде на паузах.
Парусность толстого флюорокарбона может существенно помочь в контроле проводки джиговой приманки. Пока приманка тонет флюр и узел на нём интенсивно вибрирует и даже при лёгком весе груза это хорошо ощущается. А когда эта вибрация прекращается, то это значит приманка уже на дне или в пасти у хищника .
РАСТЯЖИМОСТЬ и ПАМЯТЬ ФОРМЫ
Растяжимость флюра примерно втрое меньше чем у монолёски.. При проводке приманки и короткой резкой поклевке он практически не растягивается, поэтому нет потерь ни в чувствительности снасти ни при жёсткой подсечке.
А вот память формы у флюра за счёт его жёсткости значительно больше чем у монолески и свободно и чем больше его диаметр тем больше проявляется это свойство. Если вы ловите толстым флюром с применением лёгких приманок, то после привязывания поводка обязательно нужно его выровнять. Для этого цепляем на застежку приманку и создаём равномерное натяжение по всей длине поводка секунды на 3-4, после чего он вытягивается в прямую линию. После этих нехитрых манипуляция самая лёгкая джиговая приманка будет себя естественно вести в воде на таком поводке.
ЩУКА И ФЛЮР.
Из личного двадцатилетнего опыта ловли щуки понял, что перекусывает всё, кроме стального поводка.
Но вот статистика по количеству откусов при применении толстого качественного флюра в последние 3 года у меня такова.
В среднем у меня 2 перекуса флюра за сезон, а это примерно 45-50 рыбалок в местах обитания щуки. Используются диаметры 0,57-0,7 мм.
А вот влияет ли тип поводка на клев - какой поводок использовать
Был у меня один показательный эпизод на лодочных соревнованиях. Первый день ловли в лодке с напарником. Он использует сталь и категорически не признает флюр . День дал примерно равный результат с легким перевесом в сторону напарника.
Во второй день на тех же точках при ловле джигом с флюром у меня полтора десятка щук весом 1-3 кг, а у напарника - две щуки на твичинг с стальным поводком и ни одной на джиг. При этом я даже снимал и отдавал ему свои приманки, на которые вот-вот как поймал рыбу. Кидали в одну точку с одной лодки. Могу допустить влияние проводки и удилища, но не настолько, чтобы дать такой разгромный результат .
Вот вкратце, все особенности флюорокарбонового поводка и как его использовать в спиннинговой ловле.
Подписывайтесь на канал и до встречи в рубрике КАК
Отредактировано daiwer (2018-08-09 18:46:41)
Шнур Duel Armored F+ Pro .Кто пользует,какие впечатления.?Подыскиваю шнур для ловли весами от 2 до 6 грамм.Ракушняки отсутствуют,коряжник практически тоже.Максимум корни камыша.Обьект охоты щука,окунь.
Пока выбор пал на три варианта
Шнур Duel Armored F+ Pro диаметр 0.2
G Soul Upgrade X 4 0.3 или 0.4
Small Game PE HG 0.4
В приоритете круглое сечение,хороший вылет и соответственно крепкость на разрыв
Я тоже морковкой пользуюсь. Привык как то. По оборотам особо уже не считаю - около 10 в 1 сторону и 6-7 в обратку. На флюре - обычный медицинский узел, редко бывает 2 подряд вяжу. Очень-очень редко обрывы именно на узле. Как правило сам поводок реньше поднашивается и рвется.
А шнур - санлайн супер ПЕ 6-10 либров (ультрик или лайт соответственно). Меня устраивает и эксперементировать с другими желания нет. Заказывал как то с Китая за не дорого какой то кинг.... Гамно редкое. Первые 10 рыбалок еще можно было жить, но потом его покрутило так, что каждый заброс - узел. Теперь так. 5-7 забросов - метров 5-10 в утиль. Благо его там 300 метров. Жаба давит просто снять и спалить. Буду снова санлайн брать.
Отредактировано MHC (2018-10-08 16:09:07)
Доброго!
Посоветуйте шнур хорошего и проверенного качества, а также проверенного производителя, для ловли на дальних/сверхдальних дистанциях джигом
на веса 10-20 грамм.
Максимально дальний выброс, гладкий, круглый, на сколько это возможно - тонкий, но крепкий,
мягкий, бесшумный, стойкий к абразиву, крепкий на узлах, не склонный к отстрелам на хлестких забросах, долговечный.
В размотке от 150 до 250 метров.
Желательно до 1500 грн.
Спасибо!
такого ещё не изобрели
такого ещё не изобрели
Перфектционизм зло ? Как-бы есть, но.... не в рамках текущих возможностей
+/- предлагайте.
такого ещё не изобрели
Плюсую)))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок