ИНЕ написал(а):НДС это налог не на предприятие, а на потребителя.Предприятия выступают лишь в качестве сборщиков данного налога, т.к. он устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу, которая оплачивается конечным потребителем.
Игорь, ты заблуждаешься, такое как ты описал имеет место быть в случае уплаты НДС по кассовому методу, в противном случае по первому событию именно на предприятие. Ну а проблеммах экспортеров я просто промолчу, тут беспроцентное кредитование гос-ва налицо. Далее, если это налог на конечного покупателя, читай на нас с тобой и Ромео с нами, то как я уже писал и з/пл(по кассовому методу) должна давать предприятию налоговый кредит по НДС. Иначе один раз его платит пре-е с торговой наценки а после чел придя в магазин.
Не сложно подсчитать в % налоговую нагрузку(реально фактическую) на 1грн. выплаченных денег.
Теперь об окружающий, Снасть№1 все правильно написал, у меня есть только обязательства перед своей семьей и близкими мне людьми, круг которых весьма ограничен к моему сожалению, возлюбить все остальное человечество просто нереально, а цели надо ставить реальные.
ЧП работают себе, содержат себя и как правило ничего не просят у этой страны, только за это им надо в ноги поклониться. Не думаю, что учителя, инженеры и т.д. (люди не глупые, не ленивые и с руками) испытывают в массе своей удовольствие от того, что вынуждены заниматься не своим делом. Я хоть и не ЧП но по образованию инженер шахтостроитель и построил не один не самый простой объект, как по мне плати мне хотябы мин.3 зеленых косаря и я с огромным удовольствием строилбы шахты дальше. НОРМАЛЬТНАЯ, НЕСТЫДНАЯ МУЖСКАЯ РАБОТА,
Отредактировано babaka (2010-10-19 16:36:51)