Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:)

Вот прикупил.. .:)

Сообщений 481 страница 510 из 915

481

RA написал(а):

А этот Джексоновкий я планирую ... на жереха.

не лучший вариант по жереху на Донце, так как недальнобоен.

0

482

RA написал(а):

А если сплавлять по течению?

можно, но не в каждом месте такая техника будет эффективна. как показала практика самый эффективный заброс в поперек струи или под 45% к оной. Если есть место с близкой струей к берегу и длинными водоворотами или обраткой тогда возможно сплав поможет...

+1

483

RA написал(а):

babaka
Когда сегодня был под куполом, сказали, что воб в сообщении которое выше от Шакла один из твоих любимых, что по нему можешь посоветовать по голавлю.

Я уже описал выше. Еще могу добавить, что иногда очень результативен заброс под самую стенку камыша и начинаем медленную подмотку. БУМ у меня был либо сразу после привнднения, либо посередине когда давал немного сплавиться. Но это наверное не аксиома. У меня сложилось мнение, что на голавля я именно охочусь, а не ловлю, как скажем окуня. Но это просто мои ощущения.

+1

484

JACKALL CHUBBY - отличный воблер " ФАТ" для ловли голавля. Сам им пользуюсь, чтоб не соврать года четыре,пять. Отлично,как по мне работает в летний период. Весной и осенью хуже. Проводки использую такие как описал выше babaka- очень эффективные. Еще забрасываю на течение и сплавляю. С каждым забросом все дальше. Начинаю медленно подматывать. Когда воблер пересекает основную струю и напряжение его ослабевает делаю паузу на доли секунды и подмотка. В это время бывает удар. Если  удара не последовало продолжаю подмотку. Через несколько метров опять пауза. Время пауз и скорость подмотки стоит изменять.
Сплавляю воблер на нужную дистанцию, закрываю дужку катушки. Воблер под силой течения заглубляется, дуга лески выпрямляется Начинаю подматывать леску. Обычно в это время происходит удар.

0

485

Прикольные обновочки

+1

486

лесник написал(а):

JACKALL CHUBBY - отличный воблер " ФАТ" для ловли голавля.

Я в субботу такого на Барабане по случаю купил за 95грн. Еще крючков овнеровских S-серии за 50грн 10,8,6 номера

0

487

КОЗАК написал(а):

м2-е фото осп рубра?

Чупа-кабра :crazyfun:
Да это OSP Asura Rudra SP,очень интересный гигант,классно играет на рывковой проводке,да и на равномерной рыбу ловит.

0

488

РУЗВЕЛЬТ написал(а):

Не у Чёрного покупал случайно?

Я не знаю кто это, встречал в нескольких местах. Продавала девушка, у них на стенде куча разных шакалов было и йо-зурики, других производителей не было. Они еще всякую снарягу для туризма и подвохов продавали.
В принципе, я разочаровался Барабаном - куча всякой ненужной дряни, изредка что-то хорошее. Разница с нашими магазинами в 5, максимум 10грн на хороший воблер (другое не смотрел). На мой взгляд, специально туда ехать не стоит. Я по случаю там оказался, в принципе, рублей 30 наверное сэкономил на пятистах грн покупок.

0

489

Вот прикупил по случаю.
ММ Грассхоппер минноу и Р2С Бабл поп 35.

0

490

Вот прикупил Zip Baits Baby Hickory.
Как пишет производитель Уменьшение размеров приманки обычно преследует сразу несколько целей: во-первых, за счет предельно малого размера сделать ее максимально доступной для широкого круга хищников и, во-вторых, вывести этого хищника из равновесия, из заторможенного состояния в т. н. глухие периоды рыбалки, когда объемная, крупная приманка
уже не действует.
Завтра попробую этот воб разловить по голавлю. Кому интересно отчет будет в теме Ловля голавля на воблеры.

0

491

лесник написал(а):

Вот прикупил Zip Baits Baby Hickory.

Я такой только SSR довел до состояния тонущего(наклеил свинцовый стик) + заменил крючок на одинарник.
Результат не разочаровал.

0

492

babaka написал(а):

Я такой только SSR довел до состояния тонущего

Тестировал дома очень очень медленно всплывает.
SSR  очень медленно тонет.

0

493

лесник написал(а):

Тестировал дома очень очень медленно всплывает.
SSR  очень медленно тонет.

Плотность воды везде разная. Как пример Смит ДД Паниш 65 на Старобешево медленно тонет, в ванной медленно всплывает, в Макеевке почти суспендер.

0

494

Согласен.

0

495

тот который золотистый работать будет, а вот с гипнозом скорее всего возникнут проблемы (если говорить о кальмиусе) - при проводке в поперек струи заваливается...

+1

496

На гипноза с голавлем не срослось, а вот щуку и окуня на него брал как на Донце (проводка вдоль камыша), так и на прудах.

+1

497

Петрович написал(а):

тот который золотистый работать будет, а вот с гипнозом скорее всего возникнут проблемы (если говорить о кальмиусе) - при проводке в поперек струи заваливается...

Заваливается в средней фазе проводки при максимальном боковом давлении. Во всем остальном нормально ловит. Бросаем под противоположный берег и тянем Бабка за дедку, Дедка за репку... шнурок за Гипноз. Просто надо пофантазировать с забросм по течению и против с тем, чтоб середину течения пересекал под углом и все будет пучком.

+1

498

RA написал(а):

эти воблеры ловят хоть что-то

Да нормально ловят. Просто надо воссоединить их возможности и реальные условия.

0

499

Zlodey написал(а):

На гипноза с голавлем не срослось

Попробуй подгрузить и чтоб стал тонущим. Течку держать будет лучше. Я в это не упирался, т.к. для этого есто тонущие, но как вариант сгодицца.

0

500

Я бы еще чирфула взял в MR версии.  :)

0

501

babaka написал(а):

Попробуй подгрузить и чтоб стал тонущим. Течку держать будет лучше. Я в это не упирался, т.к. для этого есто тонущие, но как вариант сгодицца.

Спасибо за совет. А вообще, я голавля ловил только раз и то по случаю, поэтому и не срослось :)

Кстати, краска на чирфулах крючками сдирается только так. Я сначала думал, что щука поцарапала, а когда следы появились на воблере не видевшем воды, то все стало ясно

0

502

babaka написал(а):

Заваливается в средней фазе проводки при максимальном боковом давлении. Во всем остальном нормально ловит. Бросаем под противоположный берег и тянем Бабка за дедку, Дедка за репку... шнурок за Гипноз. Просто надо пофантазировать с забросм по течению и против с тем, чтоб середину течения пересекал под углом и все будет пучком.

зачем изобретать велосипед, когда голавлиных воблеров и так полно и в их числе есть недорогие модельки.
Вообще для себя подчеркнул, что для кальмиуса из-за течения оптимальным являются воблера суспендеры с заглублением до метра размером 3-5см. Хотя есть пара любимых воблерков плавающих...

0

503

Петрович написал(а):

Вообще для себя подчеркнул, что для кальмиуса из-за течения оптимальным являются воблера суспендеры с заглублением до метра размером 3-5см. Хотя есть пара любимых воблерков плавающих...

Ну если о предпочтениях, то они конечно и у меня есть.
-Бассдэй Кангоку Кранк (тонущий)
-Грассхоппен ММ (плавающий)
-Тинни Салмо (тонущий)
-Р2С такой маленький уплощенный с боков (плавающий), заменил тройник на одинарник
-Чбби Джаккал (плавающий)
-Камион Магнум ССР (плавающий)
На самом деле их много и можно поупираться, но эти под рукой и слабильно ловят. Хотя на все 100% допускаю, что у коллег списмок может быть и другим.

0

504

babaka написал(а):

На самом деле их много и можно поупираться, но эти под рукой и слабильно ловят

а как же чабик, ридж, Л-миноу ...

0

505

Петрович написал(а):

а как же чабик, ридж, Л-миноу ...

Чабик я упомянул, Вы батенька невнимательны.
Риджики просто не швырял.
Л Минноу 44 до сих пор висит на паротивоположном берегу, надоть прикупить и однозначно ловить будет.
Взял по случаю Ридж35SS. Вото его на этой неделе и опаробую.

Отредактировано babaka (2010-06-16 13:53:54)

0

506

babaka написал(а):

Вы батенька невнимательны.

%-) точно - читал через стороку...

RA написал(а):

Все хвалаят, а его уже третью рыбалку на течении не могу разловить

ну раз все хвалят, значит либо ты что-то не то делаешь, либо попался бракованный экземпляр...

0

507

RA написал(а):

Видимо да, так как ловил в местах, там где рыба точно есть и клюет хорошо.

Как на мое мнениме воблер утопленник нужен для ловли на течении(держит течку), для проводки на заданной глубине(сложно, но нет ничего невозможного) и облова ям-бровок. Во всех остальных случаях мир спасет специализация. Кстати у меня былт случаи когда чистый поверхнеостник(хардкор0) поднимал щуку и с ямы. Так что наличие рыбы в данном месте еще не гарантитрует ее поимку. Не парьтесь.

0

508

Воблер - мутант !?!?!?  :huh:

0

509

RA написал(а):

Только что дома глянул на купленный чирфул, он почему-то с одной стороны серебристый с желтым глазом, с другой стороны золотистый с красным глазом, так и должно быть, или это брак?

Так и должно быть, у пантуна есть двуцветные варианты окраски.  :stupor:

+1

510

RA написал(а):

Только что дома глянул на купленный чирфул, он почему-то с одной стороны серебристый с желтым глазом, с другой стороны золотистый с красным глазом, так и должно быть, или это брак?

Двухцветный тот что слева? У меня тоже такой имеется

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:)