Как достаточно бывалый рыболов-спортсмен знаю, что тренировка, как правило, обманчива. Поэтому вариант с "жопой" всегда рассматривается. В поплавке это обычно уклейка. В нашем случае уклейка была 2-4 грамма и очень плохо засекалась, почти никак. Поэтому запасной вариант рассматривался как окуневый.
С утра решил заехать за кормовым мотылем, без которого окуневые варианты не работают. Из-за этого немного припоздал.
Закормил две точки. Дальняя молчала, ближняя дала две поклевки, одна когда вязал поводок, вторая - когда стрелял из рогатки. Решил задержаться на ближней, чтобы уйти от нуля. Но судя по тук-тук при падении, и два приходя лески по метру в соплях, решил не тревожить лобатого. Да и поводок лопался на первой секунде. Продолжая кормить ближнюю точку с лобатым, забрасывать стал за прикормочный стол и в кормушку обогащенный мотылем прикорм. Нащупал окушка. Одного поймал, грамм на 80. Попробовал ближе стола, окушок есть, но меленький. Да и слетали по дороге.
Начал усиленно кормить, но только кормушкой, чтобы лобатый не съехал дальше. Окушок поклевывал очень аккуратно. Плюс ветер мешал. Но потихоньку расшевелил я его. Иногда он пропадал и тогда я проверял "карповый" дальняк. Две поклевки видел, но одна в момент фотографирования меня Николаичем, а вторая опять, когда стрелял. Обе не подсекал.
Считал зону, 5 окуней один карпик, 6 окуней один амурчик. Прикидывал, что две рыбы я перебиваю, а три увы. Хотя, если бы не отвлекался на дальняк, грамм 200 можно было доловить. А если бы сразу ловить только окуня, как на Стыле, то штук за двадцать и за килошку можно было сделать. Да и, в принципе, надо было делать.
В общем 11 штук. Средний вес 50 грамм.
За новоявленного фидераста Майонеза не переживал, поплавочник срань нюхом чует, что-нить наловит. И точно, и окушки, и красноперки, и судачек.