Сейчас настроил Оперу на КПК. Форум доступен теперь будет даже на рыбалках. Фото с мобильного сразу в КПК и на всеобщее обозрение на форум. Может кто поделится (если есть у кого конечно) карты Украины и области для КПК? Буду просто признателен, напою пивом (йогуртом, колой, кефиром, коньяком).
КПК как помощник на рыбалке ! ;)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12007-03-01 14:37:57
Поделиться22007-03-01 14:52:52
ботанику позвони, только кефир ему не предлагай
Поделиться32007-03-05 13:46:02
Купил кпк с навигатором, все в нем хорошо только одно огорчает программы на него с картами дорогие это раз ,а два это карты которые показывают не существующие дороги и маршруты движения из Донецка в Марьинку через Днепропетровск. Это касается карты Ураины ( Визиком). Вот и думай покупаешь не качественный продукт и перенести его на другой навигатор низя. Сплошная лажа.
Поделиться42007-03-05 14:29:11
Вроде как не принято, по словам модератора, писать +1. Поэтому пишу: полностью согласен. У нас данный девайс пока малоприменим и именно из-за отсутствия нормальных карт. Зато в Европе сильно выручает.
Поделиться52007-03-05 15:14:33
Это касается карты Ураины ( Визиком)
Что, действительно такая плохая? Думал купить ее + Киев...
Поделиться62007-03-06 09:43:42
Карта Киева действительно рабочая. но зачем покупать позвони и я тебе дам скачать. Киев почему рабочий а потому что разработчики там сидят а дальше по областям полный ноль . А нам нужны карты город-область с возможностями закладок маршрутов .пометок. прокладкой и добавлением грунтовок.
Поделиться72007-03-06 11:17:45
киев можно тупо скачать в интернете...
Поделиться82007-03-06 12:10:02
Карта Киева действительно рабочая. но зачем покупать позвони и я тебе дам скачать.
Спасибо, тока у меня телефона нет и вообще я не в Донецкек сейчас
киев можно тупо скачать в интернете...
Ссылку? Именно на векторную с маршрутами
Поделиться92007-03-06 12:24:40
Ссылку? Именно на векторную с маршрутами
http://infostore.org/info/2747912
только не знаю векторная она или какая...
Поделиться102007-03-15 08:52:57
спасибо за ссылку карта визикома 2006г. полная и с исправлениями что были раньше
много новых возможностей мне понравилась. карта векторная 2д и 3д
Поделиться112007-03-15 09:02:14
Вчера товарищ принёс компакт с различными картами для Pocket PC. В том числе карты Украины, Донецка, Днепропетровска, Крыма, Харькова и ещё каких-то городов. Там были карты от Визиком и ещё какие-то Ukraine Natec. Так же на диске есть кряки и ломалки для этих карт.
Поставил Себе Донецк и Украину из Ukraine Natec. Вроде как заработала, но качество карт конечно отвратительное. Я предствлял себе что-то более лучшее. Из дорог только крупные автомагистрали и наверно дороги республикканского значения. Карта Донецка не стартанула вообще. И что-то карты от Визикома не стали тоже. Может ещё не до конца разобрался.
Машинка HP 2200... Но работает медленно это просто жуть...
Я вообще подумал загрузить фотокарту Генштаба только Донецкой области и каким-нибудь вьювером просто смотреть её. Без заморочем с GPS. Но блин, фотки карт достаточно объёмные, боюсь что памяти КПК не хватит. А ещё видел в продаже GPS модуль для Pocket PC 430 гривен... но надо ли он мне пока ещё не понял. Скорее нет, чем да...
Отредактировано Hornet (2007-03-15 09:07:00)
Поделиться122007-03-15 09:10:58
карты которые выложенны на ссылке просто улет по сравнению с теми что на дисках
Поделиться132007-03-15 09:12:06
натек сильно тормозит даже ссамой мощной кпкой
Поделиться142007-03-15 09:15:57
натек удалил сразу чтоб место не занимал
Поделиться152007-03-15 16:06:33
А ещё видел в продаже GPS модуль для Pocket PC 430 гривен...
Подробности можно? А то в Киеве я только по 150 у.е. видел...
Поделиться162007-03-15 17:23:10
Подробности можно?
Данил, да не вопрос. В Метро лежит этот GPS приёмник. Вставляется в слот CF. На нём написано GPS PocketPC. Стоит до 450 гривен. Лежит в отдельчике в котором продаються цифровые фотики и всякая цифровая лабуда типа карт расширения и т.д. Скажу чесно, в руки не брал и не смотрел поближе. Меня на тот момент он не интересовал, посему интереса не вызвал. Могу ошибаться в деталях но не в цене...
Поделиться172007-03-15 18:20:45
Вставляется в слот CF.
А, понял - я искал блютуз. Спасибо.
Поделиться182007-04-03 16:28:02
Принесли новый взломанный натек, грузится конечно долго но наворотов в нем гораздо больше чем в визикоме и есть небольшой плюс в том что ненадо выходить из программы карты Киева или Украины ,в карту Донецка . Но и недостатки тоже есть долго грузится раз часть наименований улиц ,сел и тд. то на русском то на украинском и сидиш гадаешь каким набирать
Поделиться192007-04-03 16:42:01
Кстати Данил забери свой диск с картами!
Поделиться202007-04-04 10:06:22
А я так ничего и не придумал с картами. Перепробывал и визиком и натек... скорее всего сказываеться нехватка памяти на КПК. Когда ставил програмное обеспечение, всё ставил в папку по-умолчанию. Не думал о том, что может понадобиться что-то большее. А теперь любая попытка запуска карт Украины вызывает крик о нехватке памяти.
А переносить весь софт на SD уже и нехочеться... будем пользоваться бумажной картой пока.
Поделиться212007-04-24 22:35:44
Ребята! Все о чем говорите изложено здесь: http://www.fishclublg.com/forum/viewfor … fa275e2ff8 Карты бесплатные и всего Союза (километровки) Почитайте, будут вопросы - кричите!
Поделиться222007-04-25 16:40:58
Ребята! Все о чем говорите изложено здесь: http://www.fishclublg.com/forum/viewfor … fa275e2ff8 Карты бесплатные и всего Союза (километровки) Почитайте, будут вопросы - кричите!
Гоша, я понимаю, что это прикольно - давать ссылку по которой еще регистрится нужно. Давайте я попробую угадать- "Карты бесплатные и всего Союза (километровки) " - это так назывваемые "генштабовские" jpg-и. Так? если так - то это никаким боком не относится к моему "Именно на векторную с маршрутами"
Поделиться232007-10-26 13:09:24
может ли кто нить подсказать на что больше обратить внимание!!!
Моих знаний вроде маловато но подсказать могу поскольку сталкиваюсь и работаю с КПК уже больше года( вернее вся моя фирма работает только через них). По надежности наиболее по моему мнению предпочтительно НР они и в мороз и в жару работают стабильно. кроме этого срок службы у них наиболее продолжительный. Стоимость чуть больше но качество лучше чем Асусов и куррирующая организация тоже настаивает на НР. То же самое и с коммуникаорами.
Кстати по информации в следующем месяце выходят новые модели и КПК и Коммуникаторов с обновленной операционной системой (6 версия). Еще очень больная тема это батареи. Поэтому думаю что надо на это обращать внимание. В КПК мы лоханулись и купили батареи подешевле и за год их уже поменяли. Поэтому надо брать с повышенной мощностью можно интенсивно работать больше недели не заряжая . Из наворотов Только система ДЖПС на одних есть на других нет. НУ опять же мы другие навороты не используем например ВайФай и т,д. Уверен если мощный проц и хороший инет можно хоть ТВ смотреть. Более подробно наверное расскажут спецы а я рассказал с чем столкнулся на практике и на что были просто выброшены деньги.
Поделиться252007-10-26 15:14:02
У меня Asus P535, навигацию поставил Визитком , но когда увидел работу и скорость I.Go, намного лутше. Вообще асусом доволен, правда пользуюсь с мая этого года, на машине по всей Украине, Карпатам и т. д. Ночью по области не зная дороги меня вывел на берег водоема о котором вечером прочитал на форуме но там ни разу небыл.Вообще навигатор нужная вещь, а если если это КПК то тем более, правда нежний для экстримальных вылазок
Поделиться262007-10-26 15:42:49
I.Go, намного лутше.
Ночью по области не зная дороги меня вывел на берег водоема
Ну я б наверно на твоём месте сказал бы вывел к водоёму, а не на берег. iGO использую месяца три точно и он ни разу меня не выводил точно на берег. Но к водоёму он подводит легко. Уже у самого водоёма, если дальнейший путь проходит по просёлку он становиться просто своеобразным компасом указывая направление на берег. И всё равно эта программа мне очень нравиться по сравнению с Визикомом. По наблюдениям приятная и удобная вещица эти навигаторы. Всегда знаешь где ты находишься. Но... привязка достаточно неточная к дорогам. По дороге на Оскол очень часто случалось так что находясь на дороге навигатор мне показывал что я еду по полю вдоль дороги.
Когда ехали на фидерный фестиваль с Димой к водоёму уже подъезжали по полям
, где конечно никакими дорогами и не пахло, так что если к водоёму не ведёт асфальтовая дорога, на карте навигатора её точно не будет. Но несмотря на это iGo прекрасное приложение и мне оно очень нравиться. Ещё параллельно я использую Руссу. Тоже неплохо конечно, но по красивости и приятности iGO просто покоряет.
Поделиться272007-10-26 15:51:18
Здесь есть интересные предложения, я брал через них, остался доволен
Я тоже тут же брал GPS приёмник... тоже доволен...
Поделиться282007-10-26 15:51:50
Когда ехали на фидерный фестиваль с Димой к водоёму уже подъезжали по полям , где конечно никакими дорогами и не пахло, так что если к водоёму не ведёт асфальтовая дорога, на карте навигатора её точно не будет.
там фишка была в том, что мы отметили Вознесенку как конечный путь, а ехать надо было на дамбу.. не по той дороге, которая существует, вот Наташа и растерялась, крича о том, что маршрут изменен
Поделиться292007-10-26 16:49:06
все от Гисрусса
кто нить пробовал????
Я пробовал, Рома, но быстро переполз под iGO хотя полностью от Гисруссы не отказался... взаимодополняющие карты. Но в основном очень похожи. Но в Гисруссе кажись ещё в городе силуэты домов нарисованы, а в iGO нет. А за городам - одинаковы.
А ASUS кажись у Серёги (Ботаника) но только не коммуникатор, а просто КПК. У меня HP 2200.
Отредактировано Hornet (2007-10-26 16:50:54)
Поделиться302007-10-30 15:24:39
теперь прошу скинуть мне нормальную карту для проверки GPS и подробную инструкцию по установке и настройке, я шота сам боюсь
Рома, нет ничего сложного...
Почитай здесь: http://forum.format.org.ua/lofiversion/ … t4284.html если что-то не поймёшь, в чём я сомневаюсь, разберёмся. Там всё расписано. Где скачать и как ставить и карты есть. Карта Украины включает в себя карты областных центров. Т.е. всё в одном. Если не понравиться, в чём я тоже сомневаюсь, попробуешь ещё ГисРуссу, но как по мне она хуже. Если что - стучи в аську, всё это у меня есть дома, скачанное и на КПК рабочее. Только сегодня передал Сергею (Ботанику) диск со всем программным обеспечением и картами. Если он к тебе ближе - можешь взять у него. Ничего сложного нет...