Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах

отзывы о спиннинговых удилищах

Сообщений 151 страница 180 из 398

151

Роман

Как раз там и написано,что для нашей ловли судака он не походит напрочь. :D

Лучше на оф.сайте прочти

http://www.gloomis.com/publish/content/ … eries.html

Особо внимание обрати на последнее предложение.

It’s a good rod for casting spoons and spinners from shore.

При этом имей ввиду,что ихняя ловля на колебалку и вертушку мало чего общего имеет с нашей.

0

152

Палыч

Известный тебе товарисч РодМэн успешно им колошматит с лодки на Днепре. С берега, мне кацца, ты всегда предпочитал более длинные удочки. Или мне показалось?

0

153

Петрович

Какие именно удилища от Кроя и Лумиса ты сравнивал ?

0

154

Роман ИНЕ
я вообще то говорил про другую палочку...
от эту G.Loomis STR 1025 S GL3
http://www.gloomis.com/publish/content/ … lhead.html
что там написано не знаю, но с задачей дальнего заброса и пороть судака она отлично справлялась.

0

155

Петрович написал(а):

G.Loomis STR 1025 S GL3

C Лумисом понятно...
С каким удилище от Кроя ты ее сравнивал ?

0

156

poloten4ik написал(а):

С берега, мне кацца, ты всегда предпочитал более длинные удочки. Или мне показалось?

Не не, усе верно.
Просто после воздушных прототипов не могу себе представить суровый лайт от Graphiteleader...
Вот поинтирисовался.
Надоть Жеку поспрашать...

0

157

ИНЕ написал(а):

Какие именно удилища от Кроя и Лумиса ты сравнивал ?

Леджент Элит в росте 2,74 до 17 и до 21гр

Отредактировано Петрович (2012-08-01 16:30:06)

0

158

Петрович написал(а):

Леджент Элит

Какой именно,их несколько десятков ?

0

159

Палыч написал(а):

Просто после воздушных прототипов не могу себе представить суровый лайт от Graphiteleader

У графита есть разные по типажу удилища,причем и такие колы есть,что "мама не горюй".

0

160

ИНЕ написал(а):

такие колы есть,что "мама не горюй".

например

0

161

Роман написал(а):

помоему он про St. Croix Legend Elite LES90MLF2

Петрович написал(а):

точно названия не знаю, так как взял на потестить...
как писал раньше - себе покупать не буду

Отредактировано Петрович (2012-08-01 16:45:02)

0

162

Петрович написал(а):

Я уже писал по этому поводу - "Для начала нужно научиться сравнивать сравнимое...".

Если сравнить

G.Loomis STR 1025 S GL3
AVS86MHF2
LESS86MHF2

Т.е. удилища одинакового типажа,длины,теста по леске и приманке,то никаких вопросов не возникнет.

STR 1025 S GL3 будет наименее жестким,что естественно,т.к. он сделан из материала с наименьшей модульностью.

0

163

Olegator23 написал(а):

например

Их несколько сот. Какого хоть типажа ?

0

164

Роман написал(а):

St. Croix Legend Elite LES90MLF2

Эта штуковина хороша на минимальных весах,с плетенкой 0.3-0.4... ну до 0.6 ,для ловли с берега-типа подальше запулить.

0

165

Петрович написал(а):

себе покупать не буду

А я тебе ее еще и не продам....!!!!!!!!! :crazy:

0

166

ИНЕ написал(а):

Какого хоть типажа ?

грамм до 15
джиг
по тому же судаку
берег
8"

0

167

ИНЕ написал(а):

STR 1025 S GL3 будет наименее жестким,что естественно,т.к. он сделан из материала с наименьшей модульностью.

ну конечна
а я на 100% уверен что это кабинетное заключение ни как не связанное с полевыми исследованиями...
к тому же как определить модульность графита у разных производителей, если они сознательно скрывают это дабы подобные нам не смогли сравнить и велись на рекламу...
и модульность графита не очень то связана с инертностью в разрезе разных моделей спиннинга (имеется в виду если взять 842 GLX и 783 GLX то у одного инернтость есть а у второго она отсутствует, при одном и том же материале)

0

168

ИНЕ написал(а):

Эта штуковина хороша на минимальных весах,с плетенкой 0.3-0.4... ну до 0.6 ,для ловли с берега-типа подальше запулить.

Ну примерно так и есть...
Самый кайф шнур 8лб и от 6 до 15гр+/- и фигась за горизонт!!!!!!!

Отредактировано Палыч (2012-08-01 16:56:33)

0

169

Olegator23

VITORIA GVTS-7112ML-PE ,но он гад стоит как самолет.
ARGENTO PROTOTYPE GOAPS-862L
Calamaretti Prototype Spinning Model GOCPS-832M

Идея такая-басс,сиабасс,кольмар-верхние серии,чтобы материальчик был помудульнее и как следствие-пожестче.
Впрочем и ими не ловил и как они ведут себя в реальных условиях сказать не могу.
Это чисто на потрях-кол-не кол.

0

170

как по мне это

Роман написал(а):

St. Croix Legend Elite LES90MLF2

и это

ИНЕ написал(а):

ну до 0.6 ,для ловли с берега-типа подальше запулить.

вещи несовместимы...

0

171

Палыч написал(а):

Самый кайф шнур 8лб и от 6 до 15гр+/- и фигась за горизонт!!!!!!!

что то горизонт у тебя близко...  :confused:

0

172

Роман написал(а):

у меня 6лб и 14гр

У меня не прокатует такой вариант, отстрелы через раз...
видать я нитак кидаю...

0

173

Петрович написал(а):

ну конечна
а я на 100% уверен что это кабинетное заключение ни как не связанное с полевыми исследованиями...

Гм... Мне даже комментировать это не хочется.

Петрович написал(а):

к тому же как определить модульность графита у разных производителей, если они сознательно скрывают это дабы подобные нам не смогли сравнить и велись на рекламу...

Например-можно спросить...
Я  не поленился и спросил у своего френда(это он так выражается).

http://s12.radikal.ru/i185/1208/98/7fcfcff88701.jpg

Bruce Holt - человек со стажем работы более 25 лет в G.Loomis,INC ,в том числе на должностях-генерального директора и главного конструктора.

Петрович написал(а):

и модульность графита не очень то связана с инертностью в разрезе разных моделей спиннинга (имеется в виду если взять 842 GLX и 783 GLX то у одного инернтость есть а у второго она отсутствует, при одном и том же материале)

А при чем тут разные модели ?
Я собственно и призываю сравнивать сравнимое,т.е. подобные(одинаковые) модели.

Итак,в сухом остатке...

G.Loomis STR 1025 S GL3 из IM6

Вот данные по модульности материала от компании St.Croix .

http://stcroixrods.com/category/rod_building

Выводы может сделать каждый сам.

P.S. От себя добавлю,что сравнивать по модульности и ее производной-жесткости ,подобные по конструкции удилища из GL3 и Legend by St.Croix ( 6 and 5 material )-это даже не невежество ,это... даже слов не могу подобрать,я впервые с такой постановкой вопроса столкнулся вообще. Это просто какой-то дрЭк,т.к. они не просто отличаются,а отличаются в разы.

+2

174

Роман написал(а):

а сибассовые палки у японцев много чего общего имеют с нашим "джиггингом"?

Трудно сказать,тут зависит больше от тебя самого,твоих привычек,что ли.
Тем более тебе трудно угодить,т.к. у тебя было одно из лучших,с моей точки зрения уж точно,сиабассовых удилищ.

А если учесть,что лимитированная серия,с крайне ограниченным тиражом,то вообще уникальное.

0

175

Игорь, во первых я уже не один десяток раз говорил что не знаю английского, поэтому будь добр, если что то вкладываешь - не забудь перевод
во вторых мне абсолютно все равно что ты считаешь невежественно, я уверен что Легенды абсолютно не судаковые палки в моем понимании, и тем более не бросковые как некоторые утверждают...
Можем сравнить в полевых условиях используя одну и туже катушку и тот же шнур на стадионе где нибуть.

+1

176

Роман написал(а):

я ловлю с напарником, у него старый Авид до 35гр. в 86 росте
когда я ловил Мастерпланом, то мои забросы были дальше на 10-15метров чем у него.
сейчас я ловлю Легендой и мои забросы на 2-5м короче чем у него.
вот это меня и угнетает, как сказал ИНЕ ..."чисто психологический фактор.."

Так подбери себе удилище необходимой жесткости,которое отвечает твоим условиям лова,манере бросать и т.д.
Если речь идет о Легенде,то наверное - LES86MHF2(подобное удилищу напарника) и будет тебе счастье.

0

177

ИНЕ
к тому же что то я не увидел на сайте Кроя что легенды сделаны из более модульного материала чем IM6. У него как я и говорил свои названия и свое понимание модульности.

0

178

Петрович написал(а):

Легенды абсолютно не судаковые палки в моем понимании, и тем более не бросковые как некоторые утверждают...

Та фигня все это судаковая-несудаковая!
Ставте нормальные крюки и при нормальной чуйке палки будете пороть судака так шо он с 4м на свечу вылитать будет :crazy:
Не бывает бросковых-небросковых палок!!!!!!!!! Вообще!!!!
Либо умееш бросать своей палкой, либо тренеруем заброс!!!! :crazy:

0

179

Палыч написал(а):

Либо умееш бросать своей палкой, либо тренеруем заброс!!!!

ты нартенаровал??? будем проверять?

0

180

Петрович

Грубо говоря-GL3 т.н. "стандартный графит",который произведен из не самого модульного материала,применяемого в индустрии.

Павел!
Тут дело вот в чем,как мне кажется.
Удилище - это всего лишь инструмент,оно само не бросает.
Много еще зависит от бросающего,вот я например-не великий бросатель.
Если человеку подходит типаж-"американское удилище для ловли стилхеда",то Легенда-это лучшее предложение на рынке. Лично мне этот типаж удилищ подходит,но это вовсе не значит,что оно подходит тебе,ну или еще кому-то.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-01 18:15:17)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах