Эксценс - это японский судак
Судак - это, сука, семейство окуневые...
Отредактировано Миколайович (2013-11-08 09:51:48)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
Эксценс - это японский судак
Судак - это, сука, семейство окуневые...
Отредактировано Миколайович (2013-11-08 09:51:48)
Si
Болльшое Вам спасибо за детальный и обширный экскурс в мир ипонского маркетинга.
13сепия бб там по моему еще х-sheep есть. Нацелен на нее может есть какакие то нюансы
Подскажите размер катушки под ул. рокфишевую палочку длиной 2.30м Моя дайва 2500 как-то громоздко на ней смотрится
там по моему еще х-sheep есть.
поскольку он есть в 12й Ультегре - конечно, есть и в 13 сефии ВВ.
если вы настроены на МЛ-джиг, класс Ультегры устраивает (а это уже более-менее приличный класс, и как рабочая лошадь она безусловно хороша) - отличный выбор. Тюнинг затянул не так уж дорого, но лично мне цельная дужка гораздо приятнее, да и вообще красивая катуха.
Подскажите размер катушки под ул. рокфишевую палочку длиной 2.30м Моя дайва 2500 как-то громоздко на ней смотрится
Шимано 2500. Это классика.
Si
Спасибо. В принципе так и думал. а если в сторону дайвы смотреть то 2000?
Si
Спасибо. В принципе так и думал. а если в сторону дайвы смотреть то 2000?
ну да, соответственно.
но мне в последнее время не очень хочется смотреть в ту сторону (
Globeride Inc двинул любимый бренд куда-то не совсем туда, как мне кажется... (
Олег Иванович, а как вы смотрите на применение 13 Соара ВВ PGSS с наноджигом?
Тюнинг затянул не так уж дорого, но лично мне цельная дужка гораздо приятнее
А можете подсказать, что именно в ультегре тюнинговали, и не понятно по поводу дужки..
joxer Секи тут!
joxer Секи тут!
плохо там написано. Не с той стороны.
нельзя утверждать, что в соаре си4+ "три дополнительных подшипника" относительно соары ВВ. Они не "дополнительные" к Ультегре - а те самые, что положены тюнингованному Рарениуму Си4+, два добавленных в подшпульный узел Рарениума, у которого всего шесть. А Соара ВВ - она Ультегра, у нее те же пять что в прототипе, 4 по углам пары и пятый в ролике.
если сравнивать производные между собой - нихрена не понять.
надо сравнивать их прототипы.
и смотреть, что добавлено относительно прототипа.
Олег Иванович, а как вы смотрите на применение 13 Соара ВВ PGSS с наноджигом?
хреново смотрю. Тяжелая (. И как на нее мотать флюр (леску) 0.10, не говоря уж о более тонкой, или шнур 0.2 - мне непонятно, тем более с перспективой последующей рывковой проводки.
не понятно по поводу дужки..
дужка не Л-образная, как у Ультегры - а монолитная, как у рарениума и далее вверх, к твину...
прочие изменения косметические. Длина ручки, форма кноба. Самое серьезное - это замедленная передатка в модели PGSS, но лично мне это не нужно, справляюсь и так.
Отредактировано Si (2013-11-08 16:43:49)
Si
Олег Иваныч, а что с Вашей точки зрения, плохого в этой новой "Л" дужке ? Просто не могу для себя полную картину "ущербности" составить.
Дим, там все прекрасно, когда мы с Лисицей плотненько гоняли новую Наски (с такой же дужкой) - ни к чему придраться не смогли.
Но бедно же выглядит, блин! ))) то ли дело цельная, зализанная... я ж говорю, "как у больших пацанов", а не как у бедного родственника )
держа в руках катушку с цельной дужкой - забываешь о бюджете и ощущаешь себя причастным к миру большого спорта )
собственно, в этом же и суть почти любого тюнинга...
Отредактировано Si (2013-11-08 17:06:19)
И как на нее мотать флюр (леску) 0.10, не говоря уж о более тонкой, или шнур 0.2 - мне непонятно, тем более с перспективой последующей рывковой проводки.
А что не так в этом плане у неё?
Si
Лично я очень с осторожностью отношусь к тюннингу бюджетных катушек. Но тут как говорится - хозяин барин Мне кажется, что пробковый кноб для такой катушки - лучший тюннинг. Практической пользы несоизмеримо больше в сравнении с чем угодно другим.
Если дужка полностью справляется со своими обязанностями, то разговор о "бедных больших пацанах" это обсуждение вкусов фломастеров ИМХО
А что не так в этом плане у неё?
у нее все замечательно, но мотать на бюджетную катушку сверхтонкие нитки я не стану. Потому что чудес не бывает.
Отредактировано Si (2013-11-08 17:56:23)
пробковый кноб для такой катушки - лучший тюннинг.
ну, ты можешь себе позволить предложить клиенту гораздо более штучный тюнинг, чем Shimano )
Если дужка полностью справляется со своими обязанностями, то разговор о "бедных больших пацанах" это обсуждение вкусов фломастеров ИМХО
вот такая дужка тоже полностью справляется со своими обязанностями...
но на стеллу япона мать прикрутила другую )
Олег Иваныч, вот как раз дужка S-системы не очень справляется со своими функциями, т.к. пропилы на них - болячка Ее можно и нужно менять на более дорогую! По крайней мере когда нам попадает катушка с пропиленной такой дужкой, мы не предлагаем такую же. Да и рыбак мозгом уже понимает, шо раз один раз пропилилось, пропилится и во второй раз. С новыми дужками, вроде как, ничо подобного не случалось.
Но я не настаиваю. Повторяюсь, хозяин - барин! Каждый делает со своими вещами что он хочет, а не то шо мы тут ляляшечки на этот счет устраиваем.
Дима, прошу понять меня правильно ) я категорический сторонник самой дорогой монолитной дужки, и мне всегда портила настроение "псевдомонолитная" дужка Техниума, когда я им ловил... хоть она и справлялась с обязанностями и тд...
именно поэтому я и приветствую обе 13ВВ. Потому что красиво и завершенно.
и если мне дадут стеллу 2018 года с л-образной дужкой, я ее разобью и утоплю ))
Отредактировано Si (2013-11-08 18:16:32)
Зажрались Вы господа.
надо бы отнять и поделить, ага.
кто подскажет на базе какой катушки сделана Shimano Stradic Ci4
Nasci 07
Nasci
Сколько же сделано на основе этой легенды??? Тупо маркетинг?
Сколько же сделано на основе этой легенды??? Тупо маркетинг?
Так а о чем бы мы тут переливали из пустого в порожнее, если бы не маркетинг?
Надо просто определитьсчя для себя, что главное при выборе катушки (УЛ, Л, и т.д.)
наличие бюджета и собственно понимание что тебе надо. На этом и все.
Если позволяют финансы, то Симано, Дайва топовые. Не позволяют, смотрим среднеценовой сегмент.
А что уж там будет в принципе не так и важно ибо все это сделано на базе чего то одного.
Если уж совсем тоскливо с деньгами, то наверное не стоит брать катушку только потому, что это Дайва или Симано,
кроме надписи там ничего хорошего нет. Лучше уж просто глянуть что более топовое у др. производителей. Но тут я пас.
Маркетинг в данном случае не причем. У них общее только форма корпуса и ротора, причем только схематически, т.к. материалы исполнения тоже разные. В целом - это разный продукт. Во всех катушках, которые сделаны на этой базе все остальное на уровень выше. Хотя сама по себе 7-я Наски очень прикольная катушка. И ее клоны в полной мере, например Technium FB работают очень даже весело и беспроблемно.
ЗЫ Сам пользуюсь 09-м Рарениумом Си4 в размере C2000S - очень доволен катушкой.
ЗЫ Сам пользуюсь 09-м Рарениумом Си4 в размере C2000S - очень доволен катушкой.
Мне она тоже нравится.
Shimano Stradic Ci4
Хочу такую себе на рокфишевую палку. У кого какие мнения? Подойдёт?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.