Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах

отзывы о спиннинговых удилищах

Сообщений 361 страница 390 из 398

361

John написал(а):

Завидую людям с подобной тактильной способностью, ни разу не получилось еще грамм услышать

Это возможно только при каменистом дне и под ногами, так как при падении приманки образуется дуга, которая акрадывает чувствительность. А я недавно прозрел с того что черещ свой лайт с тестом до 15гр чувствую игру пяти сантиметровогго виброхвостика. Вибрация не такая как от воблера конечно, но ощутимо :cool:

0

362

John написал(а):

ни разу не получилось еще грамм услышать

John Спасибо! Я писал правильно, что грамм будет конечно слышно на расстоянии ну скажем примерно 5-7 метров, и даже не твердое дно падения слышны, а если задеваю на дне какой то камышик или ракушечку лежащую на дне, такое впечатление что тук окуня. Чуйкой доволен на все 300%! Да, бланк на столько тонкий и легкий что мне кажется это и дает такую чувствительность спиннинга.

0

363

Нужен совет  опытных товарищей    Спиннинг Favorite Exclusive EXS-832L-T 2.51m 2-10g  желательно личный опыт , ньюансы работы . Нужен другу под разнесённые оснастки .

0

364

КАА написал(а):

Нужен совет  опытных товарищей    Спиннинг Favorite Exclusive EXS-832L-T 2.51m 2-10g  желательно личный опыт , ньюансы работы . Нужен другу под разнесённые оснастки .

Есть в наличии младший брат EXS792UL-T с тестом 0.6-8, так вот максимум  это  5 грамм  (дальше просто проваливается) оптимально 3-4 грамма (для меня) , тоже самое думаю и для 832 где то в середине он себя чувствует нормально. По спиннингу обязательно проверяйте качество сборки (это фаворит  :D ), а так достаточно неплохая палка, успешно ловим им на дроп-шот(опять же вес оснастки у меня был 5-6 грамм), рыбу вяжет неплохо от маленького окушка до неплохих судачков (макс 2 кг у меня) . У нас на форуме вроде у  SMITH, VODILA и у РУЖО точно есть такие палки может еще у кого...

Отредактировано Segalikspin (2017-10-29 19:14:59)

0

365

КАА написал(а):

Спиннинг Favorite Exclusive EXS-832L-T 2.51m 2-10g  желательно личный опыт , ньюансы работы . Нужен другу под разнесённые оснастки .

Пользуюсь таким, нареканий не вызывает за свои деньги, кидал максимум 14, 8 + небольшая приманка можно вкладываться силовым забросом, чуйка в порядке, нормальную поклевку окуня провтыкать сложно, палка достаточно легкая, только по разнесенкам у меня информации нет, т.к. просто не ловлю этим делом.

0

366

У меня Favorite Exclusive EXS-832МL-T до 12-ти грамм. Очень жесткий бланк при сопливой вершинке. Окуня подсекать вообще не надо. По началу слил много рыб.
Имхо: Если брать спиннинг именно под разнесёнки то лучше посмотреть что-то с более жесткой вершинкой

0

367

У меня есть 832 до 12гр.
По низам комфортно от 4 гр+ 2,5 сатурн. Меньше на него не вешаю.
По верху комфортно 8гр + 2,8 фэт.
Часто ловлю и на 10гр+ фэт, но это уже придел.
Максимум что бросал это 12 гр, но подброс уже не сделаешь.
Судака пробивает без проблем.

0

368

может кто пользовался таким удилищем - Спиннинг G.Loomis Forcelite INTL FLJR1204S IMX.что можно о нем сказать.пойдет ли как дальнобойная палочка ?

0

369

veterF написал(а):

может кто пользовался таким удилищем - Спиннинг G.Loomis Forcelite INTL FLJR1204S IMX.что можно о нем сказать.пойдет ли как дальнобойная палочка ?

От унции ( 3/4, если шнур уж очень тонкий)+надо иметь здоровье, чтобы «разогнать» это удилище ( что-то типа — от 185-190 см и 100-120 кг)+надо понимать(любить) специфику подобного рода удилищ — тогда она станет довольно дальнобойной.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-14 13:23:26)

+1

370

Игорь Николаевич,спасибо.
а то предлагают,вот я и задумался.не по мне такая удилка,здоровье уже не то 8-)

Отредактировано veterF (2017-12-14 15:22:47)

0

371

veterF написал(а):

Игорь Николаевич,спасибо.
а то предлагают,вот я и задумался.не по мне такая удилка,здоровье уже не то

Отредактировано veterF (Сегодня 16:22:47)

Мне кажется, что тебе оно не нужно. Отводной на Неве, если оператор шкаф, вот её предназначение, если иметь ввиду «наши» способы лова.

0

372

https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/26197814_1794935177215147_5017935508164987362_o.jpg?oh=5332a862222531e7d4f19f3c1371c046&oe=5AC90D9B

Этим сезоном удалось половить на Dodger от Majorcraft. Остался очень доволен удочкой) и вот у меня счастье - друзья-коллеги мне сделали подарок. Теперь я Dodjerовод))) Вооружен на практически любую рыбалку на Десне, хоть с берега, хоть с лодки... Чувствую теперь себя "сухо и комфортно" :)

+5

373

А я то думаю, куда со своим Тинфишем 8/7-28 податься!  :D  Вот оно шо Михалыч! Все! Едем на Десну! :)
"Должен остаться только один!"  :D

0

374

Добрый Рост написал(а):

Вот оно шо Михалыч! Все! Едем на Десну!

Я на Десне переловил на уже 5-к разных палок. Очень хотел какой-то универсал, что бы с ним можно было и с берега, и с лодки и в 90% времени, что бы хватало запаса. По опыту основные веса -это 10-12 и до 25-28 грамм. Нужно что бы удочка хорошо кидала, а с 8" будет наиболее удобно и с берега и с лодки. Короче вот такой план висел в воздухе, друзья перехватили эту мысль, и подарили удилку))

0

375

Тоже смотрю в сторону доджера,основные задачи поводковые оснастки и дроп-шот,но пока не определился,какие ещё есть варианты в этом ценовом сегменте,нужен дальнобойных береговой лайт.

0

376

Макс1986 написал(а):

Тоже смотрю в сторону доджера,основные задачи поводковые оснастки и дроп-шот,но пока не определился,какие ещё есть варианты в этом ценовом сегменте,нужен дальнобойных береговой лайт.

Заброс у него очень хороший.

0

377

Ещё рассматриваются n-one,от того же крафта,а как тактильная чуечка у доджера?

0

378

Макс1986 написал(а):

а как тактильная чуечка у доджера?

Более чем!

0

379

Наверное придётся тоже стать доджероводом

0

380

Будет не лишним))

0

381

Блин я уже запутался,читаю обзоры тестов доджеров впринципе отзывы только положительные,но хочется чего то более джигового,более звонкого.Думаю может не спешить и на весну подсобирать на Тикт Инбайт

0

382

Для Десны я себе взял Favorite New Spirit 9-28гр. Правда еще не успел опробовать. Тягать 110-130 буратин и небольшие джерки. С джигом на этой реке у меня не складывается.
Уже весной поеду тестить.

0

383

dub34 написал(а):

С джигом на этой реке у меня не складывается.
Уже весной поеду тестить.

Весной конечно будет тяжковасто с джигом.

0

384

poloten4ik написал(а):

Весной конечно будет тяжковасто с джигом.

c августа до конца ноября, практически каждое воскресенье. Ни одной поклевки на джиг. Что-то я делаю не так :)
А с буратинами и железом гораздо результативнее все было. Из этого палку и выбирал

0

385

Все таки овладела мной нетерплячка и я тоже стал доджероводом)))Поеду в воскресение испытывать палочку,благо прогноз погоды располагает.

0

386

Забрал я своего доджера,первые впечатления хорошие.Все на высшем уровне,качество сборки,дизайн,приятно держать в руках.Уже свербит испытать его по прямому назначению.

0

387

Удалось сегодня пару часиков потестить своего Доджера,первые впечатления очень хорошие.Хоть рыбы не споймал,даже поклевки не увидел,все равно рыбалкой с новой палочкой доволен.Палка довольно кидучая,живой информативный кончик,по тактильные ощущениям пока особо не понял,ловил на мягком дне,хотя песчаные неровности дна на волочении чётко читались в руку.Вообщем нужно больше времени уделить спиннингу чтоб все стало ясно,за два часа это сделать не реально.

0

388

Макс1986 написал(а):

Удалось сегодня пару часиков потестить своего Доджера

Завтра попытаюсь мокнуть в Новом Году на Десне. Тут уже разлив намечается... Отчитаюсь, если получится выбрться :)

0

389

Итак, обкатал Доджера в длине 2.40. С берега очень хороший и достойный заброс, чувствительность достойная. Заимел одну поклевку, так что своего еще не обрыбил :)

+1

390

Теперь прийдеться наверное ждать весну,зима наконец вступает в свои законные права.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах