Чего нет? Если конусом укладывает шнур? Так у меня и еще видел не однократно такое. Никогда в этом беды и дискомфорта не ощущал, а катушку такую имею уже шесть лет
Ну это я к тому, что откуда Бабака знает, что у меня дайва так делает )
Я в курсе
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего
Чего нет? Если конусом укладывает шнур? Так у меня и еще видел не однократно такое. Никогда в этом беды и дискомфорта не ощущал, а катушку такую имею уже шесть лет
Я в курсе
И у меня Дайва так делала, подложил шайбу и угол стал меньше.
Кстати, большой конус не мешал, просто глаза резал.
Потому что Дайвы изначально заточены под укладку обратным конусом. Не скажу как на твоей катушке, но на всех топовых версиях и шпули идут с обратным конусом.
Чего тут гадать откуда и куда? Мне лично нравится намотка обратным конусом, я и на Симанах стараюсь регулировку подобную сделать, тех, что не с ARC
Garry так точно! Сдал и я, и конус не мешает. А вообще почитайте об этом, есть целые темы!
Обманул, это не дайва. Флагман.
Так пормально, так и задумывалось?
[url=http://radikal.ru/big/8a2940e43c4a43b5837a03f6c85b93fb][/URL
Обманул, это не дайва. Флагман.
Так пормально, так и задумывалось?
[url=http://radikal.ru/big/8a2940e43c4a43b5837a03f6c85b93fb][/URL
Ну и замечательно. В чем обманул то? Я к фото и не присматривался. Конус глянул и поделился своим опытом. хочешь без конуса, или прямой конус (лонг каст) тоже не вопрос.
Но лонг каст не для таких катушек.
Ну и замечательно. В чем обманул то? Я к фото и не присматривался. Конус глянул и поделился своим опытом. хочешь без конуса, или прямой конус (лонг каст) тоже не вопрос.
Но лонг каст не для таких катушек.
Дык я фото, только пост назад выложил.
Дык я фото, только пост назад выложил.
Миха000 выложил фото шпули. Там Дайва, об этом и писал.
Миха000, нормально все. Ты перематывал или оставил как есть и просто снял в др. ракурсе? В процессе ловли шнур немного просядет и у переднего бортика будет ступенька на 0,5-1 мм. больше. (не щель!!!!!)
Главное первое время внимательно следи при ловле твичем и когда боковой ветер, поможет избежать петель.
Пока не перематавал оставил как есть
Отредактировано Миха000 (2016-07-01 20:08:01)
Всем доброго времени суток. Хочу начать осваивать спиннинг. Почему то хочется начать именно с воблеров и блёсен, но и чтобы джиг был осуществим (иль такого уже не получится?). Пока не определился и с тестом – кажется, что лучше 10-30 г. Но вот ссамое интересное – уложиться хочу в 400-600 гривен, это вместе с катушкой и, если уж можно, шнуром. Можете ли что посоветовать?
Отредактировано ТёмаРТМ (2016-07-26 16:38:02)
Всем доброго времени суток. Хочу начать осваивать спиннинг. Почему то хочется начать именно с воблеров и блёсен, но и чтобы джиг был осуществим (иль такого уже не получится?). Пока не определился и с тестом – кажется, что лучше 10-30 г. Но вот ссамое интересное – уложиться хочу в 400-600 гривен, это вместе с катушкой и, если уж можно, шнуром. Можете ли что посоветовать?
Отредактировано ТёмаРТМ (Сегодня 16:38:02)
За эти деньги в магазине можно купить хороший воблер или бюджетный шнур, на рынке тебе комплект подберут, но это будет мусор. Поверь, сам начинал с нуля.
Подкопи денег возьми нормальную б/у, это что б два раза деньги не платить.
Там Satyr нормальный комплект за вменяемые деньги продавал, не найду его ветку, напиши ему в личку.
Garry
ветку ту удалил, так как комплект продан...
Но вот ссамое интересное – уложиться хочу в 400-600 гривен, это вместе с катушкой и, если уж можно, шнуром. Можете ли что посоветовать?
Ищи на барахолках спиннинги и катушки в пол-цены, т.к. в 600 грн. комплект с шнуром тут даже что-то представить трудно. А шнуры сейчас есть дешевые и сносные по качеству. Но ты должен понимать, что это компромисс..
Подкопи денег
А за сколько можно купить нормальный б/у комплект бланк/катушка? А то я ж новичок, не разбираюсь...
А за сколько можно купить нормальный б/у комплект бланк/катушка? А то я ж новичок, не разбираюсь...
Все от ситуации.
Иногда на рыболовных форумах проскакивает шара, можно купить хорошую вещь за 20 проценов от номинала, но это редко.
Вообще трудно советовать не зная условий ловли.
Давай подробней, где хочешь ловить ( река, стоячка ) и какую рыбу?
Спиннинг посмотри что нибудь с Фаворит можно Блю Бирд 3-14 для начинающего саме то,катушка Мистраль (сам начинал с этой катушки проблем не было шнуры диаметром ,
0,8 укладка норма) или б/у с Шимано ну там уже бюджет не тот,шнур ЯЖК там в трех жильной серии есть норма шнуры,правда краска с шнура быстро сходит но то фигня главно шнур цена и качества норма
ТёмаРТМ
Сначала надо понять какая снасть тебе нужна ,ибо так пространственно написал ( с воблеров и блёсен, но и чтобы джиг был осуществим )
Рыбу какую можно поймать в твоем М.Ж.?Кста напиши примерный хоть район проживания(Где ловить собрался?Пруд ,река,речушка,с лодки,с берега,какие заросли по берегам?)
От знания,этих составляющих и зависит выбор снасти.
Ато много не ясно,сам пользую бюджетными снастями но под каждую рыбалку нужна своя удилка ,.
Например:
Окунь,маленькая речка,с нависающими деревьями.
Спин до 5-7 гр.(воблеры и джиг то строй нужен фаст или экстра фаст.)на блёсна можно и эти но лучше медиум.и ростом до 2.1м.
шнур 4лб до 6лб.катушка1000 или 2000.сам ловлю спином 1.5м одночасником.
Щука в тех же условиях .
спинн до 20гр рост тот-же.строй пожёще,катуха та-же но шнур от 0.06 до0.10лб.сам ловлю 2.1 гуангвей переделанный.
пруд окунь берега не сильно заросшие.
Длинна палки какая хочется но длинный удобней в проводке(обводить прибрежную растительность,выодить окуня на глиссер),ну и некоторые утверждают что длинные дальнобойней но больше 2.40м я бы не советовал
,тест до 10, всё остальное как на реке
Щука в пруду
Если до кило! то окунёвый комплект подойдет но если более да ещё и трава на дне или коряги то тест нужен по выбранным приманкам,
воблеры самые требовательные к снасти приманки всё должно соответствовать.
Лично я ловлю спином жёстким 2.1 м с тестом до 50гр.
Далее лодка ,окунь спинн короткий тест по приманкам
щука ,тоже-длинна до 2м но тест выше ,шнур толще.
Далее могу сказать что универсальных палок нет .
НО рыбу поймать можно любой снастью.
Просто применение неудобно,отец иногда выходит за окунём с калипсо(бортовая телескопическая удочка,на шпуле леска0.16 и на отводной лупешит быстрее меня мордатых окуней до полкилохи).
А щуку ловит ленинградским с катушкой кобра и шнур по рубь метр покупая на кормаки вроде 25 лб так вот метров 60 намотал на катуху а снизу бэкинг из скотча.
вот как-то так.
Р.С. Напиши маленький рассказ про твои водоёмы ,условия и желания и может поможем.
Р.С.С. А еще есть мормышинг,тамеще интересней ,не в плане трофеев ,а в разнообразии .
Отредактировано vnvdk (2016-07-27 22:10:02)
Вообще трудно советовать не зная условий ловли.
Давай подробней, где хочешь ловить ( река, стоячка ) и какую рыбу?
Р.С. Напиши маленький рассказ про твои водоёмы ,условия и желания и может поможем.
Т.к. личных средств передвижения нет, ловить скорее всего буду в городских водоёмах, на которые доехать можно на общественном транспорте (как я понимаю, это в основном, Кальмиус). Но может быть, будет возможность выезжать на более крупные водоёмы. Какую рыбу буду ловить – на сколько я понимаю, большую в черте города большую трудно найти, но все же надо рассчитывать на случаи, описанные предложением выше. Хотелось бы, конечно, рыбу от пол килограмма до одного кг... Но это скорее мечты
Николай!
Вот вы кнопаете, аж читать устал, пальцы не стер? все сикреты выдал, а про проводки ни слова
ТёмаРТМ на мой взгляд тебе хватит лайта. Верхний тест 10-15 грм. И длина 210-240 см.
Для Кальмиуса ультралайт будет получше, но лайт более универсален.
Но может быть, будет возможность выезжать на более крупные водоёмы.
Для этого и снасти нужно иные... Тут и палочка должна быть не менее 8'0" для дальних забросов, хотя можно обойтись и поменьше но всегда сколько я бывал на больших водоемах длины удилища никогда не хватает... Ну это если не ловить с лодки.
Если рассматривать ВВ то Favorite Blue Bird, BB-792UL-T, 2,36 м, 2-10 его длина и тест подходит к нашим водоемам, ИМХО конечно, смотря какой бюджет.
Игорь, какой Блюберд он воблерами ловить хочет. Тут больше подойдет что то типа Favorite Expert EXS732L 2,19m 3-10g, благо б/ушек хватает и цена попроще чем у Блюберда.
Ну если воблеры то да, согласен! А вообще в любом случае нужно иметь как минимум две палки, нет такого универсала, нет!
Не пугай человека, иначе он в поплавочники пойдет.
Не пугай человека, иначе он в поплавочники пойдет.
Не пойдет... Если поплавочники начнут рассказывать, что надо...
иначе он в поплавочники пойдет
У космонавты пойду, пусть меня научат...
Дорогое это удовольствие в наше время начинать ловить Воблерами [взломанный сайт]
Дорогое это удовольствие в наше время начинать ловить Воблерами
В наше время вообще ловить рыбу чем либо удовольствие не из дешевых...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего