А этот Джексоновкий я планирую ... на жереха.
не лучший вариант по жереху на Донце, так как недальнобоен.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:)
А этот Джексоновкий я планирую ... на жереха.
не лучший вариант по жереху на Донце, так как недальнобоен.
А если сплавлять по течению?
можно, но не в каждом месте такая техника будет эффективна. как показала практика самый эффективный заброс в поперек струи или под 45% к оной. Если есть место с близкой струей к берегу и длинными водоворотами или обраткой тогда возможно сплав поможет...
babaka
Когда сегодня был под куполом, сказали, что воб в сообщении которое выше от Шакла один из твоих любимых, что по нему можешь посоветовать по голавлю.
Я уже описал выше. Еще могу добавить, что иногда очень результативен заброс под самую стенку камыша и начинаем медленную подмотку. БУМ у меня был либо сразу после привнднения, либо посередине когда давал немного сплавиться. Но это наверное не аксиома. У меня сложилось мнение, что на голавля я именно охочусь, а не ловлю, как скажем окуня. Но это просто мои ощущения.
JACKALL CHUBBY - отличный воблер " ФАТ" для ловли голавля. Сам им пользуюсь, чтоб не соврать года четыре,пять. Отлично,как по мне работает в летний период. Весной и осенью хуже. Проводки использую такие как описал выше babaka- очень эффективные. Еще забрасываю на течение и сплавляю. С каждым забросом все дальше. Начинаю медленно подматывать. Когда воблер пересекает основную струю и напряжение его ослабевает делаю паузу на доли секунды и подмотка. В это время бывает удар. Если удара не последовало продолжаю подмотку. Через несколько метров опять пауза. Время пауз и скорость подмотки стоит изменять.
Сплавляю воблер на нужную дистанцию, закрываю дужку катушки. Воблер под силой течения заглубляется, дуга лески выпрямляется Начинаю подматывать леску. Обычно в это время происходит удар.
Прикольные обновочки
JACKALL CHUBBY - отличный воблер " ФАТ" для ловли голавля.
Я в субботу такого на Барабане по случаю купил за 95грн. Еще крючков овнеровских S-серии за 50грн 10,8,6 номера
м2-е фото осп рубра?
Чупа-кабра
Да это OSP Asura Rudra SP,очень интересный гигант,классно играет на рывковой проводке,да и на равномерной рыбу ловит.
Не у Чёрного покупал случайно?
Я не знаю кто это, встречал в нескольких местах. Продавала девушка, у них на стенде куча разных шакалов было и йо-зурики, других производителей не было. Они еще всякую снарягу для туризма и подвохов продавали.
В принципе, я разочаровался Барабаном - куча всякой ненужной дряни, изредка что-то хорошее. Разница с нашими магазинами в 5, максимум 10грн на хороший воблер (другое не смотрел). На мой взгляд, специально туда ехать не стоит. Я по случаю там оказался, в принципе, рублей 30 наверное сэкономил на пятистах грн покупок.
Вот прикупил по случаю.
ММ Грассхоппер минноу и Р2С Бабл поп 35.
Вот прикупил Zip Baits Baby Hickory.
Как пишет производитель Уменьшение размеров приманки обычно преследует сразу несколько целей: во-первых, за счет предельно малого размера сделать ее максимально доступной для широкого круга хищников и, во-вторых, вывести этого хищника из равновесия, из заторможенного состояния в т. н. глухие периоды рыбалки, когда объемная, крупная приманка
уже не действует.
Завтра попробую этот воб разловить по голавлю. Кому интересно отчет будет в теме Ловля голавля на воблеры.
Вот прикупил Zip Baits Baby Hickory.
Я такой только SSR довел до состояния тонущего(наклеил свинцовый стик) + заменил крючок на одинарник.
Результат не разочаровал.
Я такой только SSR довел до состояния тонущего
Тестировал дома очень очень медленно всплывает.
SSR очень медленно тонет.
Тестировал дома очень очень медленно всплывает.
SSR очень медленно тонет.
Плотность воды везде разная. Как пример Смит ДД Паниш 65 на Старобешево медленно тонет, в ванной медленно всплывает, в Макеевке почти суспендер.
Согласен.
тот который золотистый работать будет, а вот с гипнозом скорее всего возникнут проблемы (если говорить о кальмиусе) - при проводке в поперек струи заваливается...
На гипноза с голавлем не срослось, а вот щуку и окуня на него брал как на Донце (проводка вдоль камыша), так и на прудах.
тот который золотистый работать будет, а вот с гипнозом скорее всего возникнут проблемы (если говорить о кальмиусе) - при проводке в поперек струи заваливается...
Заваливается в средней фазе проводки при максимальном боковом давлении. Во всем остальном нормально ловит. Бросаем под противоположный берег и тянем Бабка за дедку, Дедка за репку... шнурок за Гипноз. Просто надо пофантазировать с забросм по течению и против с тем, чтоб середину течения пересекал под углом и все будет пучком.
эти воблеры ловят хоть что-то
Да нормально ловят. Просто надо воссоединить их возможности и реальные условия.
На гипноза с голавлем не срослось
Попробуй подгрузить и чтоб стал тонущим. Течку держать будет лучше. Я в это не упирался, т.к. для этого есто тонущие, но как вариант сгодицца.
Я бы еще чирфула взял в MR версии.
Попробуй подгрузить и чтоб стал тонущим. Течку держать будет лучше. Я в это не упирался, т.к. для этого есто тонущие, но как вариант сгодицца.
Спасибо за совет. А вообще, я голавля ловил только раз и то по случаю, поэтому и не срослось
Кстати, краска на чирфулах крючками сдирается только так. Я сначала думал, что щука поцарапала, а когда следы появились на воблере не видевшем воды, то все стало ясно
Заваливается в средней фазе проводки при максимальном боковом давлении. Во всем остальном нормально ловит. Бросаем под противоположный берег и тянем Бабка за дедку, Дедка за репку... шнурок за Гипноз. Просто надо пофантазировать с забросм по течению и против с тем, чтоб середину течения пересекал под углом и все будет пучком.
зачем изобретать велосипед, когда голавлиных воблеров и так полно и в их числе есть недорогие модельки.
Вообще для себя подчеркнул, что для кальмиуса из-за течения оптимальным являются воблера суспендеры с заглублением до метра размером 3-5см. Хотя есть пара любимых воблерков плавающих...
Вообще для себя подчеркнул, что для кальмиуса из-за течения оптимальным являются воблера суспендеры с заглублением до метра размером 3-5см. Хотя есть пара любимых воблерков плавающих...
Ну если о предпочтениях, то они конечно и у меня есть.
-Бассдэй Кангоку Кранк (тонущий)
-Грассхоппен ММ (плавающий)
-Тинни Салмо (тонущий)
-Р2С такой маленький уплощенный с боков (плавающий), заменил тройник на одинарник
-Чбби Джаккал (плавающий)
-Камион Магнум ССР (плавающий)
На самом деле их много и можно поупираться, но эти под рукой и слабильно ловят. Хотя на все 100% допускаю, что у коллег списмок может быть и другим.
На самом деле их много и можно поупираться, но эти под рукой и слабильно ловят
а как же чабик, ридж, Л-миноу ...
а как же чабик, ридж, Л-миноу ...
Чабик я упомянул, Вы батенька невнимательны.
Риджики просто не швырял.
Л Минноу 44 до сих пор висит на паротивоположном берегу, надоть прикупить и однозначно ловить будет.
Взял по случаю Ридж35SS. Вото его на этой неделе и опаробую.
Отредактировано babaka (2010-06-16 13:53:54)
Вы батенька невнимательны.
точно - читал через стороку...
Все хвалаят, а его уже третью рыбалку на течении не могу разловить
ну раз все хвалят, значит либо ты что-то не то делаешь, либо попался бракованный экземпляр...
Видимо да, так как ловил в местах, там где рыба точно есть и клюет хорошо.
Как на мое мнениме воблер утопленник нужен для ловли на течении(держит течку), для проводки на заданной глубине(сложно, но нет ничего невозможного) и облова ям-бровок. Во всех остальных случаях мир спасет специализация. Кстати у меня былт случаи когда чистый поверхнеостник(хардкор0) поднимал щуку и с ямы. Так что наличие рыбы в данном месте еще не гарантитрует ее поимку. Не парьтесь.
Воблер - мутант !?!?!?
Только что дома глянул на купленный чирфул, он почему-то с одной стороны серебристый с желтым глазом, с другой стороны золотистый с красным глазом, так и должно быть, или это брак?
Так и должно быть, у пантуна есть двуцветные варианты окраски.
Только что дома глянул на купленный чирфул, он почему-то с одной стороны серебристый с желтым глазом, с другой стороны золотистый с красным глазом, так и должно быть, или это брак?
Двухцветный тот что слева? У меня тоже такой имеется
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:)