Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 841 страница 870 из 872

841

Варивас, восемь жил, кальмаровая или сиабасовая серии. Вот только по ценам не ориентируюсь.

+1

842

Ок. Поставим вопрос по другому. Кто что думал/думает/имеет по данным шнурам?

- Sunline PE EGI HG 180м #0.6/0.128мм 4.2кг/10LB
- Sunline PE JIGGER HG Light Special 200м 0.128мм 10LB
- Sunline PE-EGI ULT 180m #0.6/0.128мм 4.5кг
- Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi #0.6 (250 м)

- Varivas Avani Jigging 10x10 Premium PE 200m #0.6/0.128mm 12.1lb
- Varivas Super Trout Advance Max Power PE 2016 150m #0.6/0.128mm 14.5lb

- YGK G-Soul Upgrade X8 200м #0.6
- YGK Super Jig Man X8 200m #0.6/14lb

- Duel Super X-Wire Х8 / 0.6

Ну и бюджетные

-  Sunline Siglon PE х8 150m (мульти.) #0.6/0.132mm 10lb/4.5kg,
-  Varivas High Grade PE 150m #0.6/0.128mm 9.3lb

0

843

Добрый Рост написал(а):

- Varivas Avani Jigging 10x10 Premium PE 200m #0.6/0.128mm 12.1lb
- Varivas Super Trout Advance Max Power PE 2016 150m #0.6/0.128mm 14.5lb

Лучше кальмаровая или сиабасовая серии, хотя вполне возможно, что вышеперечисленные шнуры аналоги, только в другой расфасовке. Я просто точно не знаю.

0

844

Добрый Рост написал(а):

Ок. Поставим вопрос по другому. Кто что думал/думает/имеет по данным шнурам?

Добрый Рост написал(а):

- Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi #0.6 (250 м)

На мой взгляд один из лучших шнуров по всем параметрам. Но...... Уже не выпускается. хотя у меня заначка есть. только 0,4, и..... очень не дешев.

0

845

Поздно ты написал :( Я думал ты быстрее отреагируешь :) Помню, что ты хвалил данный шнур.
Люди периодически выбрасывают на продажу по частным объявлениям...
Купил за 50% от среднерыночной стоимости Дип-Ван. Но теперь, глядя на его толщину, а вернее тоньшину  :), теперь терзают смутные сомнения :) ... может 0,8 нужно было брать... :)

0

846

Добрый Рост

http://4.bp.blogspot.com/-NM2uEm3psbM/TaNmkd5NCXI/AAAAAAAABt4/WHT5SjoTGWI/s400/S0331057.jpg

Такой, что-ли?

0

847

Добрый Рост написал(а):

Купил за 50% от среднерыночной стоимости Дип-Ван. Но теперь, глядя на его толщину, а вернее тоньшину  , теперь терзают смутные сомнения  ... может 0,8 нужно было брать...

При чем тут толщина, или диаметр? Разрывная нагрузка. При всех равнопрочных я предпочитаю те шнуры, что тоньше. Понятно, что речь идет об мясорубке. На мульт тонкие шнуры не сильно правильно. Хотя и мульты разные есть. Но там не очень критично.

0

848

ИНЕ написал(а):

Такой, что-ли?

Ага! :)

0

849

Добрый Рост написал(а):

Ага!

У таких шнуров есть довольно серьёзный недостаток. В следствии неравномерного окрашивания они имеет неравномерную структуру.

http://1.bp.blogspot.com/-ptDc42Uulwo/TaNnhHrLEEI/AAAAAAAABuA/V5esSPcWSXg/s400/S0405005.jpg
   http://3.bp.blogspot.com/-lRxJu5cqUFI/TaNnjq2vkCI/AAAAAAAABuI/OlXXghCNqWs/s400/S0405007.jpg

На фото разные участки  Deep One HG #0.6.

0

850

Наверно пора на пенсию моему  YGK G-Soul X8 Upgrade 0,6#. 6 лет верой й правдой. Что он за свою долгую жизнь только не пережил... И щуку трёху, и сазана на 9500 (причём в этом году), и каждое лето ловли по валунам ЮБК. Но вот как-то он состарился, на крайней рыбалке рвался на узле с 0.25мм флюром(9лб) и теперь ,как оказалось,с трудом держит на узле 2 кг (3 на безузловке). Для заявленных 14lb как-то совсем ничего. Шнуром очень доволен и взял бы такой же, но технологии пошли вперёд и хотелось бы чего нибудь новенького попробовать.
Подскажите на что обратить внимание для лайтового спиннинга? Приманки: джиг до 12-ти грамм и воблеры до 90 мм. Размер хочу такой-же 0.6# Для джига 4гр+ меня вполне устраивает

Отредактировано Ружо (2019-06-04 09:35:43)

0

851

Нашел по хорошей скидочке :cool:  Seaguar R18 Seabass FG PEx8 0,6 Даже дешевле чем YGK G-Soul X8 получается. Может кто пользовался таким? как впечатления?

0

852

Ружо написал(а):

Нашел по хорошей скидочке   Seaguar R18 Seabass FG PEx8 0,6 Даже дешевле чем YGK G-Soul X8 получается. Может кто пользовался таким? как впечатления?

YGK — это самая-самая нижняя граница приличности, если так уместно выразится. Seaguar по любому должен быть лучше. По крайней мере такой расклад был 5-6 лет назад. Не думаю, что что-то изменилось.

Если есть возможность, то лучше взять с минимальным количеством краски.

Отредактировано ИНЕ (2019-06-04 20:40:59)

0

853

ИНЕ
Вот как раз серенького 0.6# в наличии нет, только салатовый :disappointed:

0

854

Ружо

Seaguar R18 Seabass

Гонял такой на хэви фидере, только 0,8. Не очень дружит с абразивом, как и все 8ми жилки, особенно с жесткой травой. Как только появляется потертость - нужно отрезать. Но это что касается фидера. Зная себя, как я люблю со спиннингом крепкие места (с коряжником, жесткими бровами с ракушкой, камни....), то не взял бы, ИМХО. Посмотри топ сегмент 4х жилок, есть очень не дурные варианты. Ну, а если устраивал YGK - зачем устраивать лотерею?

0

855

Гарри написал(а):

Ну, а если устраивал YGK - зачем устраивать лотерею?

В последнее время много негативных отзывов, да и просто хочется чего-то нового. На счёт абразиво-устойчивости: как уже писал ловил им много сезонов на ЮБК. Там такие валуны что любая пресная бровка отдыхает! И за всё это время (6 лет) шнур уменьшился метров может на 50. Может быть его спасало то что почти в 100% случаев я ловил не с берега, а с бун, и поводок из флюра делал 1.5 метра :dontknow:

0

856

Sunline super PE что скажете?

0

857

Огонь!!!

0

858

А взял такой:G-Soul EGI Metal 180m #0.6/12lb шнур YGK
Так он по толщине как санлайн 8 lb!

0

859

http://sd.uploads.ru/t/O1rGB.jpg
Сегодня получил посылку с новым для меня шнуром. Тем более, что под него есть и шпуля свободная 4000SS. Из того, что понял и так. Пятижильный, покрыт чем то типа флюорокарбона. Разноцветный. Довольно круглый. Размотка заявлена, как 150 метров. Но по ходу оказалось 550 футов, что примерно на 17 метров больше. Ну а дальше будем смотреть и пробовать. Понравится, закажу ещё, только в размотке 200 метров и к 0,5 ещё пожалуй возьму 0,6. Ну и забыл написать, на упаковке указан, как тонущий.

+2

860

babaka
Интересный шнурок! Предполагаю что надпись Stella Sephia C3000s Значит что он заполнит такую шпулю без беккинга

0

861

Ружо написал(а):

babaka
Интересный шнурок! Предполагаю что надпись Stella Sephia C3000s Значит что он заполнит такую шпулю без беккинга

Очевидно да.

0

862

http://upforme.ru/uploads/0000/22/35/47/t68400.jpg
Вчера получил посылку. Присматривался к этой нитке. Ну чего там думать то? Взял, да заказал. Цена приемлемая, размотка моя любимая. Есть 8 жильный, понятно, что насколько дороже, но на тот момент не бвло 200м., а только 150. Следующий раз закажу и его. Мне шнур понравился, пока визуально. Разметка, каждые 10м. Буду пробовать. Все равно на новую катушку надо брать в двух диаметрах.

+3

863

Интересный шнурок, отпишись как поюрзаешь.
Рома, сколько денег отдал?

0

864

Я, как большой любитель подобного рода (кальмаровые серии) шнуров, вставлю свои «пять копеек».

Это очень толстые шнуры, в том смысле, что у них увеличенное сечение, если сравнивать с другими сериями.

Это чуть ли не самые тяжёлые из всех существующих шнуров.

Это тонущие шнуры.

0

865

ИНЕ написал(а):

Это очень толстые шнуры, в том смысле, что у них увеличенное сечение, если сравнивать с другими сериями.

Игорь, у меня на столе лежит и Смолл Гейм 0,4, и Рокфиш 0,4, и Эгги Металл 0,4, и Нагги Киега лонгкаст 0,4 (как по мне то один из лучших, что у меня были). Не заметил, что он толще.
Ну если чисто визуально. Но и это не критично, он мне не для УЛ нужен.

+1

866

Garry написал(а):

Интересный шнурок, отпишись как поюрзаешь.
Рома, сколько денег отдал?

Игорь, я его взял на Бид Бейтсе за 1250. 200 с копейками стоили услуги почты. Но и там я смотрю ассортимент тонких шнуров выбили конкретно. Поставок сейчас нет.

0

867

babaka написал(а):

Игорь, у меня на столе лежит и Смолл Гейм 0,4, и Рокфиш 0,4, и Эгги Металл 0,4, и Нагги Киега лонгкаст 0,4 (как по мне то один из лучших, что у меня были). Не заметил, что он толще.
Ну если чисто визуально. Но и это не критично, он мне не для УЛ нужен.

Можно замечать, можно не замечать, от этого мало чего изменится. По сечению, тянет на 0.6-0.8, если речь идёт о 8 или 4 жильных шнурах. А как обстоят дела в сравнение с новыми, которые 12-16-24 жильные, могу только догадываться, я их ещё просто не видел.

0

868

babaka написал(а):

Игорь, я его взял на Бид Бейтсе за 1250. 200 с копейками стоили услуги почты. Но и там я смотрю ассортимент тонких шнуров выбили конкретно. Поставок сейчас нет.

Мне это мало о чём говорит. Совсем не слежу за ценами и продавцами.

Моего запаса Вариваса хватит на несколько десятков лет, если они не портятся конечно.

0

869

Поправьте если я не прав. Кальмаровые шнуры делают для ловли в отвес. Абразивоустойчивость у них может быть очень маленькой. В плане нашего джига будут крайне недолговечны

0

870

Эти шнуры для ловли на специальную приманку egi, похожую на воблер, но с венчиком иголок вместо крючков. Ловля представляет из себя своего рода твичинг, но очень интенсивный и с очень большой амплитудой рывков(с 6 на 12 часов).

Это если совсем коротко.

https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0510/users/2797e4048b991c0d59fb69c59aa48ece8ce6b35a/i-img640x480-1571219682kvujwy477451.jpg&dc=1&sr.fs=20000

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок